3

Есть ли жизнь после попойки?

12 часов дня, ты просыпаешься с ужасной головной болью и тошнотой. Идёшь в ванну открываешь кран и выпиваешь столько воды сколько только можешь осилить. Делаешь шаг...второй... понимаешь что если не дойдёшь до туалета заблюёшь всю квартиру. Идёшь в туалет и тебя выворачивает так, будто сейчас все внутренние органы вылетят через рот.

Спустя пару минут ты начинаешь понемногу вспоминать что вчера было, посиделки у друга, весёлое общение, просмотр какой то второсортной комедии "чисто для фона". Выпив всё что горит в квартире, вы решаетесь на отчаянный шаг магазины уже не работают, так что для того что бы "догнаться" решаете ехать в ближайший клуб. Дальше полный ужас, ты пьёшь уже не для того что бы опьянеть а просто ради самого процесса, уже не важно с кем, просто стопка за стопкой бутылка за бутылкой, ты даже не понимаешь кто все эти люди вокруг тебя. Разговариваешь с ними, как тебя кажется на очень важные темы, говоришь то, что никогда не сказал бы будучи трезвым, почему то все вокруг становятся твоими друзьями. Ведёшь себя просто из ряда вон отвратительно.

Осознав всё что происходило вчера начинаешь сгорать от стыда, звонишь тем, с кем вчера "культурно отдыхал" начинаешь выяснять что и как, не в обиде ли на тебя кто то из твоих друзей, не сказал ли ты что то что могло их задеть.

Ужасное физическое состояние+чувство стыда выматывают так что уже жизнь не хочется, задумываешься  "А не стоит ли мне закодироваться?". Затем оправдываешь себя что ты вовсе не алкоголик и 1 пьянка раз в две недели вовсе не повод беспокоится, но тогда откуда это мерзкое ощущение на душе, будто ты самый низкопробный человек на этой планете? Ты не понимаешь.

Не знаю зачем я это всё пишу, очередная гулянка, очередные кошки на душе, очередное ощущение стыда за себя, в такие моменты не на шутку начинаешь завидовать настоящим алкоголикам, которые могут себе позволить что угодно когда пьяны, не испытывая в процессе и после никаких угрызений совести... Просто надеюсь что я не один такой "нехороший".

Есть ли жизнь после попойки? Совесть, Алкоголь - Зло, Текст

Найдены дубликаты

+7

К вас, видиомо, здоровья пока еще вагон. Слышали фразу "Краток и тревожен сон алкоголика"?  Проснуться после пьянки в 12, проблеваться и стыдиться - и не похмелье вовсе. А вот придти в 4, проснуться в 6 и до 12 лежать в поту и с тахикардией - вот когда так утро будет проходить - можете начать беспокоиться ))

раскрыть ветку 2
0
А вот придти в 4, проснуться в 6 и до 12 лежать в поту и с тахикардией

приползти. и не до 12, а три дня..

но меня беспокоит не это, а то как я последний раз приполз...

натурально приполз, барахтаясь в мороз, в снегу, с одной мыслью - если я щас перестану двигаться - я засну и найдут меня холодной ледышкой.. вот это пиздец.

а то что совестью мучаешься и погано чувствуешь - пфф.

проходит, забывается через три дня.

0
Ты сейчас мои прошлые выходные описал, только пришел в 9 утра, спал до 12 потом пытался похмеляться , блевал уже вечером...
+1
Открываешь глаза, пытаешься вспомнить, что же вчера было под конец гуляния, и чем больше вспоминаешь, тем учащеннее пульс. Смотришь где телефон, потом, ключи, бумажник (если взял не обдуманно).
+1
Есть, конечно, вариант- пить в меру)
Но я предпочитаю вообще не пить)
0

повзрослей уже

0

Бухнуть надо, к вечеру совсем отпускает, а потом уже веселенькое состояние приходит и все ок.

Но есть иное. С возрастом день отходника все хуже. И вот приходит день когда не можешь встать целый следующий день. Так колбасит.  И потом ещё неделю болеешь.

Наверное это не худший вариант и уже плюс что не скорая тебя везёт, но и так хренова.

0

Простите, а откуда вы знаете, что думают и чувствуют настоящие алкоголики?

0
Иллюстрация к комментарию
0
Щас бы "завидовать настоящим алкоголикам" в 2019 году. Тебя ж никто пить не заставляет.
раскрыть ветку 4
-1

Завидую не  тому того что они впринципе пьют, в этом само собой ничего хорошего нет, а тому что люди настолько пропитые что им абсолютно плевать на последствия своего неадекватного поведения. А это в наше время не самое плохое качество, поговаривают что чем меньше тебя грызёт совесть, тем проще тебе жить.

раскрыть ветку 3
+1
Поговаривают, что знание умножает скорбь. Пей, тупей, радуйся и слушай радио Радонеж, и все будет хорошо.
раскрыть ветку 2
0

Ни ты гигант,с бодуна стучать по клаве,еще и без ошибок! Я б не смог

0
Тебя еще стыд мучает?))) Меня уже нет, да и сил уже два пить нет, максимум бутылки две пива на утро.
-1
Есть такая минералка Donat mg, отлично уменьшает, а то и вовсе убирает тревожность. В том числе и при похмелье.
-1
Вроде как чувство тревожности и стыда возникает из-за того что алкоголь активно противодействует усвоению витаминов группы Б. Так что жрите пентовит и бухайте без угрызений совести))
-2
А потом удивляемся, отчего страна в глубокой жопе сидит. Да, во всем виноват кто-то там сверху, личной вины тут нет. Или признать стыдно. Минусуйте, алкаши.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: