А мужчины когда говорят "за вами все с яхтами и айфонами бегают, чего вам не нравится", конечно же думают про грустную женщину с раздачи в столовой
Я только что в каком-то посте видела какого то абибоса. И значок у него как у тебя был. Это ты, или кто-то другой у тебя ник и аватарку спиздил?
Не кто-то, а @Nuvasche2. Но в общем это ко мне вообще никакого отношения не имеет, поэтому меня и не интересует)
Ну я так просто спросить хотела. Думала ты акк удалил и опять под абибосом зарегался, а потом следующий пост открываю, а там короворотень.
Наверное, пришел нуваще) Под старым акком меня не будет, я вообще не знаю, зачем он это делает)
Я однажды приезжих американцев сводил в столовую, для аутентичности. Говорю, только не пугайтесь вида блюд. А они - нам ещё на входе страшно стало.
Ну они не из Чикаго, а из Сан Хосе. Я там рыгален не видел. Если не считать America Buffet.
Да не, это с юмором было сказано. Полагаю, они бы и в столовке Чикаго сказали, что им страшно, разве нет? ;-)
Это был белорашн фудкорт :-) И там один был канадец, а второй - индус. Правда, оба жили в США.
вы реально думаете, что большинство среднеклассовых американцев ходит по бомжатникам? особенно живущие в деревнях и пригородах? :)
Так потому и страшно что они не привыкли что нормальные люди могут жить бедно. В любом "бедном" месте в США реально страшно ибо там будут торчки, преступники, нелегалы, психи и бомжи - контингент от которого добра не жди. Вот они того же ожидают и в других странах. А вот честно трудящихся законопослушных людей они в там встретить не ожидают.
ну я тоже знаю о существовании бомжатников в РФ. И если меня туда приведут, я точно также скажу "боже мой, что за херня". На деле, думаю, большая часть американской субурбии помоек вообще не видят всю жизнь. они живутв своих домах за 500К с лужайкой и белым заборчиком, ездят в ближайший супермаркет, а на каникулы - в мексиканские 5 звезд, где все вылизано.
Это я говорю "Хорошей вам смены!", когда прощаюсь.
Это я подмигиваю барышне, чтобы не спрашивала у меня паспорт, пока компот покупаю (ей - Зине 58 лет, всяко же меньше, чем мне).
Это я делаю комплименты о причёске или рассказываю анекдот.
Это на мне держится вся эта отрасль.
Знаю, что это глупые шутки - реально глупые... Но если они поднимают настроение обычному работнику обычного общепита - То мне не сложно. Я ценю этот труд. Я ценю их жизнь.
Все от 10-12.
Я сейчас вспомнил, не совсем в тему, но всё же.
Служил в армии, и постоянно недоедал. Мяса почти не было в бигусе, даже тушняка. При этом ком части был такой упитанный краснощёкий мОлодец, с большим круглым животом.
И вот стоим мы на плацу, у нас построение, я голодный, а плац как раз возле кухни и из кухни выкатывается этот колобок. У него в каждой руке по огромной авоське, по лицу видно, что еле тащит. Он мимо плаца идёт к стоянке, где его машина стоит, сумки эти скинуть.
Проходит мимо нас, ротный который нас строи даёт нам команду, мы по команде отдаём воинское приветствие, и у колобка именно в этот момент в сумке банки с тушёнкой звякают. Ему пох, он как шёл так и пошёл. Всем остальным тоже пох. А я мяса хочу :)
До сих пор сердце разрывается)
Вот-вот. Некрасивых женщин не замечают вообще, а если такая проявляет внимание сама, от нее бегут роняя тапки.
Для первого есть инструкции, которые просто нужно соблюдать и все получится, в случае если нет какого-то откровенного врожденного уродства/инвалидности. А вот на второе инструкций нет, лишь рекомендации и многое зависит от стечения обстоятельств.
ну да, так и вижу постоянно вокруг пары из мужчин с профессиональным макияжем, ухоженных, в тщательно подобранной одежде, а рядом с ними женщины небритые в трениках с пузырями и сланцах.
Ой, падажжите, в реальности всё наоборот
Ну не редкость встретить ухоженного молодого человека в нормальной форме и рядом с ним - свиномать безразмерную, жрущую шавуху и лезущую к нему целоваться жирными губами. И вполне себе идиллия.
Что лишь подтверждает, что женщины считают большинство представителей другого пола уродцами.
это подтверждает, что для женщин красота мужчины имеет меньшее значение, чем для мужчины красота женщины.
Считают "прекрасным полом". Т.е. не "прекрасные представители пола", а "представители прекрасного пола". Если есть "прекрасный пол", то есть и "не прекрасный пол". Угадайте какой. Эта характеристика - сравнительная меж двух полов.
а кто сравнивает? женщины? т.е. женщинам женщины нравятся больше, чем мужчины? подозреваю, что эти определения «сильный пол» и «прекрасный пол» дали мужчины, скорее всего какие-нибудь писатели.
Ну вы сравнили, яхту и айфон. Первое очевидно предмет роскоши, сама по себе обычному человеку достаточно бесполезна, если средств нет её использовать, даже хотя б в порт доехать. И какой т айфон.
Почему то именно у нас встречаю часто что айфон считается признаком роскоши. Если самый последний в день старта продаж, может быть конечно..
Практически все люди хотят казаться теми, кем они не являются. Отсюда и массовость таких покупок.
Кстати во времена начала рассрочек, когда было много банков на выбор и прочее, пользовался рассрочками постоянно. Ибо рассрочка (не кредит) это хорошая такая скидка по факту. Если на 2 года, то вообще процентов 15. И покупая что то дорогое из серии iMac или телевизора, за 150-200к, -15% это была очень приятная скидка. Только потом продавцы-менеджеры стали предлагать - если наличными, тогда скинем 10-15%. А до этого цены были для всех едины, кроме "рассрочки".
Забавный аргумент был бы, к слову) Просто этот комент так активно заплюсован, что вызывает сомнения, может быть есть какая-то серьёзная статистика, о которой мне, почему-то, не известно)
Как сейчас происходит - хз, но тогда добрая половина всех кого я знал - рехнулась, и как стадо баранов, всеми правдами и неправдами, пошло покупать айфоны. Особенно сильно - когда вышли третьи-четвёртые модели.
Да и кому сейчас нужен 11й)
11 айфон хороший телефон с которым спокойно можно 3-5 лет ходить и не парить себе мозги тем что он начал тупить, как делают дешевые андроиды. За это время люди меняют андроиды на эту же сумму если не больше
По 3 тыщи в месяц - очень удобно платить. Альфа как раз предлагает беспроцентную карту на год.
Которая говорит только о тех, кто брал кредит. Те, кто не берет кредит на айфон, не будут в числиться в этой истории.
Конечно. Таки люди специально принижают окружающих, чтобы компенсировать свои комплексы. Не важно по какому принципу
Ок. Представители малообеспеченных слоев населения являются основными покупателями дорогих (для них) айфонов в кредит. Так никого не принизил?))
Тут у вас непонятная статистика. Шо за брэд?
Представители малообеспеченных слоев населения являютсяЭто, вы, вероятно, сидите на андроиде и прыщите ядом в нищебродов-яблочников. Ну, бывает. Выдыхайте, гражданин. Да, да, они покупают яблоки, потому что малообеспечены)
Ну вот если бы была лишняя сотня, с удовольствием бы купил попробовать последний айфон в довоенную эпоху. Сейчас это обрубок какой-то дурацкий с половиной обрезанных функций. если в Android APK вывозит и все неприятности компенсирует, то покупка Айфона в России сегодня - ну признак недальновидности, скажем.
Ограничения айфонов - дело давнее. Сейчас, конечно, жестче прижали.
Но явно не до состояния обрубка с половиной обрезанных функций.
Ну и бессмысленно выяснять что лучше или что хуже. У всех разные набор запросов к смартфону. Нравится андроид - да пожалуйста, нравится айфон - ради бога. Никто не плохой и не еблан, просто выбирают то, что нравится.
кроме эплпэя обрезаний за год не увидел (банковские приложухи регулярно обновляются). В каком месте там еще кирпичезация произошла? О_о
Навскидку - проблемы с оплатой разного. Понятно, что обход есть пока, но не факт, что надолго.
Опять же, помимо банковских, ещё приложения разные в ассортименте почистили, много VK/mail.ru, которые сейчас становятся важными.
Эппл Пэй конечно важно - я часто пользуюсь NFC.
Ещё клевещут, что в iPhone ограничили VoLTE и звонки по Wi-Fi, но это по слухам, я не специалист всё-таки.
И, конечно, отсутствие нормальной сервисной поддержки теперь. По мне, так этого достаточно. Возможно, ещё что-то есть, но утверждать не буду, ибо знаю обо всём только понаслышке. И не факт, что ещё что-нибудь не удумают. Андроид в этом отношении проще конечно.
Тоже странное заявление. Мне, например, очень удобно платить по 3 тыщи в месяц по беспроцентной кредитке. Не вижу никаких проблем или признаков нищебродства
Я один раз брал кредит на телефон из за своей дурости и несдержанности: у меня был моторола razr v3, когда он только вышел. Не в кредит. И в один момент я его с психу швырнул. Хорошо швырнул, что хрен восстановишь. Потом в мозжечке появилось просветление: что я сделал, это же такой убыток. Деньги были на новый, но я взял в кредит, чтобы небольшим платежом платить, и не так обидно было, что много денег просрал сам, по своей дурости, сразу. Это был мой второй и последний кредит в жизни, где то 16 лет назад. Первый кредит - комп собрал, а монитор хороший пришлось в кредит. И хватит долгов с меня. Хотя те, кто кредитнулся на жилье, машины, технику, инструмент и оборудование в период до февраля 2022 - вышли в большой плюс.
В загнивающих странах так вообще люди берут на пару лет телефон и контракт на сотовую связь.
Жаль, они не выложили хоть какую-то информацию о методике сбора статистических данных, но ссылка любопытная, спасибо.
вот прям факт статистики! в компании (да и у знакомых владельцев и директоров)- разные андройды от 25 000 до 120 000, есть пару верту и пару айфонов-ПАРУ! А у кладовщиков, бригадиров, бухгалтера-айфоны в кредит!)) сука ну нет голов даже у психически здоровых людей!
Да даж самый последний в старт продаж это просто дорогой телефон, уж совсем бомж его не сможет позволить купить, но до роскоши там как до луны. Это примерно как брендовая одежда модная, но не прям элитарных брендов. Если денег некуда девать, то прикольно купить, а если нет, то можно и без них пожить. Но яхту там или самолёт купить, даж самую простую цессну, это вообще другой уровень расходов. Если с местожительством повезёт и будет место где хранить, можно конечно катер как у декстера купить, но там и то норм денег стоит это всё. Подороже чем айфон.
Надо как минимум хобби такое иметь и постоянно их использовать, иначе экономически вообще не выгодно.
Потому что на яхте на работу не съездишь, в магазин тоже, на дачу тоже, детей в садик/школу/поликлинику не отвезти и т. д. А вот на машине все это можно сделать. Получается, что яхта предназначена скорее для развлечений типа рыбалки, прогулки в приятный солнечный день, алко-посиделки с парой друзей или принятия солнечных ванн. Отдавать такие деньги чисто для развлекательной вещи это и есть роскошь.
Яхты они разные бывают. Вот скриншот с Авито
Используя вашу аналогию. Все равно что говорит что у человека есть автомобиль, подразумевая только премиум автомобиль. Хотя большинство людей пользуются бюджетными автомобилями
И не поспоришь, парусная яхта же. Типа такого лимузина.
Хотя яхта по определению должна быть оборудована каютами. НА Ваших фото таких нет. Это ялики или типа того.
Вообще не понимаю сути претензий. На фотографии, четко видно что у первой яхта есть каюта, на остальных- не знаю. Суть фотографии в том, что я не выбирал из, а сфотографировал первые попавшиеся объявления, чтоб показать, что чаще это не запредельно дорого и не особо роскошь.
И почему это парусная яхта перестала быть яхтой ? Большинство яхт в России это вот такие вот парусные яхты, которыми владеют отнюдь не бедные люди, но прям богатыми я бы их не назвал, это скорее класс средний+ , который может потратить на свое хобби пару сотен тысяч в год.
Несомненно есть и богатые и шикарные яхты, просто таких мало, по сравнению с обычными вот такими вот простенькими яхтами у фанатов яхт (ну как простенькими, я себе и такую не могу позволить).
Я о том же. На момент начала СВО айфоны взлетели до 500к рублей, и их всё равно покупали. Даже когда эппл начала отключать функционал для нашего региона и появился реальный шанс, что в России оно превратится в кирпич. Таким образом, айфон это предмет роскоши, понтов, где функциональность не имеет значения, важен сам факт владения.
А сколько лет этой яхте - 20? И ещё под каким флагом ходит, в каком порту зимует, скажем так авто за 6-20 млн может ночевать и стоять на стоянке у многоэтажки. Стоимость обслуживания средней яхты?
Вот все эти эксплуатационные расходы и делают яхты самолёты роскошью.
У нас на лето лодки, катера ставят на лодочной станции и базах отдыха, на причалах, а на зиму вытягивают и на прицепах прячут по гаражам и боксам.
У нас просто это немного больше выражено, ещё с 90-х - тогда мобила действительно была признаком роскоши. Сейчас же смартфон есть практически у каждого первого, а как-то выделиться всё равно хочется...
Херня, неубедительно. Айфон ВСЕГДА продвигался в первую очередь как "телефон для ярких, умных, думающих, не будь как все, будь уникален, купи айфон, думай по другому."
Отсюда и легкий налет сектанства и палаточные городки перед открытием магазинов со свежей моделью
Когла вышел iPhone 5c были даже мемы про "айфон всёго лишь за сотку баксов. но не у нас хехехехе"
Ты перепутал с Блекберри, который продавали «для серьезных людей». В нем было и всякое шифрование, и физическая клавиатура, плюс интеграция с сервисами в крупных компаниях.
В России он не был особо распространён, а потому айфон быстро занял эту нишу.
Ну потому что если нужен современный телефон его можно купить за 20к. Зачем покупать примерно то же самое за 80 или сколько он там?
Как минимум:
1. Меньше проблем в использовании, если не начинается лозунг «за свободное ПО под контролем гугла».
2. Больший срок жизни: тот же 7й яблофон у меня живет до сих пор (около шести лет), тогда как ксяоми (один у меня, еще два у родственников) жили 1-1.5 года до поломки
3. Лучше интеграция с корпоративным ПО (некоторое отказывается устанавливаться на телефоны с возможностью рута).
4. Обновления ПО приходят слегка подольше
5. Выше ремонтопригодность, так как модели типичные и больше распространены.
Но, насколько я понимаю, сейчас в России есть проблемы с Айфонами, так как, из-за войны, куча приложений вылетело из официального и единственного маркета.
Я про себя написал. Но да, агитировать я никого бы не стал. Да и разные ситуации в жизни бывают, конечно же.
2. Больший срок жизни: тот же 7й яблофон у меня живет до сих пор (около шести лет), тогда как ксяоми (один у меня, еще два у родственников) жили 1-1.5 года до поломки
Эти шесть лет можно покупать каждые полтора года андроид всё лучше айфона и при этом ещё и в плюсе по деньгам остаться)
Хотя про полтора года вы загнули, конечно. Ну разве что вы ими орехи кололи (это ведь андроид какой-то, а не айфон, можно и орехи поколоть)
В моей выборке участвовали три телефона.
У одного из них перестал работать сенсор, за замену детали попросили половину цены телефона. У второго перестал зажигаться экран, но в сервисном центре (другом, конечно же) этот телефон потеряли.
Третий был самым живучим, но со стандартными проблемами китайского говна - операционка не обновлялась, да ещё и загрузчик залочен; на телефоне стояло две почты (от гугла и от Xi) и так далее. Через некоторое время его батареи стало хватать на полдня (хотя телефону было меньше полутора лет), и он стал активно греться (даже с погасшим экраном), хотя система не показывала никакой активности от приложений. В итоге, был выкинут нахуй (а точнее, превратился в запасной телефон в тумбочке).
У телефонов разные владельцы, конечно же.
Ты не купишь современный телефон за 20к, ифон х - 5+ лет назад, какой-нить бюджетный китаец хотя бы этого года - honor x10 или самсунг А серии, с весьма средними процессорами 2-3 летней давности. Это не плохие телефоны и они будут замечательно работать, но с флагманами они ничего общего не имеют. Достаточно сравнить в использовании.
Пользуюсь? Пользуюсь.
Чего ещё надо, собака? ©
если нужен современный телефон
хоть с кпк на вин.мобайле сиди или с нокии на симбиан, но считать это современным гаджетом - странно.
Современные технологии во флагманах, в средних и бюджетках - что подешевле.
Ну и какая же "волшебная современная технология" в нынешних флагманах 90к+, которой нет в мобилках 30-40к?
Смартфоны в плане технологичности топчутся на месте уже несколько лет, так что давай, удиви меня.
Более прочные стёкла, процессоры с нейронками, доп.процессоры для обработки фотографий, более быстрая память накопителя, более быстрая оперативка, дисплеи с лучшим показателями яркости, цветобаланса, шим, более высоким разрешением и частотой развёртки, более быстрые подэкранные сканеры отпечатков.
Смартфоны в плане технологичности топчутся на месте уже несколько лет
Ну если ты сравниваешь топовые линейки, то да, рост не значителен.
Если ты сравниваешь телефон за 20к (а то следующий уже начнёт про 50-70к говорить), первая цена на современное устройство на которую я и отвечал и флагман вышедший вчера, то там ебаная пропасть.
Если менять флагманы раз в 3 года, то так же будет видна разница.
Противозачаточные шутки
294 поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость