1884

Если друг оказался вдругИ не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош...

После катания на «плюшке» мужчина отсудил у друга 500 тысяч рублей

Если друг оказался вдругИ не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош... Друзья, Чита, Суд

По данным следствия, мужчина катался по заснеженному льду водоема на резиновой камере - «плюшке», которая была прицеплена к задней части автомобиля водителя. Однако водитель решил разогнаться, что привело к столкновению плюшки с припаркованной рядом машиной.

- В результате столкновения пассажир резиновой камеры получил тяжкие телесные повреждения. Прокуратурой Читинского района обеспечено участие в рассмотрении Читинским районным судом уголовного дела в отношении 27-летнего жителя  Читы, действия которого квалифицированы по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  С водителя взыскана сумма за причинение потерпевшему  морального вреда в размере 150 000 рублей и материального в размере 432 000 рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Суд признал его виновным в совершении указанного преступления, назначив при этом наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами 1 год.

Дубликаты не найдены

294 комментария

по актуальности
+206
Два дебила - это сила.
раскрыть ветку 26
+95
Дико боюсь ватрушек с тех пор как влетел в дерево на 40 кмч. И да, тоже за машиной. ( знаю, что дебил)). Поехали с друзьями в баньку на рождество в деревню. И пока водичка грелась решили покататься. Слава яйцам я надел мотоциклетный шлем. Снега мало было, бровок по обочинам не было и стащило меня в канаву, а там повстречался с деревцем. Итог перелом ребер, сильный ушиб селезенки( по "узям" меня катали долго, думали разрыв) синяк в виде складок пуховика. Но самое страшное былоб если я был без шлема. От удара( на этом моменте я на пару секунд потерял сознание) у шлема выломало подбородочную часть, со слов друзей, остатки шлема вылетели вверх метра на три. С тех пор я даже видосы про ватрушки не могу смотреть.
Ребята, не повторяйте ошибок таких дебилов как я, мне повезло, а сотням других носят пластиковые цветы на могилки.
раскрыть ветку 15
+23
Плюшки-убийцы
раскрыть ветку 1
+3
Ты не ватрушек, ты себя боишься
раскрыть ветку 1
0

А на меньшей скорости,но тоже на тюбе вылетела в дерево прям под Новый год(веревка отвязалась).Шишка была знатная и сотряс приличный,хорошо хоть зубы целые.Первого января народ вокруг думал,что меня избили.Синяки под глазами легли равномерно.И да,я была без шлема и даже без маски...Больше никаких подобных историй.Тюбингов избегаю любых...И другим советую...

0

Сколько с друга отсудил?

раскрыть ветку 1
0
У нас один долбоеб на горнолыжном склоне разбился. Склон потом долго мурыжили, но таки доказали что жмурик сам полез куда не надо.
раскрыть ветку 6
-1

так в баньке попарились или нет?

+63
Если в башне поебень...
раскрыть ветку 2
+34
Иллюстрация к комментарию
+14

То хоть ебень, хоть не ебень!

+6
Но один из них хитрожопый))
раскрыть ветку 2
+5

И таки шо ви имеете против?

раскрыть ветку 1
+4
Если два дебила это сила, то один из них масса а второй ускорение.
раскрыть ветку 1
+8
Причем в данном случае это действительно так - один представлял собой ускорение, а второй - массу, которая впечаталась в препятствие.
-1
Тогда один из них тот который на плюшке это масса а второй - ускорение
-1
Биба и боба- два долбаеба
+360

если ему насчитали материального ущерба больше 400 штук - он значит реально так поломался, с потерей трудоспособности наверное на пол-года минимум

и если не хочешь, что б на тебя подавали в суд - нахрена подставлять друга под травмы?

раскрыть ветку 93
+15

получил следующие телесные повреждения: сочетанную травму: тяжелую позвоночно-спинномозговую травму: закрытый компресионно-оскольчатый перелом тела 12 грудного позвонка с повреждением спинного мозга. Нижнюю параплегию, нарушение функции тазовых органов по типу задержки. Спинальный шок от 13.01.2018. Перелом поперечных отростков 9-10 грудных позвонков слева. ЗЧМТ: сотрясение головного мозга. Гематому мягких тканей параорбитальной области слева. Тупую травму груди: закрытый перелом 7 ребра справа, 6,7 ребра слева с повреждением ткани легкого. Ушиб левого легкого, малый пневмо-гемоторакс слева.

раскрыть ветку 3
+4
Как он выжил?!о_О
+2

Да ну нафиг, тут что деньги, что не деньги. Здоровье никогда не восстановишь.

-3

вот насчет мозга спорно...

+18

У нас в городе так один долбоёб на встечку вылетел на плюшке... Хоронили в закрытом гробу

раскрыть ветку 6
+6

тоже было дело

Иллюстрация к комментарию
+13

Личный выбор каждого, хоть и эгоистичный - единственный сын приятеля делал сальто на сноуборде и воткнулся головой в плотный снег. Частичная потеря памяти, компрессионный перелом шейного позвонка.Вот нихрена родители не радовались.

раскрыть ветку 4
+66

ну он же сам хотел, чтобы весело было

раскрыть ветку 62
+237

ну весело, а не уебать об машину. Когда кого-то на буксире тянешь - сильно не разгоняешься, резко не тормозишь, маневры показываешь и ожидаешь того же когда тянут тебя!

раскрыть ветку 60
+6

Да фиг знает. Может быть он просил его немного не быстро прокатить, а друг такой: "Даа-даааа" и педаль в пол игнорируя крики.

+6
Есть вероятность, что материальный вред это ещё и за поврежденную тачку, а журналисты просто не разделили, что кому возмещено
раскрыть ветку 3
-1

Нет, возмещение ущерба тачке это совсем другое дело по гражданскому иску, если тот вообще был подан. Тут речь о сумме взысканной по делу уебавшегося в машину, а не терпилы которому тачку в примус превратили(если превратили, не факт). Так что журналисты ничего не соврали.

раскрыть ветку 2
+2

оба долбоебы, просто один из них - за рулем.

раскрыть ветку 1
+1

кто б спорил - я не стану

+1

скорее всего, тот на ватрушке просил проехать не быстро, а водила втопил газу.


с детства таких добаебов помню, кто-то качается на качелях, просит "друга" мол покачай меня немного - а тот начинает ебошить качели как в последний раз чтобы солнышко сделалось.

качающийся кричит "стой блять я щас упаду" а этот дебил смеется "смотри как круто! ща еще сильнее толкну"


или без спросу подбегали и качать начинали - я сам несколько раз спрыгивал с качелей при приближении таких дегенератов.

раскрыть ветку 1
0

Ага. Ну хоть на бабло попал...

-1

150 штук морального говорит о том что он не нормальный человек, может депутат/судья/прокурор. Так что и материальный может не такой большой какой вписали.

раскрыть ветку 1
0

Тут было, посмотри - там даже  маловато

-15
Надо было водителю ноги сломать, а плюшечнику впаять 500 тысяч штрафа и отправить все деньги детям больным или на другое благое дело. Чтобы другие мозг включали прежде чем что-то делать подобное.
раскрыть ветку 8
+6

да равзе там мозг? у знакомого сына так об дерево уебали, черепушка открытая, мозг видно (странно кстате, откуда он там). Ничего, начал потом говорить недели через 2-3, потом ходить стал опять, а ведь перед этой встречей с деревом только дочь родилась, вроде как надо уже о чем-тозаботиться в плане - кто кормить будет, если чо? а хуй там.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+32

Там же русским языком написано "не привязывать к транспортным средствам и не использовать для плавания"

раскрыть ветку 9
+28
Русским-то русским, но по английски)
раскрыть ветку 2
+3
А причем здесь Бурятия, если речь про Читу?
раскрыть ветку 1
+21

Написано то написано но 582 косаря на дороге не валяются

раскрыть ветку 3
0

Двадцать баксов есть двадцать баксов

раскрыть ветку 2
+6

Это по английски, а по русски "при купании держитесь за ручки"))

+2

Как уже давно известно, любую инструкцию на русском языке следует начинать словами - Итак, оно сломалось...
Здесь примерно об этом и речь.

+71

ну это в обязанности водителя, следить что бы плюшка не впилилась в столб, забор, дерево или авто. нахера близко подьезжать, что бы нервишки пощекотать? нужно понимать риск и осознавать что можно делать, а что нет

раскрыть ветку 47
+76
По-моему, первой обязанностью водителя будет не привязывать плюшку к ТС. Равно как и не катать никого на крыше или багажнике там. Дебилы-то, конечно, оба, но право быть дебилом у нас не запрещено как таковое, а ответственность за опасное использование ТС более-менее определена
раскрыть ветку 9
+6
Равно как и не катать никого на крыше или багажнике там

история раз: про крышу.

поляна. отдыхают люди- алкоголь, шашлыки. и вот один парнишка (трезвый! Жень), но без опыта вождения и без ВУ просит хозяина пустить за руль, чтоб чуть покататься и мало-мало навык обрести. получив у хозяина добро, берёт ключи и садиться за руль. другой товарищ изрядно приняв горячительного и мясного решил, что пора за приключениями, а тут как раз бричка стартует и ловко запрыгнул на крышу, схватившись за рейлинги.

вот машина разгоняется и начинает выписывать незамысловатые кренделя. товарищу на крыше это уже поднадоело и он решил попросить водителя сделать паузу.

далее вид с двух сторон: 1) со стороны незапланированного пассажира- свешивается со стороны лобового и видит в роли водителя неопытного и начинающего чайника. пугается. орёт; 2) со стороны водителя- крутит руль тут из-под козырька появляется голова и начинает истошно орать. резко жмёт тормоз и смотрит как безбилетный заяц уходит аки Икар, увлекаемый силой инерции.

PS пассажир, сделав кульбит, приземлился удачно и кроме пары ссадин травм не имел. выпил потом ещё много ибо ранее употреблённый алкоголь из организма ушёл.


история два: ментовская или про багажник.

поехали опера брать жулика. взяли с собой собственный понятого - внештатника. время под вечер перетекающий в ночь. операция прошла успешно, но... жулик занял место в салоне и внештатнику объявлено, что идёт он пешком. на что парень резонно заметил, что из данного района он целым точно не выйдет. "хуй с тобой"- сказал опер-водитель и открыл багажник. сел туда внештатник и обнаружил там гармошку. закрывать крышку багажника ессно не стали. и вот поехал автомобиль такой вот компанией с гармонистом в багажнике. ну и тормозит их экипаж ДПС. разговор был след содержания:

Опер-водила: "понимаете ведь как так произошло? не отпускать же жулика"

ГАИ: "понимаем, но у нас сейчас в машине сидит дед, который в 2 часа ночи на красный проехал, никому в принципе не помешав. и его мы штрафуем. а тут вы с гармонистом"

PS что было с дедом нарушителем неизвестно, но оперу не было ничего. внештатный сотрудник в процессе перевозки получил таки шишку крышкой багажника.

раскрыть ветку 2
+3

ну хз, ведь я сам из, как вы говорите, 'дебилов'. я катал на сноуборде на тросе за авто. это не более опасно чем езда на сноуборде. только думать должны оба, и тот кто на тросе, и тот кто за рулем

раскрыть ветку 4
0

В каком же скучном мире вы живете.. Не привязывать. Не катать.

Сидеть перед телевизором ровно, чтобы не дай бог, чего с позвоночником не случилось. На улицу без каски не выходить.


Развлекаться надо, просто надо всегда здраво смотреть на вещи. Понимать где ты катаешься, как ты катаешься, возможные риски и принять все меры для их минимизации.


А если мозгов нету - то ничего не поможет. И под сосульки пойдут с крыши свисающие, и на плюшке в лесу будут жарить 50 кмч.

+9
Меня друзья прокатили на плюшке так, что я ногой в столб врезался, хорошо были плотные штаны и удар был вскользь. Но синячище был на полноги и ходить не мог дня два, болел ушиб. Но было весело блин)
раскрыть ветку 2
+16
Ты в суд забыл подать)
раскрыть ветку 1
+1

Знакомы в прокат на озере скутер взял и решил пятака дать перед пляжем только одного он не знал что если бросить газ и вывернуть руль то скутер будет ехать прямо. так и уехал в бурелом.

-1
в обязанность водителя - пиздить таких друзей за желание, покататься на ватрушке. Не насильно же он его привязал к ватрушке и стал катать,а тот еще и орал наверное " быстрее, круче поворот давай..." Ну а так, два дебила-это сила
-10

Лучше давай обсудим, как можно нарушить ПДД не на дороге.

раскрыть ветку 31
+28
Легко. Заезжаешь на взлетно-посадочную полосу или в супермаркет и заверте....
раскрыть ветку 1
0

Ну если это не нарушение ПДД, то это причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (118 УК)

-1

ПДД охватывают не только дороги.

раскрыть ветку 1
-2

Выехав с дороги, например.

-3

например, "помеха справа" работает даже в поле

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+40

Видимо водилу друг попросили помочь с лечением, а он послал нахуй(сам виноват, нехуй было садиться, нехуй было ехать, сиди дома) и дружба закончилась. :)

раскрыть ветку 4
+16

Нехуй с долбоёбом кататься на ватрушке, эт да.

раскрыть ветку 2
+8
Нехуй с долбаебами дружить
раскрыть ветку 1
+2

интересно, эти расходы за счёт осаго не должны ли компенсироваться?

+8

Материал подан однобоко, типа "ха как кататься так вместе, а как отвечать так в суд!". Уверен, всё не так однозначно

раскрыть ветку 1
+6

все понимают что там не 1 долбоеб, а 2

+22

Я понял намёк - надо, что бы пострадавший не выжил и свидетелей не было :)

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+19

Встречался мне в интернетах крик души детского травматолога. Он жаловался на то, что как только сезон катания с горок, так к ним массово начинают привозить "ватрушечников" - детей, травмировавшихся при катании на этих "бубликах". Суть такова, что эта хрень неуправляема (хотя, может взрослый и может ей как-то рулить и тормозить, но дитё - точно нет) и тормозить на ней чуть менее чем нереально, и если ездока развернёт спиной вперёд и он так въедет в препятствие - травмы головы и шеи обеспечены.

раскрыть ветку 51
+27
Так может надо выбрать трассу без препятствий? А то опять ватрушки виноваты
раскрыть ветку 14
+8

Тогда трассу надо ещё и без "конкурентов", а то едущий может врезаться в стоящего, и тоже будут травмы.

Был случай - два скайдайвера столкнулись в воздухе, так одному ноги оторвало нахуй (а второго просто покалечило).

раскрыть ветку 6
+3

Хорошая попытка, но ватрушки нужно срочно запретить!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

И безлюдную?

раскрыть ветку 1
+3

Жена бывшая на такой прокатилась с горки в 25летнем возрасте. Компрессионный перелом позвоночника.

раскрыть ветку 3
+3
С тех пор и бывшая?
раскрыть ветку 2
+12
Вот я в детстве любил снегокат, мы его на Камчатке ещё почему то аргамаком называли, а вот всякие санки и, особенно, поджопники и прочие неуправляемые ватрушки просто люто ненавидел.
это ж так круто сидеть рулить! Можно и бочком вальнуть, и на трамплин хорошенько зайти, и эффектно развернуться в конце.
А что эта ватрушка? Плюх-плюх-пиздух
раскрыть ветку 13
+35

Во блин, ты думаешь мы от хорошей жизни на крышках от посылок, да обрезках линолеума катались?

раскрыть ветку 7
+3

А потому что торговая марка Аргамак была, и стоил он мажорские по советским меркам 33 рубля, как детский велосипед.

раскрыть ветку 2
+2

Это санки то неуправляемы?

раскрыть ветку 1
-8
Ватрушка явно мягче, управляемее, и травмобезопаснее санок из железа и досок. Пневмоподвеска же
раскрыть ветку 17
+1
Нет. С санок можно упасть, на санках можно вывернуть куда надо. Плюшка таких возможностей не дает
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+10

"Оно само мне на ватрушку прилипло" - так нельзя было?

раскрыть ветку 2
+3

он сам незаметно подцепился мне к машине, а я просто поехал и не видел его в зеркале заднего вида.

0
Или типа он спиздить ее хотел
+13

Вот что значит настоящий веееерный друуууг(с)

раскрыть ветку 2
+13
Это вы о том кто отсудил, или о том, кто искалечил?)
раскрыть ветку 1
0

поддерживаю, ибо непонятно, превысил ли водитель разумную скорость или нет?

+4

Одно из ярких воспоминаний детства, - мне девять, мы с родителями катаемся на больших санках, привязанных к уазику вереницей. Длиной санок в шесть. Очнулся уже дома, вокруг врачи скорой, тошнит. Был уверен что таки уебался с санок. А нет. Потом родители рассказали, - по дороге к нашей машине, подскользнулся на льду, и приложился затылком. Три часа из жизни с тех пор не помню.

раскрыть ветку 3
+4
Был уверен что таки уебался с санок. А нет. Потом родители рассказали, - по дороге к нашей машине, подскользнулся на льду, и приложился затылком.

Ну да, а то врачи "сообщат куда надо" и батю натянут за вождение уазика с "прицепом" + вопрос о правах опеки может подняться. :)

раскрыть ветку 2
+1

Не батя за рулем был. Батя сидел со мной на санках.

0

Смотря когда это было, если хотя бы лет 20 назал, то всем было похуй, ибо врачи могли быть в той же веренице)

+6

Если друг оказался вдруг

И не друг, и не враг - attack!

+3
Год назад в Череповце подобный случай со смертельным исходом. Катались на парковке, встретили столб. Люди, опомнитесь! Это СМЕРТЕЛЬНО опасно.
+12

Таких друзей за хуй и в музей))

раскрыть ветку 6
+2

которого именно? тут оба - одинаковые мудаки.

раскрыть ветку 1
+1

Вот именно)) Любого))

+1

За хуй и на ватрушку. И катать. За хуй.

раскрыть ветку 1
0

Последнее предложение прямо тост.

0

Кричал бы ты из реанимации.

0

Не друг

+7
Если у обоих нет дуплей то виноврого я здесь не вижу. Один долбоеб кто на плюшке ехал а второй могласился его покатать. Обоюдная вина, мозг не работает у них в паре. Такие критины каждый день убиваются и что теперь виноватых мостоянно искать.
раскрыть ветку 1
+3

один всё таки управляет средством повышенной опасности.

+2

Поколение долбоёбов, физику ни хрена не понимает. Лучше вообще не допускать подобного - но если хочется так покататься, не плюшка неуправляемая как говно в проруби для этого нужна, а снегокат. Ну и без скоростного фанатизьма. А плюшку на повороте просто на встречку вынесет, у нас в городе прецедент был.