Если вдруг заболел ваш друг.Осторожно,ветеринары.

Кот сдавал кровь для другого кота и умер. После сдачи крови ему сделали 5 уколов по 16 мл.  Тут  https://pikabu.ru/story/bonifatsiy_5952123#comments . Я плакал.  Когда -то форум на Пикабу убедил меня об опасности хождения к ветеринарам. И мы с Котом не пошли. Теперь этот форум исчез в недрах Пикабу. Поэтому пишу.  Несколько лет назад Кот заболел. С диагнозом я разобрался быстро. У Кота , без сомнения, начинался лишай. И первые три десятка нагугленных страниц предлагали уколоть Кота два  раза, с обещанием вылечить. Болезнь считалась опасной и для Кота и для окружающих. Отзывы о ветеринарках состояли из сплошных ругательств и проклятий. Что удивило, так это то, что у некоторых были уже животные, которые умерли от этих двух инъекций, но столкнувшись с этой болезнью вновь, заведя уже новых питомцев, эти люди опять несли своих кошек на инъекции. Одна девушка писала, что один укол уже сделан и кошке очень плохо, она лежит и не встает , а подходит время второй инъекции. И вот на сорокой странице, тщательно исчитанного яндекса , я попадаю в беседы на Пикабу, где с удивлением узнаю, что лишай проходит сам по себе , и на 7 день у Кота начнет отрастать шерсть. Будет рецидив, но тоже пройдет. К этому моменту Кот выглядел уже ужасно и невозможно было поверить в то, что это может пройти само. Но к ветеринару я не пошел , потому что колоть Кота с таким риском ни за что бы не стал. На седьмой день раны покрылись многочисленными точками пробивающейся шерсти. Рецидив был, но не в таком ужасном виде. Все было именно так, как  было рассказано  в теме.  Добавлю, что вдогонку инъекциям шли страшные истории про то, как ветеринары разводили своих клиентов , предлагая сдать анализы и оставить животных в клинике, а потом утверждали, что животному ночью потребовалась дополнительная помощь и выставляли какие -то безумные счета за услуги. Были такие, что не отдавали животных по причине того, что их хозяева не ожидали таких сумм и не могли оплатить. Я поверил форуму на Пикабу и перестал кормить кота дрянью. Единственными таблетками были витамины, надеюсь,они были безвредными, Кот ел их с удовольствием. Никогда не верьте яндексу в том, что написано на самых первых страницах.