19

Есть аргументированная версия, что коронавирус это вирусное заболевание крови. Пневмония это как следствие

Врачи сталкивающиеся с коронавирусом озадачены течением болезни.

У кого то он вызывает пневмонию, у кого-то инфаркт, у кого-то инсульт, у кого-то потерю осязания. Андрей Громов из Новосибирского центра профилактики тромбозов сделал вывод, что коронавирус это вирусное заболевание крови и сосудов. Вирус выбивает железо из гемоглобина и тромбами забивает сосуды. Поэтому при первых признаках болезни он предлагает принимать препараты разжижающие кровь. Это существенно снижает смертность при болезни. Он предполагает, что после первого этапа болезни наступает повреждение крови и тромбоз, а пневмония или инсульты это уже следствие закупорки мелких сосудов и васкулита (воспаление сосудов). Это объясняет большую смертность пациентов на ИВЛ, инфаркты и инсульты.

Его методику лечения решили испытать в Италии.

Статья в Русском медицинском журнале.

https://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/koronavirusnaya-bol...


http://sibkray.ru/news/1/934835/


http://www.sib-science.info/ru/news/sibkray-ru-sibirskie-uch...


Добра всем. Читайте. Не болейте.

Дубликаты не найдены

+2

Аспирин подорожает. Надо закупаться.

+2

Китайцы еще в начале апреля предположили нечто подобное: https://naked-science.ru/article/medicine/kitajskie-issledov...

раскрыть ветку 7
-4

Да но они не создали методику профилактики и лечения болезни. А Громов создал

раскрыть ветку 6
+3

А как же быть с возникшей в последние дни концепцией о том, что коварный вирус, как и плазмодий, поражает эритроциты, а гидроксихлорохин защищает эритроциты от этих тварей? Она просто неверна. Ни один вирус не атакует эритроциты, потому что ему там нечего делать. У эритроцитов нет ядра, то есть нет ДНК, а значит, там не синтезируется ни РНК, ни белки. У эритроцита нет внутриклеточных органелл, у него нет вообще почти ничего. А всем вирусам без исключения необходимо, чтобы инфицированная клетка производила их белки, так как ни один вирус сам не способен к синтезу белков. То есть для вируса проникнуть в эритроцит – самоубийство. Если же допустить, что вирусные белки оказываются в крови и почему-то массово разрушают эритроциты (что не так, потому что анемия не входит в число обычных проявлений коронавирусной инфекции), то гемолиз не приведет к катастрофическому росту количества железа в крови – гемоглобин из разрушенных эритроцитов будет пойман клетками печени и там превращен в билирубин.

"Голос учёных звучит слишком тихо". Потехин А.А. о SARS-CoV-2 (часть 2)
раскрыть ветку 3
0
Я не специалист, но эта версия на самом деле согласуется вроде бы с теми новыми случаями, о которых я прочла:
"Тем временем, из США приходят новости, от которых все страшнее и страшнее.

Пару недель назад я читала об этом в британской прессе - в Лондоне были отмечены странные случаи инфекционного поражения сосудов у детей. И вот сегодня то же самое в Штатах.

В Нью-Йорке у десятков детей обнаружено странное воспаление сосудов, похожее на Кавасаки и токсический шок, и, вероятно, связанное с ковидом, но, возможно, и нет.

Трое детей уже умерли.

Врачи не просто не могут понять, что это за ад, но даже не могут точно сказать, это очередные выкрутасы ковида, или что-то новое, еще более страшное."
и
"Врачи во Франции тоже бьют тревогу. В нашем эфире ( https://www.youtube.com/watch?v=55EAZPhXeNw&feature=emb_logo ) об этом медики говорили неоднократно, в том числе глава детской реанимации одной из парижских больниц Рикардо Карбажаль:

«Действительно, около трех недель назад мы стали констатировать необычный всплеск случаев болезни Кавасаки или заболеваний, ее напоминающих. Их число отличается от обычного притока пациентов. Один из важных элементов этой болезни — более старший возраст заболевших, по сравнению с тем, что мы обычно наблюдаем.»

А врач-инфекционист и педиатр Вероник Энтжен сообщила, что при этом эти случаи не похожи на типичное течение заболевания:

«Нам предстоит проверить, вызваны ли эти нетипичные случаи Кавасаки, которые мы наблюдаем в данный момент, чем-то другим, или же действительно существует связь с Covid-19.»"
-2

Вопросы Громову или сюда

http://prevent-t.ru/question-answer

или на почту центра

center.5@yandex.ru

-5

Вы свою внятную и логичную теорию имеете ? Поделитесь.

ещё комментарий
+4

Если я правильно понял, это руководитель центра профилактики тромбозов, и он не имел дело ни с одним заболевшим коронавирусом, ни одного человека не вылечил. Это не его профиль, да и не по должности ему. С другой стороны, вирусологи по всему миру как раз имели большой опыт лечения больных с коронавирусом. Причем, вирусологи людей вылечивают. Там почему ему одному нужно верить на слово, а тысячам вирусологов по всему миру - нет?

раскрыть ветку 6
-3

Потому что посмертное вскрытие показывает обширный тромбоз мелких кровеносных сосудов. А при других вирусах этого не было.

Потому что дали определение вирусу - атипичная пневмония 2 и тем самым направили медиков на лечение пневмонии.

Потому что потерю осязания, инфаркты и инсульты нельзя объяснить вирусной пневмонией, а тромбоз это всё объясняет.

Потому что рекомендации ВОЗ по лечению пневмонии, а не тромбоза.

Потому что Громов спец в лечении и профилактики тромбозов и сумел сложить все известные факты в целую и внятную систему

раскрыть ветку 5
+2

Аспирин поможет?

раскрыть ветку 6
-1

Кстати, лимоны тоже кровь разжижают

раскрыть ветку 2
-4

По идее -да. Он предлагает препараты с магнием.

раскрыть ветку 2
+1

Мнение кстати здравое, недаром первую жертву коронавируса в РФ объявили жертвой тромбоза. Гепарин в помощь... К сожалению, мало кто знает, как отличить пневмонию от тромбоэмболии легочной артерии, ещё лет 15 назад выживаемость после ТЭЛА была 1 к 1000 вроде.

раскрыть ветку 4
0
кавафильтры есть, - но это отделения сосудистой хирургии нужны во всех этих инфекционках.
раскрыть ветку 3
0
Так может коронавирус осложняет присутствующие до него заболевания, в следствии которых люди и умирают? А сердечно-сосудистых заболеваний у людей сейчас предостаточно.
раскрыть ветку 1
-4

Он вызывает тромбы, которые блокируют кровь и воспаление сосудов, которые теряют свою эластичность. А в где нет кровотока - туда не попадает лекарственные препараты и там просыпаются имеющиеся хронические заболевания. Плюс кровь не переносит кислород в нужном количестве.  А от этого страдают все органы.

0

А нужны антикоагулянты или антиагреганты? Это ж важно.

раскрыть ветку 1
-1
Данные обстоятельства позволяют предложить следующее:
1. Превентивный подход. Больным пневмонией, вызванной вирусом SARS-CoV-2, необходимо проведение ранней антикоагулянтной и антиагрегантной терапии для предотвращения развития острого респираторного дистресс-синдрома и хронического ДВС-синдрома, для защиты эритроцитарных мембран и эндотелия. Динамика развития заболевания позволяет начинать её проведение до развития пневмонии, уже в первые и вторые сутки развития заболевания.
2. Использование лечебных доз антикоагулянтов (нефракционированного гепарина и низкомолекулярных гепаринов) для профилактической терапии. Профилактические дозы целесообразно применять лишь у пациентов с риском геморрагических осложнений.
3. Применение препаратов, защищающих эритроциты и обеспечивающих микроциркуляторный кровоток, у всех пациентов с первого дня. Целесообразны антиагреганты эритроцитарной направленности (пролонгированные формы пентоксифиллина), препараты метаболической защиты и мембраностабилизаторы (эссенциальные фосфолипиды, препараты магния, витамины В6, В2, дигидрокверцитин).
4. Для предупреждения и лечения респираторного дистресс-синдрома, ДВС-синдрома необходимо применение нефракционированного гепарина в лечебных дозировках, желательно продолжительное внутривенное введение через систему Инфузомат, или использование иммобилизированного фибринолитического препарата. Их применение целесообразно у пациентов средней тяжести и тяжелых с ранних сроков заболевания, и пациентов из группы риска. Необходимо их комбинировать с антиагрегантами и мембраностабилизаторами, особенно при развитии пневмонии.
5. Обязательно использование комбинированной антитромботической терапии у больных, находящихся на ИВЛ. У этой группы увеличить дозу эссенциальных фосфолипидов до стандартной, и вводить препараты, нанося их на слизистую полости рта.
6. Использование тромболитических препаратов рекомбинантных тканевых активаторов плазминогена возможно лишь у больных с полиорганной недостаточностью при неэффективности иной терапии, учитывая высокий риск осложнений у препаратов этой группы.
7. Целесообразно переливание растворов глюкозы в составе инфузионной терапии для снижения интенсивности гемолиза и поддержания энергетического обмена. Необходимо исключить из состава инфузионной терапии препараты, содержащие лактат, ввиду возможной блокады гликолиза.
8. Маркером высокого риска неблагоприятного исхода следует считать уровень D-димера более 1000 нг /мл. Пациенты данной группы должны получать антитромботическую терапию в максимально возможных дозах. Интенсивность свертывания крови и воспалительной реакции на остроте процесса снижает риск геморрагических осложнений.
9. В качестве факторов риска развития острого респираторного дистресс-синдрома, кроме старшего возраста и наличия хронических заболеваний, возможно использование повышения уровня нейтрофилов, D-димера, лактатдегидрогеназы, умеренного увеличения активности АлАТ, снижение уровня тромбоцитов, появление миалгий.
10. Выявление групп риска возможных геморрагических осложнений проводится по шкалам риска. Ведется мониторинг артериального давления. У пациентов с выявленным риском геморрагических осложнений возможен отказ от применения комбинации антиагрегантной и антикоагулянтной терапии, ограничение терапии применением низкомолекулярных гепаринов.
11. При снижении числа тромбоцитов до 140–160 х 109/л целесообразно применение низкомолекулярных гепаринов, дополнительно возможен лабораторный контроль с применением гемолизат-агрегационного теста и лейкоцитарно-тромбоцитарного теста (22). Снижение уровня тромбоцитов до уровня 100 х 109/л и ниже не требует отмены низкомолекулярных гепаринов, уровень тромбоцитов 50 х 109/л требует корректировки дозы гепарина.
Центр имеет опыт консультирования и лечения более 100 000 пациентов с тромботическими нарушениями и нарушениями гемостаза, включая 3 000 пациентов с гемолитическими и микрогемолитическими нарушениями, что позволяет предполагать возможность широкого применения комбинации антиагрегантов и антикоагулянтов для снижения смертности пациентов с пневмонией, вызванной вирусом SARS-CoV-2.
Ранняя профилактика нефракционированным гепарином, низкомолекулярными гепаринами необходима у больных старшей возрастной группы, у больных с диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, онкологическими заболеваниями и хроническими ревматологическими заболеваниями, заболеваниями с нарушением функции печени и почек, аллергическими заболеваниями.
Ожидается низкий риск геморрагических осложнений.
Врачам не следует опасаться геморрагических осложнений при стандартной антикоагулянтной терапии и терапии иммобилизированного фибринолитического препарата.
Геморрагический риск имеется лишь у небольшой группы населения и не должен влиять на возможность предотвращения летальных осложнений. Вероятная частота тромбцитопатии в популяции Европы 3% населения. Ожидаемая частота снижения активности фактора фон Виллебранда (субклинической и клинической) – 2% [24]. У 2% пожилого населения можно ожидать носительство церебральных сосудистых аневризм [12].
Риск развития геморрагических осложнений можно и целесообразно выявить до назначения терапии. У данной группы пациентов рассмотреть возможность использования меньших, профилактических доз препаратов.
Для выявления этой небольшой группы риска геморрагических осложнений целесообразно использовать оценку с использованием шкалы HAS-BLED Score [25] и простой опросник Центра профилактики тромбозов [24]:
- Имели ли Вы самопроизвольные носовые кровотечения в детстве и юности?
- Ощущаете ли Вы иногда вкус крови при чистке зубов?
- Возникали ли у Вас самопроизвольно синяки (экхимозы)?
- Имели ли вы менструальные кровотечения более 5 дней и как часто.
При имеющихся в анамнезе проявлениях кровоточивости возможно проведение оценки риска геморрагических осложнений с использованием лабораторной диагностики (гемолизат-агрегационный тест, тест лейкоцитарно-тромбоцитарной агрегации) [24]. В экстренных случаях для оценки риска кровоточивости можно использовать длительность кровотечения по Дьюку и пробу Кончаловского – Румпель – Лееде (щипковый тест) у постели больного [24].
При применении нефракционированного гепарина у небольшой части пациентов возможно развитие гепарин индуцированной тромбоцитопении. Прежде всего, это пациенты с аллергическими процессами в анамнезе или с наличием гемолиза. У данных пациентов целесообразно применение низкомолекулярных гепаринов с минимальной молекулярной массой или иммобилизированного фибринолитического препарата.
В целом, возможно проводить терапию пациентов с пневмонией, вызванной вирусом SARS-CoV-2, с учетом принципов терапии хронических гемолитичеcких микротромбоваскулитов, блокады микроциркуляции и вторичного хронического ДВС-синдрома. Предотвращение фибринообразования в альвеолах и микротромбообразования в сосудах дает возможность предотвратить развитие дыхательной недостаточности и смерть пациентов, в последующем облегчает реабилитацию пациентов.
0
не медик, но статью прочитал с интересом. для себя сделал вывод - кардиомагнил - по 2 таблетки в день как профилактика.
раскрыть ветку 5
-3

Да, простая и доступная профилактика. Если пошла температура или ОРВИ увеличиваем дозу.

раскрыть ветку 4
+1
Ещё недели 3 назад на сей счёт вещала медсестра из штатов, мол у них было какое-то обучение, где высказывались предположения, что этот вирус крови и что он мешает гемоглобину переносить кислород.
раскрыть ветку 11
-4

А он месяц уже не может достучаться до Минздрава. Вирус выбивает железо из гемоглобина. Оно осаждается на кровеносных сосудах и вызывает их воспаление. Гемоглобин без железа - не гемоглобин.

раскрыть ветку 10
-2

@P0M4H,

А почему у одних из пореза кровь идёт не остановить, а у других даже серьёзный порез моментально кровь запекается ? Что влияет?

Гены, возраст, букет хронических заболеваний, группа крови, уровень гемоглобина, пол, вредные привычки, температура окружающей среды, обезвоженность организма.

И про бесследность рано ещё говорить, ближайший год покажет. У многих знакомых этой весной резко подсело зрение. Может это кровоток в глазах ухудшился от COVID-19 без симптомов ?

раскрыть ветку 1
-2

@P0M4H,

Кстати, а вал неадекватности среди населения этой весной может тоже следствие бессимптомного течения болезни и поражение ЦНС ? Что скажешь?

-3

@moderator,  Прибавь пожалуйста 10000 к рейтингу поста. Забери 40000 у меня с личного рейтинга и добавь к посту.  Пусть его увидит как можно больше людей.

Мы этим спасём кучу жизней.  Разжижая кровь люди избегут тяжелых последствий от коронавируса. Эта простая доступная и безопасная профилактика ДЛЯ ВСЕХ.

раскрыть ветку 4
+1

Это так не работает. Влиять на рейтинг постов технически невозможно, даже если бы у нас было желание.

раскрыть ветку 2
0

Крч, всё в порядке. Вести с полей 3. По заявкам

Цитата:

теперь всех пациентов ОРИТ ведём с гепаринами (дозу выбираем так, чтобы была стойкая гипокоагуляция)

-1
После первого абзаца, уже понятно, что бред...
раскрыть ветку 2
+1

Через месяц оказалось, что не бред: https://lenta.ru/news/2020/05/31/svyaz/

раскрыть ветку 1
0
Короче коронавирус - сварщик
-4

Пост для минусов

раскрыть ветку 1
-4

Пост для минусов специально для @Mariya.12 и её мультов.

Продолжай бесноваться и минусить, мне рейтинг не важен.

Жизнь людей для меня важней.

-1
Срочно запасается анальгином!
Похожие посты
190

Российскому здравоохранению посвящается

1960

Выявлена аномальная свертываемость крови при коронавирусе, или "нет пророка в своём отечестве"


Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: