4

Есть ли тут больные коронавирусом или у кого болеют знакомые? #коронавирус

Интересно было бы послушать реальные случаи от людей, а не то что в СМИ "кто то где то болеет" где все эти люди? отзовитесь

Дубликаты не найдены

+2

Я задался двумя вопросами.


Первый. Какой шанс того, что тут сидит человек с диагностированным короновирусом? В РФ их 93 человека, посещаемость пикабу порядка 4м в день, население рф порядка 150м. Итого шанс около 92%.


Второй. Почему вы запостили в "Психология"?

раскрыть ветку 22
+8
Как ты высчитал этот ужасно большой шанс в 92 %?
раскрыть ветку 7
0

Очень просто. Шанс того, что один из этих 93 человек НЕ сидит на пикабу = 1-4/150. Шанс на то, что каждый из этих 93 человек НЕ сидит на Пикабу - то же самое в 93 степени, (1-4/150)^93. Нас интересует обратное, т.е. каков шанс, что хотя бы один таки на Пикабу сидит, т.е. 1-(1-4/150)^93. Или 0,9190291, или 92%


Это все фигня. Вот представьте себе, что у вас на работе 23 человека работает. Какова вероятность того, что у кого-то из них совпадают дни рождения?

раскрыть ветку 6
+2
У меня должны прийти сегодня брать анализы на корону. Если придут и если это оно, обещаю подробно рассказать про симптомы и как я уговорила врачей это сделать (двухдневный квест).
раскрыть ветку 2
+3

подпишусь на всякий. желаю Вам, чтоб не обнаружили его

+1

А вот это статистически маловероятно, я полагаю в Москве сейчас заразиться короновирусом проще, чем в тайланде, особенно если вы там особо ни с кем не контачили. Но в любом случае - здоровья вам!

+4

а почему не 50% - либо сидят, либо не сидят?

раскрыть ветку 1
+3

Какова вероятность, что вы - человек? 50%, человек или нет.


Не, я понимаю что это шутка была, просто мне она не нравится =Р

-2
92 это официальное число, я бы минимум на 100 умножил
раскрыть ветку 8
+3

чего уж сразу не на сто тысяч? :)


Вообще я не сомневаюсь, что заболело больше людей, но врятли даже на порядок. Если же вы правы - то они очень шустро начнут помирать, и мы о том узнаем. Или не узнаем, т.к. власти и статистику по смертности пневмонии будут скрывать! Так и помрем, ни о чем не догадываясь!


Так что по принципу "власти скрывают" можно считать, что у нас заражены все 140 лямов, чего уж там.

раскрыть ветку 7
0

Я заболел коронавирусом - не могу никак оторваться от этой темы и переключится на что-то другое. Подскажите, какое есть лекарство от этого страшного недуга?

0

Проще спросить - есть кто на больничном сейчас, с кашлем и высокой температурой

0

На реддит зайдите, почитайте. Правда, там значительно больше постов в стиле "болел неведомой фигнёй с высокой температурой ещё полгода назад", чем рассказов переболевших именно коронавирусом.

0

Уже был подобный пост. ТС, почитай там- Ответ на пост «Статистика короновируса на текущий час»

-1
Нет таких, и не будет
-1

Ну да  на пикабу сидит только РУ сегмент.

-1

Ага, сейчас скажут, а через час к ним постучатся в дверь...

раскрыть ветку 2
-1

яснопонятно, за вами уже выехали

раскрыть ветку 1
0

Шины сотрут пока до меня доедут.

-3

Ладно... расколол. Это я съел ту мышь, ну или суп с ней, не важно... Все было хорошо, пока я не сделал себе этот тест на коронавирус. И тут как понеслось... Ухань(тест был оттуда), Китай, весь МИР....

Похожие посты
412

Мы все переболеем. Получаем удовольствие

Приходит на прием женщина, сегодня. Жалуется на боли в пальце. Ну осмотрел, дал советы. Между делом рассказывает, что только что вернулась из Франции, 12 марта, переждала 14 дней и на 15 пошла в поликлинику, и еще боли за грудиной и отдышка, поднятия температуры, вроде как не ощущает. Так-так-так. Иду в лабораторию поликлиники, спрашиваю, можно ли забрать кровь на тест — нет, и скорее всего никогда не будет. Иду по заведующим — все говорят вызывать скорую и везти в инфекционку что на семьи Шамшиных (г.Новосибирск). Пациент отказывается от скорой, обещает что вызовет из дома. Беру номер сотового, предупреждаю, что проверю, что за распространение грозит уголовная ответственность. Перезваниваю через 3 часа, пациент говорит, что едет в инфекционку и что в скорой помощи ей говорят, что все тесты в поликлиниках давно есть. Просто поликлиники - ленивые сволочи. Через пару часов звонит уже сама пациент. Она в легком шоке, ибо её не стали тестировать на короновирус несмотря на все жалобы! Тестов нет! ШТА?! Говорит, посмеялись, 14 дней сидела дома, беспокоиться не о чем, это межреберная невралгия. А и да, типа вас направил хирург, он вообще не разбирается в короновирусах, забейте.


В итоге, что мы имеем? Человек из очага эпидемии возвращается в Новосибирск, имеет почти все характерные симптомы и ему отказывают единственном месте в городе по инфекционным заболеваниям - в тесте на короновирусную инфекцию. Инфекционная больница на ул. Семьи Шамшиных.


Пофиг, пляшем. Этот один человек сегодня гулял по всей поликлинике около часа, контактировал, например, со мной, инкубационный период до 30 дней, в среднем 14 дней. Это значит, что следующие пару недель, я буду заразен для всех, вся поликлиника будет заразна, тысячи человек каждый день будут заряжаться и с этим ничего не поделать. Можно закрыть поликлинику, но какой толк? Врачи хоть как то стараются помогать людям. Инфекция в любом случае доберется до всех.


Друзья, мы все с вами переболеем, многие уже переболели (ОРВИ за последние пару месяцев?). Нет смысла паниковать. Просто получайте удовольствие. И да, при 1.4% смертности, нас умрет пару миллионов.

2247

Команда поддержки

Здравствуйте, хотела бы обсудить с вами очень важную для меня и моей семьи тему- Covid19. Очень долго не решалась, ибо тема не самая простая.

Я замужем за врачом. Он работает в стационаре дежурным врачом и начмедом в поликлинике. Две работы, чтобы обеспечить нас всем необходимым. Практически все мои друзья врачи, потому что уже 7 лет я работаю в медицине, но сама не медик (на данный момент в декрете).

Сейчас медикам- врачам, фельдшерам, лаборантам, медсестрам очень тяжело. Это не просто много работы, это так много работы, что врачи в Боткина дежурят по трое суток подряд.Никакие деньги не смогут восполнить усталость, а потому что это их долг.

Мой муж уходит рано утром и приходит не раньше восьми вечера, иногда не приходит-дежурит, не спит всю ночь и на утро снова идет на работу. Помимо кучи приказов и распоряжений сверху, помимо огромного объёма работы для улучшения эпид обстановки в стране и не повторения европейского сценария, сейчас медики сталкиваются с огромным количеством жалоб и хамством со стороны пациентов, которые просят планового приема, но его отменили вышестоящие инстанции.

Только представьте себе, какой стресс испытывают врачи.

Мне стало по-настоящему жалко моего мужа и моих друзей. Все это было и раньше, не знаю почему, но многие люди уверены, что врачи пытаются убить их и их детей, в сговоре с крупными фармкомпаниями, и что врачи всем обязаны пациенту.

Меня расстраивает то, что в Азии и Европе медикам аплодируют, говорят спасибо, ими гордятся как героями. Пока, к сожалению, у нас такое редкость.

В связи с этим, я хочу каждого из вас попросить, как то поддержать медиков. Может запустить флешмоб в соцсетях, типа #спасибомедикам (не только врачам, потому что фельдшера, лаборанты, медсестры сейчас работают не меньше, а то и больше) или разошлите слова благодарности вашим знакомым медикам.

В конце своего поста я хочу просто напомнить, что медики- тоже люди. Да, среди них попадаются неприятные личности, но только потому, что они все люди. Простые люди, которым нужен отдых, еда и туалет. Это смешно, но сейчас у них нет возможности на смене и уборную посетить.

У каждого из них есть дом, где за них волнуются, где их ждут.

Не плюсов ради, мне на рейтинг плевать. А для хорошего настроения медиков. Коммент для минусов внутри. 
73

Вирус, разум, самообладание

Хотел я написать про грибок стоп, но ввиду последних событий хотел бы Вам напомнить о таких человеческих качествах, как разум и самообладание.


Мы не будем называть в лоб ту инфекцию из-за которой развилась данная ситуация во всем мире, но почему-то началась массовая паника и истерия, в исходе которых появились теории о глобальных заговорах и правительственных недоговорках.


Начнем по порядку:


1) Вирус действительно есть.

Ни о каком сезонном гриппе речь не идет — это несколько иное. У каждого патогенного агента имеются свои нюансы существования и развития. Данная зараза имеет неприятную особенность — он может плодиться в альвеолярном эпителии. Как и сколько он там плодится, зависит исключительно от состояния иммунной системы организма, а она у всех разная.


К группам риска относятся: 1) люди пожилого и старческого возраста; 2)  люди с врожденным и приобретенным иммунодефицитом; 3) люди больные различными хроническими заболеваниями.


Организм пожилых людей ослаблен множеством сопутствующих патологии: болезни сердца, пневмосклероз, заболевания моче-половой системы, системные поражения опорно-двигательного аппарата. Все это снижает боеспособность иммунной системы, так как все ее силы направлены на борьбу со своим телом, увы.


С учетом того, что легкие у лиц пожилого возраста и так не новенькие, а зачастую имеется их склерозирование, при меньшей выработке легочной смазки (сурфактанта) — исход размножения вируса в эпителии альвеол достаточно печален. Легкие начинают заполняться жидкостью, благодаря чему уменьшается их жизненное пространство и человек начинает утопать в своей же биологической среде (это если очень коротко и без патофизиологии). В данной ситуации спасением является ИВЛ, что мы и видим на примере остального мира.


Лица молодого возраста также могут болеть в тяжелой форме, но зачастую, это люди с тяжелыми сопутствующими патологиями и иммунодефицитом, о чем я и говорил ранее.

Получается, что молодым все должно быть по фигу? А вот и нет! Заболевший человек как минимум является ходячей биологической бомбой, а как максимум может развиться тот же ОРДС (гуглим сами). Правда шанс выздоровления в данном случае намного выше, но на трубе полежать все равно придется, а это еще то удовольствие.


2) Карантин мера необходимая.

Да, это действительно так, все вытекает из первого пункта. Один единственный индивид решивший забить на окружающих и после приезда из-за бугра сразу же пошедший в бар кадрить девчонок и бухать пивко, может обсеменить фигову тучу человек, которые в свою очередь обсеменят еще одну фигову тучу и так до логического конца. Живой пример мы видели с одним известным ныне инфекционистом, которая прошлась по здоровью коллег и пациентов своей беспринципностью и профессиональным невежеством. Запомните: «Если у Вас текут сопли - это не значит, что у Вашего дедушки-соседа не будет субтотальная пневмония».


3) Бесконтрольное лечение — зло.

Это тема вообще всегда относилась к ведомству одного пушного зверя, но теперь она стала еще более популярна. Народ пьет различного рода самобадяжные микстуры, протирает руки неизвестными науке веществами, колдует над чесноком и редькой, вдыхает пары различных жидкостей, ест парацетамол пачками, ну и так далее.

Господа, товарищи — вылечить организм, не карбюратор перебрать (хотя это тоже хрен кто сделает). Мы с Вами живые системы, а это значит у каждого имеется свой нюанс. Любой из нас может реагировать абсолютно по разному на один и тот же препарат. Любое лечение должно проходить под контролем врача. Почему я упомянул парацетамол? Да все просто - после того как по телевизору сказали, что он излечивает инфекцию, народ его начал есть с профилактической целью.


Почему так делать нельзя? Да потому, что это лекарственный препарат и как любой медикамент - он несколько токсичен. В данном случае будет страдать Ваша печень. Одно дело, когда Вы пытаетесь им сбить температуру и убрать воспаление, а другое, когда совершенно здоровый лоб есть его три раза в день, дабы не заболеть вирусом. Это не противовирусный препарат! Он призван бороться с симптомами, а не возбудителем.


4) Нужно пить антибиотики.

Кто Вам такое сказал? Антибактериальные препараты не работают против вирусных инфекций, это как бы из названия даже следует. Антибиотики назначают для лечения вторичной флоры, которая с радостью присоединяется при развитии вирусной инфекции. Антибиотиков десятки и все они действуют на определенных бактерий. Универсальных препаратов нет. Это можно отнести к пункту № 3, но я решил вынести отдельно.


5) Паника.

Вот это меня убивает больше всего. Паника — лучший друг инфекций. Не стоит бегать по улице и кричать, что все умрут. Мы все умрем, но не здесь и не сейчас — это процесс естественный, старение называется. Чтобы не заболеть, необходимо соблюдать те правила, которые «страшные диктаторы и полицаи» (сарказм, если что) говорят всем нам вот уже на протяжении месяца.

Товарищи, ну не просто так вводится карантин и запрещают посещение общественных мест. Все санитарные нормы были выработаны на человеческой крови. Сотни эпидемий выкашивали население Земли, а теперь случилось так, что все в край расслабились и разучились мыть руки после улицы и туалета. Молодцы, чО.


6) Маски.

Вот тут спасибо всем барыгам, которые решили нажиться на горе людей. Маски попросту скупили оптовики, а теперь остались с носом. Производство их обязательно наладится, нельзя все сделать за один момент, ну а пока их нет — сшейте. Да, да — сшейте. Этому учили на уроках ОБЖ и труда. Давайте заставим обжешника пустить скупую мужскую слезу (#скупаяслезаобжешника).

Во-первых, марлевую маску можно стирать, во-вторых, она защищает значительно дольше, в-третьих, ее дизайн зависит только от Вас.

Главное помните:

а) если вы используете вату, то маска автоматически становится одноразовой, так как  стирать ее нельзя.

б) Слоев в маске должно быть не менее 8-9 слоев, а лучше 12; 

в)закрывать она должна и нос и подбородок.


7) Антисептики.

Не нужно полоскать руки в хлорке и керосине — этим вы заработаете себе хроническую экзему. Мойте чаще руки и не трогайте ими на улице лицо. Это все, что Вам необходимо. Не используйте технические спирты — это опасно. Нормы гигиены, они и в Африке нормы гигиены.



Наверное все. Каждый может верить в то, во что ему больше хочется. Я лишь попытался сконцентрировать несколько фактов и полезных советов, которые могут хоть чуть-чуть развеять непонятки с этой заразой. Не паникуйте, соблюдайте правила, цените окружающих.

Здоровья Вам!

Показать полностью
909

Сингапурские ученые разработали первый экспресс-тест на коронавирус

Сингапурские ученые разработали первый экспресс-тест на коронавирус Коронавирус, Медицина

Сингапурская лаборатория NanoBio при Агентстве по науке, технологиям и исследованиям, разработала самый быстрый на сегодняшний день экспресс-тест на выявление COVID-19. Обнаружить вирус теперь можно за 5-10 минут.


Тест включает в себя забор мазка, образец которого помещают в специальное устройство, где происходит процесс распознавания РНК коронавируса. Испытания в госпиталях Сингапура показали высокую точность и чувствительность тестовых систем разработки.


На текущий момент, разработка проходит специальную сертификацию и только после этого, комплекты экспресс-тестов "разойдутся" по медицинским учреждениям. И остается надеяться, что эта разработка получит широкое распространение по миру как можно скорее.


Источник

1821

Чем то заболел... Ч.10

День 13. 26 марта: Наконец то день без температуры! Первый день без температуры!!! Спустя столько мучительных дней и ночей проведенных в бреду! Я просто счастлив. Но все равно периодически проверяю температуру и ее нет!!! Продолжаю пить много жидкости. Принимаю по схеме таблетки. Ближе к вечеру принесли не достающие таблетки

Чем то заболел... Ч.10 Коронавирус, Болезнь, Карантин, Мадрид, Длиннопост
Чем то заболел... Ч.10 Коронавирус, Болезнь, Карантин, Мадрид, Длиннопост

Сказали, пей, лечись, потом нам может понадобится твоя плазма. Я не понял это в шутку было сказано или нет. Но если нет и я смогу потом кому то помочь, я буду только рад!
Всем здоровья. Берегите себя

Показать полностью 1
830

Песня об этом...

Вот в таком коллективе играю периодически. Как-то перед выездом на концерт сидели, пили чай, пели песни под гитару, обсуждали пандемию. Потом решили сделать такую песенку. Быстренько одели красивый костюм и вот она. Ничего не просим, лайков не выпрашиваем. Вдруг просто кому-то понравится. Не болейте.

3065

Оплот нашей надежды

Жена рассказала:

У ее коллеги на работе на протяжении нескольких дней очень плохое самочувствие. Температура высокая, озноб, сухой кашель, все тело ломит. Со стороны видно что человек болен, но никто из начальства не обращает на это внимание, не смотря на то, что она у них постоянно на виду. Начальству она говорила что простужена и плохо себя чувствует. Но что начальству то? Они не позаботились даже о том, чтобы с утра всем сотрудникам мерили температуру, а о здоровье одного своего сотрудника тем более не позаботятся, даже при том, что ее симптомы схожи с коронавирусом.

Так вот эта коллега решила взять дело в свои руки, в свободное время сбегала и сделала рентген легких, благо это рядом. Как итог - двусторонняя пневмония. А это дополнительный и самый опасный симптом коронавируса, как мы помним.

Но все бы ничего, вроде обычная история которая могла бы случиться почти на любом предприятии. Но это произошло с медсестрой в ИНФЕКЦИОННОЙ больнице нашего города. Все ее начальство - инфекционисты, готовящиеся к борьбе с коронавирусом. В этой больнице уже лежат люди с подозрением на коронавирус.

"Ставропольский синдром" халатности какой-то.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: