319

«Если жизнь сладкая - значит она удалась»

«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост

Всем привет!


Начну из далека:

На Пикабу недавно, почти месяц. Вчера я разместил коротенький незамороченый пост https://pikabu.ru/story/myi_vam_pozvonim_5724400 и он нашёл отклик у вас и набрал больше 3К+, полетев в «горячее». Даже появилась первая десятка подписчиков (возможно потому, что в комментах я пообещал рассказать о своём опыте работы в McDonald’s и поведать о всей «кухне» изнутри). Воодушевлённый таким «взлётом», я продолжил и запостил свой отзыв-сравнение отечественных лоукостеров «Азимут» и «Победа» https://pikabu.ru/story/sravnenie_otechestvennyikh_loukoster... но, к моему сожалению, никого эта информация не заинтересовала, даже заминусили((

Хотя я подготовился и постарался изложить инфу, которая могла бы кому-то пригодиться))


Так вот, я подумал, чем бы вас, искушённых Пикабушников, тут заинтересовать в следующий раз (с надеждой, что через раз мои посты будут находить отклик) ?

И решил, что буду знакомить вас со своей любимой, интересной и творческой профессией!


Я - кондитер, и это скорее не просто профессия или работа, это - моё призвание, и я рад, что нашёл себя в этом.

Если будет интересно, я, в дальнейшем, расскажу, как я начинал и как попал в эту сладкую жизнь. (Кстати, у меня даже появился собственный афоризм: «Если жизнь сладкая - значит она удалась»).


Если вам понравится и не надоест, то я потихоньку буду знакомить вас и с последними своими работами и с архивными. Делиться ресторанными байками и тру-сторис. Для практиков - рецептами и советами, лайфхаками. Уж поверьте, у меня куча всего интересного накопилось, и я с радостью с вами поделюсь.


Итак, начну. Со свеженького.

Попробовал вчера сделать конфетули, используя очень простую (и, как оказалось, мало знакомую) методику темперирования шоколада (что это такое, расскажу потом отдельным постом), о которой узнал в споре с коллегой, пытаясь убедить её, что не может быть так всё просто с шоколадом. На удивление, всё получилось!)) Надо будет ещё попробовать, закрепить, так сказать.


Разрешите представить - корпусные конфеты из тёмного шоколада с цитрусовым (лимон-апельсин-грейпфрут) ганашём на белом шоколаде по рецепту Антонио Башура.

Использовал поликарбонатную форму “Diamond” (тип Jems) от Martellato, Италия.

Покрытие - кандурин.


Сорян за качество фото, очень спешил заснять, т. к. меня окружили коллеги и уж очень торопились всё попробовать. А мне-то конфетки надо было до дому донести, порадовать возлюбленную)) Она у меня, кстати, главный вдохновитель и «спонсор» многих моих кондитерских прибамбасов и причиндалов (дарит регулярно всякие ништяки).


Жду от вас, полюбившиеся мне Пикабушники, отклика)) Надеюсь, мне не обломают крылья)


Всем сладкой жизни! От души!

«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост
«Если жизнь сладкая - значит она удалась» Конфеты, Шоколад, Кондитер, Handmade, Ручная работа, Своими руками, Профессия, Призвание, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+14

Подпишусь. Красивые конфетки, и вкусные, наверное. А почему кондитеры так любят цитрусовую начинку? У меня вызывает ассоциации с «лимонными» и «цитроном»).

раскрыть ветку 2
+1

Не все, мне за 10 лет работы на кондитерской фабрике, больше нравятся с ромовой вишней, и кокосом.

0

Спасибо за отклик)) Я люблю разнообразную начинку, больше предпочитаю (лично для себя) фруктово-ягодную. Но готовлю абсолютно разную. Просто в этот раз решил попробовать эту))

+5

Вашим детям можно только позавидовать )))

У нас в садике девчонка была. У нее мама на нашей кондитерской фабрике работала. Она приносила куски литого шоколада размером с пол булки хлеба и мы вилками его ковыряли. КАК ей все завидовали...

раскрыть ветку 3
+5

Детей пока нет, но жена ОЧЕНЬ довольна)) и она у меня просто фанат шоколада)) кстати, когда мы познакомились, я ей присылал фотки с работы со всякими вкусняшками, возможно это сыграло свою маленькую роль в развитии наших отношений))

раскрыть ветку 2
+2
Удачи вам в дальнейшем их развитии! ))) Да просто счастья Вам, Уважаемый!!
раскрыть ветку 1
+4

Красивые конфетки!
Пили пост о том как легко темперировать шоколад и как ты покрасил конфетки в такие крутые цвета?

раскрыть ветку 1
0

Обязательно))  а пока я собираю ваши вопросы из комментариев и буду в следующих постах на них отвечать, делиться опытом))

+4

Космические конфеты! Здорово!

раскрыть ветку 5
+6

Спасибо)) я как-то делал космические пончики)) если будет интересно, поделюсь рецептом! Они творожные, кстати)) очень вкусные))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Космос! Конечно хочу рецепт, очень!

раскрыть ветку 1
0

Рецепт в студию)

раскрыть ветку 1
+4

Ювелирно!

+2

Сразу предложение: все термины разжевать и понятно по- русски объяснить... Не надо думать, что все тут профессионалы и сразу все понимают. Конфеты ваши загляденье, конечно , получились!

раскрыть ветку 1
0

@4xic

Спасибо за отзыв)) подскажите, пожалуйста, какие конкретно слова Вам были непонятны)) я с удовольствием всё поясню;)

+2
Пили посты! Подписался.
+1

Такие красивые, что есть жалко!

раскрыть ветку 1
0

Потому и стараюсь делать красивыми, чтобы глаз радовали и аппетит возбуждали)) А есть... такова их судьба;)

+1

спасибо за красивые фото конфет - наверняка они вкусные. но чтобы пост был более читабельным, нужно больше информашии и фактов и меньше воды - из всей простыни текста можно оставить лишь то, что вы по призванию и профессии кондитер и недавно зарегистрировались на Пикабу, чтобы делиться рецептами и фотографиями вкусняшек. И название+содержание вкусняшки на фото. Пользвателям так будет удобней. Спасибо

раскрыть ветку 1
0

Я просто и в жизни такой, многословный)) учту Ваши замечания) Зарегистрировался я тут не в этих целях, но увидел, как другие делятся своим творчеством и решил поделиться своим))

+1

В смысле можно ли где-то такую красоту приобрести?) не видела в продаже подобного

раскрыть ветку 1
0

@Bastett

Это всё уникально и единично)) Такое делают кондитеры (и домашние в том числе) на заказ)) Вы можете поискать у себя в городе таких ребят, а если вы из Ростова-на-Дону или где-то неподалёку, то я Вам с удовольствием помогу в этом вопросе;)

+1

Красотень!

+1

@a.konfetkin да про лоукостеры мы и так знаем, а вот про кондитеров нет!:) Интересно!!!! Подписался, давай пили посты про свою работу!:))) Смотри ща с твоего поста начнется волна необычных работ пикабушников!:)

раскрыть ветку 1
+1

Просто думал, что будут интересны мои наблюдения)) Первый раз в жизни летали, но сразу 6 раз за пару недель)) я вот под впечатлением и написал эту заметку.


Буду рад быть вашим вдохновителем ))

И создадим мы свою Сладкую Лигу!))

+1
Выглядят супер, думаю на вкус должны быть тоже)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)) на вкус - оффигенские;)

+1

А у вас можно его заказать?

раскрыть ветку 7
+1

Мне,, вот, тоже интересно

раскрыть ветку 1
0

Ответил чуть ниже, можете заглянуть;)

+1

Простите, не понял, кого «его»?))

раскрыть ветку 2
0

Шоколад)

раскрыть ветку 1
0

Простите, не понял, кого «его»?))

0

Простите, не понял, кого «его»?))

+1

Давай рецепты уже!

раскрыть ветку 4
+1
Поддержу. Ириски уже делала, пора переходить на что-то другое. )))
0

Просто рецептов полно и в сети)) я думаю интересней жизнь изнутри) а рецепты обязательно будут, но вперемешку с остальной инфой))

раскрыть ветку 2
0

Рецепты в сети это как сову рисовать. А здесь ты мог бы нюансы описать.

раскрыть ветку 1
0

не хочу показаться снобом,но мэтр Башур такую толщину корпуса бы не одобрил)

раскрыть ветку 4
0

Согласен, но мне до него очень далеко)) Я в конфетах ещё начинающий) Недостучал поликарбонат видать)) это мои первые конфетули, не обессудьте;)

раскрыть ветку 3
0

ааа, коли первые,то вопросов нет)

значит познать, что такое 1300 конфет за ночь еще предстоит, счастливый человек :DD

раскрыть ветку 2
0
жду пост про простой метод темперирования шоколада

есть такой

разогреть шоколад в миске

потом миску с шоколадом поставить в миску со льдом


неужели есть еще проще?


очень красивые конфеты!

раскрыть ветку 4
+1

Спасибо))

Это не темперирование, это просто разогрев и охлаждение шоколада)) если у Вас так получалось, то Вы меня удивите, как минимум)

раскрыть ветку 3
0
ну, как делать правильно - это понятно. а этот способ я увидела недавно и тоже удивилась. Но это и правда работает.
раскрыть ветку 2
0

Где можно купить нормальный шоколад, не оптом, а просто в розницу, для темперирования? Покупала темный шоколад, ну шоколадку, так там столько масла?  жира? выделилось...

раскрыть ветку 4
0

Подскажите, из какого города Вы? Может смогу помочь))

раскрыть ветку 3
0

Воронеж

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0

Как этому научиться? Делать красивые сладости — моя мечта.

раскрыть ветку 1
0

Расскажу далее, отдельным постом, с ответами на все ваши вопросы)) можете подписаться, чтобы не пропустить;)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: