Есть такой парень!
Знакомьтесь: Адам Делимханов. Депутат Госдумы. В СВО, практически, с первых дней.
Ну, собственно, какие избиратели, такие и депутаты:)
Да там все аккуратно подбрито и пострижено. Я бороды не ношу но если несколько дней не бриться становлюсь похож на бомжа)
А в походных условиях это еще сложнее.
Присоединяюсь к вопросу - А какие избиратели? Тоже с золотыми пистолетами? Тоже избирателей подозревают в организации заказных убийств и им ничего за это не делают?
Хер знает что тебя минусят, но как человек который носит бороду так же заявляю борода не стриженная, только усы. А они стригутся обычными ножницами за 2 минуты перед зеркалом.
Чеченский боевик1994 год. Чечня пытается выйти из состава России и требует независимости. Начинается первая чеченская война. Вскоре вся страна запомнит имя Салмана Радуева. Отряд террористов под его командованием захватил больницу в Кизляре и удерживал более 3000 заложников. Радуев участвовал во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске. И тот самый Радуев оказался первым начальником Делимханова.
Тогда еще совсем молодой Адам стал личным водителем главаря боевиков. Интересно, что этот факт даже не пытаются скрыть. Об этом, например, честно рассказывает энциклопедия государственного агентства ТАСС.
Да там все аккуратно подбрито и пострижено. Я бороды не ношу но если несколько дней не бриться становлюсь похож на бомжа)
А в походных условиях это еще сложнее.
Всем дали, кто участвовал ? Или только избранным? Может он что-то особенное, героическое совершил?
Во второй половине 1990-х годов Делимханов был водителем чеченского полевого командира Салмана Радуева. С началом Второй Чеченской войны в 1999 году он оказался среди чеченцев, перешедших на сторону федеральных сил.( то есть до этого воевал против наших и скорее всего убивал).
Делимханов объявлен в международный розыск. Его анкета и фотография появились на официальном сайте генерального секретариата Интерпола.
1 февраля 2022 года в прямом эфире в Instagram пообещал отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева и тем, кто переведёт видео на русский язык.
И.....
Тадаааам!
Указом Президента Российской Федерации от 26 апреля 2022 года за мужество и героизм, проявленные в ходе вторжения России на Украину, Делимханову Адаму Султановичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда»!
Я смотрю , ты его боготворишь прямо. А я вот вижу в нём злого, нехорошего человека. А почитал о нем и убедился, что я по-ходу прав.
"В 2008 году, после убийства Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, застреленного в центре Москвы, его брат Иса Ямадаев в интервью «Московскому комсомольцу» прямо обвинил Делимханова в непосредственной организации убийства и сообщил, что в Чечне Делимханов известен под кличкой «Палач»."
Подобные слова, сказанные любым другим человеком не при власти, послужили бы причиной заведения уголовного дела и уехал бы человек на, как минимум, несколько лет на зону. Но этот "доходчивый дяденька" не получил никакого наказания за свои слова.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/02/02/17228449.shtml
Стоит не забывать, что это за человек. Не смотря на любые другие его заслуги.
Депутат Госдумы Делимханов пообещал «отрезать головы» родным экс-судьи Янгулбаева.
«Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас», — приводит «Лента.ру» слова Делимханова, попросившего переводить его слова на русский язык корректно.