2087

Есть ли жизнь после развода

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Очень надеюсь на вашу помощь, так как "держаться нету больше сил".

Хотела написать небольшую предысторию, как вышло, что сначала было хорошо, а потом все пошло по борозде.. Но даже если сжато - получается все равно много текста. Так что сразу к сути.


Подала на развод после 20 лет совместной жизни, есть сын (на тот момент ему было 8 лет).  Устала от вероломства, постоянных моральных издевательств, самоутверждения при друзьях/знакомых за мой счет. Как, спросите вы - очень просто. Чтобы понтануться, есть 2 пути: посверкать своими достоинствами или унизить кого-то, чтобы на его фоне выглядеть краше. Вот второй вариант его. Меня допекло настолько, что я уходила в никуда: 38, начинать не просто с нуля, из минуса даже. Б/ушная тетка с ребенком и ямкой, вместо кучки денег. Но мне уже было все равно - лишь бы подальше от него.

Когда он понял, что меня не уговорить, не умолить и не переубедить - забрало шлёпнулось и начал распускать руки. Без фанатизма, но мне хватило. Кстати, знакомьтесь. Мудень - полковник уфсин. Имеет ну очень богатых родителей (вероломство и лицемерие - это прям их семейная черта, как оказалось).

Я сначала не думала никуда уезжать. За 15 лет мне в Карелии даже стало нравиться. Нашла квартиру подъезд-в-подъезд. Но не вышло. Тычки исподтишка, прессинг, втягивание сына.. На момент моего решения развестись ему было 8 лет. Что делает мудень. когда я говорю о разводе? Пулей бежит в детскую и с надрывом сообщает 8 летке, что "мама хочет НАС бросить"! Нас, Карл! Просила: не втягивай ребенка, давай сначала сами разберемся и уже потом ему результат аккуратно расскажем. Но было сказано жирное пролетарское НЕТ. Ведь мы семья и ребенок должен знать что происходит, что ты хочешь семью разрушить 0.о

Начал говорить про меня всем друзьям и знакомым гадости. Упивался ролью жертвы: ах, меня, пречистого паладина с голубыми яйцами, бросили. А я ее, неблагодарную так люблю, так люблю. Образумьте безумную, прощу, жду.. И при этом чморил меня морально и исподтишка, чтобы без следов..


Сокращаю еще сильнее:

В итоге я вернулась в Воронеж. Подала на развод.

Я очень спокойная, рассудительная, души не чаю в сыне, но не наседка. Объяснила спокойно, что такой развод, почему так происходит, что это грустно, но не страшно. Что мы перестали любить друг друга, но его любим все так же. Просто больше не можем вместе жить. И так как 1 сын на двоих родителей не делится, ему надо подумать, с кем он хочет жить постоянно. Дала ему время до конца августа на размышление. Т.к. времени мало, а сам он еще маленький, решить ему тяжело. Он же любит нас обоих. Я предложила пожить со мной год учебный (для сравнения, с папой без меня жил, теперь наоборот). Сын согласился.

И все, от чего я бежала и пыталась уберечь ребенка, накрыло нас с головой. Вся эта гниль. которая до этого просачивалась постепенно - хлынула, сметающим все на своем пути, потоком.


Еще короче: давление на сына, чтобы вызвать у него чувство вины. Раз ты отказался возвращаться в Птз - то ты предатель. Значит ты не любишь папу. Нет, если бы любил, поехал бы жить в петрозаводск. А дедушка из за тебя вообще в больницу попал, умирает, с сердцем плохо. Все, ты нас бросил ради этой.. больше у тебя нет папы, бебы, деды..

Приехал внезапно. пытался увезти сына силой. Силой прошел в квартиру и сутки держал нас в заложниках, вымогая подписать меня, нужную ему бумагу. Угрожал тем, что если не подпишу, то он просто врежет мне, посадит ребенка в машину и увезет и хрен я что сделаю.

Когда дошло до суда, приехали оба его родителя и !! еще до первого заседания пообщались с судьёй. Суд очень тяжелый. Куча грязи. лжи и лицемерия. Судья, мужик, который как мог играл в его сторону. Но так как ко мне особо придраться было не к чему, мудень давил на то, что якобы мне нужны его мильёны алименты, я нищая, зарплата средняя, из нее 50 % ипотеки. Сына содержать не смогу. А вот он - прынц белый, с подробностью, как у коня и и денег рекой, да еще и цельный полковник с медалями, ой а родители - просто зависть. Игрушками завалят, заграницами обеспечат, не то что я убогая.

Кстати, в иске всего 3 пункта: определение места жительства сына, развод с алиментами и порядок общения. Никакого раздела имущества. (там же все равно моего ничего нет и не было.. за 20 то лет, ага). В иске написано, что все положенные 25% должны перечисляться на р/с сына в золоте. с которого деньги может снять только он в 18 лет. Да уж, корыстнее некуда.Тем временем, давление на меня и сына продолжается. Оно становится все более жестким и частым. Сын плачет и не хочет брать трубку, тогда мудень звонит мне и пытается заставить меня заставить сына его выслушивать. иначе он будет обвинять меня в препятствовании.

Грязи на меня льется все больше. На очередном заседании заявляют, что якобы сын выбежал к бабуле и дедуле и взгрустнул, что не может их позвать в гости т.к. дома грязно, а еще он хочет кушать и он давно не ел мяса. Четыреждыб*ядскаяярость!

Подключают органы опеки. Те беседуют с ребенком наедине (не в суде) где сын весело рассказывает как ему живется с мамой и (тадам) что мама его вкусно кормит мясом!

Несчастному судье нуооочеь сложно сделать выбор и он пытается меня усовестить: мама, что вам еще надо то! Вон какой орел мужчина, целый полковник, зарплата, родители, любит аж покраснел. А вы - на кукуху скорбная.. Ну да, Ну да, думала я. От того что он бохатый полковник с понто-родителями, он автоматически становится хорошим мужем и отцом. Действительно, лоханулась я. Как судья ни страдал, первое решение в мою пользу.

Потом его апелляция. Он специально затягивает суд, чтобы вытянуть из меня те немногие деньги что есть. Новый вид давления: сыну транслируют что в Воронеже только бандиты, наркоманы и шваль и если ты останешься, станешь таким же. И семейка тут такая же. А Птз - волшебная страна, где сбываются мечты. Мне тонко намекают последить за своими конечностями и физическим здоровьем.

Сына клеймят предателем, и говорят что если ты вернешься - будешь нашим королем, а останешься с этой - помрешь в нищете. Мне сообщают, что перед очередным заседанием суда, у меня случайно найдут наркотики. Снова приезжают всем семейством. Пока я на работе, проходят в квартиру и пытаются увести ребенка (он как назло в этот день телефон разбил, за 5 минут до этого позвонил от соседки, предупредил, что дома но без телефона) А потом звонит мне эта соседка и говорит: когда твой сын от меня вышел, его ждал мужчина, взял за плечи и они зашли к вам в квартиру. Я срываюсь с работы и ловлю такси. Параллельно звоню в полицию, прошу наряд прислать. Звонит соседка, сообщает что на улице еще один мужчина, второй с сыном вышли и уговаривают его куда то уехать. Я еще еду (мне через весь город нестись). Таксист жмет тапку в пол, но не успеваем, соседка говорит, его уводят, лети быстрее. Попутно, эта чудесная храбрая бабулька поднимает кипишь на весь двор привлекая внимание и по тихому увести не получилось. Зато выяснилось, что это папа с дедулей. Когда я уже почти подъехала, мне звонит дедуля и вещает: расслабься, это просто мы, что ты кипишь подняла. Погулять вот захотели. Провожаем его на тренировку. Сын уперся, никуда с ними не поехал, ему на тренировку надо было. Я доехала до зала. Встретила их. Еле сдержалась. Понимаете, да: перед заседанием, по тихому уехать с ребенком, чтобы я не знала где он.

Давление все изощреннее и грязнее. Я уже не любимая, но поехавшая крышей жена, а наркоша и блядища, которую вытащил из грязи пресветлый, пораженный стрелой косого амура.

Суд тянется, дело идет к психологической экспертизе. Мне намекают .. много на что. Запугивают нас обоих. Но я побеждаю. Тогда мудень предлагает мировое. Условия: обнять и плакать, но я соглашаюсь, потому что нет ни сил не денег. Сын живет со мной. Ему все каникулы, лето ему все забрать не разрешили, с 18.06 по 28.08, плюс я вношу пункт, что не против их общения вне каникул (язык мой явно борется за независимость от мозгов), но не во вред учебе. Алименты все на счет ребенка, увы нельзя, поэтому мне определили 1/2 от мрота = 5500 р. И 15% - на счет ребенка. Он бился за каждый процент -а то дюже жирно, собственному сыну на будущее 20 % откладывать.

Я выдыхаю. Но потом ковид, и в нарушение всех норм, он заставляет меня везти ему ребенка на передачу в Москву. Ожидаемо города закрывают, удаленка и сын до мая застревает в птз. Обработка вышла на новый круг - ему заявили, что я псих и у меня справка есть и сын начал меня боятся. Мне заявили, что якобы сын рассказал, что остался со мной только потому, что якобы я угрожала ему ножом. Как итог этих интриг - ребенок звонит мне и сообщает что передумал и хочет вернуться в птз. Причину назвать не может. Прошу не торопиться, дожидаюсь, когда откроют границы городов и несусь его забирать. Дома мы разобрались и он сказал что сказал про Петрозаводск только чтобы это все закончилось. Ведь мама же играет по правилам, не давит на психику, не хает отца, старается не втягивать его по возможности в эту грязь. А папа.. не гнушается ничего и плевать на травмы ребенка, лишь бы отобрать. Ведь это единственный способ меня достать и сделать больно.


Наши дни: весь год сын не думает о переезде, я выползаю из долговой ямы и умудряюсь выбраться с сыном на море (ему внушали что море ему доступно только с той семьей, я же нищая) По решению суда передаю его отцу. Созваниваемся 2 раза в неделю, знали что ждет, поэтому он раз в неделю мне подтверждает, свое мнение о месте жительства. Середина июля  - снова здорова: сын сообщает что хочет остаться в птз. Причину назвать не может, повторяет подсказки папы: это мой родной город, я тут родился вырос, тут школа лучше хочу учиться тут.. Т.е. неделю назад не хотел, а тут вдруг - школа лучше. В этом году новая тема - я угрожала не ребенка зарезать, а себя, оказывается. И поэтому был вынужден остаться еще на год, но рвется бедняга, в Карелию. Сын, кстати не подтверждает это )


ХЕЛП!!! У меня не осталось нервов на эти долбанные качели. Мне страшно за ребенка и жалко его. Папаша при нем называет меня исключительно тварью или существом. И на просьбы сына так не говорить, отвечает что это же правда и она заслужила. Поливает меня грязью постоянно. Всем, кто меня знает. Извращает факты: якобы я у него все отобрала, ребенка держу угрозами, а у самой тут притон. Это же транслируется и сыну. А я на раздел имущества так и не подавала.


Можно как то оградиться от этого? Главное оградить сына. Это психологическое насилие. Мы устали оба. Я могу предоставить все документы, записи всех разговоров, встреч, переписки. Снова повторяется прошлый год, только теперь он еще гонит коней, заставляя сына изменить решение прямо сейчас.

Я знаю, он передумает, как только вернется домой, но до того.. Подскажите, если мудень подаст в суд на изменение места жительства, имеет ли он право, не отдавать мне сына 28.08 на основании его заявления о переезде. Или я могу его забрать, по действующему решению суда?

Если да, то получится ли перенести суд в Воронеж?


Я так устала.. Пожалуйста, очень нужна помощь юриста


Как бороться вероломным человеком с деньгами и связями, без совести и чустувующем себя совершенно безнаказанным?

Дубликаты не найдены

Отредактировано Bot 2 месяца назад

Лига Юристов

17.8K постов27K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8

Не опускайте руки.


Давайте такую вещь вам скажу. Даже две.


По данным портала https://www.garant.ru/news/1425669/,

"Согласно приведенным Минюстом России статистическим данным в 2019 году на принудительном исполнении в территориальных органах ФССП России находилось 837 исполнительных производств об отобрании (передаче) ребенка и определении места жительства ребенка, а за 8 месяцев 2020 года – 517 исполнительных производств".


Посмотрите на рождаемость в году рождения вашего ребёнка, https://rosinfostat.ru/rozhdaemost/, больше 1 млн 750 тысяч, верно?


"Среднее число детей, приходящееся на одно расторжение брака, в котором имеются совместные дети до 18 лет, сохраняется примерно на одном уровне с конца 1990-х годов.... По официальным данным, в расторгаемых браках развод родителей переживают треть миллиона детей в год. Незарегистрированные браки статистика не учитывает". Вот тут фигурируют данные http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0625/tema04.php Таблица 13, указано 333 тыс детей в браке.


То есть ваш ребёнок НЕ ОДИН такой с уникальной судьбой, у которого родители разводятся. Всегда найдутся дети, которые его переживания поймут, потому что через ту же жизненную ситуацию проходят. Успокойтесь, это нормативная практика в обществе, развод. Не нужно предпринимать героических усилий, чтобы всё и всех закомфортить.


И - сценарий, которым вы себя запугиваете, неисполнение решения суда о передаче ребёнка, - выпадает на долю 837 детей из трети миллиона. Редчайший случай. 0,25%.


Так что если бывший попытается такое проделать, смело отбрасывайте версию о том, что у вас в партнёрах адекватный родитель номер два, и ни секунды не сомневайтесь, что вы имеете дело с редкостной св.


А значит, и линия поведения ваша должна быть соответственной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
10821

Учитель геометрии

Учитель геометрии Учитель, Преподаватель, Tik Tok
Показать полностью 1
5245

Наглейший вброс из Брянской области

4346

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4117

Старость подкралась незаметно

4071

Колонка с Алисой

4040

Собеседование в "Модуль"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: