2170

Есть ли спрос на натуральный мед ?

Есть ли спрос на натуральный мед ? Пасека, Мед, Ярмарка, Натуральный продукт, Пасечные истории, Длиннопост

Прочитав несколько постов о том, как пчеловоды на ярмарках торгуют, решила внести и свои пять копеек. Хотя пчеловодством мы с мужем занимаемся уже больше 10-ти лет, а наша семья больше 35-ти, ездить на ярмарки стали только с этого года, до этого весь мед реализовывали дома и через магазинчик в интернете, да так, что весной уже и продавать было нечего. Но дети растут, растут расходы, особенно на обучение, да и дорожает все с "завидной" регулярностью, пришлось увеличивать пасеку, стали образовываться излишки, решили выходить с медом на ставропольские ярмарки.


Виды меда у нас традиционные для Ставрополья, их немного, ведь за лето обычно бывает не больше 5-ти качек, к тому же чистую акацию разбирают в течении июня-июля, значит на ярмарках мы можем предложить только майский мед, разнотравье да подсолнух, в этом году еще и прошлогодний донник и тягаться с торговцами, у которых 15-20 видов нам сложно. Поэтому были у нас сомнения, а будут ли продажи, подойдет ли к нам вообще кто-нибудь, может люди уже вообще забыли, как выглядит настоящий мед?


Продажи есть, подходят, пробуют, выбирают. Например в Ессентуках, где было много отдыхающих из республик Северного Кавказа и Закавказских государств, к нам подошли сразу ( мы еще толком и не разложились )покупатели из Азербайджана, купили всякого меда, позвонили еще нескольким знакомым, значит, делаем вывод, в Азербайджане знают вкус натурального меда, раз минуя шикарные витрины с самыми невообразимыми медами сразу направились к нам.


Как я поняла, покупатели четко делятся на тех, кто покупает зеленый мед с мяты, розовый с малины и т д, вплоть до лавандового ( кстати, у нас спрашивали лавандовый мед ) и фиалкового меда, и тех, кто, видимо, немного подумав, понимает, что так не бывает, эти покупатели выбирали нас, подходили, интересовались откуда мед, когда узнавали, что мы сами пчеловоды и продаем только собственный мед, пробовали и покупали.


Для тех, кто просто предпочитает употреблять мед вместо сахара, и ему безразличен его вкус, был бы натуральный мед (и таких, кстати, немало ) и стоил бы не очень дорого, подсолнух - самый лучший вариант, 3 л стоят 900 руб, значит кг - всего 200 руб. На ярмарке в тех же Ессентуках были покупатели, которые очень удивились, что с подсолнуха вообще качают мед. Это были отдыхающие из Сибири и подсолнечный мед они пробовали впервые у нас, спрашивали почему такая невысокая цена, пришлось объяснять, что это просто очень распространенный у нас медонос, и мы очень много меда с подсолнуха качаем, а потом продаем перекупщикам, так что даже по такой цене нам его продавать выгодно.


Для тех же покупателей, кому важен именно вкус меда или тех, кто берет мед с определенной целью (например, смешать с чем-то на лекарство ) или для деток вполне хватало майского, разнотравья и донника на выбор.


Частенько у нас спрашивали, действительно ли мед натуральный, может мы его как-то "разбодяжили", мы отвечали, что только наше честное слово - гарантия натуральности. Хотя после этого мы задумались и отдали мед в лабораторию на испытания, пусть у покупателей остается как можно меньше сомнений в качестве продукта. Проверяли покупатели мед разными способами: и в кожу втирали, и даже гайкой на веревочке над медом водили, всякое было. Некоторые успевали дойти до дома. распробовать получше и прибежать еще за одной баночкой.


В целом, впечатления от ярмарок хорошие, все-таки в большинстве своем у нас замечательные люди, доброжелательные, любознательные, конструктивные. И нам приятно, что хороший мед еще пользуется спросом, есть люди, которых не заманивают красивые названия и сомнительные консистенции, которые хотят попробовать действительно натуральный, полезный, лечебный и обалденно вкусный продукт.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+147

Не хочу вас разочаровывать, но мёд ничего не лечит. С точки зрения химии это смесь простых углеводов. Хоть и вкусная. На вас, скорее всего, работает эффектов плацебо, ну а простуда сама проходит, не зависимо от меда или ещё чего.

раскрыть ветку 93
+3
Был в Абхазии на экскурсии. Там показывали, что если в мед на тарелке налить воды, то будут видны соты. Память меда или как его там) это правда? Мед пробовал, вкусный. В руку втирается. Но брать не стал, т.к. предупредили, что на дегустации мед отличается от того, что а банках.
раскрыть ветку 9
+1
Когда был в Абхазии там пчеловод показал такую штуку, капнув мёда в тарелку и залив мед водой раскачивал тарелку круговыми движениями вымывая мед и в итоге остался рисунок в виде сот. Он сказал что это показатель хорошего мёда. Это правда?)
раскрыть ветку 3
+1
правда ли, что натуральный мед когда выливаешь, струя не разрывается, но с разбадяженным это не работает?
раскрыть ветку 8
0

Дайте плз ссылку на ваш интернет-магазин уже тогда)))

0

Пост про лечебные и косметические свойства продуктов пчеловодства (мед, прополис, перга итд) было бы интересно почитать, особенно от человека, который имеет долгую историю использования этих продуктов в своей семье, как вы. И если не трудно, напишите реальные примеры, может даже с небольшой статистикой, например: "пятеро разных людей людей мазали ссадину прополисной мазью - зажила за 7 дней" итд. А то перепечатанные своими словами статьи из википедии, как делают на сайтах и в группах вконтакте не дают никакой релевантной информации.

