Дубликаты не найдены

1085 комментариев

по актуальности
+449
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+216

ЗВ кончились бы ещё раньше, если бы имперцы шмальнули по капсуле с дроидами, как и должны были сделать в подобной ситуации.

раскрыть ветку 10
+102
Но ведь там не было ничего биологического. Пущай летит.
раскрыть ветку 4
+49
Зная их меткость...
+36

"Командир, мы выбили из пустынников информацию, кому они продали дроидов. Какие-то Скайуокеры. Мы тут вспомнили, что нам рассказывали ветераны 501-го, которые с вами с самого начала служили: что вы сами с Татуина, а фамилия Скайуокер. Мы пришли на ферму, принесли чай с печеньками, поговорили. Хозяин фермы говорит, что он - ваш сводный брат, а у него живёт ваш сын, правда он сейчас с нужными нам дроидами поехал к некому Бену Кеноби, никогда не слышали о таком?

Мы несколько отделений с парализаторами и гранатами с сонным газом расположили вокруг в засаде, воздушного дрона-разведчика направили к этому Бену Кеноби. Слушаем ваши распоряжения."

раскрыть ветку 3
+32
Бля, мне это напомнило одного красавца, которого к нам на скорой привезли. Новый год, парниша 13 лет с друганами пускали дешевые петарды. Одна не взорвалась и наш экономный герой решил ее починить, сначала таки посмотрев в нее ( как на картинке)

Ну вообщем глазик в смятку

ещё комментарии
+551

Чужой.Завет :)

раскрыть ветку 224
+531

Сломался парус? Починили? Сигнал с планеты? (запеленговали (отметили координаты) или переадресовали на землю)Фух. Порядок- двигаем дальше, мы же профессионалы и действуем согласно инструкции. Конец.

раскрыть ветку 92
+475

Какой еще конец, а ну марш на планету в шапках-ушанках высаживаться!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 78
+103
Какие интересные коконы! Нужно снять шлем и потрогать их!
раскрыть ветку 4
+9

Владимир Высоцкий


А у дельфина

Взрезано брюхо винтом!

Выстрела в спину

Не ожидает никто

На батарее

Нету снарядов уже

Надо быстрее

На вираже!


Парус! Порвали парус!

Каюсь! Каюсь! Каюсь!


Даже в дозоре

Можешь не встретить врага

Это не горе

Если болит нога

Петли дверные

Многим скрипят, многим поют

Кто вы такие?

Вас здесь не ждут!


Парус! Порвали парус!

Каюсь! Каюсь! Каюсь!


Многие лета

Тем, кто поет во сне!

Все части света

Могут лежать на дне

Все континенты

Могут гореть в огне

Только всё это

Не по мне!

раскрыть ветку 6
+1

Какие же вы все маловерные!

Иллюстрация к комментарию
+121

ЛОЛ :) этот фильм бы и не начался, если бы экипаж не состоял бы поголовно из конченых дегенератов :)

раскрыть ветку 14
+104

Мне понравился коммент на обзоре то ли красного циника, то ли Бэда. В общем колонисты в Чужом. Завет это дебилы набранные по объявлению. Их посылают колонизировать и проверить планеты(именно поэтому тут геи есть например). Когда толпа дебилов передохнет в результате собственной тупости, то андроид пошлет сигнал и на планету, на все готовое и с реальной информацией прилетят уже настоящие колонисты.

раскрыть ветку 13
+6

Вот да. Эти просто конченные. После титров должно быть что-то типа: Генерал, листая базу людей с уникальным сочетанием синдрома дауна и идиотии, набирает эту команду.

+7

"Живое". Там идиотизм тоже неплохо так зашкаливает.

раскрыть ветку 1
+6

Там с логикой было всё настолько плохо, что даже хорошо. И под конец фильма все болели за Келвина, а не за дегенеративную команду.

0

"Живое." Вот уж где переборщили со словом "идиотский" и недоборщили со словом "сюжет". Это был самый идиотский фильм, который я видел. "Чужой. Завет" нервно курит в сторонке.

раскрыть ветку 2
+9

Спорное заявление. В Завете косяк на косяке и косяком погоняет. А в Живое просто маленькая ебака нереалистично сильна была.

раскрыть ветку 1
-2

да вы издеваетесь ))почему именно в этот момент я наткнулась на коммент) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+23

Ждем внятных объяснений, лодка пока тут подождет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-9
Ну вообще да, это и подчеркивалось весь фильм. Что экипаж идиоты) Почему все решили, что идиотов не отправили бы в космос непонятно - в каждой, абсолютно каждой части франшизы Чужого в космосе были именно идиоты)
раскрыть ветку 74
+48

космические дальнобойщики были адекватнее, чем обученный экипаж дорогущей экспедиции

раскрыть ветку 4
+29
в первой части по сути космические курьеры и дальнобойщики, во второй солдафоны, которые с людьми хуярится за милую душу, но к пришельцам не готовы. Можно понять. Но тупые ученые, исследователи, подготовленные колонисты, которые должны были заселить неизвестный мир не должны быть тупыми
ещё комментарии
+100
Почему все решили, что идиотов не отправили бы в космос непонятно

Потому что это экспедиция должна состоять только из профессионалов, умеющих держать себя в руках и прошедших все необходимые проверки. На их плечах жизни огромного числа колонистов и невероятно дорогостоящее оборудование. Можно провести аналогию с МКС, мол, чего это туда идиотов не отправляют? Хм..

Ну вообще да, это и подчеркивалось весь фильм. Что экипаж идиоты)

Я даже больше скажу, эти идиоты и толкали сюжет вперед своим идиотизмом

раскрыть ветку 42
+16

рипли была весьма адекватна, она единственная действовала по инструкции, когда команда разведчиков притащила инопланетное говно на себе.

раскрыть ветку 9
+3
Ой, а ВБП Ольга Громыко написала ржачный фанфик по этому фильму
раскрыть ветку 3
0
Ну не. В первой части это были самые обычные дальнобойщики) И среди них была вполне разумная главная героиня.
раскрыть ветку 4
-10

Разве не любой фильм про "Чужих"?


(хотел сначала написать "любой фильм про инопланетян", но есть же "Прибытие")

раскрыть ветку 4
+16

в первом Чужом никто дебилом не был. зараженного парня пустил на борт Андроид, у него команда Свыше была такая

раскрыть ветку 2
-19
Не-не, у снобов только новые фильмы про чужих - говно. Старые же - полны ностальгии и гениальны.
ещё комментарий
-14

Почему за персонажей-идиотов все ругают "Чужой: Завет", но никто не говорит про "Чужие", например, где морпехи - ещё бОльшие кретины? Потому что времена такие - мода на негативный хайп.

раскрыть ветку 8
+18

Я ругаю, просто зачем вспоминать довольно старое кино, когда буквально год назад мы получили новый фильм с эталонным идиотизмом?

Чтобы переплюнуть тупость Завета, надо ооочень сильно постараться. Особенно когда у тебя бюджет 100 миллионов вечно зеленый президентов.

раскрыть ветку 1
+11

Им присылают мутную женщину, которая что то втирает про космических чертей (утрирую, конечно, но что то такое). А они - прагматики и реалисты (военные как никак). Тем более, что ксеноморфов тогда никто, кроме Рипли, не встречал из "простых смертных". Или они должны были поверить странно ведущему себя человеку, которого видят впервые и который, к тому же, штатский?

Потом они столкнулись в бою с незнакомым противником, который сражается не так, как люди. Сражается жестоко. Так что, в принципе, все в рамках человеческого поведения.

Понятно, что в "Чужих" есть несостыковки, но там в целом сюжетная линия куда ровнее и обоснованнее, кмк. Во всяком случае большую часть тупняков оттуда можно объяснить хотя бы частично.

раскрыть ветку 5
-15
А по мне - хороший взгляд на вселенную Чужого с другой стороны.

В остальных фильмах показывается, как инопланетная тварь низводит героического покорителя космоса Человека до еды и инкубатора.

Этот же фильм показывает, кто в действительности такие эти ваши Человеки и возвышает их, превращая в субстрат для создания, разрывающего порочный круг творения.


Не даром он заканчивается под немецкого композитора Вагнера.

раскрыть ветку 4
+4
В остальных фильмах показывается, как инопланетная тварь низводит героического покорителя космоса Человека до еды и инкубатора.
Чё-то хреново она его низводит.

Представьте, что в первом фильме вместо ксеноморфа был бы один из членов экипажа, решивший поубивать своих коллег. Смог ли бы он убить всех членов экипажа, кроме одного?

Представьте, что во втором фильме вместо ксеноморфов была бы банда преступников / команда наёмников. Смогла ли бы она поубивать почти взвод морпехов, принимая во внимание, что бОльшую часть покрошили бы в первой засаде?

Так что принципиального преимущества ксеноморф над человеком не имеет. Например, в "чужом изоляторе" для нагнетания страха его сделали вообще неубиваемым.

раскрыть ветку 3
-18

Все претензии к идиотизму Завета исходят из допущения, что колонизаторы на корабле - подготовленные бойцы, тщательно отобранная, спаянная и натренированная на всякую космическую хрень команда профи - лучших представителей человеческого рода.


Если же учесть что в реале это самые обыкновенные переселенцы-неудачники, не нашедшие себя на земле, смесь хипстеров и реднеков, больше всего мечтающих о маленькой ферме на заброшенной стороне галактики - всё становится на свои места.


В этом плане к Прометею по идиотизму поведения персонажей все претензии верны на 100% ("суперкоманда суперучёных"), а к Завету - нет, тут персонажи просто идиоты по жизни, напуганные и расхлябанные идиоты. Но логика сюжета от этого не страдает, как в Прометее, и даже в Чужом 2.

раскрыть ветку 5
+26
Так то это не просто поселенцы, а команда специалистов: пилот, врач, инженер, археологи там всякие. из сколько там было тысяч переселенцев? - они были лучшие, иначе их бы не поставили в аварийную(!) команду на дежурство(!). Либо с Земли высылали вообще всех дебилов, либо....
раскрыть ветку 1
+12

Если же учесть что в реале это самые обыкновенные переселенцы-неудачники, не нашедшие себя на земле, смесь хипстеров и реднеков

Кто вообще отдаст хипстерам и реднекам дорогущий космический корабль? Да еще и на все командные должности поставит их же?

+5

Вы забываете, что колонизационный корабль не появился из воздуха - его постройку кто-то оплатил. И если плативший хоть немного адекватен, то он должен был приложить все усилия, что-бы  его инвестиции не исчезли где-то в жопе космоса из-за кучки дегенератов.

-6

Что значит суперкоманда суперученых? Ученые такие же люди, только имеют теоретические знания в какой-то узкой области. Более того, они бывают алчными до признания, и там где ты видишь опастность, он видит нобелевку, раздевается и бежит за ней.

ещё комментарий
-22
Да и самый первый Чужой тоже)
раскрыть ветку 5
+18
В самом первом чужом, экипаж из сотрудников транспортной компании (уже не покорители космоса) плюс этот экипаж вынуждает компания сесть на планету, а не они сами от нехрен делать садятся. Пересмотри внимательно.
ещё комментарии
ещё комментарии
+86

– Я продолжаю утверждать, что я – твой должник, ведьмак. Моей жизни угрожал кинжал Раинфарна. Меня убили бы стражники, если б не ты. И коли заходит речь о какой бы то ни было цене, платить должен я. Ручаюсь, меня на это хватит. Чего ты желаешь, Геральт?

– Пожалуй, мешок денег, Дани.


HAPPY END!

раскрыть ветку 12
+7

Ну, у ведьмаков все сложно с правом неожиданности было. Так что тут не все так однозначно.

раскрыть ветку 3
+19
Ничего сложного, все их кодексы - туфта, способ отмазаться от неудобной работы. И когда это предложение прозвучало, ведьмаков больше не готовили, так что это действительно более рациональный исход.
раскрыть ветку 2
+1

Надеялся увидеть тут Ведьмака, но по иным соображениям.

В Ведьмаке наличествует 3 величайших идиота, благодаря которым серия книг растянулась на истории Цириллы: Эмгыр, Ауберон, и Вильгефорц. Каждый из них знал насколько убер-ребёнок может родиться у Цири, насколько важно, чтобы у Цири !обязательно! родился ребёнок, и у каждого из них была РЕАЛЬНАЯ возможность стать отцом сего ребёнка с добровольного согласия Цири.

И как поступил каждый из них... Аж печёт.

раскрыть ветку 6
+2

Так, позвольте-позвольте!

Вильгефорц не хотел никакого имба-ребенка, он САМ хотел стать имбой, для чего ему нужна была плацента и только она. Строгий научный подход и собственные интересы. Вот уж кто-кто, а он прагматичен до неприличия.

Эмгыру и так было не легко. Он хоть и косил под хладнокровного циника, но извините, обрюхатить собственную дочь для порядочного человека дело морально тяжелое, он и так долго держался, сломался только на очной ставке с Цири.

Ну а Ауберон просто импотент.

раскрыть ветку 5
0
Яб на такое согласился
+362

Настало мое время

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 37
+229

На каждом слайде титров в голове играла та самая музыка...

Это нормально?

раскрыть ветку 8
+141
Вы полностью здоровы
+26