Есть 2 типа

Есть 2 типа Мемы, Юмор, Twitter, Наташа Переводчица - Twitter, Жареная картошка, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2525
Автор поста оценил этот комментарий
Отваренная жареная картошка и жареная картошка это два разных блюда с разным вкусом. Нет тут двух типов. Только ситхи все возводят в абсолют.
раскрыть ветку (299)
663
Автор поста оценил этот комментарий

А жаренная и потом отваренная ?)

раскрыть ветку (188)
2529
Автор поста оценил этот комментарий
Вам запрещен въезд на территорию республики Беларусь на 10 лет
раскрыть ветку (121)
207
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
142
Автор поста оценил этот комментарий

Это не наши

раскрыть ветку (1)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
47
Автор поста оценил этот комментарий

Это транскартошка!

23
Автор поста оценил этот комментарий

А вы её варили или жарили?


Или, может, что-то ещё?..)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно... Чистили ещё.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ложечка.... вои что не так. Меньше должна быть)))))

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Такая(шутка)😁😁😁😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пила для щёк? Что это?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

а это что вообще?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не знакомы с пирожным "картошка"?)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

знаком. но видел 1000 лет назад - не признал, не связал.

но всё же не понятно тогда: а это пирожное разве сначала жарят, а потом варят? чёт странно как-то, как оно попало в эту тему

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш IQ 49,вам прямо…
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас хоть слова нашлись для этого...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а можно таки пояснительную бригаду?

а то я со своими 49 вообще не догоняю

40
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, белорусы не открыты экспериментам?) Они даже газировку из картошки делают.

раскрыть ветку (25)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Затейники) Шампанское ещё не делают? Или уже?)

раскрыть ветку (19)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Фи .... Шампанское. Беларусанское не хочешь?

раскрыть ветку (4)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Шато Де ГомЕль
раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Бульбасекко
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Белла Руссо, сухое игристое
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Они там после сухого все игристые
19
Автор поста оценил этот комментарий

Креветку выращивают на картофельных полях

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Её американцы всем пятым флотом загоняют

14
Автор поста оценил этот комментарий

Пытаются разработать технологию, но пока только газированный самогон получается.

раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо что-ли?
4
Автор поста оценил этот комментарий

Шампанское из яблок делают, и это факт.

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Шампанское делают из шампиньонов, и это всем известно!

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Шампурами?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Шаманы в Шамбале возле упавшего шамолëта
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В три руки, инфернально хохоча.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шампанское из яблок это сидр. Ебанная ты деревня.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кому сидр, а кому и кальвадос, эх замкадыши....

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кальвадос это не ебанный сидр,кочерыжка ты тупая,это из перегонки сидра
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и пей свой сидр, тундра немытая, а кальвадос не трогай...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты понял наконец-то что сидр это все же по теме шампанского,а не перегонки как кальвадос
7
Автор поста оценил этот комментарий

С ними бывает сложно предугадать, какое твоё предложение будет сочтено за удачный анекдот, а за какое тебя запекут на костре за оскорбление чувств верующих.

5
Автор поста оценил этот комментарий
И хлеб
раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

и белазы

2
Автор поста оценил этот комментарий

Брагой называется

2
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, шоб на самогон всю не перевели )

31
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто татарин. Я хочу просто картошку, как ее просто приготовить?
раскрыть ветку (48)
130
Автор поста оценил этот комментарий
Да не парься, все равно эчпочмак получится))
раскрыть ветку (32)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут недавно кыстыбый попробовал, вот это тема!

раскрыть ветку (30)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С зеленью или картошкой?

раскрыть ветку (24)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С зеленью рецепт не знаю. Не расскажите? Приготовила бы. А сама делаю с пшенкой на молоке или картошкой. В картошку иногда сыр тертый добавляю. Вкуснота.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Сама бы не додумалась. Надо попробовать. А вы пробовали вареники с творогом и жареным луком? Супер просто
раскрыть ветку (20)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, надо попробовать.. спасибо. А у нас а Ивановской обл делают пельмени с грибами и называют это пельмени. Это очень вкусно. Надо использовать сушеные грибы. Грибы вымачивают, измельчают, смешивают с жареным луком. Эту смесь я сама как салат ем, если добавить раст масла. Сейчас живу в Башкирии и тут об этом даже не слышали )

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С картошкой.

Автор поста оценил этот комментарий
Я сам дома делал. Ммммм)
Автор поста оценил этот комментарий

А чай горячий пили? А Зульфат сказали?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Пили водку. Сказали спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий

Там был щай

Автор поста оценил этот комментарий
Пища богов (татарских)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так даже лучше
16
Автор поста оценил этот комментарий

четвертинки натри солью и запеки в посудине под куриными ножками

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Если в тесто завернуть, получится что-то татарское)
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Если в тесто завернуть согласен. Вечно татарское))
Автор поста оценил этот комментарий
Да даже если просто нарубить и больше ничего не делать
5
Автор поста оценил этот комментарий
Под бедрами запекать надо, в голени жира нет. Голень можно жарить, огонь
раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Жарить надо между бёдрами, под голень жарить некуда...

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, сгибаешь ногу в колене...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тарантино с вами категорически не согласен.

Автор поста оценил этот комментарий

НатриХлорной солью

Автор поста оценил этот комментарий

А если под?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Роешь яму, в ней разводишь костёр, когда дрова прогорят, в угли закапываешь картошку и ждёшь! Получается печеная картошка!

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Уточню, не чищеную! А то бывают таланты.

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

И не варёную!

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
И не пирожное!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто сделайте с ней кыстыбый
111
Автор поста оценил этот комментарий

А в Белоруссию, значит, въезд разрешён?)

раскрыть ветку (17)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже красная линия!

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
За тобой уже выехали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
41
Автор поста оценил этот комментарий

Куда?

раскрыть ветку (12)
53
Автор поста оценил этот комментарий

В Боруссию

раскрыть ветку (10)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Их две, в какую именно?

раскрыть ветку (9)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Да

16
Автор поста оценил этот комментарий

в Бобруссию

раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Не Бобруссия а Курвостан

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Курвостан за Бобруссией
1
Автор поста оценил этот комментарий

курвский курваганат

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это где столица Бобруйск?
3
Автор поста оценил этот комментарий

В Бобруйск живтное!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дортмунд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мёнхенгладбах

23
Автор поста оценил этот комментарий

Weißrussland

4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, только в Омск.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А вы Азу по-татарски пробовали?

Картошку надо сначала обжарить, а потом тушить с мясом и солёными огурцами в томатном соусе...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но сначала расстрелять
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее запрещен выезд с территории республики Беларусь на 10 лет :)

Автор поста оценил этот комментарий

Картоплянники + мясо?

Автор поста оценил этот комментарий
Я так делаю
Сначала жарю
Потом тушу
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то у нас в Беларуси за такое сразу расстрел из картофельной пушки на главной площади города.
Автор поста оценил этот комментарий
Отставить запрет! Назначен министром сельского хозяйства за инновационный подход к приготовлению традиционных блюд и расширение спроса на сельхоз продукцию.
Ивлеву дана рекомендация посетить автора с целью перенятия кулинарного опыта.
1
Автор поста оценил этот комментарий

между тем, правильно жаркое делается именно так.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вам тоже)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да это ж круто - обжарить мясо, картофель, лук, грибы, затем все смешать, добавить морковь и потушить (соль, перец и прочую зелень с чесноком - по вкуса).

Попробуйте!

Автор поста оценил этот комментарий

В супы вполне себе так делают

74
Автор поста оценил этот комментарий

ну я так делал несколько раз - жаришь и кидаешь в суп или щи, как зажарку. Вроде логично. Получалась хуйня

раскрыть ветку (29)
35
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем несколько раз творить хуйню?

раскрыть ветку (10)
85
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы убедиться, что хуйня получилась не случайно.

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Безумие - повторение одних и тех же действий в надежде на разный результат

раскрыть ветку (7)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели вы можете предпочесть избежание небольшой боли пониманию работы волшебной молниеметательной машины?

https://xkcd.ru/242/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно. Чтобы установить взаимосвязь, необходимо провести эксперимент, который возможно воспроизвести.


А обычные люди видят взаимосвязи во всём подряд, вроде того, что если чёрная кошка дорогу перебежала, то это плохая примета.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Больше не говори так:

Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак то есть ты никогда не ловил яйца волком? Никогда не пытался пройти тетрис? Никогда не пытался застрелить ржущую собаку на денди?


Ты сам безумен

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не безумие, а научный метод.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда это называется прикол

7
Автор поста оценил этот комментарий

Готовлю я охуенно. Но невкусно

3
Автор поста оценил этот комментарий

В каких-то регионах принято есть окрошку с жареной картошкой

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну окрошка отдельно, картошка отдельно, а не в одной тарелке. Очень вкусно!

2
Автор поста оценил этот комментарий

На квасе или на кефире? )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кефир+сыворотка/айран/тан. Можно минералку, но не то...

1
Автор поста оценил этот комментарий

на днях так друзья из ивановской области угостили, действительно вкусно

2
Автор поста оценил этот комментарий
В солянке норм получается, ну и во всяких супах пюре
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В азу по-татарски тоже.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм, а вот и нет, вчера, на чистом вдохновение и отсутствие нормальных копчёностей готовила гороховый суп. Пожарила куру из бульона с остатками пеперони и докторской. Шок! Соседи зовут родственников из Америки, насладиться вкусом этого блюда@!!
Не, действительно вкусно получилось, сама не ожидала.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Полный рецепт?

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Так. Очищаем и моем курогрудь, кидаем в 2 литра воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, закидываем останки морковки, лука, чеснока, связанных ниткой(не синей) стеблей всяких травок, лаврушку, в общем, все, что вкусно пахнет, и что не жалко потом выбросить. Убавляем огонь, до 2 из 6. Варим 30 минут, все кроме курогруди со вздохом сожаления выбрасываем( остуженую морковку, можно отдать собаке), вывлавлиемаем курогрудь и вываливаем горох, тут опциально, мне нравится полукаша-в этом случае-полный стакан, ну тот, который граненёный, который во всех видео про алкашей используют. Если хотите не кашу, ну, на ваше усмотрение. Варим. Варим. Варим, очень, блин, долго варим, я успела перечитать "Про Федота- стрельца, удалого молодца, пока оно варилось. Пока оно варится, делаем зажарку- луковица, морковка, болгарский перец на сливочном масле, когда они потеряют жидкость и начнут жариться- добавляем томатную пасту, 2 ложки и полбанки томатов в собственном соку, сушоный чеснок, соль и перец, уксус, лучше всего яблочный, 2 ложки,вкус не портит, блюду пару дней жизни прибавляет. Если в слишком жидко в сковородке, добавляем немного воды. Чистим картоху, режем, добавляем в варево. Теперь веусняшки: Кура из супа, докторская колбаса и колбаска пеперони, жарим минут 5. Когда картофель готов, добавляем вкусняшки, доводим до кипения, снимаем с огня. Ждём, если сила воли позволяет, потом едим.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Синяя нитка) дневник Бриджит Джонс )))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, он самый)))
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Сохранил, попробую!

Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот непонятно одно - с какого хера вы лавруху в начале кладёте ? Это в какой кулинарной книге так советуют, в марсианской ?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница?

Автор поста оценил этот комментарий
Потому что, запах и вкус она отдаёт минут за 15-20, потом это просто ненужная фигня, мне удобней сразу всё ненужное выкинуть из бульона.
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы суп не портился, его можно через день прокипятить

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тоже вариант, но ни мне ни мужу уксус не мешает, так что, кто как любит)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Это что-то из карательной кулинарии.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

С мясом, кстати, это отлично работает. Сначала обжарить немного, потом варить.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так это для супов и гуляшей всяких. Мясо надо либо хорошее покупать и есть со сковородки/мангала/сырым, с максимум хлебом/гарниром, либо мариновать, жарить, и поливать соусом или заворачивать. Вот, чувствую, что нарвусь, но какие ещё варианты для мяса?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Варить, тушить

5
Автор поста оценил этот комментарий

Узбекское блюдо казан-кебаб.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пловбургер
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бульбургер!

9
Автор поста оценил этот комментарий
В казане делал в субботу такое блюдо, сначала обжариваешь картошку, убираешь, потом мясо, снова убираешь, потом овощи, снова убираешь. Потом томатная паста, обжариваешь её чуток, а в томатную пасту бульон и ...потом в бульон жареную картошку, овощи и мясо)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

азу по-татарски так и делается, ещё солёные огурцы иногда добавляют

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
О, солёные огурцы! Тема!
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя там что колорадские жуки покусали?
9
Автор поста оценил этот комментарий

You are ohuel?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Are you...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Картофельный спас)))

*извините*

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кого спас?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Путина

2
Автор поста оценил этот комментарий

Во время пандемии мужа и его коллег "закрыли", половину работников на территории детского лагеря, а вторую половину на территории завода, где они работали, и раз в неделю их меняли местами. В лагере кормили, как на убой, очень вкусно и сытно, единственное блюдо, которое не вписывалось ни в чьи рамки, это картошка, которую сначала пожарили, а потом добавили воды с приправами и потушили... на вопросы повара разводили руками, "сами, говорят, понимаем, что это бред, но какие технологические карты дали, по таким и готовят, шаг влево, шаг вправо - расстрел".

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эпидемия спутала все карты!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно наоборот. Кастрюля начинает жарить картошку, после того, как закончила её варить
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
"... я тебе жареной картошки наварила. Прикольная жижа получилась!" (с)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну обжарить и потом варить это наверно будет типа "тушенная".

Я всегда просто жарил, но недавно прочитал типа по деревенски на отварить в слегка кислой воде (уксус, лимонка) потом обжаривать, будет корочка и как пюре внутри. Хз по моему особо н стоит заморочки

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В кислой воде она вообще не сварится
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это на самом деле и есть "отваренная жареная картошка". А если отварить, а потом пожарить, то должно быть "жареная отваренная картошка".
1
Автор поста оценил этот комментарий

В азу сначала обжариваешь картошку целиком в масле, а потом тушишь вместе с мясом

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это у вас не азу, а хуйня какая-то

Нет там картошки окромя гарнира

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вам с дивана виднее

3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Живу в Татарстане, и тут картошка в азу не гарнир, а тушится вместе с мясом.

Автор поста оценил этот комментарий

А мсье знает толк в извращениях...

Автор поста оценил этот комментарий

Жареная

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Я так делаю, пожаришь прямо круглые клубни, потом с мясом тушишь. Обалденное блюдо. Казан кебаб вроде называется.
Автор поста оценил этот комментарий

Допускаю, что "жареннная" или "жаренннная" звучит даже ещё лучше.

Автор поста оценил этот комментарий
А потом тушёная... С мясом
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

как то в суп клал, вполне не плохо, поджарил сначала лук, , потом морковь, свеклу с добавлением уксуса и сахара, картошку , немного томатов, после обжарки каждого из овощей, выкладывал со сковородки в тарелку, ребра говяжьи перед варкой тоже поджарил до корочки, получился отличный борщ( если можно его так назвать)

Автор поста оценил этот комментарий
Нет. И с одной "н".
53
Автор поста оценил этот комментарий
Когда варенная остается, но ее не так много, режешь, кидаешь на сковородку, лучку, зелени, сосиску порезать и сверху пару яичек, соль перец, кайф
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

И все это обязательно на сливочном масле

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пару яичек сверху - не очень хорошо звучит!
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зато приятно на ощупь

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

языка ведь? языка?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Зубов.
Вот так и становятся олимпийскими чемпионами.

Автор поста оценил этот комментарий

Яичек своих ?

55
Автор поста оценил этот комментарий

Отваренная жареная - это не жареная, а разжаренная. У нас так называют.

раскрыть ветку (17)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Картофель по-пушкински это называется по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий

раскрыть ветку (14)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Пушкин был знатный картофележар?
раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, его фамилия в честь картофеля
11
Автор поста оценил этот комментарий

Картофележор

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий