-2

Есть ли вероятность в моем случае сорваться, если в голове уже появились сомнения?

Как я писал в прошлом посте, я сейчас в ужасной депрессии, у меня нет никого близкого и друзей, я вообще должен сейчас обсуждать свою проблему со своей наставницей, я в прошлом наркоман, торчал 7 лет, сейчас 2 года чистый. Но до нее недозвонишься, она за границей.

Я даже и не думал начать, просто я написал так как мне плохо, я начал бухать, потому что я на трезвую не справляюсь, и мне ответили что от водки до иглы не далеко.

Я начал гуглить в интернете, читать истории про срывы. Пока читал, у меня прошел по спине холодок, я читал как люди пишут что лечились и возвращались снова и снова. Это вообще мой первый раз, то есть я в течение 7 лет не пробовал даже излечиться. Сейчас срок 2 года.

Я читал что есть люди, которые не кололилсь почти 10 лет, но не сдержались. Одна девушка вообще написала, что в первый раз вылечилась, не сдержалась на 4 год ширнулась, так как впала стресс, из-за того что ее молодой человек бросил.

Я вот всего 2 года с лишним держусь, было трудно первое время согласен, но я уже смирился и стараюсь не думать об этом.

Просто я уже полмесяца будет как в стрессе, и на прошлой неделе мне во сне приснилось, как я вернулся в свой родной город, где родился, увидел своего друга, он до сих пор ширяется, а я бросил но думаю почему бы и нет, все равно один раз всего, вспомнить былые времена.

Я был готов тогда и не боялся, уверен в себе, вот всё это готовил, уже видел во сне как наматываю руку своим ремнем, бью по руке, ищу вену, только только уже приближал иглу и всё. На этом я проснулся и первое что я испытал - разочарование, я очень сильно разочаровался, что это был всего лишь сон.

Я очень отчетливо его помню и всё мне казалось реальным, я даже не мог отличить сон от реальности.

Я вот буду держаться, только алкоголь, последние дни я каждый день пью, с завтрашнего дня я сокращу через день только.

Если я сам буду уверено держаться, в стрессе, но все равно держаться, у меня есть шанс что я не сорвусь? Я вот просто запрограммирую себя, от всего этого держаться подальше и мысли отгонять.

Дубликаты не найдены

+8

То есть тебе плохо, и чтобы стало легче, ты заливаешь в себя депрессант. Хм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Депрессанты угнетает все функции ЦНС, а не делают человека грустненьким
раскрыть ветку 3
+2

А угнетение всех функций ЦНС прям вот помогает.

раскрыть ветку 2
+7

Бывших наркоманов (как и алкоголиков, игроманов и любых зависимых) не бывает, это надо уяснить, осознать и принять. Соответственно, риск срыва есть всегда и у всех, причем поводом может послужить не только горе, но и радостные события, рождение ребенка, к примеру. "Я на трезвую не справляюсь" - это отмазка для побега от реальности. Бухать надо прекратить сейчас же, и неважно, как далеко от бутылки до иглы. Суть в том, что Вам необходимо научиться "переваривать" жизнь в ее неизмененном виде, какой бы хреновой она сейчас ни была. Только трезвость, всегда. За нее можно и нужно бороться с самим собой постоянно, тогда и срывов не будет.
В Вашем случае важно перестать делать две вещи - винить себя и жалеть.
Отец Вас абсолютно точно простил, будьте в этом уверены, а его смерть - не на Вашей совести. Вы не виноваты в его сердечном приступе. Реакцию матери можно объяснить горем, потеряв близкого человека, люди всегда испытывают гнев и обиду на весь мир, говорят окружающим гадости, часто даже без веских причин. Это просто ее способ вынести навалившуюся боль, не принимайте на свой счет. Простите себя за все. Зависимость - это болезнь, поймите. Никто ведь не станет называть мразью и сволочью человека, который страдал поносом и случайно насрал на белый дорогой ковер. Простите и примите себя сначала Вы сами, старательно лечитесь от зависимости и держитесь, выздоравливайте. Потом к прощению и принятию постепенно придут и близкие Вам люди.
Не жалейте себя. Да, никого рядом нет, но, будем честны, единственный человек, который будет всегда рядом от рождения до самой смерти - это и есть Вы. Перед собой легко оправдываться, не делайте этого. Горе - не повод тянуться к бутылке или чему бы то ни было еще. Его нужно пережить, переплакать и перетерпеть, забытье каждый раз только отдаляет момент принятия боли. На трезвую голову проще и быстрее ощущается смирение со случившимся, появляется возможность жить дальше.
В общем, держитесь. Если Вы не хотите, то и не сорветесь. Не думайте сейчас ни о матери, ни о родственниках. Похороны - это лишь формальность для живых, чтобы сказать последнее "до свидания", никакой смысловой нагрузки это мероприятие не имеет. Хотите попрощаться с отцом и попросить у него прощения, так просто сделайте это у себя дома. Поговорите с фотографией или напишите длинное откровенное письмо. И живите дальше в трезвости.

+7

мужик, откинь эти мысли из серии "читаю истории, все срываются, так что нет смысла пытаться держаться". есть. ты чист, все получается. да, всегда сложно, всегда будет искушение, но это постоянная борьба которую надо вести. и каждый день, который ты продержался - это твоя победа.
а наставнице скажи чтобы больше так не делала. если вне зоны - пусть человека на замену оставляет

+4

Я тебе конечно не советчик в силу вещест в и стажа - спиды где-то годик. А может и два. Всё равно херня и мало. Ну и пару-тройку лет плюшки, но их бросить дело плёвое. А о том как хорошо было бы нанюхаться я каждый ёбаный день уже 5-ый или какой там год думаю. Просто фоновая мысль, каждый день.


Собственно единственная причина по которой я эту мыслю не продолжаю вертеть и думать это очевидные и осязаемые последствия - зубы на помойку, отношения по пизде, менты, проблемы, права, заработок. Я точно знаю как оно всё как по нотам пойдёт по пизде, прямо вижу.


А вот курить бросить не могу потому что, блин, что курю что не курю - один хуй. В целом качество жизни не меняется. Знаю что разница есть, просто не чувствую. Вот и хрен мне, а не мотивация.


Я это к чему - ты ж эту кухню всю знаешь как свои пять. Вот и представь как ты поставиться, поблаженствуешь какое-то время и как всё что у тебя есть полетит в пизду. Стоит оно того?

+3
Я, вот, жру когда стресс испытываю, что-нибудь такое, типа булочки в маке или кфс, как пожрешь, легче становится и сидишь думаешь, зачем я на это бабло потратил, зато отвлекаешься от того, что на тебя давит :-D никогда даже не думал, что бы сесть на иглу или ещё чего, а уж тем более на алкоголь, та ещё херня, ненавижу алкашей и нариков. Есть разные варианты ухода из реальности, если тебе это так надо, стань задротом в игрушках например, а лучше иди работай, а может и не на одну работу, когда херачишь до беспамятства особо не депрессируешь, а через время голова проясняется, а если снова хочешь стать нариком... желаю передоза, ибо кормить уродов своими деньгами и развивать их бизнес, а так же портить жизнь людей вокруг себя и быть потенциально опасным хуже, чем просто мёртвым, но это моё мнение. Если ты прошёл лечение и не готов бороться дальше, зачем вообще проходил, как по мгн лучше идти дальше, совершенствуйся ищи пути развития, ну и работай.. Работа хорошо руки и голову занимает. И перестань читать неудачников, которые не смогли найти замену игле.. Удачи.
+2

У меня знакомый долгое время употреблял, пока отец не отправил его в лечебницу. Вышел из лечебницы бодрым и активно настроенным человеком, спустя некоторое время женился, жена забеременела и к новому году уже должен был родится пацан. Так вот, знакомый решил что раз у него все хорошо сложилось можно и ужалиться разок. Итог - передоз. После его смерти через неделю родился сын... 

+2
Замещать надо. Любую вредную привычку когда бросаешь остается "место", его надо чем-то занять. Или устать, очень сильно, чтобы только доползти, упасть и вырубиться.

Идите бегать или гири тягать, хоть грузчиком-валантером.
Главное как можно скорее. Кроме вас вам никто не поможет.
раскрыть ветку 1
+1

Говно совет. Если себя в край заебать то уже ничего не хочется кроме как бухнуть, курнуть, ну или поставиться. Напротив нужно словить других удовольствий, доступ к которым открывает отсутствие зависимости и проблем, а соответственно наличие денег.

+1

Нужно найти какие то новые интересы и увлечения в жизни.

+1

Я когда курить бросала мне запах сигарет снился через 2 года))) а так держись, все получится. Не забивай этим всем голову. Лучше найди себе какое-нибудь увлечение, чтобы было чем занять свой мозг. И перестанешь думать об этом, не сразу, но перестанешь. А для мотивации можно почитать книгу "Уличный кот по имени Боб", или, если лень читать, кинцо с таким же названием посмотреть.

+1
А вы как ни странно молодец. Вы осознаете можете сорваться и боитесь этого. Как ни странно это уже пол пути к тому что бы не сорваться. Вы пришли за советом и поддержкой. Это тоже хорошо. Сейчас вам главное выбрать правильное направление и совет. Который у сожалению я не могу дать так как сама в подобных ситуациях не была. Но я могу дать вам немного поддержки. Я в вас верю что у вас все получится.
+1
Соберись, тряпка!
+1
Держись, чувак! Левых советов давать не буду, т.к. если есть голова на плечах - сам все осознаешь, а как профит от правильного поведения увидишь - не отступай.
+1
Держись, бро. Если руки из плеч, то работай ими. Займи себя чтобы лишнего времени не оставалось.
+1

чувак, все наши решения как поступить наипиздецки просты - либо да, либо нет. Да - хочешь сделать, нет - не хочешь. Сделать и не сделать.
Все нужные тебе знания для принятия простейшего решения - одно из двух - у тебя есть. Ты лучше нас всех знаешь, к чему в твоём случае приводит "да".
Хочешь пиздеца, как в прошлом - ебашь. Не хочешь - не ебашь

0
Необходимо обратиться к психологу желательно хорошему что бы решить изначальную проблему которая без системной работы над собой никуда деться не могла. Именно эта проблема вероятно свела тебя с веществами. Вещества лишь симптом. Сила воли - держишся, молодец. Но внутри тебя идет борьба которую можно остановить лишь залянув в себя. А того нужен специалист. Не пожалей денег на него, если не обратишся рискуешь отдать в разы больше на зависимость, от чего бы она не была.
И пили пост че-как.
0
Извини, если подолью масла в огонь.
Если дал разрешение на синьку, то внутренний барьер пройден. Дальше дать разрешение легче.
Не претендую на истину в последней инстанции, но одному с этой проблемой не справится. Я тебя понимаю: безысходность и абсолютная безрадостная бессмысленность бытия. Думаешь ты один такой? Нет. Ищи АН в своём городе и иди туда. Помни: ты не несёшь ответственности за свою болезнь, ты ответственнен за своё выздоровление.
И ещё: опасность срыва в том, что он может стать последним. Ты ведь помнишь тот ад? Иди к АН. Один не вытянешь...мир сильнее нас с тобой по одному.
0
Боже какой же ты смогла, нечего ныть, у меня тоже проблемы, но я не ною, я борюсь.
0
Ты читаешь истории про срывы, о том, что все срываются, для того, чтобы оправдать свой срыв. По статистике более 50 % чистых не срываются) Держись! Твоя тяга к срыву пройдет
0
Может новые эмоции могут помочь? Сходить а городе можно куда ни будь, в новое место, знакомства с новыми людьми, новая работа. Да хотя бы в парке прогуляйся или на шоу какое сходи. Это работает. Но надо через "не могу" и "не хочу" делать. Заливать апатию алкоголем и подталкивать себя к срыву проще всего. Борись!
0
Сходи в НА или АА погугли Стеценко, книга : как не пить. Но лучше обратиться в НА или АА там ты всегда свой и болезнь это не твоя вина это как аллергия или как грипп, разве люди виноваты если заболели?! Не кори себя!
раскрыть ветку 8
-3

это не твоя вина


Если человека это утешит, то пусть так думает, конечно, только вот это естественно ложь

раскрыть ветку 7
0
В чем ложь? У меня были и есть и будут проблемы с алкоголем всю жизнь. К сожалению даже огромные проблемы из-за его присутствия в моей жизни меня не останавливали. С этим только можно научиться жить и при этом не употреблять. Заниматься в АА и ходить к психотерапевту . Почему вы считаете проблемы психики не заболеванием а прихотью?! Главное чтобы было желание научиться жить по-новому. Это очень сложно сделать т.к. Алкоголик или наркоман не адаптирован к среде обитания без допинга.
раскрыть ветку 6
0

Пить дать сорвется. Если мысли такие посещают навязчивые да еще и если окружение имеется такое - пить дать сорвется. Главное о наркотиках забыть навсегда... Если жить охота. Был бы инструмент как в Люди в черном забывать все что нужно. Психиатры в этом смысле могут помочь, с помощью гипноза?

раскрыть ветку 5
+3
Хуйноза, ога. Чувак на хмуром, какой нах гипноз? Эта ебала в обмен веществ встраивается, опиаты-аналоги эндорфинов в мозгу. Как только ты начал ширятся, мозг снижает чувствительность рецепторов, а производство своих эндорфинов останавливается, чтобы окончательно не ахуеть от счастья. А когда бросаешь, производство восстанавливается, только чувствительность рецепторов восстанавливается очень медленно, и на прежний уровень не вернётся никогда. Героин-это не шутки нихуя, чудес не бывает, он не смотря на то, что чистый, все равно зависимый, и пока не склеит ласты будет зависимым. Бывших торчков не бывает, это билет в один конец.
раскрыть ветку 4
0

умник. никотин тоже встраивается в обмен веществ (поносы и расстройства обеспечены, если бросил курить). Но это длится до 2 месяцев, пока организм не очистится.. На себе испытал. И нах.. пожалуйста задолбали с минусами. Ну ка затопите меня

раскрыть ветку 3
0
Только не сдавайся. Историю творят сильные и волевые
раскрыть ветку 6
0

Сильные и волевые, но не наркоманы

раскрыть ветку 5
+1

То есть Боб Дилан, Оззи Осборн, Дженис Джоплин, Фрейд, Уорхол, Льюис Кэрролл, Хантер Томпсон, Битлз в полном составе, Виктор Цой, Михаил Горшенев, Уинстон Черчилль, Фредди Меркьюри, Маяковский, Есенин, Высоцкий, Лемми Килмистер, Поль Гоген, Сальвадор Дали вообще историю не творили, да?

раскрыть ветку 4
-1
Хуле ты тут свои сопли размазал? Батя умер, из-за меня, вся хуйня, разнылся бля. Батя твой мудак, он в своё время хуй на тебя положил, вот ты на хмурого и присел. А теперь он мертвый мудак, мертвый потому, что ты его доебал своими выходками. А теперь самоедством занимаешься? 2 года чистый, он, да я готов поспорить что на этой неделе уже поставишь куб, другой. Всем насрать на твои переживания, ты их заслуживаешь. Ты просто проебал все что мог, и тебя не жалко. Ищешь поддержки, набери барыге, он поддержит.
-1
Ты мужик или нет? Столько судеб загубил, а все туда же. Возьми себя в руки блин, о матери подумай. Ради нее стань человеком, докажи ей что достоин ее прощения. Спортом займись, найди утешение в религии, работай, девушку найди готовую с тобой семью создать, делай что угодно лишь бы не думать об этом. Ты мужчина! И только ты сам можешь себе помочь. Прошел тот возраст когда с тобой нянчились, теперь ты опора для близких и если ты с самим собой совладать не способен, то какой из тебя мужик? Стыдно! Стыдно ныть кавказскому мужчине!!!
раскрыть ветку 8
0

Меня не тянет на спорт, на религию и бога я давно забил, семья своя мне не нужна, нет желания.

Просто вот прочитал что срыв может начаться с алкоголя, погуглил, почитал истории и даже мнение врачей психологов, пишут что есть срывы.

Вот засело это в голове и не выходит, пытаюсь себя успокоить что лишь я творец своего счастья, сам если не пойду, ничего не будет, но читаю статистику, нет ни одного случая, чтоб человек с первого раза не бахался больше никогда в жизни.

Вот сейчас и волнуюсь. В голове у меня этот кайф на всю жизнь остался, и нисколько кайф, а чтоб почувствовать ту теплоту и безразличной апатии, что наступает в геометрической прогрессии, как только вынимаешь иглу.

Это уже на всю жизнь в голове.

раскрыть ветку 7
+1
Да, зависимость на всю жизнь, и мысли эти будут у тебя до конца жизни, но держаться нужно и можно. Я на спайсах 2 года в диком угаре провел, каждый день в неебических количествах курил, 80% моего времени было на кайфах. Но я все это забросил 5 лет назад благодаря девушке, которая теперь моя жена. И я не скажу что и мысли нет дунуть, еще как есть, но я никогда не прекоснусь к этому, потому как помню как быстро всё пойдет по пизде и я всё проебу. Причем буквально все, возможно включая жизнь(в физическом смысле, дважды был на краю передоза)
+1
Ты понимаешь, что в голове ты уже "сорвался", и сейчас пытаешься себе найти "отмазку", чтобы было легче опять начать? Для себя ты уже всё решил.

Правильно тебе сказали: надо найти замену. Чем то занять голову и тело. Хобби найти, заняться любимым делом. Если тебе ничего не хочется, и тебе самому с собой скучно, то рано или поздно сорвёшься.

0
Это естественно. Наркота убивает в человеке человека. Нет ни к чему интереса, ничего не нужно кроме кайфа. Хотите оставить, найдите на что отвлечься! Прыгайте с парашютом, поменяйте место жительства. А спорт, зря вы так. Спорт это не просто слово. Это реальный эффективный способ. Сходите в качалку хоть. Выброс эндорфинов дает свои плоды. Только не надо опять по наклонной, это яма. Яма в которой вас закопают. Закопают чужие люди, потому что своих вы давно оттолкнули.
и еще, в первую очередь, нахрен дружков которые предлагают, приносят или просто напоминают. Отойдите от них.
0

Систематическая ошибка выжившего

https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выживше...


У тебя куча инфы пол рецедивам не только потому что ты это и гуглишь, а потому что какой смысл и интерес писать о Васе который взял и завязал. Охуеть история.

0

Пока не заменишь наркологическую зависимость на другую зависимость - сорвешься 100%

Не просто так ех-наркоманы ударяются в религию, не потому что пытаются отблагодарить бога за избавление от зависимости, а потому что переключаются и становятся зависимыми от ритуалов

-2

Для чего живет человек? Чтобы быть счастливым. Если твое счастье в наркоте, то зачем себя перебарывать и быть несчастным? Задай себе вопрос: ты хочешь прожить долгую унылую жизнь или пожить недолго, но счастливо?

раскрыть ветку 1
-1
Чем бахался?
раскрыть ветку 3
-1
В основном хмурым.
раскрыть ветку 2
0
Мужик, не срывайся а так и до передоза не далеко. Соберись с силами и на хуй хмурый - у нашего барабанщика пару недель назад от него умерла. Покури блин лучше, водочки жахни...нахуй хмурняк, даже мысли прочь гони!!!
-1
У меня стаж непрерывного употребления 15 лет,начинал с опия,потом героин,потом героин с химией(колёса,тропикомед и т.д.)Сейчас четвёртый год кайфую раз в полтора-два месяца.Позволяю себе пару кубов 1% морфия.Не ты зависишь от отравы,а она от тебя.(Шишки,конечно же,постоянно.Курю 25 лет и бросать не собираюсь).
-1
Вангую, что сорвёшься, если уже задумался об этом
раскрыть ветку 11
+1

Да не

раскрыть ветку 10
0
Сто пудов! Он даже уже знает где взять
раскрыть ветку 9
Похожие посты