-15

Есть кто нибудь из военных летчиков?

Знакомый со Львова говорит что им в Украине объясняют что "Бук" даже теоретически не может сбить гражданский самолет - "потомучто каждый самолет входящий на территорию Украины автоматически считается как СВОЙ".
На вопрос зачем тогда вообще ПВО если все самолеты "свои" он как то замялся ответить и поинтересовался что такое вообще система "свой-чужой" и может ли таким образом гарантироваться "несбитие" гражданских бортов.

Есть тут специалисты, которые смогут объяснить?

Дубликаты не найдены

+20
Свой-Чужой только на военных самолётах. На гражданских судах такой системы нет. НИ НА КАКИХ!
раскрыть ветку 1
+5
Есть, "Пароль" называется, только по факту работает частично и плохо.
+12
Достаточно быть уборщиком, чтобы проанализировать обвинения существующие и ответить на этот вопрос самому.
раскрыть ветку 1
+22
Это Джен Псаки шифруется. Она тут УТОЧНЯЕТ )))
+11
На Украине и не такое расскажут, у них и ПЗРК на кандёры наводится(единственный случай в мире) и люди себя сами сжигают и ополченцы находясь в городе стреляют из миномёта по городу.
+8
Не специалист. Но:
1. Любой самолет находящийся в воздушном пространстве по умолчанию - чужой.
2. Система "свой-чужой" - военная и устанавливается, только на военных самолетах только одной взятой страны, на украине - украинская система, в России - российская система, в третьей стране - их собственная.
3. Гражданские суда оборудованы системой вторичного распознавания - вот это уже международная стандартная система, по которой гражданский самолет выдает свою принадлежность, ТТХ, точку вылета и цель полета. Но системы вторичного опознавания не ставятся на мобильные ЗРК - нахер не впилось.
+7
Попробую ответить. Но тяну на специалиста советсткого разлива, старый я . Уверен, что ничего с тех пор координально не изменилось.
1. Системой "свой-чужой" оборудованы только армейские борта.
2. "Cвой-чужой" нисколько не препятствует отработки цели.
+5
Одна фраза "Знакомый со Львова говорит" меня уже настораживает. . .
раскрыть ветку 2
+2
Почему? Я в Москве, он сейчас во Львове, но последние 10 лет тут работал , хотя по всему "свидомый" да.
раскрыть ветку 1
+1
Приедет ещё разок - не забудь в ФМС с комментариями сообщить.
+5
Скажу как ПВОшник - ВСЁ летающее без сигнала опознавания "свой" отображается как "чужой". Любая диспетчерская вышка имеет свою специализированную РЛС фиксирует положение в пространстве, заодно посылает запрос и получает ответ. Армейская РЛС только фиксирует положение в пространстве (хотя в военное время должны использоваться армейские версии диспетчерских РЛС). Информация совмещается, и в зависимости от сигнатуры отраженного сигнала, его скорости и траектории движения определяется примерный тип ЛА и устанавливается степень опасности.
+4
Система свой-чужой просто предупреждает оператора. Пуск ракеты она не блокирует
+4
Ну да, это правда. Я вот недавно на охоте был, так у меня наша двустволка, Ижевская!
Целюсь я тут в зайца, жмякаю на спусковой крючок... а нихуя! Не ударил курок по капсюлю русскому, не зажег он пороху российского, не посмела пуля славянская зайца-русака поразить! Эх матушка-Россиюшка, березки и поля!
+2
Классно они там колхозников лечат...
+1
Википедия конечно не авторитет, но по системе "свой-чужой" сказано, что блокировку можно отключать на случай если дружественный самолет мешает произведению огня по вражескому.
+1
Опознавание Свой-Чужой есть только у военных. Выдаются пароли на каждые день. При том бардаке как на Украине, я думаю их все проебали.
+1
Вне зависимости от того какие там системы, схуяли Украинское ПВО будет принимать за "свой" самолет, который вообще мимокрокодил? И начальная, и конечная точка на Украине не лежит, да и самолет к Украине не имеет никакого отношения.
+1
если бы на гражданских самолётах можно было установить систему, запрещающую пуск по ним зенитных ракет, то такую же систему можно было бы установить и на военных самолётах.
0
АХАХА :) На Украине продается ВСЕ, что угодно, за хрустящие баксы. Было бы у этих идиотов ядерное оружие, давно бы уже купили доступ к "кнопке" условные северные корейцы. Поэтому верить россказням львовянина про какую-то "строгую" систему на Украине, это как верить в медведей-вегетарианцев.
0
Так... Припоминаю, попадалось что-то на глаза про то, что, мол, все самолёты в небе Украины получают маркер "свой" и поэтому, "бук", из которого был подбит самолёт, мог быть только из России... Это доказательство такое) Ещё мысль была, помню: "Та ладно, на эту хрень, точно никто не поведётся" )))
0
ты просто не понял, а он не смог объяснить то что ему дали как информацию - в общих чертах, то бук мог сбить, а про систему "свой-чужой", то у гражданских это стоит опознавание двойное для всех(второе дается при входе в воздушное пространсто гос-ва), у военных только одно опознование "своё" для "своих", но это не значит, что сбивать с этим опознованием не могут
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: