2170

Есть ли спрос на натуральный мед ?

Есть ли спрос на натуральный мед ? Пасека, Мед, Ярмарка, Натуральный продукт, Пасечные истории, Длиннопост

Прочитав несколько постов о том, как пчеловоды на ярмарках торгуют, решила внести и свои пять копеек. Хотя пчеловодством мы с мужем занимаемся уже больше 10-ти лет, а наша семья больше 35-ти, ездить на ярмарки стали только с этого года, до этого весь мед реализовывали дома и через магазинчик в интернете, да так, что весной уже и продавать было нечего. Но дети растут, растут расходы, особенно на обучение, да и дорожает все с "завидной" регулярностью, пришлось увеличивать пасеку, стали образовываться излишки, решили выходить с медом на ставропольские ярмарки.


Виды меда у нас традиционные для Ставрополья, их немного, ведь за лето обычно бывает не больше 5-ти качек, к тому же чистую акацию разбирают в течении июня-июля, значит на ярмарках мы можем предложить только майский мед, разнотравье да подсолнух, в этом году еще и прошлогодний донник и тягаться с торговцами, у которых 15-20 видов нам сложно. Поэтому были у нас сомнения, а будут ли продажи, подойдет ли к нам вообще кто-нибудь, может люди уже вообще забыли, как выглядит настоящий мед?


Продажи есть, подходят, пробуют, выбирают. Например в Ессентуках, где было много отдыхающих из республик Северного Кавказа и Закавказских государств, к нам подошли сразу ( мы еще толком и не разложились )покупатели из Азербайджана, купили всякого меда, позвонили еще нескольким знакомым, значит, делаем вывод, в Азербайджане знают вкус натурального меда, раз минуя шикарные витрины с самыми невообразимыми медами сразу направились к нам.


Как я поняла, покупатели четко делятся на тех, кто покупает зеленый мед с мяты, розовый с малины и т д, вплоть до лавандового ( кстати, у нас спрашивали лавандовый мед ) и фиалкового меда, и тех, кто, видимо, немного подумав, понимает, что так не бывает, эти покупатели выбирали нас, подходили, интересовались откуда мед, когда узнавали, что мы сами пчеловоды и продаем только собственный мед, пробовали и покупали.


Для тех, кто просто предпочитает употреблять мед вместо сахара, и ему безразличен его вкус, был бы натуральный мед (и таких, кстати, немало ) и стоил бы не очень дорого, подсолнух - самый лучший вариант, 3 л стоят 900 руб, значит кг - всего 200 руб. На ярмарке в тех же Ессентуках были покупатели, которые очень удивились, что с подсолнуха вообще качают мед. Это были отдыхающие из Сибири и подсолнечный мед они пробовали впервые у нас, спрашивали почему такая невысокая цена, пришлось объяснять, что это просто очень распространенный у нас медонос, и мы очень много меда с подсолнуха качаем, а потом продаем перекупщикам, так что даже по такой цене нам его продавать выгодно.


Для тех же покупателей, кому важен именно вкус меда или тех, кто берет мед с определенной целью (например, смешать с чем-то на лекарство ) или для деток вполне хватало майского, разнотравья и донника на выбор.


Частенько у нас спрашивали, действительно ли мед натуральный, может мы его как-то "разбодяжили", мы отвечали, что только наше честное слово - гарантия натуральности. Хотя после этого мы задумались и отдали мед в лабораторию на испытания, пусть у покупателей остается как можно меньше сомнений в качестве продукта. Проверяли покупатели мед разными способами: и в кожу втирали, и даже гайкой на веревочке над медом водили, всякое было. Некоторые успевали дойти до дома. распробовать получше и прибежать еще за одной баночкой.


В целом, впечатления от ярмарок хорошие, все-таки в большинстве своем у нас замечательные люди, доброжелательные, любознательные, конструктивные. И нам приятно, что хороший мед еще пользуется спросом, есть люди, которых не заманивают красивые названия и сомнительные консистенции, которые хотят попробовать действительно натуральный, полезный, лечебный и обалденно вкусный продукт.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9
Хотелось бы иметь контакты такого продавца. Сам в Ессентуки переехал, жена мед трескает как хлеб)
раскрыть ветку 17
+4
Комментарий удален. Причина: добавление рекламных комментариев запрещено на Пикабу
раскрыть ветку 16
+4
Вот же блин... Не успел хД
0

дайте ссылку на интернет магазин) я любитель меда)уже хочу Вашу продукцию испробовать.Почтой РФ есть доставка?

-79
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: