Оладий - довольно распространённый элемент, хорошо реагирует со сметанием, варением, сгущёнием. Существуют также изотопы оладия - кабачковий, картофий. Залежи оладия картофия формируют драниковые холмы. Примечательно, что внешне похожий на оладий блиний - не является его изотопом, а представляет собой другой элемент.
Некоторые считают использование оладия для элементов питания устаревшим, так как пельмений даёт значительно больший выход энергии. А вот блиний гораздо более перспективен, так как может использоваться в сборках вместе с фаршием, сырием и даже икрием.
Да, что ни говори - оладий, это всё же, вчерашний день. Не умаляя его заслуг.
Будущее за блинием и пельмением.
Первый, хоть и позволяет достичь впечатляющих показателей (с сырием и, особенно, с икрием) но занимает более узкую нишу. В то время, как пельмений широко используется, производится серийно и доступен рядовому потребителю, и, будем честны, доминирует на рынке.
К вопросу доступности пельмения - сейчас на рынке представлены не только оригинальные образцы, но, европейские, японские и китайские аналоги типа гёдзия и прочих. Таким образом, даже в сегодняшней сложной обстановке - пельмений и его аналоги останутся доступны.
Пельмений в последнее время малоактуален, так как эффективен только при обогащении в домашних условиях, а промышленно обогащенный пельмений скорее уже отработанный, реактор плохо его принимает. Я обычно такой пельмений после лабораторных проб отправляю на площадку хранения отходов, он даже для дальнейшей переработки не годен.
Блиний еще встречается сносный, но там просто обогащение фаршием и творожием не дотягивает. Так что обычно тоже в домашних условиях обогащаем, и сметанием катализируем, перед традиционной великой профилактикой реактора.
Шавермий более перспективен, однако многие изотопы нестабильны и могут привести к облучению унитазия.
шавермий и шаурминий суть разные изотопы одного элемента. Шавермий более редок и добывается преимущественно на территории Ленинградской области
В виду того что Д.И. Менделеев жил и работал в С-Петербурге, то всё таки шавермий!
Коллега.
эффективен только при обогащении в домашних условиях
Трудно спорить. К сожалению, мы с вами не формируем рынка.
Основной потребитель менее придирчив к качеству и характеристикам изделия, цифры говорят сами за себя. Не могу представить, чтобы большая часть реализованного промышленного пельмения была бы утилизирована как отходы (это подрывает сам смысл модели). Следовательно она была использована по назначению (большая часть).
Такие вот не утешительные перспективы.
Да, что говорить, я и сам периодически пробую различные промышленные образцы. Увы, но полностью согласен с вашим мнением - таким пельмением только реактор гробить. К сожалению, уровни ления и рукожопия не позволяют мне обогащать в домашних условиях, да и качественного фаршия/мясия у нас достать проблемно (я в ЕС, у нас здесь туго с этими технологиями и сырьем).
Ну ЕС давно отказывается от атомной энергетики, не мудрено, что ни пельмения не достать, ни фаршия. Говорят, в Италии еще сохраняется традиция применения в реакторах равиолия, и его промышленное производство.
В Италии разработана теория, согласно которой вещество "углеводий" в пельмении можно представить в виде струны, свернутой особым образом. Эта теория получила название теория пельменных струн или теория спагетти (а также один из вариантов этой теории - паста-теория (П-теория)). Эта перспективная теория способна примирить сторонников промышленного и домашнего обогащения и возможно в будущем станет Теорией Еды Всего. Так, реактор принимает элементы независимо от способа обогащения (и даже без обогащения), при этом рынок переполнен предложениями.
Поляки вон используют пирогий в качестве альтернативы пельмению и радуются жизни
Польша.
Пирогий зачастую очень низкого качества - доля фаршия либо 0%, либо чисто гомеопатическая.
Такие, чтоб из 100% фаршия - еще поискать придется, да и те оставляют желать лучшего.
Не поймите меня неверно - все продукты представлены довольно широко, но в той же Украине хорошее мясцо купить гораздо проще.
А если вам лений с рукожопием мешают, попробуйте в интернетах поискать пельмении, многие лепят и продают
Подвид пельмения - бульмений - остаётся сносным к употреблению реактором даже в отработанном виде
Решил провести лабораторные испытания этого бульмения на своем реакторе: вкусовыделение, надо сказать, гораздо хуже, чем на пельмении домашнего обогащения. Материал легирован курицием и содержит примеси соя. В общем, этот бульмений я бы поместил в класс болиелимениев.
Это да.
Но, немного грустно из-за оладия...
Уходят эти теплые оладиевые времена, когда, буквально каждая домохозяйка на своей кухне могла получить качественный оладий, используя доступные прекурсоры.
Оладий при вакуумации препятствующей обезвоживанию точно также хорошо переносит тяготы существования в морозилке как и пельмений и блиний
Что ни говорите, а оладий после повторной термической обработки (например микроволнами) теряет ряд важных свойств, и имеет значительные просадки по базовым показателям.
Я придерживаюсь взгляда, что оладий нужно использовать только свежий, "с пылу, с жару", так сказать. Обогащение охлажденным сметанием приветствуется.
Пельмений же, напротив - содержит криогенную стадию в самом процессе изготовления, что позволяет получать долгохранимые заготовки без потерь в характеристиках.
Оладий, при получении которого используется не классический способ( нагрев железоуглеродного сплава и полив большим количеством жирных кислот типа олеиновой, ленолевой и леноленовой, а затем уже отливка), а прямая отливка на поверхность покрытую политетрафторэтиленом, имеет лучшие свойства при хранении и при повторной термической обработке.
Эта черта нивелируется промышленным способом производства пельмений.
А если вы хотите добиться особых характеристик, то да, действительно это так.
Но, основной, широкий потребитель вполне удовлетворен качеством рыночно-представленных образцов.
К моему глубокому сожалению, пельмений ручного производства (как и оладий), это - вчерашний день, не смотря на выдающиеся показатели некоторых полученных изделий. Будущее за серийным производством. А ручные, кустарные способы останутся уделом энтузиастов.
а меня всё не оставляет детская мечта найти природные залежи пельмения))
где-нибудь в малоизученных дебрях вечной мерзлоты)
Жаль в моём детстве не было смартфонов с камерой - а то я бы показал тебе пусть и не природные, но залежи пельменей)
По первым конкретным холодам мы начинали готовить пельмени и вареники и морозить их. В результате были 3 бочки пищевых бумажных по 50л пельмени, вареники с капустой и вареники с творогом/творогом ягодами)))
Было прикольно выйдя утром в школу один пельмешик Рэксу кинуть и 2-3 с собой взять - идёшь и потихоньку сначала тесто а потом и мясо как чупачупс рассасываешь)
У турков есть модифицированный оладий который может поспорить с пельмением и и блинием. Берутся две молекулы оладия, обжариваются с одной стороны оставив верх сырым и липким, на один кладётся начинка, закрывается вторым и доводится до готовности в духовке адронном коллайдере.
Есть еще второй вариант когда сверхтяжёлый оладий большего диаметра с начинкой по центру защипывается в треугольник по технологии эчпочмакия)
OMFG похоже началось выделение слюния.
Прошу простить - вынужден удалиться, закинуть еще топлива.
Это такая вкусовыделяющая сборка получается просто, а не сверхтяжелый оладий. Сверхтяжелый оладий — это панкейкий.
Пельмений компактнее и технологичнее блиния, хотя и требует специализированного реактора на жидкой воде. А для мантия вообще приходится водо-паровые реакторы использовать!
Мантий еще и использовать менее технологично, случаются утечки и загрязнения окружающей среды.
А вот если верить рекламе есть ищо некие чебупелий и бульмений. Это полученные в раборатории нестабильные илименты или кто? Есть специалисты?
А жывотного ли? Значит вы тестировали данный элемент на себе, смело. А то реклама как бутто не элемент питания хм.. рекламирует, а илитные эскорт услуги
Ещё есть драникий
При нарушении обогащения - можно получить запрет на въезд в страну добычи!
Для стабилизации драникия необходимо не добавлять в него что-то, а убирать из картофелия воду перед стабилизацией на сковородочном реакторе.
обидно, коллеги, за вас. как можно вести дискуссию, не учитывая и забывая о таком важнейшем элементе, как сырникиль.
Стыдно, господа, стыдно.
Недавно я, зайдя в одну ближайшую лабораторию по розливу жидких реагентов, подцепил там сырную палочку. В итоге весь вечер просидел не слезая с дивана.
Я не забыл, у меня есть пара образцов промышленного обогащения для лабораторных исследований. Просто все же это немного в стороне от оладия. Аллотропная форма похожа, но свойства совсем другие, в первую очередь технологические, по которым определяют изотопы оладия.
позволю себе не согласиться с вами. если рассуждать о строении, то сырникиль гораздо ближе к оладию, чем пельмений, у которого ярко отличающееся строение, ввиде тяжелого насыщенного ядра, которое не наблюдается ни у оладия ни у сырникия.
Я к тому, что оладий и его изотопы, уже тут рассмотренные: картофий и кабачковий. Сырникий довольно близок к ним, но не является изотопом оладия. Сырникий даже технологически ближе к котлетию.
блиний с икрием необходимо сочетать с водкием, а иначе формируется деньгий-навертрий. Важно не переборщить с водкием, дабы избежать выделение элемента похмелий.
мука 236У некоторых реакторов происходят сбои в работе на этом изотопе и им приходится использовать мучной рисий, но и с ним не так всё гладко - период полураспада сильно короче и интенсивнее)
не знаю, как с радиоактивностью, но, судя по воздействию на нервную систему, опаснее точно ихний. причем настолько, что может служить причиной телесных повреждений разной степени тяжести или лишения свободы. ужаснейший элемент.