4

Есть на пикабу специалисты по деревьям?

Добрый день, вечер, или утро. Вопрос специалистам, без рейтинга.

Вобщем в ноябре прошлого года на мой авто упало дерево, на парковке во дворе, и с тех пор пытаюсь решить вопрос с УК, по поводу компенсации. На последнем судебном заседании судья назначила дендрологическую экспертизу, так как УК настаивает что это был форс мажор, и предоставил справку что в ту ночь был ветер максимальной скоростью 16м/с. Вобщем вопрос в том как на ваш взгляд, это дерево является здоровым? По каким критериям проходит дендрологическая экспертиза? Судья сказала принести ей фотки дерева на флэшке. Заранее спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Цена вопроса наверно не очень высока? Или из принципа? Я не дендролог, но похоже, что дерево здорово, просто по суку откололось. Это можно годами судиться, куча времена и как следствие денег, ибо за это время можно просто их зарабатывать. Субъективно. Просто не повезло, страховка тоже просто так не достанется вероятно.. 

раскрыть ветку (1)
2

Цена вопроса полтос, ну УК вело себя не красиво всю дорогу, поэтому да, теперь принцип.

показать ответы
0

На самом деле похуй вообще всякие форс-мажоры и дендрологические экспертизы, УК обязана следить за растительностью на территории.

Года четыре назад дерево ветром свалило на машину (дада, ровер эвок), суд на стороне хозяина машины, УК соснула на 800К.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почитав судебную практику, согласен, как правило суды встают на сторону пострадавших. Просто хотелось бы знать как мне правильно действовать в дальнейшем. Если эксперты скажут что дерево норм