17

Есть ли жизнь после праздников...

Есть ли жизнь после праздников... Похмелье, Полезное, Алкоголь, Пиво, Застолье, Длиннопост

Многие сталкиваются с такой проблемой, как похмелье. Особенно в понедельник и особенно в субботу, когда в пятницу  кто-то сказал - ну, что?

Недомогание, вспыльчивость, сушняк. Иногда ухудшается память и снижается любая работоспособность. И умственная, и физическая.

Тяжесть похмелья зависит от качества, выпитого накануне алкоголя, от количества, от индивидуальных особенностей человека.

Есть ли жизнь после праздников... Похмелье, Полезное, Алкоголь, Пиво, Застолье, Длиннопост

Разные симптомы похмелья наблюдаются по многим причинам. У кого-то нарушается кишечное равновесие и водно-солевой баланс, у кого-то алкоголь влияет на сердечно-сосудистую систему.

Воздействие спирта на клетки головного мозга, даже нехватка витаминов и минералов – причины неприятной ситуации.

Есть ли жизнь после праздников... Похмелье, Полезное, Алкоголь, Пиво, Застолье, Длиннопост

Похмелье у каждого может длиться по-разному – от нескольких часов до суток. В большинстве случаев состояние проходит самостоятельно, а для некоторых избавление возможно только после медицинских процедур.

Можно хоть двадцать раз чистить зубы, перегар не пройдет, пока Вы не выведете все токсины из организма.

Как избавиться от похмелья?

При сильном похмелье может быть стоит даже промыть желудок, а иногда сделать и клизму.

Если вы ели накануне продукты, богатые белком, мясо или даже фасоль, то помните, что алкоголь сильно мешает переваривать белок, и организм отравляется непереваренным белком.

В этом состоянии нужно пить много жидкости, простой и минеральной воды. Эти продукты позволят снять отеки, улучшить самочувствие и избавиться от головной боли. Боржоми или Ессентуки – отличное решение в данной ситуации.

Есть ли жизнь после праздников... Похмелье, Полезное, Алкоголь, Пиво, Застолье, Длиннопост

Еще лучше пить много воды и употреблять мочегонные продукты – арбуз, овсяный отвар, огурцы (рассол в том числе) и кабачки. Выпейте зеленый чай.

Снять дискомфорт помогут и кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт).


3-4 ложки простого меда – отличное средство от похмелья. Он способен вывести токсины из организма и утолить жажду.

Выпейте настой из мяты перечной. Он облегчит состояние и устранит симптомы похмелья. Залейте свежую мяту кипятком и дайте настояться минут двадцать. Выпейте все одним глотком.


Лучше, по возможности, спать, больше отдыхать для улучшения самочувствия.

Если уже получилось поднять голову с подушки, то примите контрастный душ.

Сделайте дыхательную гимнастику и пойдите прогуляйтесь. Прогулки на свежем воздухе ускорят обменные процессы в Вашем организме

Конечно, от головной боли можно принять и болеутоляющие, но они – в крайнем случае.

Есть ли жизнь после праздников... Похмелье, Полезное, Алкоголь, Пиво, Застолье, Длиннопост

Не похмеляйтесь ни в коем случае.

Прием алкоголя утром может немного помочь алкоголикам при абстинентом синдроме. При похмелье алкоголь утром не помогает.

У малопьющего человека ситуация может усугубиться еще больше. Может наступить процесс обезвоживания и усилиться интоксикация организма.

Второй негативный момент – Вы просто можете уйти в запой.

Помните, что злоупотребление алкоголем вредит Вашему сердцу и печени, способствует развитию онкологических и психоневрологических расстройств.

Если уж совсем никак – выпейте безалкогольное пиво, оно расслабит и успокоит.

Чтобы такая ситуация не наступала, то перед застольем пейте немного молока или кушайте сливочное масло. И во время обеда – закусывайте.


Пейте качественный алкоголь и не смешивайте напитки. И все – в меру.


Отказ от употребления алкоголя – наиболее эффективное средство от похмелья.


Спасибо, что дочитали. Да, и кое-что про пиво...

Найдены возможные дубликаты

+7
При похмелье хорошо помогает пиво, а потом и водка, чё субботе пропадать.
+4
+3
Прием алкоголя утром может немного помочь алкоголикам при абстинентом синдроме. При похмелье алкоголь утром не помогает

То есть между абстиненцией и похмельем есть разница?)

раскрыть ветку 7
0

Абстиненция - это ломка. Имеет место быть только у алкашей.
Похмелье - дурное самочувствие, вызванное употреблением чрезмерных доз алкоголя.

0

это разные вещи.Похмелье -это отравление алкоголем.Абстиненция- это жажда его как вещества и только  у алколголиков уже.Например ты алкоголик и ты не попил 2 дня и хочешь невыносимо хряпнуть.И все херовские ощущения при этом и называются абстинентным синдромом.

-2

да

раскрыть ветку 4
+7

Полагаю, такая же, как между трясущимися руками и тремором?)

раскрыть ветку 1
0

это разные вещи.Похмелье -это отравление алкоголем.Абстиненция- это жажда его как вещества и только у алколголиков уже.Например ты алкоголик и ты не попил 2 дня и хочешь невыносимо хряпнуть.И все херовские ощущения при этом и называются абстинентным синдромом.Вроде так .

-1

Хуйда . Ацетальдегид в крови один и тот же

+2

Неправильный опохмел может перейти в новый запой.

+1
Самый лучший рецепт от похмелья, собратся с силами и прогуляться пешком, лучше с какой нибудь целью, когда пробьёт пОтом, придти и принять душ, и покушать запив большим количеством жидкости. Понимаю что способ покажется изуверским, но эффект начинается как только переломите себя с решением выйти на улицу!
раскрыть ветку 1
0

Поебстись проще , ну или за неимением понаяривать .

+1
Пятничный пост)
0

Строго говоря, с похмельем нельзя бороться, можно только гасить симптомы, каждый по-своему. А читать эти бредни альтернативной медицины не нужно.

0

Хуйня. Этот пост для нубов, которые не знают, что такое настоящее похмелье

раскрыть ветку 2
0

Ну так не надо жрать по нольседьмой полируясь пивасиком весь отпуск  .

Тогда и не будет его

раскрыть ветку 1
0

По ноль седьмой? Минимум литер!

0

Горячий, жирный бульончик помогает, в идеале с баранины.

раскрыть ветку 1
+3

Пить с куска баранины?

-1
Для читеров есть Полисорб, нихуя не реклама, просто самое действенное. Пить до, после или с утра.
раскрыть ветку 1
-1
Энтеросгель лучше
-1

К сожалению мало кто понимает, что такое качественные напитки. И отталкиваются в этом от цены. Но тут обычно всё наоборот.

раскрыть ветку 8
0

К сожалению, мало кто понимает, что цена прямо пропорциональна качеству напитка. А любители водки за 300, естественно, считают её шедевром алкогольной промышленности и рассказывают всем сказки про то, что "водка - это самый чистый напиток, с неё никакого похмелья не бывает, не то, что с виски и коньяка!"

раскрыть ветку 6
0

А вот и менеджеры дорогого алкоголя пожаловали :)

раскрыть ветку 5
-2

согласна, цена тут бывает не играет роли

-2

Пиздец, это 100500 пост про похмелье. Как оригинально.

раскрыть ветку 1
+2

Это вечная тема).

Похожие посты
28

Научу варить пиво. Урок 2. Затирание солода

Здравствуйте, мои дорогие домашние пивовары.


Сегодня поговорим о том, что мы делаем с солодом непосредственно в процессе варки пива и зачем.

В уроке номер один мы с вами узнали что такое солод и зачем он нам нужен. Теперь поговорим о биохимии процесса затирания.


Итак, затирание это процесс смешивания дробленого солода с водой при определенных температурах определенное время. Смешивания и перемешивания в идеале. Дома опять же можно обойтись без редукторной мешалки или перемешивания затора насосом. В промышленных условиях, когда мы варим три тонны пива, просто замочить зерно и оставить на часик не получится, там его как минимум полтонны.


Вчера мы узнали, что при соложении зерна образуются некие ферменты, работу которых нам необходимо запустить, чтобы из зерна получилось что-то, что нам нужно чуть больше чем просто зерно. А именно сусло.


Затирание солода проходит в несколько этапов или температурных пауз, когда мы держим затор при определенной температуре какое-то конкретное время. И для каждого фермента нужна своя температура.


Наливаем воду в заторный чан или кастрюлю, готовим солод и погнали!

Научу варить пиво. Урок 2. Затирание солода Алкоголь, Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Температурные паузы:


БЕЛКОВАЯ 52 градуса по Цельсию.

"Во время этой паузы у нас работают два фермента: Протеиназа и Пептидаза.


Во первых, во время работы Пептидазы, расщепляются пептидные связи и высвобождается азот из аминокислот. Азот необходим дрожжам для нормальной жизнедеятельности.

Второй, не менее важный процесс, происходящий во время белковой паузы — это понижение вязкости затора. Происходит это благодаря расщеплению белков Протеиназой.

Помимо уменьшения вязкости затора и высвобождения азота, белковая пауза, так же повышает пеностойкость в готовом пиве." Выдержка из статьи.


По сути все верно, но сейчас все солода являются хорошо модифицированными, это значит что практически все белковые связи внутри зерна разрушены и нам по сути нечего разрушать дальше ферментами, раньше качество солода было хуже и этой паузе уделялось пристальное внимание.


Тем не менее я начинаю варку с температуры 50 градусов, это температура воды, при которой я начинаю закидывать солод, но я включаю сразу нагрев и температура продолжает повышаться до следующей паузы. Нагревание проходит минут 20, даже если какие-то белки были недобиты, за это время все процессы пройдут как надо, а нагреваем мы затор до следующей паузы - мальтозной, паузы осахаривания.


МАЛЬТОЗНАЯ 62-70 градусов по Цельсию


Пришло наконец время дать поработать ферментам альфа-амилазе и бета-амилазе, это ферменты которые делают из крахмала сахар, об этом мы говорили на прошлом занятии)

Мы успешно догрели затор до температуры в 62 градуса, выключили нагрев и ждем, пока бета-амилаза, а это первый фермент в нашем списке, несмотря на то, что она бета, сделает свое дело и нарубит нам из крахмала глюкозу, мальтозу и мальтотриозу, наши сбраживаемые сахара, количество которых будет прямо влиять на крепость пива.


Обратите внимание, у паузы очень большой температурный диапазон, для каждого сорта пива в идеале нужна своя температура осахаривания, но это для гиков, достаточно того, что например мальтозная пауза у лагера при 62 градусах 30 минут, а у английского плотного эля 68 градусов и 80 минут, все дело в плотности пива, нужно чтобы фермент полностью переработал весь возможный крахмал в сахар.


ДЕКСТРИНОВАЯ 70-74 градуса по Цельсию


Вступает в работу альфа-амилаза и догрызает крахмал до декстринов. Декстрины это несбраживаемые сахара, которые придадут нашему пиву вязкость, плотность, полнотелость. Декстрины повышают общее вкусовое ощущение, делают пиво пивом а не просто водянистой жижей.


Соотношение декстринов и мальтозы определяет степень сбраживания сусла и является одним из важнейших показателей. Установление этого отношения в сусле необходимо для получения характерных особенностей данного сорта пива.


МЭШАУТ


Нагревание затора до 78 градусов по Цельсию прекращает всю ферментативную деятельность. Все процессы модификации прекращаются и наш затор готов к фильтрации и кипячению.

Но об этом в следующей статье)


Подведем итог. Цель затирания - достать из солода необходимое количество сбраживаемых и несбраживаемых сахаров, согласно стилю пива, который мы варим. Дорасщепить белок, чтобы пиво не было мутным. Это очень важный процесс, необходимо контролировать который на каждом шагу, особенно в самом конце, иначе можно сварить отменный обойный клей.


Вопросы по паузам прошу в комментарии.

Показать полностью
3040

Непосредственность

Иду вчера на обед. Людей на улице полно - тоже на обед спешат. Вдруг слышу:
- Здрасьте, Мариванна!
Нагоняет меня моя ученица - чрезвычайно милое существо 13-ти лет. Идём, ведём светский разговор - о погоде, учёбе, питомцах, короновирусе и пр. Спрашиваю её, как провела праздник, и получаю следующий ответ:
- О, замечательно! Мы с мамой в воскресенье ходили к нашим в гости. Там дядьВитя налил мне вооот столько коньяка (показывает пальцами примерно чуть больше полстакана). Мама разрешила мне попробовать, я и отпила немножко. Мариванна, это такая гадость! Совсем невкусно, и как будто горящий бензин пьёшь! И как вы взрослые такую фигню пьёте? Ещё поди и денег стоит... А потом ещё ноете, что денег не хватает. Короче, мне не понравилось, но дядьВитя сказал, что я должна выпить до дна, так положено. Я сказала, что не хочу, тогда тётьОля сказала, что я не получу торта, пока всё не выпью, потому что я им слёзы свои оставляю. Я попыталась, выпить, сделала несколько глотков и дальше не смогла. Тогда мама начала орать на дядьВитю и тётьОлю, а дядьВалера начал орать на маму, потому что я типа их не уважаю. Потом орать начали все. А мне стало так плохо, да ещё и башка от этих криков разболелась. И пока все орали, мама вывела меня в коридор и сказала, чтобы я шла домой, она мне потом тортика принесёт. А мне стало так плохо, что уже никакого тортика не хотелось, вообще хотелось лечь и умереть. Да, блин, мне так плохо не было даже когда я после операции от наркоза отходила (банальное удаление аппендикса). Короче, по дороге домой стало невмоготу совсем, меня на детской площадке стошнило. Кое-как дошла до дома и пошла к себе в комнату умирать.

Потом поискала глазами ту самую дктскую площадку, и показав в её сторону пальцем, выдала (не слишком тихо):
- О! Вот здесь меня тошнило!

Все обернулись. Все посмотрели на эту чёртову детскую площадку. Фиг кто такое пропустит...

2227

Заначка

Жил в конце 90-х у родителей жены , жена и тёща были на работе, я работал сутки-трое и был выходной, а тесть был первый день в отпуске и с бодуна, вчера проставлялся за отпуск на работе.
С утра мне говорит, я с отпускных заначку спрятал, надо найти, возьмём пивка, водочки, селедочки, посидим короче. Только одна проблема, не помню куда заначку спрятал, надо найти. Я, в чем проблема двухкомнатная квартира не форт байярд, найдем!
Искали мы заначку часов пять, с перекурами, нашли много интересных вещей, но только не деньги. На тестя было реально жалко смотреть, и похмелится охота и обещание не выполнил.
Надо сказать что по традиции тех времен, я так-же как он, получая зарплату отдавал её всю жене, за вычетом заначки, но в тот день был без денег, но сходил к друзьям и занял на скромный опохмел.
Вечер, курим с тестем в кухне, тихо строим предположения по поводу местонахождения заначки, да и вообще, была ли она или это плод воображения тестя.
Заходит в кухню тёща, берет банку-коробку для соли, что бы посолить суп, а под ней расскрывается домиком пачка купюр.

1354

Ирландское рагу для исцеления на праздниках

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Потихонечку подходят к концу праздничные выходные и пора бы подумать о возвращении в социум. Лично я пользуюсь для этого проверенным временем рецептом: максимально медленная и тоскливая rpg с тоннами текста и диалогов, для восстановления душевного здоровья и рагу, для восстановления здоровья физического. В прошлом году на праздники я уже делал рагу из индейки, в этом же году настало время тяжелой артиллерии - культовое ирландское рагу, штука беспроигрышная, оно вас либо добьет, либо вылечит. Рецепт даю базовый, ананасы, сардины и водяных крыс добавляйте по своему усмотрению.


Для приготовления ~5-6 порций ирландского рагу нам понадобится.


- 500 гр. мяса, в идеале баранина, но с говядиной тоже неплохо получается. Нарезать крупно.

- 5 картофелин среднего размера. Крупно нарезать.

- 2 морковки. Тоже крупно нарезать.

- 1 крупная луковица. Не поверите, но нужно крупно нарезать.

- Соль, перец, тимьян, по вкусу и 1 листик лаврового листа.

- 1 зубчик чеснока. Либо мелко порезать, либо пропустить через давилку.

- Банка Гиннесса 0,5 л.

- 0,5 л воды.


Порядок действий:


- Разогреваем сковородку и метаем в неё мясо, нужно его хорошенько обжарить со всех сторон. Ни о каком "запечатывании" мяса не парьтесь, оно еще тушиться будет черт знает сколько, зажарки нам больше для вкуса нужны. Может возникнуть вопрос, что это за кости у меня в сковороде? Это мираторговское (не реклама!) рагу, решил взять попробовать. Спойлер - оказалось очень жирно и мяса мало, но тем кто любит погрызть кости рыча и угрожающе поглядывая на домочадцев - самое то, да и стоит 100 рублей.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вытащили из сковородки и закидываем туда морковку с луком, нужно также обжарить до легкой золотистости. Тут можно добавить уже соль, перец и тимьян.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вернули в сковороду к овощам и заливаем все это дело пивом и водой. На самом деле пиво можно брать любое, Гиннесс, это скорее дань традиции, да и он сейчас у нас не очень вкусный продается, даже импортный, кислый какой-то. Про отечественный Гиннесс вообще не принято в приличном обществе упоминать. Если хотите моё мнение, то лучше всего брать стаут от МПК, и по цене нормально и вкусно, но хрен где найдешь.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Доводим рагу до кипения, скидываем огонь до минимума, закидываем в сковороду Лаврушку и всё, накрываем крышкой, томим от часа до трёх.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Примерно за 20 минут до конца готовки закидываем в сковородку картофель и перемешав дальше томим рагу. По прошествии необходимого времени приготовления, снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок и пусть рагу еще отдохнет минут 5-10, вы за это время можете налить пивка и сделать тосты со сливочным маслом, по мне - это лучшее дополнение к рагу. Вот и всё!

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Итак, у нас получилось шикарное, ароматное и насыщенное рагу, которое идеально подходит как для веселых посиделок на праздниках, так и для мрачного созерцания мира пережившего еще один год. А уж что и говорить о вкусе, овощи, которые сами тают во рту (при том картошка не совсем в труху разваренная, мы её для этого позже и закинули), мягчайшее тушеное мясо и всё это в густом бульоне в который потом так вкусно макать хлебушек, в общем говоря - то что нужно, после обильного празднования нового года.


Приятного аппетита, с новым годом и старайтесь не терять человеческий вид на праздниках :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм, с сокращенными версиями рецептов, без лишнего трёпа и по существу.

Показать полностью 5
462

Пивной закон Веллингтона

Священная пятница, время ходить по пабам. История британских питейных заведений тянется из самой глубины веков - к ним относились и римские таверны, и придорожные ночлежки, и частные эльхаусы, и даже бордели с опцией "все включено". Любили британцы выпивать, однако. Привычные нам пабы появились в XV веке во времена правления Генриха VII, и стали настоящим символом Альбиона. А также серьезной проблемой нации - по статистике 1577 года на 1 паб приходилось 187 человек. Узнавший об этом король ужаснулся и ввел строгие лицензии на пивные, весомо бьющие по карману простого народа. Постепенно пабы закрывались, цены на пиво росли, и люди приобщались к более крепким и дешевым напиткам.


В начале XVIII века выходцы из рабочего класса познали всю прелесть голландского джина. Предельно дешевый и простой в изготовлении самогон быстро сразил сердца и печень малоимущих британцев. Джин производили практически в каждом дворе, трущобы буквально утопали в алкоголе. К 20-м годам XIX века ситуация стала критической - в стране росла безработица, уровень преступности взлетел на небывалую высоту, спивались люди совершенно любого пола и возраста. Газеты пестрели заголовками - "Джиновое безумие!", "Великий наркотик!", "Спасем Британию от пьянства!"


Страна ждала своего героя, и вновь им стал Артур Уэлсли, герцог Веллингтон. 20 лет назад этот генерал получил в свое ведение британскую армию, составленную из настоящего сброда - алкашей, завербованных за кружку джина, висельников, бегущих с эшафота, нищих, карманников, домушников и многих других маргинальных элементов. Жесткий поборник дисциплины и наказаний, Уэлсли сумел пресечь в своих войсках насилие, мародерство и пьянство; и в итоге привел Британию к победе над Наполеоном. Теперь же, в 1828 году, перед премьер-министром Веллингтоном стояла более серьезная задача - обуздать спившуюся страну.


Герцог взялся за работу со всем присущим ему рвением. Он решил, что "клин клином вышибают" и "надо бы вернуться к истокам" - поэтому предложил своим граждан заменить горячительный джин на традиционное британское пиво. Закон 1830 года отменил все налоги на создание этого хмельного напитка и разрешил любому желающему свободно открывать собственные пивоварни и пабы. Годовая лицензия на продажу пива стоила 60 шиллингов (примерно 10 недельных зарплат рядового пехотного полка). Главным условием работы новых заведений был полный запрет на реализацию крепких напитков.


Результат не заставил себя долго ждать. Через полгода в Британии было открыто 24 000 пабов, а к 1869 году - уже 125 000. Новый закон существенно снизил потребление крепкого алкоголя и создал сотни тысяч рабочих мест по всей стране. Таким образом, оказались пристроены и вернувшиеся на родину солдаты, вне армейской узды вновь принимавшиеся за насилие, грабежи и убийства. Теперь они получили прекрасный шанс обрести абсолютно законную, уважаемую и оплачиваемую работу. Бармены, официанты, пивовары... Обширная сфера деятельности. К моменту воцарения королевы Виктории Британия стала страной с минимальным уровнем безработицы и преступности в Европе.


Но кроме того, люди открыли иную и главную пользу пивных. В жилых кварталах появлялись заведения, где можно вечерком посидеть в теплой компании, приятно отдохнуть и снять с себя всю усталость тяжелого трудового дня. Размеренный разговор за барной стойкой и пинта пива - мечта рабочего британца XIX века. И неотъемлемая часть британской культуры, дошедшая к нам через века. Так поднимем же пивной бокал за герцога Веллингтона, хранителя Британии и пабов. Он это заслужил.

Пивной закон Веллингтона Cat_cat, История, Длиннопост, Великобритания, Веллингтон, Алкоголь, Пиво

Источник: Cat_Cat. Автор: Ирина Будникова.

Личный хештег автора в ВК - #Будникова@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (02.12.2019)

Показать полностью 1
2370

Пока пил пиво, проблем не было!

В 1979 году бас-гитарист и вокалист группы «KISS», Джин Симмонс, и так малопьющий

(По его словам), бросил пить вообще.

Летом, во время одного из концертов, на сцене жадно глотнул минеральной воды.

Вода попала в дыхательное горло, и он рухнул без сознания.

Клиническая смерть.

Врачам скорой понадобилось почти три часа, прежде чем вернули его к жизни.

Очнувшись, Симмонс только и сказал:

- Пока пил пиво, проблем не было!


Журнал «Ровесник» №2 2008 г.

503

В Госдуму внесли законопроект о «мертвом» и «живом» пиве

В Госдуму внесли законопроект о «мертвом» и «живом» пиве Пиво, Законопроект, Полезное

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает ввести новые категории для пива, разделив его на «живое» и «мертвое». Инициатором создания новой нормы стал депутат Сергей Иванов. Соответствующий документ находится в базе законопроектов.http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=722042-7

«Осознавая вред алкоголя для здоровья человека, законопроектом предлагается с целью разграничения пива высокого качества от суррогатного пива, ввести понятия живого и мертвого пива, а также пивного суррогата» – отмечается в пояснительной записке. Согласно законопроекту, пиво, не прошедшее пастеризацию, должно называться «живым», а прошедшее – «мертвым». Напиток, произведенный с добавлением каких-либо ингредиентов кроме воды, ячменного солода и хмеля, будет носить название «пивной суррогат».
Предполагается, что статус пива будет указан на таре и этикетках. Также депутат предлагает запретить рекламу всего пива, которое имеет в своей рецептуре вкусовые добавки и подверглось пастеризации.____________________________________________Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или одно из двух. Вроде бы в настоящее время всё предельно ясно: пиво, прошедшее пастеризацию, называется "пастеризованное", а не прошедшее – "непастеризованное". К чему этот драматизм – живое, мёртвое? Может быть, законодательно делить пиво на "правильное" и "неправильное", или "хорошее" и "плохое"?

54

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина

Что будет если выпить вино, а потом пиво или наоборот? Повлияет ли это на тяжесть похмелья?

Многие, наверное, слышали советы о повышении градусности напитков в процессе праздничных застолий, якобы это может оказать влияние на интенсивность похмелья на следующий день. И хотя самое лучшее лекарство от похмелья: вчера не пить! В статье этого года описано рандомизированное контролируемое перекрёстное испытание пива и вина, а именно влияние очерёдности потребления этих напитков на интенсивность похмелья, чтобы проверить высказывание: «Вино на пиво — диво, пиво на вино — не то».

Но вернёмся к исследованию, местами очень даже весёлому, так как не обошлось и без курьёзов. Сразу поясню, что рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) являются основой доказательной медицины, в них участники случайным образом разделены на равноценные группы, в одних проводятся исследуемые вмешательства, а другие контрольные, для сравнения. В описываемом исследовании принимали участие 3 группы из Германии с аналогичным возрастом, от 19 до 40 лет в каждой, полом, весом, ростом, индексом массы тела, зарегистрированным уровнем употребления алкоголя и частотой похмелья. Участники были случайным образом распределены на 2 исследовательские и контрольную группы, с использованием сбалансированного соотношения. При этом отмечая, что реакция женщин и мужчин на употребление алкоголя различна, но цель не в этом.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Самое интересное, что изначально предполагалась ещё одна контрольная группа, которая получила бы безалкогольное пиво или вино. Но создать такую группу не получилось, из-за неудовлетворённости и зависти, к алкогольным группам, участников которых они считали счастливчиками. Исследователи даже отметили скрытные попытки перебежать в группы, потребляющие алкоголь, во время эксперимента, а также скрытое его употребление по тихому.


Но в целом, отбор участников проводили очень тщательно с учётом положительной истории потребления пива и вина, хорошей физической подготовки и наличия подходящих, по параметрам партнёров в других группах. Из добровольцев, которых было почти в 3 раза больше чем надо, исключались лица с алкогольным воздержанием или непереносимостью, уроженцы Восточной Азии, из-за распространённых вариантов генов, кодирующих алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу, а также с аномальными тестами функций печени и по многим другим признакам. Только 90 из 105 участников дошли до конца исследования.


Удивительно и то, что исследование было одобрено Комитетом по этике Университета Виттена / Хердекке и проведено в соответствии с Хельсинкской декларацией об этических принципах медицинских исследований с участием людей.


Дизайн исследования


Далее буду переводить концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе из процентов в промилле, которую не стоит путать с содержанием алкоголя в крови.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Первая исследовательская группа употребляла пиво до концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,5‰, а затем вино до 1.1‰. Во второй исследовательской группе пили сначала вино, а затем пиво. Испытуемые контрольной группы употребляли либо только пиво, либо только вино. После чего всем участникам было предложено воздерживаться от употребления алкоголя в течение 1 недели перед следующим сеансом. А не менее, чем через неделю, после обследования, 1-я и 2-я группы менялись очерёдностью пития. А в контрольной группе те, кто пил только вино в первом испытании, через неделю пили только пиво. Анализы были взяты как до, так и после употребления алкоголя, а также на следующий день, когда уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе вернулся к нулю. Условия сна были одинаковыми для всех участников, и все добровольцы находились под наблюдением врача в течение всего времени.


Наблюдения в процессе испытаний


Переход от вина к пиву происходил раньше, чем при противоположном режиме. Испытуемые контрольной группы, которые пили только вино, достигали максимального значения алкоголя в выдыхаемом воздухе значительно раньше, чем другие, и оно было одинаковым во всех группах. Интересно, что в течение обоих дней вмешательства женщины сообщали о повышенном уровне похмелья по сравнению с мужчинами, но не достигая статистической значимости.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

В процессе исследования тошнота с результатом встречалась чаще в контрольной группе, 6 раз после вина и 5 после пива. А в процессе пития, у женщин встречалась тошнота чаще, чем у мужчин, в первый день в пропорции 5 к 4 и через неделю уже 8 к 4.


Оценки факторов, связанных с интенсивностью похмелья

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Определение интенсивности похмелья проводилось по шкале острого похмелья с 8-балльной комплексной оценкой, включая жажду, усталость, головную боль, головокружение, тошноту, боль в животе, тахикардию и потерю аппетита. Каждый элемент оценивался испытуемыми между 0 и 7 на следующий день после застолья, когда уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе возвращался к нулю. Оценка 56 соответствовала наибольшей интенсивности похмелья, а 0 - полному отсутствию его симптомов.


Результаты

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Выводы исследователей опровергают вековые мифы о похмелье после алкогольного опьянения от умеренной до тяжёлой степени. Ни тип, ни порядок употребления алкогольных напитков существенно не влияли на интенсивность похмелья у участников исследования. Немецкая поговорка: "Вино на пиво — диво, пиво на вино — не то". И традиционные мифы по типу: "пиво, перед вином, и вы будете чувствовать себя прекрасно; вино перед пивом, и вы будете чувствовать себя ужасно", не подтвердились. На тяжесть похмелья влияет только количество алкоголя. И никакие закуски, и хитрости значительно не повлияют. Включая масла, сырые яйца и обильную жирную пищу. Такими способами изменить можно лишь скорость наступления опьянения.

Создано на основе статьи: Grape or grain but never the twain? A randomized controlled multiarm matched-triplet crossover trial of beer and wine. Jöran Köchling Berit Geis Stefan Wirth Kai O Hensel
The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 109, Issue 2, February 2019, Pages 345–352, doi.org /10.1093/ajcn/nqy309
Показать полностью 5
295

Пиво пенное. Плохое, говорите? Теперь явно станет лучше...

После первого и второго поста о пиве в комментариях идёт яростное обсуждение качества российского пива. Причем большинство сравнений далеко не в его пользу. И тут в свете последних новостей оказывается, что наш технический регламент на производство пива настолько суров , что многие европейские сорта пива перешли в России в разряд пивных напитков.

Однако скоро все уйдет в прошлое и пивные напитки опять будут гордо именоваться пивом.

Что меняется? Раньше разрешалось заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, теперь можно заменять 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов была 2% а станет 5%. Так что теперь в пиве будет меньше солода и больше сахара. Радуйтесь любители европейского. Скоро пиво станет такое же, как на западе.

Ну и конечно же все делается во имя человека, во благо человека. Осталось узнать имя этого человека.

Оригинал: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/04/788250...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: