11473

"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных"2

Здравствуйте! Прошу помощи и поддержки в максимальном репосте.
Я, водитель автобуса,
2 года назад работала на 33 маршруте в Барнауле. В один из дней произошло ДТП. И, казалось бы, всё элементарно и понятно, кто виновник торжества, но нет.
В самом начале разбирательства ДТП в ГИБДД инспектор принял сторону водителя рено. На моë "он скрылся с места ДТП и вернулся минут через 15,кинув машину в метрах 40-50 от перекрёстка, где произошло сталкновение" Инспектор никак не отреагировал.На тот момент не было никаких доказательств чей-либо невиновности ни у одной из сторон.
Я начала поиски камер вблизи перекрёстка, где произошло ДТП. Мне удалось найти одну камеру, на музыкальной школе.
Предоставив видео инспектору, я думала, что на этом всё, так как инспектор был возмущён тем, что водитель рено хотел меня оговорить. Стоит отметить, что и страховки на  то авто у этого водителя не имелось. Инспектор попросил меня не настаивать на штрафе.
Далее начались суды. Адвокат перевозчика, у которого я  тогда работала, сказал, что нет необходимости моего присутствия на суде. Ведь есть видео. Так наступил 2024 год. По состоянии здоровья я уже и сама не могла явиться в суд, на который меня вызвали однажды, так как проходила лечение в онкодиспансере.
Совсем недавно мне пришло сообщение, что я должна явиться в суд.
Адвокат перевозчика проинформировал меня, что 2 экспертизы, сделанные ответчиком, показали, что он выезжал на перекрёсток на мигающий зелёный, что меня признали виновной, что все апелляционные сроки прошли, и адвокат водителя рено подаёт на меня иск о возмещении всевозможных судебных и не только затрат.
Сумма, конечно, не маленькая, но дело и не только в деньгах.
Прошу неравнодушных сделать максимальный репост, тех, у кого есть возможность оказать мне посильную юридическую помощь/консультацию, так как в финансовом плане после лечения я ещё не восстановилась.
Я никогда не просила о какой-то помощи. И я понимаю, что речь не идёт о жизни или смерти. Но речь идёт о чести и достоинстве.

Ещё одно видео.

UPD:

Экспертиза

Доп. экспертиза