Есть ли повод обижаться?
Предыстория. У меня не осталось близких родственников, только тётки-дядьки по папиной линии, да двоюродные сёстры и пара братьев. В детстве мы мало контактировали, потому что я жила в семье мамы, там бабушка была против. А сейчас всё общение в основном в чате в ватсапе.
И так вышло, что квартира у меня сейчас в довольно плачевном состоянии (соседи-наркоманы). Мне требуется ремонт окон, электрики, сантехники, да и обычная косметика. Родня мне как-то сказала, мол, не поступай необдуманно, обращайся за помощью, мы будем помогать. И, конечно, в чём-то помогали - тётя помогала мыться, пока я сама была не в состоянии, дядя к себе на юбилей свозил. Но, в общем-то, и всё.
Когда мне потребовалась небольшая сумма взаймы - 6 тысяч на телефон - я кинула клич в ватсап, все сделали вид, что не увидели. Деньги я в итоге нашла, но осадочек остался.
А сейчас мне необходим ремонт выключателя в коридоре (туалет-ванная-кухня). Я спросила у них, нет ли знакомых электриков, так как по объявлениям вызывать боязно, - уже обжигалась, приезжал типок менять розетку, всё разобрал, высосал полторы тыщи и исчез.
Оказалось, что дядька электрик. Приехал, посмотрел, пообещал, что сделает, но прошла уже пара месяцев, я напоминала о себе пару раз, всё время получаю отписки, что занят и в другой раз.
В итоге звонила вчера по объявлениям. На авито даже не суюсь, тамошним я уже не верю, а те, кому звонила с яндекс-услуг, говорят, что из-за одного выключателя не поедут.
И вот я не понимаю. Есть ли повод обижаться на дядю (неприятно, так как я сижу с почти нерабочим выключателем уже несколько месяцев, а ответы выглядят, как попытки "соскочить") или я просто "типичный инвалид", считающий, что ему все должны?
Ну и, чем чёрт не шутит, ищу электрика в Челябинске, который приедет ради одного выключателя.
Челябинск Chelyabinsk
159 постов366 подписчиков
Правила сообщества
1. Будь человеком.
3. Выражай мнение корректно.