В Екатеринбурге – кадровый «полицейский» дефицит. Даже по официальным данным, которые озвучивают силовики, некомплект в полку патрульно-постовой службы, к примеру, превышает 30%, в участковых - почти 20%. Редакция ЕАН пообщалась с майором полиции из Екатеринбурга Владимиром, который считает, что если не касаться финансовой стороны, то основным минусом в службе является сложная психологическая обстановка, сложившаяся в гарнизоне, которая угнетающее влияет на людей.
В любой работе, в том числе и в полиции, важны две составляющие: моральная и материальная, считает Владимир
В полиции совершенно исчезло товарищество – каждый сам по себе, каждый сам за себя.
«Не поддержат и не помогут ни сослуживцы, ни начальство. Нет защищенного тыла, даже если ты прав, начальник не будет за тебя горой, не заступится за тебя. Отсутствие защиты психологически действует негативно на людей. Из негатива повседневности можно сказать, что на службе ты тупеешь. Например, такая мелочь как создание документа в эксель. Все вносишь в таблицу, которую кто-то создал до тебя, если делать самому, то уже проблема. Начинаешь забывать, что ты раньше знал и умел. Еще из минусов – это негативное отношение людей со стороны, абсолютно негативное», – говорит Владимир.
При этом он не стал касаться зарплаты, которая у сотрудников невелика, от 30 тыс. рублей у младшего состава, покупки формы и шевронов за свой счет и т. д.
Отсутствие мотивации усугубляет давление руководства и отсутствие системы выходных, когда из-за нехватки людей многим приходится почти что жить на службе.
Из положительных моментов в службе Владимир называет прежде всего стабильность – хоть что делай, но свою пусть небольшую зарплату ты гарантированно получишь.
«Детсад можно выбить до сих пор. Берешь справку в кадрах, идешь в детсад, показываешь ее, и тебе вне очереди предоставляют место. Это точно. Дисциплину можно назвать плюсом, когда утром надо рано встать и идти на работу – это плюс, не расслабляешься, у людей нет времени на глупости. На больничный можно уйти без проблем. Гарантированный отпуск. Иногда, конечно, сдвигается, но в любом случае он всегда станется за тобой», – продолжает собеседник.
Не следует забывать, что полицейские – это такие же люди, как все, со своими проблемами. Только работа у них более нервная, так как порою связана с настоящим риском для жизни. Как бы человек ни настраивался с утра с оптимизмом на новый день, все пойдет насмарку после того, как наорет начальник, или пройдет селекторное совещание. При этом полицейские смотрят на своих коллег в погонах из Росгвардии и ФСБ, где нет такой текучки кадров, где деньгами и психологической мотивацией создают условия для работы.
«У нас орут, рублем наказывают. Как-то один человек сказал на селекторе: «Товарищ генерал, а удобно ли вам, сидя в теплом кабинете, на сытый желудок лишать людей денег?». Или приезжает на своей дорогой машине отъевшийся представитель УСБ и выступает перед подразделением, учит, как надо Родину любить. В итоге результат от такой лекции получается обратный», – говорит полицейский.
Владимир считает, что если будет своего рода надежный пастырь в погонах, то люди за ним пойдут и в огонь и в воду. Многое зависит от здравомыслия начальника. Пока же на сайте МВД указано, что на 1 марта 2021 года в полиции Екатеринбурга и Свердловской области в целом имеется 888 вакантных должностей от рядового сотрудника до начальника райотдела.
https://eanews.ru/news/kazhdyy-sam-za-sebya-politseyskiy-iz-...
Может когда-нибудь изобретут лекарство, которое вернет ту самую подростковую наивность, остроту ощущений, и жажду приключений.
У меня, вероятно, депрессия 30 ти лет. Затяжная. Долго и с переменным успехом то беру себя в руки, то разваливаюсь нахуй.
Формально все хорошо, а на душе ёбань. Нахуя вся эта канитель вокруг? Чет хожу, чет делаю, что-то кому-то доказываю, а все-равно, бац, и провалился ныть, страдать и ненавидеть себя.
Пишу вам эту хуету, правда, пободрее становиться. К психоаналитику пошел, псих грит: "вы подавили ту часть личности, которая ебланит, не планирует, умеет отдыхать и радоваться. Больше спонтанности, научитесь себя любить." А как это, мля, я хз).
Мне помогает (на короткое время, правда) зайти в бар, желательно пустой, взять пивка, открыть тетрадь и постараться на бумаге разобрать все, что происходит. Это не фундаментальное решение проблемы, но отпускает. Ща, как раз этим занимаюсь. Опять проебал работу, домой к любимой девушке ваще не хочу, друзей - нахер, а вот сюда что-то написать - бодрит.
Отписался в ветке уже, посмотрите: #comment_154079468
Попробуйте, терять-то вам нечего. Насколько я могу судить, то что вы делаете, это замещение текущей депрессии. Вас распидорасит, когда нечем будет сублимировать. Если свои не понимают - ну и нахер их. Вы важнее для себя.
Понимаю как это звучит, но дойдите до спецов - психоаналитик, психиатр, психотерапевт. Работаю по-разному, понимаю чутка только аналитиков. Но ваша проблема получит энергию для решения. Энергию, которую внутри себя вы не найдете.
В том и суть, что есть разные специалисты: психолог, психотерапевт, психоаналитик и психиатр.
Я пошел к психоаналитику. Там смысл в том, что спец ищет травмы, которые случались в жизни и потом привели к тем реакциям, которые есть. А, главное, что делается это в рамках принятия. Никто не осудит, можно все рассказать как есть и это нормально.
Проблема общения с родственниками, что они не понимают о чем речь. У них на все ответ: напрягись, сделай, оправдай наши ожидания, будь нормальным и т.д. Притом, что зачастую эта их логика и привела к текущим проблемам.
Попробуйте. Мне после первых сеансов стало гораздо хуже, но ща потихоньку распутываю этот клубок хуеты. Вот, даже сейчас общаюсь свободно на темы свои плаксивые, хотя это "не по-мужски" и меня мало кто из родных поймет. А я вот пишу и мне лучше и даже нравится это (а я уж забыл вообще как это и что делать надо для "нравится").
Я уже была у психиатра. Назначил антидепрессанты, пока боюсь их принимать (глупо, да), да и нашла подработку на авто (скорее отмазка). Не могу решиться пойти второй раз. Не знаю что ему говорить. Есть проблемы, были травмирующие ситуации, а у кого не было? Люди приходят к врачу с реальными бедами, мои, вроде, тоже не игрушечные, но как только начинаю мысленно строить диалог с доктором, все начинает казаться каким-то незначительным, что ли. А то что сильно болит, невозможно рассказать постороннему, близкие-то не всё знают, да и давно это было. Пока есть только одно четкое понимание, самокопание, даже при чтении умной литературы, делает хуже. Я зашла в тупик.
С психотерапевтом это всё можно обговаривать.
Вы боитесь принимать АД - ничего страшного, приходите на следующий приём и говорите, что лекарства не принимала по таким-то причинам. Соответственно врач будет с этим работать. Это же не уроки. Это болеющий человек приходит к врачу и они вместе его лечат. Главное желание справиться с проблемой.
Плюсую
Вот поболтал с вами, выпил, написал постец по мотивам, жую большую часть пачки орбита и полегчало.
Ебись она конем, эта депрессуха. Хотя бы не сегодня. Предлагаю вам выйти до ближайшего бара, понаписать всякой хуеты сюда, может, кстати, даже понаговорить хуеты в баре. А может станцевать на улице.
Короче, выползайте в бар. И пишите как ваши дела. Я лично пошел гулять по вечернему парку, мваххаа
https://pikabu.ru/story/depressiya_30_7040334?utm_source=lin...
Опубликовали пост. Почитай комменты. Вообще поделиться этим состоянием полезно. Нас много)) и от этого, как ни странно, легче
Я пока нашел 2 варианта:
1) психоаналитик. Очень дорого и долго.
2) психиатр с последующим рецептом антидепрессантов. Не очень дорого, но просто и таблы на всю жизь.
Я к психоаналитику пошел и меня ломает шо пиздец. Ща вон по вашему примеру пост написал, может что новое подскажут.
Значит вам не хватает времени либо обстановка не та,чтобы разобраться в себе. Возьмите отпуск, поедьте куда-нибудь,куда давно хотели... (было б лето, можно было б сходить в лес). Главное сначала прочистить мозги, а потом разбираться...
У меня было подобное тоже (хотя может и не в такой степени). Помогает движение, шевеление... Страдать можно сколько угодно. Пока с места не сдвинешься,ничего не изменится.
За диваном смотрел?
Тоже самое. Больно признать что все это происходит со мной. Ну нахер. Мечтаю сдохнуть
Так ты уже 20 лет смотришь скучную жизнь рандомного человека? не смотри,а участвуй и меняй жизнь этого рандомного чувака. Пусть сделает великое открытие)))
Прям так необходима ипотека? Добровольное рабство?
Делай хоть маленькое открытие и параллельно пусть платит ипотеку)
Попробуй обратиться к специалисту. Проверь физиологию - может быть, есть какие-то отклонения которые вгоняют тебя в это состояние (невролог, эндокринолог, психотерапевт). Если по физике норм то попробуй какой-нибудь гайд по вылезанию из тупика. Например, Елена Резанова или что-то подобное. Главное - двинуться с места, а там разберёшься куда ехать. Это как застрять на машине в грязи. Сначала вылезаешь из дерьма, а потом решаешь что делать дальше. Но если ты прилип по физиологии то лучше иди к врачам, это нормально - обращаться за помощью. Говори о своих проблемах, не закрывайся.
Точно такая же херня и такой же вопрос.
а ответ есть?
Может где-то и есть, по крайней мере я не нашел:(
А ты найди ответ для себя, и станет легче...У каждого есть свой ответ и с ним полегче ))))
@moderator, Тут оскорбления.
Алис Миллер - "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я"
Она не работает
Как антидеприсанты помогут идентифицировать себя во времени и пространстве? Я была у психиатра в начале октября, надо было через неделю прийти и начать курс АД (начала только два дня назад, из-за коментов к этому посту). Я не могу пойти второй раз, я не знаю что говорить! Как говорить? Самое простое - поставить себе цель, но как понять чего хочешь по настоящему? Не так как принято, не так как все, а как мне надо, чтобы чувствовать себя живым человеком с настоящими желаниями! Как выбросить из жизни то, что не хочешь не зацепив в кучу близких?
Какой в глазах окружающих? Разный. Даже если ведёшь себя со всеми одинаково. Это как тест Роршаха, каждый видит то что хочет, то что на уме. Или зависит от того как ты ведёшь себя. Например с друзьями я довольно не серьёзная и неадекватная. А на работе занята только работой, и довольно серьёзный человек. И естественно мнение людей обо мне, абсолютно противоположное и что из этого правда, хз. Вроде не притворяюсь, просто я разная в разных обстаятельствах.
Кто ты есть? А вот тут надо рамочки раскинуть. Возможно в свое время ты потерял часть себя, потому что в твоём окружении не встретил одобрения (родители не одобряли, друзья считали что например это увлечение полное фуфло, а то и хуже) и так сказать закрылся от того, и того хуже тоже начал думать что эта затея реально плохая, и люди которые увлекаются этим, не уважаемые люди. Или просто плыл по течению, и даже не пытался раскрыть способности, просто делая разное.
А если ты хочешь, чтобы тебя охарактеризовали окружающие, знать, каким именно они тебя видят, если тебе важно мнение о себе, то избавься от этого желания как можно скорее. Это бесполезное занятие. Главное, иметь устойчивое, уверенное мнение о самом себе.
Таково мое мнение ✌️
Самый дельный коммент. Да, придумывается идеальный образ в который всю жизнь пытаешься влезть. Соответствовать. И получается, знаете ли! Можно стать собраннее, добиться результата на работе, научиться готовить, не толстеть, в конце-то концов! И получается, что ты вырос, превозмог себя, улучшился... И потерял себя. Раньше не волновало мнение других, потому что перло к цели, к идеалу. А сейчас, вдруг, туда уже не надо, и хер пойми кто и с чем...С удивлением смотришь на свою жизнь и непонятно как так получилось, и настолько себя не видно в этой собственной судьбе, что хочется знать кем ты стала для окружающих
Если обратиться к Марку Аврелию, имератору-стоику, то вот что он говорит:
"Для счастливой жизни нужно совсем немного. Все дело в самом человеке, в его образе мышления."
Попробуй почитать философов. Наверняка найдется такой, который зацепит тебя хотя бы одной мыслью. Начни наводить порядок постепенно, с вещей, так дойдешь и до разума. Будь честен с собой и с миром. И не думай о будущем. Мы живем сейчас. Задавай вопросы себе. Записывай их. Пытайся ответить. Пусть даже если какой-то вопрос останется висеть - потом к нему вернешься. Начни с малого. Даже заблудившись в лесу, нельзя сразу взять и выйти из него. Надо хотя бы для начала определиться со своими ощущениями, потом с положением солнца/компаса или звезд. А затем действовать
.
Постепенно, не утомляя себя
Для начала скажи пол и возраст
опа, кризис!
толку???)) Каждый задает себе такие вопросы (я надеюсь), но кто то это делает в раннем возрасте, кто то в позднем, а кто то не успевает. Сейчас главное это быстро переварить и жить дальше ( с девизом " Что же будет дальше?"). Все пройдет. Суета и проблемы возьмут вверх). Надеюсь не собеседование вызвало кучу ентих вопросов самоосознания?
Кто и зачем: никак блять. Что обрадует: пробовать делать разную херобору. Понравилось - делай дальше. Нет - делай другое. Какой ты в глазах?.. а не похер? Ну спроси у окружающих. Ответ, правда не обрадует.
ППЦ вопросы у ТС...
Я старался, а меня минусовали... ) Днем наплыв сопливостей романтичных чтоли )
Проблема депрессивных состояний, что в них нахуй ничего не надо и не хочется. Вы сказали что-то из разряда: "Бедный? Есть решение - разбогатей!" Нет в этой хероте простых ответов, которые за пять минут можно сварганить.
Если бы всё было так просто, депрессий бы не случалось. Если ничего не помогает - идите в секты. Там вам помогут точно)
Я не могу себя найти.
Ты в глазах окружающих такой, каким сам себя описываешь, каким себя показываешь своими делами и немножко каким выглядишь внешне. Вот это всё через мутное стекло собственных стереотипов и опыта другого человека и является тобой в чужой голове)
Просто сними себя с окружающими на камеру(видео) и все сразу понятно.
Если есть бабло съезди куданить на полгодика (из дешевого на побережье индийского океана)
Когда поймёшь, что окружающие в основной своей массе говно мнение которых не имеет значения, тогда и приходи)
Как найти как найти, позвони на себя.
сегодня что, день наркомании? постов прибыло
Но зато вполне можно делать вид что "потерял себя".
Купи последний айфон, и этот вопрос тебя волновать не будет.
Хочешь картошечки жаренной?)
Хочешь найти себя? Узнать, как ты выглядишь в глазах окружающих?
Военкомат ждёт тебя. Покажут, расскажут, дадут потрогать.
по такой логике, все кто отслужил в армии это люди "нашедшие себя". Эх, если бы это было правдой...
Для остального есть мастеркард
очередное малолетнее нытьё
Или осенняя хандра офисного планктона. Пора в отпуск!
Просто будьте собой, но при этом старайтесь стать лучшей собой.
А для этого надо пытаться избавляться от своих внутренних недостатков, склонностей и привычек. И когда начнет у вас это реально получаться, то тогда и вы станете себя более уважать, и окружающие это начнут видеть и поэтому у них тоже поменяется к вам отношение.
чтоб я тебя больше тут не видел нытик непизженный!!!
@moderator, Зашел почитать комменты и нашел еще одно от него же, дайте человеку отдых от пикабу, а то нервный какой-то.
Уже в бане
Спасибо) А то заработался наверное бедняжка, вот и злится)
я вернулся трусливый джо!
Мне просто кое кто начал завидовать)
и еще, таких ябид как ты, ставят на горох!
Вернешься обратно еще, мозгов-то нет, заводчанин проклятый, мы давно сносим ваши заводы, будущее за любовью.
За любовь, полностью поддерживаю!