Есть ли смысл искать работу перед НГ?

Возможно кто-то с этим сталкивался или знает, а ещё лучше если тут есть люди из HR. Сейчас на носу НГ. Если мы говорим о хорошей стабильной работе, то реально ли на неё устроиться сейчас? Где-то слышала, что в конце года рекрутеры выставляют вакансии просто для статистики и толку нет ходит на такие собеседования.

10
Автор поста оценил этот комментарий
В высшей степени глупый вопрос

Надо - найдешь

По своему опыту лучшие предложения были как раз перед НГ

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы меня прям приободрили) спасибо)

показать ответы
1
DELETED

В моей области сейчас постоянную работу искать смысла нет, людей ищут просто на возросший поток нг-заказов, а после конца долгих выходных в январе, печально улыбаясь и хлопая тебя по жопке, говорят что ты не прошел испытательный срок...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну это смотря какая сфера

И это тоже, но новые, так сказать "премиальные" места появятся не раньше февраля ИМО

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему именно в феврале?

показать ответы
1

Никто не свалит до годовой премии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну тут смысл в другом. Как только они ее получат, то ринутся искать работу и тогда уже будет конкуренция большая. А в декабре, до премии годовой так и будут пустовать открытые вакансии.

показать ответы
2

По поводу предложений действительно так, причем не просто нашел красивую вакансию, а именно перешел на новую работу, так что удачи вам, все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прям в декабре оформили?

показать ответы
4

Хуйня.На некоторые вакансии по 2-3 раза ходила,не брали.А потом опять подают объявления,что вакансия открыта.И не только у меня так.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересно зачем они это делают

1

После НГ появляется очень много вакансий в конторах где народ с годовыми премиями кидают. Работники уходят и на их место берут новых (на год-два)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тоже знаю про такое

2
Для статистики? Довольно странное занятие, не думаю, что эти занимаются большинство компаний.
Если выставляют - значит ищут. Идите собеседоваться. То, что сейчас мало кто увольняется совершенно напротив - делает вас, ищущего перед НГ, более ценным для HR. (По секрету скажу, что у них тоже есть месячный план по количеству. И в декабре он выполняется с большим трудом)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто если человека трудоустроят в конце месяца, то он проучит зп за эти праздничные дни. Я думала, что по этой логике никто новичку платить не захочет

показать ответы