21

Есть особая категория людей - которым многое достается "на шару"

Думаю, что у многих, есть (или были) друзья, знакомые, которым многое в этой жизни доставалось даром. И так же быстро уходило сквозь пальцы...


Вот и у меня был такой друг. Звали его Славик - был небольшого роста, немного сутулый, но с большими амбициями. Тихий троечник в школе, уже после восьмого класса ушел в ПТУ. Что-то связанное со строительством. Хвастался, что может с гипсокартона сделать все что угодно.


И тут, в один прекрасный день - прилетела шара. В наследство ему досталась старая "шестерка" и гараж. И тут же - ко мне, купи гараж у меня. Не вопрос - давай документы, показывай гараж... Да, сейчас некогда, давай деньги сразу, я доки потом принесу... Ага, сейчас) я так понял, потом гараж просто отжал председатель гаражного кооператива у него.


Имея уже машину, права он не удосужился сделать - за рулем вечно какие то типочки с правами. Понятное дело машина скоро умерла в ДТП.


Потом через пару месяцев досталась "однушка" от дяди, опять таки в наследство - тоже после вступления в наследство продалась, и деньги прогулялись.


Ну мы, все друзья, было подумали, что все - устаканилось и к нам вернется "бывший" Славик без понтов))


НИФИГА...!!! бабушка с дедушкой отписали в наследство Славику однокомнатную квартиру. Лично ему, любимому внуку...


И тут пошел второй заход - полгода по кругу одалживались деньги (ну я хату продам и все верну), потом Славик решил, что он офигенный бизнесмен, и ему нужно срочно продать эту квартиру, поехать к дальним родственникам в Польшу, и там открыть бизнес...


Насколько я помню, денег хватило на туристическую поездку в Польшу, возврат назад, снятие квартиры, постоянные пьянки.


Помню, что как-то наши пути в пьянках пересеклись, однажды, и я чуть было не набил морду одному из друзей-прилипал, который решил сказать тост: "Я вот, друг Славика, хочу выпить за друзей... Бла-бла-бла..."

На что, я резонно сказал: "Сережа, я Славика знаю 15 лет, а ты тут, кто такой - я тебя первый раз вижу!" ну и как говориться, слово за слово...


Собственно, это была первая и последняя совместная наша пьянка.


Скажу честно, мы с другими нашими друзьями, не прогуляли не копейки его денег. Но и отогнать друзей-прилипал, которые слетелись на шальные деньги не смогли. ну не будешь же его контролировать 24 часа в сутки. Да и взрослый уже человек...


Что потом?! Потом, Славик, окончательно разругался с нами - с кем просто перестал общаться, кто-то не дал ему денег, кого-то он приревновал к своей бывшей девушке.


В итоге, он умудрился потерять все свои документы, прописки нигде нет, прогулять остатки денег, живет где то в селе за пределами Киевской области, бухает запойно, и выглядит лет на 50.


Вот так, шальные деньги портят людей... Напрочь...

Дубликаты не найдены

+9
Славик изначально долбоебом был прост
раскрыть ветку 2
+3
Полностью согласен, шальные деньги смотря к кому попадут.
0
феерическим
+3

Зато Славику есть, что вспомнить)) Все что просрал!

+2

Тот случай, когда материальные блага, деньги достаются долбаёбом, а ты мог бы в дело прибыльное пустить. Да тупо сдавать хаты, - уже хорошо.

+1

Сейчас поди замом у Кличко...

раскрыть ветку 1
0

нет))

+1
Что пропито и прохуячено, то на дело потрачено
+1

как там у "Ленинграда" - все прое**ть, ведь это тоже дар!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: