Есть такой парень!

Знакомьтесь: Адам Делимханов. Депутат Госдумы. В СВО, практически, с первых дней.

Ну, собственно, какие избиратели, такие и депутаты:)

Есть такой парень! Политика, Спецоперация, Депутаты
13
Автор поста оценил этот комментарий

Да там все аккуратно подбрито и пострижено. Я бороды не ношу но если несколько дней не бриться становлюсь похож на бомжа)

А в походных условиях это еще сложнее.

раскрыть ветку (1)
15
Сейчас специально увеличила фото. Борода не подбрита. Растёт "Как есть", усы свежеоткромсанные, причём, без особого рвения. Типа, в рот лезли, есть мешали, обкорнал на скоряк.
показать ответы
9

Присоединяюсь к вопросу - А какие избиратели? Тоже с золотыми пистолетами? Тоже избирателей подозревают в организации заказных убийств и им ничего за это не делают?

раскрыть ветку (1)
3
Избиратели, которые с первых дней СВО, стройными рядами потянулись на переподготовку. Избиратели, которые регулярно собирают гуманитарку и отсылают в зону конфликта. И не афишируют это.
3

Хер знает что тебя минусят, но как человек который носит бороду так же заявляю борода не стриженная, только усы. А они стригутся обычными ножницами за 2 минуты перед зеркалом.

раскрыть ветку (1)
2
Меня частенько минусят за темы, которые касаются ЧР. Что касаемо бороды - попробуй её не стричь, чтобы кончики не были колючими, а потом обнять жену сзади и поцеловать в шею. Вот это ощущение, когда сначала нежные прикосновения бороды, а потом, собственно, поцелуй, это просто бомба:)
8

А кроме А.С.Делимханова какие-нибудь депутаты участвуют в сво?

раскрыть ветку (1)
1
Понятия не имею. Я и про Адама случайно узнала. Видос мне переслали. Где он толком и не узнаваемый. В дыму, в пыли и не главное лицо в кадре. На заднем плане мелькнула. Пошла искать и уже потом нашла. Ну это было ещё по ранней весне.
8

Чеченский боевик1994 год. Чечня пытается выйти из состава России и требует независимости. Начинается первая чеченская война. Вскоре вся страна запомнит имя Салмана Радуева. Отряд террористов под его командованием захватил больницу в Кизляре и удерживал более 3000 заложников. Радуев участвовал во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске. И тот самый Радуев оказался первым начальником Делимханова.

Тогда еще совсем молодой Адам стал личным водителем главаря боевиков. Интересно, что этот факт даже не пытаются скрыть. Об этом, например, честно рассказывает энциклопедия государственного агентства ТАСС.

раскрыть ветку (1)
4
Как пример того, что ошибки молодости можно и нужно исправлять. Причём- делом, а не подтиранием истории.
показать ответы
13

Да там все аккуратно подбрито и пострижено. Я бороды не ношу но если несколько дней не бриться становлюсь похож на бомжа)

А в походных условиях это еще сложнее.

раскрыть ветку (1)
12
У Адама борода уже не первый год. Собственно, когда она отрастает, и достаточно густая, то особого ухода не требует:)
2

https://www.kommersant.ru/doc/1856971

А потом помирились?

раскрыть ветку (1)
1
Напомню, что вину определяет суд. А он был всего лишь подозреваемым
7

Постановочные ролики у них на пять, этого не отнять.

раскрыть ветку (1)
1
Да, на этом кадре, явно позирует. Но в сети полно видео, когда видно, что понятия не имеет, что его снимают.
раскрыть ветку (1)
1
И что? Закон - то есть. А ты попробуй реально, хотя бы зарегить заявление в ОВД.
13
А что с избирателями не так?
раскрыть ветку (1)
13
А с ними все как раз так. Как и с их депутатом.
7

Всем дали, кто участвовал ? Или только избранным?  Может он что-то особенное, героическое совершил?

раскрыть ветку (1)
8
Хорошо знающий особенности подобного рода боев, грамотный командир. Сколько жизней он спас своей головой? Никто не знает. Точно так же, как мало кто знает огромного количества вещей, доступных узком кругу посвящённых.
вот мы с вами, уважаемый, сейчас сидим в тепле и уюте. А он сейчас там. За ленточкой. И нам с вами кости не моет. Просто, делает свою работу, которую сам себе нашёл. Не самую чистую и не самую лёгкую работу.
12

Во второй половине 1990-х годов Делимханов был водителем чеченского полевого командира Салмана Радуева. С началом Второй Чеченской войны в 1999 году он оказался среди чеченцев, перешедших на сторону федеральных сил.( то есть до этого воевал против наших и скорее всего убивал).

Делимханов объявлен в международный розыск. Его анкета и фотография появились на официальном сайте генерального секретариата Интерпола.

1 февраля 2022 года в прямом эфире в Instagram пообещал отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева и тем, кто переведёт видео на русский язык.

И.....

Тадаааам!

Указом Президента Российской Федерации от 26 апреля 2022 года за мужество и героизм, проявленные в ходе вторжения России на Украину, Делимханову Адаму Султановичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда»!

раскрыть ветку (1)
8
В ходе специальной военной операции. А не вторжения. Что касаемо его биографии, я её знаю. Как и множество других биографий тех, кто бегал по горам, а после занялись мирным делом.
показать ответы
10
Да я без тени сарказма назвал его отважным. Просто именно я бы сачковал по максимуму.
раскрыть ветку (1)
5
Да я поняла. Просто будучи в тесном контакте с республикой, видела достаточно много сюжетов, которые сами парни снимают.
Какое-то состояние души: "Я вручил свою судьбу Аллаhу. На все воля Всевышнего. Поэтому вообще не парюсь и живу с улыбкой"
Это, кстати, не только на войне и не только у мужчин.
30

Я смотрю , ты его боготворишь прямо. А я вот вижу в нём злого, нехорошего человека. А почитал о нем и убедился, что я по-ходу прав.

"В 2008 году, после убийства Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, застреленного в центре Москвы, его брат Иса Ямадаев в интервью «Московскому комсомольцу» прямо обвинил Делимханова в непосредственной организации убийства и сообщил, что в Чечне Делимханов известен под кличкой «Палач»."

раскрыть ветку (1)
8
Я констатирую факты. А они, как известно, вещь упрямая. Обвинил. А где доказательства? "Обвинил, сообщил" Ослепленный горем, человек. Сорвался. Бывает. Хотя, опять таки, по адатам, если эти слова произнесены, то должны быть подкреплены доказательствами.
А "Злой, нехороший человек" имея полное право, сидеть в тепле и уюте, тем не менее, не первый день на передовой.
Ну и звезду героя, просто так, тоже не дают.
показать ответы
26
Ну так Адам Султаныч небедный человек, да и на госслужбе занимается борьбой с коррупцией, в смысле не особо зашивается, наверняка. Может себе позволить на время забросить важные дела, переложив их на замов и подчинённых, а так же на менеджеров, и заняться почётной мужской работой. Когда другие богачи участвуют в скачках и регатах, немолодой отважный мужчина защищает интересы государства, которое назначило его на высокую должность и дало возможность заиметь солидное состояние. На его месте я б, пожалуй, тоже поучаствовал в СВО. Участие же не подразумевает обязательные бои, разведки, зачистки и марш-броски с полной выкладкой.
раскрыть ветку (1)
10
Судя по тем видео, которые гуляют в чеченском сегменте рунета, он не особо прячется за спины своих солдат. Да и эта война для него не первая:)
показать ответы
11

тэг "моё", не пойму: ты его фоткал или твой текст?

раскрыть ветку (1)
6
Мой текст. С ним я общалась очень давно, году в 2014. И фото не делала:)
39
DELETED

Подобные слова, сказанные любым другим человеком не при власти, послужили бы причиной заведения уголовного дела и уехал бы человек на, как минимум, несколько лет на зону. Но этот "доходчивый дяденька" не получил никакого наказания за свои слова.

раскрыть ветку (1)
9
Да конечно. У нас нет тела - нет дела.
-Угрожали убить? Ну так не убили же. Вот когда убьют, тогда и приходите:))
показать ответы
19

Он миллиардер. Может себе позволить и походный барбершоп.

раскрыть ветку (1)
9
Не думаю,что он этим заморачивается:) У чеченцев, особенно у мужчин, особенно у старших мужчин, не принято уделять особое внимание подобным мелочам:)
показать ответы
67
DELETED

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/02/02/17228449.shtml

Стоит не забывать, что это за человек. Не смотря на любые другие его заслуги.

Депутат Госдумы Делимханов пообещал «отрезать головы» родным экс-судьи Янгулбаева.
«Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас», — приводит «Лента.ру» слова Делимханова, попросившего переводить его слова на русский язык корректно.
раскрыть ветку (1)
14
Он говорит с людьми, на понятном им языке:) Очень доходчиво.
показать ответы