раскрыть ветку 3
0

От многих пчеловодов слышал, что это мягко говоря не так. Есть даже серия видео про мифы о меде.

Видимо, тут как и везде - у всех свое видение )

0

Про воду не совсем так, пока сам не протестил - не верил. У тестя пасека, поэтому тест был на натуральном меду. Вообщем делаем так: небольшое количество мёда на не глубокой тарелке, заливаем небольшим количеством холодной, или комнатной температуры, воды, без помощи посторонних предметов немного размешиваем мед, смотрим под углом и видим следы сот на меду. На ютубе есть видосы кстати.

0
Тоже занимается пчеловодством но чтобы как домашнюю косметику или для лечения, таким не занимались. Интересно насколько большая у вас пасека что даже интернет магазин заделали
0

Если на рамке в сотах то натуральный))

раскрыть ветку 7
+18

Если пчел закармливали сахаром, то нет ))

раскрыть ветку 6
-2

К этому времени практически весь мед "садится", т. е. кристализуется, поэтому на наличие влаги его проверять бесполезно. Исключение только майский мед. Он хотя и уплотняется, но в банке на вид остаётся прозрачным. Пчеловоды всегда стараются оставить такой мед на зимовку, потому как пчеле не надо тратить энергию зимой, чтобы выбрать себе на завтрак из ячейки.

В мёде подсолнечника сверху в банке/фляге всегда на пару сантиметров выделяется коричневая водичка. Пугаться её не стоит, такой же мед, только с маслом растительным. Это единственный естественно расслаивающийся мед. Остальной с прослойкой - подделка, либо с добавлением сахарного сиропа. Некоторые зимой продают жидкий, мол - только откачали. Это ложь. Мед, откачанный даже в сентябре, садится за 2-3 дня. Поэтому"свежий" мед зимой может быть только разогретый и уже бес пользы.

Летом свежий мед можно проверить мякишем хлеба. Если в течение 15-30 минут мякишь не раскисает и вообще не изменяется - мед качественный. Если мякишь растёт, то мед либо с сиропом, либо рано выкачан, с излишками влаги. У нас такое было, когда необходимо было место освобождать под следующий подоспевший медонос. Иногда такой мед прокисает. Тогда по осени его скармливаем пчелам, а они, перерабатывая ферментами, получают уже нормальный мед.

раскрыть ветку 2
+1
Мед, откачанный даже в сентябре, садится за 2-3 дня.

Странно, остаток лично мной откачанного мёда с прошлого года стоит - загустел очень сильно, но до сих пор не закристализовался.  Кристаллизация зависит от того, с каких медоносов собран мёд

раскрыть ветку 1
-6

Задублирую и подправлю.


И так товарищи, идеальный кустарный способ проверки меда на качество, про который даже не все пчеловоды знают.


Короче, разливаете ровным слоем мед на дно тарелки, немного. После доливаете немного воды и круговыми движениями, как бы вымываете мед.

Если увидели четкие соты (6 угольники), то мед норм, если волны, то мед с добавлением сахара, бадяжный, гретый и т.д.

Мед имеет память формы. При вмешательстве память теряется.

Пользуйтесь и не благодарите, ещё как фокус использовать можно.

-8

Ложку в банку затем вынуть если струйка ровная то мёд пиздатый

ещё комментарии
-12

Кусочек мякиша хлебного в мед положите, натуральный мед влагу из хлеба вытянет через 5-7 минут и кусочек станет твердым. С разбавленным сиропом медом будет наоборот, хлеб размякнет.

раскрыть ветку 1
+12

Гггг, спасибо, посмеялся )))

-17

1. Когда натуральный мёд наливаете в банку тонкой струйкой должен быть слышен едва ощутимый звон.

2. Если съесть ложку натурального меда, он будет немного горчить горло.

3. Чем выше плотность меда, тем выше качество.

раскрыть ветку 10
+10

Про горечь это чушь полная.Так как это индивидуальность вкусовых рецепторов. Мне оодин такой покупатель про горечь на уши присел и рассказывал что мой мед ненатуральный

ещё комментарии
+5
Извините, но все три пункта выше полный бред, абсолютно ничем не аргументированный. Это я могу с полной уверенностью сказать как человек, который 5 лет занимался оптовой покупкой меда (1000 тонн/месяц)
ещё комментарии
0

Полнейший бред

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: