Есть химики? Он радиоактивен?

Есть химики? Он радиоактивен? Столовая, Еда, Оладьи, Ценник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1470
Автор поста оценил этот комментарий

Оладий - довольно распространённый элемент, хорошо реагирует со сметанием, варением, сгущёнием. Существуют также изотопы оладия - кабачковий, картофий. Залежи оладия картофия формируют драниковые холмы. Примечательно, что внешне похожий на оладий блиний - не является его изотопом, а представляет собой другой элемент.

раскрыть ветку (80)
381
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые считают использование оладия для элементов питания устаревшим, так как пельмений даёт значительно больший выход энергии. А вот блиний гораздо более перспективен, так как может использоваться в сборках вместе с фаршием, сырием и даже икрием.

раскрыть ветку (66)
263
Автор поста оценил этот комментарий
Блиний в сочетании с фаршием даёт энергии не меньше пельмения.
раскрыть ветку (48)
166
Автор поста оценил этот комментарий

Да, что ни говори - оладий, это всё же, вчерашний день. Не умаляя его заслуг.
Будущее за блинием и пельмением.
Первый, хоть и позволяет достичь впечатляющих показателей (с сырием и, особенно, с икрием) но занимает более узкую нишу. В то время, как пельмений широко используется, производится серийно и доступен рядовому потребителю, и, будем честны, доминирует на рынке.
К вопросу доступности пельмения - сейчас на рынке представлены не только оригинальные образцы, но, европейские, японские и китайские аналоги типа гёдзия и прочих. Таким образом, даже в сегодняшней сложной обстановке - пельмений и его аналоги останутся доступны.

раскрыть ветку (36)
158
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмений в последнее время малоактуален, так как эффективен только при обогащении в домашних условиях, а промышленно обогащенный пельмений скорее уже отработанный, реактор плохо его принимает. Я обычно такой пельмений после лабораторных проб отправляю на площадку хранения отходов, он даже для дальнейшей переработки не годен.

Блиний еще встречается сносный, но там просто обогащение фаршием и творожием не дотягивает. Так что обычно тоже в домашних условиях обогащаем, и сметанием катализируем, перед традиционной великой профилактикой реактора.

раскрыть ветку (16)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Шавермий более перспективен, однако многие изотопы нестабильны и могут привести к облучению унитазия.

раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Коллеги, вопрос к терминологии, как правильней шавермий или всё же шаурминий?
раскрыть ветку (5)
33
Автор поста оценил этот комментарий

шавермий и шаурминий суть разные изотопы одного элемента. Шавермий более редок и добывается преимущественно на территории Ленинградской области

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

шавермий и шаурминий
изотопы донер-кебаба

9
Автор поста оценил этот комментарий
Шаурминий, надо полагать, стабильный изотоп шавермия.
20
Автор поста оценил этот комментарий

В виду того что Д.И. Менделеев жил и работал в С-Петербурге, то всё таки шавермий!

Коллега.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но во времена Менделеева данный элемент ещё не был открыт, хотя на территории Османской империи во всю использовался похожий по свойствам элемент, донарий (дёнарий-кебабий).
97
Автор поста оценил этот комментарий

эффективен только при обогащении в домашних условиях

Трудно спорить. К сожалению, мы с вами не формируем рынка.

Основной потребитель менее придирчив к качеству и характеристикам изделия, цифры говорят сами за себя. Не могу представить, чтобы большая часть реализованного промышленного пельмения была бы утилизирована как отходы (это подрывает сам смысл модели). Следовательно она была использована по назначению (большая часть).
Такие вот не утешительные перспективы.

Да, что говорить, я и сам периодически пробую различные промышленные образцы. Увы, но полностью согласен с вашим мнением - таким пельмением только реактор гробить. К сожалению, уровни ления и рукожопия не позволяют мне обогащать в домашних условиях, да и качественного фаршия/мясия у нас достать проблемно (я в ЕС, у нас здесь туго с этими технологиями и сырьем).

раскрыть ветку (5)
81
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ЕС давно отказывается от атомной энергетики, не мудрено, что ни пельмения не достать, ни фаршия. Говорят, в Италии еще сохраняется традиция применения в реакторах равиолия, и его промышленное производство.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

В Италии разработана теория, согласно которой вещество "углеводий" в пельмении можно представить в виде струны, свернутой особым образом. Эта теория получила название теория пельменных струн или теория спагетти (а также один из вариантов этой теории - паста-теория (П-теория)). Эта перспективная теория способна примирить сторонников промышленного и домашнего обогащения и возможно в будущем станет Теорией Еды Всего. Так, реактор принимает элементы независимо от способа обогащения (и даже без обогащения), при этом рынок переполнен предложениями.

Автор поста оценил этот комментарий
А в какой Европе сложно мясо достать?
Поляки вон используют пирогий в качестве альтернативы пельмению и радуются жизни
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Польша.
Пирогий зачастую очень низкого качества - доля фаршия либо 0%, либо чисто гомеопатическая.
Такие, чтоб из 100% фаршия - еще поискать придется, да и те оставляют желать лучшего.
Не поймите меня неверно - все продукты представлены довольно широко, но в той же Украине хорошее мясцо купить гораздо проще.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Качественный пирогий тут только в ресторанах.
А если вам лений с рукожопием мешают, попробуйте в интернетах поискать пельмении, многие лепят и продают
8
Автор поста оценил этот комментарий

Подвид пельмения - бульмений - остаётся сносным к употреблению реактором даже в отработанном виде

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Решил провести лабораторные испытания этого бульмения на своем реакторе: вкусовыделение, надо сказать, гораздо хуже, чем на пельмении домашнего обогащения. Материал легирован курицием и содержит примеси соя. В общем, этот бульмений я бы поместил в класс болиелимениев.

1
Автор поста оценил этот комментарий

традиционной великой профилактикой реактора.

Бля, это гениально)

89
Автор поста оценил этот комментарий

К положительным чертам пельмения также стоит отнести удобство его хранения.

раскрыть ветку (5)
102
Автор поста оценил этот комментарий

Это да.
Но, немного грустно из-за оладия...
Уходят эти теплые оладиевые времена, когда, буквально каждая домохозяйка на своей кухне могла получить качественный оладий, используя доступные прекурсоры.

раскрыть ветку (4)
71
Автор поста оценил этот комментарий

Оладий при вакуумации препятствующей обезвоживанию точно также хорошо переносит тяготы существования в морозилке как и пельмений и блиний

раскрыть ветку (3)
81
Автор поста оценил этот комментарий

Что ни говорите, а оладий после повторной термической обработки (например микроволнами) теряет ряд важных свойств, и имеет значительные просадки по базовым показателям.
Я придерживаюсь взгляда, что оладий нужно использовать только свежий, "с пылу, с жару", так сказать. Обогащение охлажденным сметанием приветствуется.

Пельмений же, напротив - содержит криогенную стадию в самом процессе изготовления, что позволяет получать долгохранимые заготовки без потерь в характеристиках.

раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Оладий, при получении которого используется не классический способ( нагрев железоуглеродного сплава и полив большим количеством жирных кислот типа олеиновой, ленолевой и леноленовой, а затем уже отливка), а прямая отливка  на поверхность покрытую политетрафторэтиленом, имеет лучшие свойства при хранении и при повторной термической обработке.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не обезвоживание, а дегидрация

65
Автор поста оценил этот комментарий

но пельмений более трудоёмок в производстве

раскрыть ветку (5)
69
Автор поста оценил этот комментарий

Эта черта нивелируется промышленным способом производства пельмений.
А если вы хотите добиться особых характеристик, то да, действительно это так.
Но, основной, широкий потребитель вполне удовлетворен качеством рыночно-представленных образцов.

К моему глубокому сожалению, пельмений ручного производства (как и оладий), это - вчерашний день, не смотря на выдающиеся показатели некоторых полученных изделий. Будущее за серийным производством. А ручные, кустарные способы останутся уделом энтузиастов.

раскрыть ветку (4)
54
Автор поста оценил этот комментарий

а меня всё не оставляет детская мечта найти природные залежи пельмения))

где-нибудь в малоизученных дебрях вечной мерзлоты)

раскрыть ветку (3)
37
Автор поста оценил этот комментарий

только просроченные прекурсоры(

Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

Романтика ))

19
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль в моём детстве не было смартфонов с камерой - а то я бы показал тебе пусть и не природные, но залежи пельменей)

По первым конкретным холодам мы начинали готовить пельмени и вареники и морозить их. В результате были 3 бочки пищевых бумажных по 50л пельмени, вареники с капустой и вареники с творогом/творогом ягодами)))

Было прикольно выйдя утром в школу один пельмешик Рэксу кинуть и 2-3 с собой взять - идёшь и потихоньку сначала тесто а потом и мясо как чупачупс рассасываешь)

62
Автор поста оценил этот комментарий

У турков есть модифицированный оладий который может поспорить с пельмением и и блинием. Берутся две молекулы оладия, обжариваются с одной стороны оставив верх сырым и липким, на один кладётся начинка, закрывается вторым и доводится до готовности в духовке адронном коллайдере.

раскрыть ветку (6)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Век живи, век учись!
Впервые слышу об этой методике, но звучит многообещающе!

раскрыть ветку (5)
62
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще второй вариант когда сверхтяжёлый оладий большего диаметра с начинкой по центру защипывается в треугольник по технологии эчпочмакия)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
58
Автор поста оценил этот комментарий

OMFG похоже началось выделение слюния.
Прошу простить - вынужден удалиться, закинуть еще топлива.

раскрыть ветку (2)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

секретное видео опять подсунул ютюб

Предпросмотр
YouTube4:53
52
Автор поста оценил этот комментарий

Это такая вкусовыделяющая сборка получается просто, а не сверхтяжелый оладий. Сверхтяжелый оладий — это панкейкий.

Иллюстрация к комментарию
53
Автор поста оценил этот комментарий
Но не нужно забывать про критическую массу.
68
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмений компактнее и технологичнее блиния, хотя и требует специализированного реактора на жидкой воде. А для мантия вообще приходится водо-паровые реакторы использовать!

раскрыть ветку (8)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Мантий еще и использовать менее технологично, случаются утечки и загрязнения окружающей среды.

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Нам в этом плане повезло. Не далеко от рабочего полигона, расположена узко-специализированная лаборатория, в которой мы заказываем отличного качества хинкалий с доставкой. Ткемалий и сацибелий для обогащения, дают в комплекте, что не может не радовать.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Хинкалий, без экивоков, один из лучших вариантов, но есть недостаток - много отработанных отходов. В своё время Хрущёв даже запретил в Грузинскую АССР поставлять муколизаторы высшего сорта т.к. в реакции их использовали неполностью - "хвосты" считаются непригодными.
27
Автор поста оценил этот комментарий

А вот если верить рекламе есть ищо некие чебупелий и бульмений. Это полученные в раборатории нестабильные илименты или кто? Есть специалисты?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Бульмений это почти классический пельмений, но в состав включены каталитические добавки в виде жирных кислот животного происхождения. Как потребитель, я вполне доволен промышленными, серийно выпускаемыми образцами данного элемента.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А жывотного ли? Значит вы тестировали данный элемент на себе, смело. А то реклама как бутто не элемент питания хм.. рекламирует, а илитные эскорт услуги

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Телека нет, рекламу не вижу, в интернете их не рекламируют. Свечку не держал, потому не могу со стопроцентной уверенностью сказать за животное происхождение кислот. Конкретно от этого производителя мне нравятся бульмений и чебурекий, и по органолептическим показателям и по качеству распада в реакторе без посторонних выбросов. К остальным продуктам данного производителя холоден.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, более энергоёмкий вариант пельмения - хинкалий! Предпочитаю именно его. Однако, важно использовать хинкалий, произведенный специалистами из страны-экспортера. К сожалению, наши специалисты ещё не вполне освоили эту технологию.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно добавить ещё сметаний, да кипящий чайний поможет добавить выхлоп блиния с фаршием.
41
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё есть драникий. Вдвойне питетельнее оладия.
раскрыть ветку (10)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё есть драникий

При нарушении обогащения - можно получить запрет на въезд в страну добычи!

раскрыть ветку (9)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Но есть коварный апгрейд дранкия обогащением, фаршием
раскрыть ветку (8)
32
Автор поста оценил этот комментарий

фарший, мука 236, яйций, крахмалий и прочие апгрейды и запрещены конвенцией бульбашии!

раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Лолшто? Давно мука 236 под запретом? Какой тогда конвенциональный метод обогащения драникия?
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Для стабилизации драникия необходимо не добавлять в него что-то, а убирать из картофелия воду перед стабилизацией на сковородочном реакторе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В картофие же нет воды, только дигидрогена монооксид.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Разве дегидратация даёт достаточно стабилизации элемента? Всё равно происходит полураспад элемента переносе в реактор. Или проблема в прекурсоре?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Коллега, видно, обладает альтернативными технологиями производства дранникия. Вы все верно говорите, по ГОСТУ дранникий изготавляется путем смешения картофилия, муки 236 и яйция. затем смесь необходимо нагреть по запотентованной технологии "жарка". После получения готового продукта необходимо обогатить готовым элементом "сметаний"
7
Автор поста оценил этот комментарий

драникий обогащенный фаршием это - уже колдуний!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда на 50%бульбаш, можно на 50%не соблюдать рецепт
10
Автор поста оценил этот комментарий

обидно, коллеги, за вас. как можно вести дискуссию, не учитывая и забывая о таком важнейшем элементе, как сырникиль.

Стыдно, господа, стыдно.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно я, зайдя в одну ближайшую лабораторию по розливу жидких реагентов, подцепил там сырную палочку. В итоге весь вечер просидел не слезая с дивана.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не забыл, у меня есть пара образцов промышленного обогащения для лабораторных исследований. Просто все же это немного в стороне от оладия. Аллотропная форма похожа, но свойства совсем другие, в первую очередь технологические, по которым определяют изотопы оладия.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

позволю себе не согласиться с вами. если рассуждать о строении, то сырникиль гораздо ближе к оладию, чем пельмений, у которого ярко отличающееся строение, ввиде тяжелого насыщенного ядра, которое не наблюдается ни у оладия ни у сырникия.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я к тому, что оладий и его изотопы, уже тут рассмотренные: картофий и кабачковий. Сырникий довольно близок к ним, но не является изотопом оладия. Сырникий даже технологически ближе к котлетию.

4
Автор поста оценил этот комментарий

блиний с икрием необходимо сочетать с водкием, а иначе формируется деньгий-навертрий. Важно не переборщить с водкием, дабы избежать выделение элемента похмелий.

44
Автор поста оценил этот комментарий
Изотоп имеет очень быстрый период полураспада, в течении нескольких минут разлагается до запаха оладия оставляя характерную маслянистую фракцию на тарелке.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
17
Автор поста оценил этот комментарий
Кабачковый оладий приводит к мутациям среди городского населения. Начинается процес отрастания дачи, это ещё подвергается купированию, но чаще всего дача отрастает с метастазами - в простоноречии грядки и огороды. Если не проводить срочную ампутацию и приживлением на места грядок и огородов бани,, газона и гамака процесс переходит в терминальную стадию. И заражённый огородом организм начинает распостронять кабачки, причём зачастую бесплатно, что отдельно расшатывает устои экономики...
27
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые учёные считают что оладий без изотопов мука 236 является чистым атомом омлетия
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

мука 236
У некоторых реакторов происходят сбои в работе на этом изотопе и им приходится использовать мучной рисий, но и с ним не так всё гладко - период полураспада сильно короче и интенсивнее)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Карусель кармадрочества на Пикабу :)

Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий
А что радиоактивнее — ихний или оладий?
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, как с радиоактивностью, но, судя по воздействию на нервную систему, опаснее точно ихний. причем настолько, что может служить причиной телесных повреждений разной степени тяжести или лишения свободы. ужаснейший элемент.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Еще оладий с мёдием норм контактирует
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В зависимости от региона - иногда вместо мёдия используют кленовый сиропий

6
Автор поста оценил этот комментарий
Прочёл голосом Дроздова
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахахаххахаххаха, отпустите меня в драниковую долину, пожалуйстааааа

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Салямалекулы, братий!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку