1068

Есть такой бизнес - Воздух продавать, или инсайд из индустрии продажи воздушных шаров в РФ

Без лишних бла бла перейду к делу по пунктам, скажу лишь что знания и опыт основываются на 6 годах собственного бизнеса в лидерах страны данной индустрии в рознице и опте регионов страны (за исключением Москвы и СПб)


Производитель:


Все шарики в РФ можно условно разделить на лютый Китай, Азию, Бельгию и Южную Америку.


+ С Бельгией все просто это фирма Belbal - вы часто их видите в сетевых магазинах а ля Ашан и тп, они качественные, но их форма похожа на худую грушу, обратите внимание когда их покупаете, шары тугие и часто мало летают тк работать с ними сложно и надо уметь их обрабатывать, как частному клиенту я бы не рекомендовал покупать эти грушки, большой шанс пролететь. Цена без рисунка в опте 4р за штуку, с картинками до 11р за шт, поставляет Москва.

Есть такой бизнес - Воздух продавать, или инсайд из индустрии продажи воздушных шаров в РФ Праздники, Товары, Дети, Покупка, Лайфхак, Длиннопост

+ Лютый Китай - они все всегда воняют дико, в рознице чаще всего продаются упаковками по 10-20 шариков, ими брезгуют даже маленькие магазины частников но часто встречаются в сетях типа “все по 39р” или “галамалавала март”. Производство латексных шаров сложный процесс, длинные открытые конвейеры сушат латекс в комнатных условиях, а китайца держать ангар в строгом микроклимате накладно, от того и качество откровенное УГ. Просто не берите их, брак огромный, вонь химии жуть..максимум на что они годятся так это..я что-то не придумал даже, такие они ужасные. Цена за шар в опте 2.5р за штуку, поставляют сети бюджетных товаров и ребята с принципом “не на%%ешь не проживешь”

Есть такой бизнес - Воздух продавать, или инсайд из индустрии продажи воздушных шаров в РФ Праздники, Товары, Дети, Покупка, Лайфхак, Длиннопост

+ Азия..Иногда и Китай можно встретить в этой категории, но тут скорее про шарики пр-ва Малайзия, Филиппины..последние 2 года ребята научились делать хороший продукт, их отличает всегда очень круглая форма..просто спросите пачку от шаров и посмотрите страну, их завозят импортеры оптом и в технических упаковках (читай просто пакеты по сути) рекомендую брать, цена от 3-4 до 10р за штуку в опте. Поставляет Москва и Екатеринбург


+ Южная Америка, самая лучшая, всегда были лидерами рынка, вся химия там давно выполняет главную роль поставщика США и научились на 5+ Из стран это Мексика и Колумбия ( да да, большинство шариков в мире из Колумбии =) Их шарики в категории цена\качество лучше всех. цены в среднем от 4-5р за шарик без рисунка, до 10-11 с рисунком на 4-5 сторонах.

Есть такой бизнес - Воздух продавать, или инсайд из индустрии продажи воздушных шаров в РФ Праздники, Товары, Дети, Покупка, Лайфхак, Длиннопост

про Гелий:

Гелий в мире производит 5-6 заводов, тут я не буду претендовать на знатока переработки газов, но смысл таков, что он содержится в природном газе в кол-ве а ля 0.000003% и что бы его получить надо прогнать ужасно много газа, а это могут сделать только газодобывающие страны. В РФ весь гелий идет с 1 НПЗ (ГПЗ?) в Оренбурге, и всё..вы понимаете кто ставит цены? Так что знайте, рост цен ( в год 80-110% каждый год ) это норма, и на сегодня цена гелия в себестоимости что бы надуть шарик зависит от регион но от 15р до 23р. ВНИМАНИЕ! нигде в стране нет гелия в закупе дороже 23р за 1 шарик! так что когда видите что люди вам говорят что надуть 1 шарик гелием стоит 60р+ то сразу знайте сколько накрутка ( Ростов 18р Москва16р Краснодар 20р, Екатеринбург 15р - цены по входу за 1 шарик 12 дюймов)

Гелий из шарика убежит за 10-12 часов если его не обработать, обработки есть разные, надо при заказе посмотреть из какой бутылочки вам ее наливают, еще в РФ все вяжут ленты так, что они режут шарики, еще их надо разминать и так далее и тому подобное..

Есть такой бизнес - Воздух продавать, или инсайд из индустрии продажи воздушных шаров в РФ Праздники, Товары, Дети, Покупка, Лайфхак, Длиннопост

Пробная статейка, если интересно могу продолжить рассказывать все цены, фишки, лайфхаки индустрии, постов на 10 хватит сполна..буду читать комменты, напишите что понравилось, продолжим уже подробнее.


С уважением к тебе, читатель,



Ziggi, праздничных дел купец.

Найдены возможные дубликаты

+41
Работаю оператором на гелиевом заводе и произвожу этот гелий. Интересно почитать про шары
раскрыть ветку 31
+6
Я тоже из Оренбурга, и возник вопрос. Несколько лет назад покупал шары, и на мой вопрос, почему так подорожали, мне был дан ответ что сейчас газ заправляется в баллоны в Москве, а раньше заправляли у нас. И типа из за этого цены выросли. Попахивает сильным обманом, но вдруг вы вкурсе и можете открыть истину?
раскрыть ветку 11
0

Я работаю в Оренбурге, в компании, которая продаёт товары для праздника, в том числе шары. Вы просто не представляете, как скачут цены на гелий от производителя. По поводы Москвы не слышал, если честно.

0
Баллоны на заводе заправляют. Просто частник не купит напрямую у завода, а компании накручивают свои цены.
0

Химик в треде, сорь что под топовым.
Почитал прайсы компаний по поставкам гелия, заполнить 20-ти литровый баллон стоит условно 10 тыс рублей. В баллоне, наверное 18-19 литров гелия в жидком состоянии. Литр жидкого гелия весит условно 150 грамм, в при переходе в газообразное состояние дает ~ 680 литров газа.
то есть, по логике, 20 литровый баллон даёт ~ 12,5 кубометров газа.
а 40 литровый ~ 25 кубометров газа.


Один условный шарик имеет объем 12 литров.
Получается, что 20 литровым баллоном можно заправить ~ 1000 шаров,
А 40-ка литровым ~ 2000 шаров.
Стоимость надутия одного тогда составляет 10 рублей, или меньше.

Пожалуйста, если я не прав - укажите на ошибку.

раскрыть ветку 8
+5
Производство это вы про Оренбург? Или из мини заводов?
раскрыть ветку 9
+27

У меня минизавод по производству метана.

раскрыть ветку 8
0

А вы производите баллоны с назальными насадками для использования гелия в качестве развлечения? Я смотрю такую услугу вообще никто не оказывает. Или я плохо искал?

раскрыть ветку 8
+1

Можно в магазине медтоваров/медтехники купить или взять в аренду кислородную подушку как промежуточное звено в цепочке гелий-смешной голос :D

Надо попробовать прийти в магазин шаров с просьбой заправить подушку.

+1

я такое сам первый раз слышу.. гелий что бы дышать для изменения голоса?

раскрыть ветку 6
+20
60 р надуть если принесут свой шарик 12 дюймов, вполне нормальная цена. А если хочется надувать по себестоимости покупайте свой баллон, заправлять гелием и дуйте.
раскрыть ветку 14
0

В Самаре 70, но шарик с обработкой и там у них покупала. Брала три раза, так вот из пяти шаров два сдулись на третий день(((

раскрыть ветку 13
+6

Вообще по гарантии от производителя обработки 3 дня это их предел, но тут уже кто делал, как делал зависит.. Просто факторы перечислю, а их описание позже статью сделаю..Сам шарик ( сколько и как лежит, где лежит, какой свет падает), обработка шарика ( какой производитель, какая технология, какие руки это делали), Как завязали ленту ( все чаще всего вяжут так, что царапают латекс и он пропускает), были ли перепады температуры, где стояли дома, кондиционер или батарея, трогали ли шарик руками дети.. ) вот таких факторов тьма )))

раскрыть ветку 5
0
У меня знакомые а Самаре занимаются, если нужно будет, могу скинуть номер телефона
0
Покупал девушке на ДР вышло 90р с шариком вместе в 5 метрах от дома. И в другом чуть дешевле 70 р тоже с шариком. Город Тверь
0
Обработка шара не даёт гарантию что они летать будут неделю. После обработки они летают от 3х дней, а дальше могут сдуться некоторые, а могут и месяц летать. Я маме дарила шары на ДР, пару штук сдулись через 3 дня, остальные детали, один вообще побил все рекорды, белье месяца летал.
0
Мб гелий разводят и смотря какая фирма шарика
раскрыть ветку 3
+16

Екатеринбург - при цене баллона больше 11000 как стоимость заправки одного шара 15 ре?

максимум 500 12 дюйма выдуть реально, то есть 11000/500 =22 ре

Но это идеализированный вариант, без учета доставки, содержания офиса и реального количества выдуваемых шаров.

И это еще при заправке баллона в "бюджетной" компании, а если в Линде - то там заправка баллона не так давно была 18 000. 18 000/500 = 36 рэ минимальная себестоимость.

раскрыть ветку 5
+5
Вот этот оптовики у вас, я у них покупал пару раз, а чел из статьи судя по всему пишет про вторых ребят, но я с ними не работал..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Спасибо за мысль.

Я под Екатеренбургом, привязка была просто к самому ближайшему крупному городу для ответа.

У нас 2 компании Исетьгазсервис и Уралтехгаз, в одной балон 11 000 в последний раз брался, во второй 18 000 указали ценник, посчитаем, если до браво будет дешевле, буду туда ездить.

раскрыть ветку 1
+1
На укр по 10к руб за 40л, у вас ещё по божески)
0

Мы под Екб, но за мысль спасибо

+11

Итальянский Джемар и американский Квалатекс еще ты забыл, шародув;) По поводу смотреть на бутылочку при обработке шаров - во-первых простому покупателю похер, что ты там льешь, да он и не разбирается особо все равно; а во-вторых - что мешает в банку от Хай-флота налить любое другое средство и пользоваться?

раскрыть ветку 2
0
Hi-float самый норм из всего что есть.
0

Я не шародув =) А вот эти два премиума как раз шародувы и держат в руках, для обывателя такие шары совсем не нужны, просто бренд, качество есть уже и такое же у других..просто они были первыми кого импортировала унотрейд в 90-е и кто первые поехали по стране с мастер классами, вот теперь все шародувы на них и смотрят как на мерседес

+8

Только на Пикабу можно стать подкованным в выборе воздушных шаров!

+6
Пишите, интересно может что то новое для себя почерпну.. мы на шарах печатаем шелкухой..
+3

на что они годятся так это..

Есть такая забава "охота на зайца". Нужно дальнобойное оружие (пневмат, лук, арбалет, рогатка) и самые дешманские шарики+ легкий ветер по погоде. Шар надувается, отпускается и по отдалению метров на десять (а он начинает носиться туда-сюда) начинается отстрел- побеждает тот, кто за минимальное количество выстрелов снял шар на максимальном расстоянии. Ну вот для этого такие шарики и годятся идеально.

+2
Подскажите,сколько гелия надо, чтобы поднять медведя, и какой шарик выбрать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

так, ну если вести рассчет в шариках, и принять этого медведя за бурого, то его вес в среднем 350кг, один шарик поднимает 3 грамма чистого веса, выходит что надо 116 666 шариков что бы поднять мишку ) А если мишка все таки плюшевый, то при росте 30см они в среднем 160 грамм весят, и тогда хватит 54 шарика =)

+2

Из Еката-это сималенд?)

раскрыть ветку 2
+5

нет, у вас там Браво компания. Из Симы это как раз то, что в ранге Лютый Китай ))) Фольгированный у них хоть по качеству еще держат давление ( с дизайном конечно ад еще тот), но Латекс они везут с пару знакомых фабрик, а там даже китайский черт боится находится =) совсем дно индустрии

раскрыть ветку 1
+1
На Сималенде есть все от "лютый китай“ до Мексики и колумбии
+2

А в моём детстве шарики надували ртом. :-)

раскрыть ветку 2
+3

у нас примерно 8% шариков покупают надувать сами )  часто детям как игрушку просто, дешево а малышне весело ) и да, мое детство тоже прошло с шариками из Союзпечать киосков )

раскрыть ветку 1
0
Зря не упомянул, кстати, что большинство шаров сейчас нельзя ртом надувать, даже на каждой пачке написано. Они же покрыты чем-то, чтобы не слипались.
Я после пачки надутых шаров вообще хожу умываться и руки мыть, иначе глаза слезятся от этой фигни.
+1

Сегодня еду заказывать шарики с гелием:

Надутие 30₽

Обработка 3₽

+

Шарик

однотонный от 5₽

цветной от10₽


Оренбургская, кстати, область. :)

+1

Купил себе баллон 10 литров, заправляю раз в 3 года тысячи за 3.

Лет 6 назад купил жидкий пластик для обработки. До сих пор пол флакона еще осталось.

Зато когда надо надул сколько надо и какие хочешь шарики. Некоторые обработанные бывало месяц летали.

Одна проблема хранить баллон, но в частном доме это не проблема.

Получается шары у меня по себестоимости выходят :)

раскрыть ветку 3
0

Можешь фотку упаковки этого пластика для обработки скинуть? Или название/марку... давно хочу тоже замутить баллон себе с гелием. Углекислота, кислород, аргон в гараже есть, пусть и гелий будет, детЯм на радость! )

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Гелий в мире производит 5-6 заводов, тут я не буду претендовать на знатока переработки газов, но смысл таков, что он содержится в природном газе в кол-ве а ля 0.000003% и что бы его получить надо прогнать ужасно много газа, а это могут сделать только газодобывающие страны.

Не могу молчать.

Это прям очень мимо по процентному содержанию газа. В природном газе в среднем содержание гелия - 0,1-0,5% по объему. Что не так уж и мало.

+1
Забыл сказать что белбал лучше всего гелий держет.
+1

Очень познавательно, подписался

+1
Просто ГЗ Гелиевый завод, ШФЛУ получает с находящегося рядом Газоперерабатывающего завода
+1

Больше половины всего гелия что добывают в РФ уходит на шары. Ресурс это невосполнимый. А шары просто перевод резины и газа. Ну повесят они 2 дня. Сейчас уже многие компании используют насадки, что бы бадяжить гелий с воздухом. (Тип экономия) На хуй оно надо.

раскрыть ветку 3
0
Сейчас уже многие компании используют насадки
Вообще нет, такие насадки помогают только когда шары надо больше метра в диаметре дуть, тогда объем гелия сильно больше веса шарика..так что нет, на обычных шарах такой фокус не пройдет
раскрыть ветку 1
+1

Ну там где я работал - проходил. Хайфлотишь шарик, раздуваешь электронасосом, надуваешь через эту хуету. Шарик летает, по уебански. И очевидно не долго. Я говорил что это идея тупая, но видимо там где то пробежала сова.

0

Откуда цифры про половину?

+1
И, если не ошибаюсь, то в связи с тем что США перестали продавать гелий - цена на рынке и взлетела прошлой весной, а не Оренбург их сам взвентил.
раскрыть ветку 2
+2
По моей информации, Газпром перекупил завод и взвинтил цены. Планируется открытие еще одного завода. А вообще каждый год весной цена на баллоны скачут.
раскрыть ветку 1
+1

Не, это их завод еще со времен Брежнева ( или хз какой год открытия) .. просто монополист, вот и поднимали цены, еще в ноябре была цена 11500р за балон но потом каким то чудом ФАС выдал предписание и цена упала..невиданное в нашей стране когда ФАС так роняет цену газпрома )

0
Пиши ещё очень интересно почитать сам этим хотел заняться но информации много и за какую браться не знаю
0
А в чем суть обработки состоит? У нас так - обычный шарик накачивается из баллона и завязывается ленточкой
раскрыть ветку 1
0
Hi-Float, жидкий полимер, которым шарик равномерно смазывается изнутри, создаёт дополнительный слой, не пропускающий гелий.
Гипотетически, если идеально покрыть шарик, он будет месяцы летать. На практике обычно 2-3 дня получаем.
0

А что можете сказать про шары,вернее газ какой в них,которым балуется молодежь для кайфа?

раскрыть ветку 1
0

что мы знаем кто у нас закупает шарики и потом этим промышляет ) азот в них качают ) скажу что дичь, и своим детям про наркотики объяснил 1 фразой, на случай если узнаю что они вам интересны у меня есть ружье и лопата в гараже )

0
Правда, что надышавшись гелием можно умереть?
раскрыть ветку 2
+2

Спросите дайверов глубоководников, они им дышат...в смеси с кислородом..но если вы просто начнете дышать только им то умрете от кислородного голодания а не от отравления гелием.

+1
Да
0

По открытию второго завода пока вообще все мутно. Он строится рядом с Якутском и как будет осуществляться доставка не понятно, скорее всего пойдет жижой на экспорт.

раскрыть ветку 1
0

Но кстати самое крутое месторождение гелия из открытых в мире там..правда когда они еще его запустят ) но коллеги из европы уже ждут что цена рухнет на гелий

0

Я не знаю пройдет здесь ссылка или нет, но вот http://mrg.gazprom.ru/processed-gas-products/helium/ . Это объясняет повышение (резкое) цены прошлой весной. Но сейчас ситуация не много поменялась и такого резкого повышения цены не должнл быть. Кому интересно почитайте вкладку газообразный гелий, там есть цены по гелию для покупки по прямым договорам и на торгах (и в принципе объясняется как скйчас формируется цена на газ). Дальше уже доставка до вашего региона и расскачка, вот по сути стоимсть баллона в регионе. Если будете смотреть стоиомость куба на заводе то надо брать стоимость газа в спецагрегатах и моноблоках, в баллонах возят только для себя, а не на продажу. Если ссылка не сработала то забейте Межрегионгаз гелий

0
Так вот почему поддельные шарики не радуют!
0

Откуда Вы автор, из какого региона?

раскрыть ветку 1
+1

я пока не буду говорить, даже акк отдельный под это взят, не для рекламы все это, а что бы люди знали и требовали качество от продавцов, тогда и индустрия задышит

-1

В старшем классе меня и ещё двоих одноклассников откомандировали с уроков, чтоб нарядить холл школы к выпускному, вручили большой баллон с гелием и пакет шаров. Боже, мы наржались как последние кони, жизнь себе лет на 20 продлили) Оч хочу попробовать тот газ, что понижает голос, а не повышает

-1

А не проще водородом надуть?

раскрыть ветку 7
+11

нет ) он взрывается ) сильно взрывается...я за все годы никогда не встречал ни одного такого шара в РФ ... но видел их в Китае, но их там много, не жалеют себя..=) есть много видео как такие шарики от свечки на торте взрываются огнем..

раскрыть ветку 2
+3

Ну если так куба на четыре то да

А такой хлопушка


Я как то 7800 кубов гремучего газа траханул. Во бабахнуло!

раскрыть ветку 1
+3

https://stories.swns.com/news/birthday-girl-was-horrifically-burned-after-hydrogen-balloons-exploded-in-a-fireball-while-she-was-lighting-birthday-cake-98163/ вот тут во всей красе видно как водород и шарики сочетаются

раскрыть ветку 3
+1

Текст ссылки всю интригу раскрыл. А в школе на уроках химии помню как оплавлялась стеклянная трубочка через которую водород горел.

раскрыть ветку 1
0
Блин, у иностранцев та же проблема, что и у наших журналистов. 5 раз одно и то же разными словами написали
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: