3

Если вдруг в Крым...часть 4. Автомобильная тема.

Если вдруг в Крым...часть 4. Автомобильная тема. Крым, На авто, Длиннопост
Если отправились все-таки на авто, то как и писал ранее желательно в Крым въезжать в первой половине дня, т.к. солнце будет светить в спину и вся красота будет играть восхитительными красками, особенно море.


Водители Симферополя и Севастополя - это две большие разницы. Не вдаваясь в подробности , для севастопольцев симферопольцы дикие, ездят не по правилам и наоборот.


Как и все южане, территории частных владений  используются по-максимуму , т.е. во многих случаях , особенно в городах , стоянка авто будет на улице за забором на проезжей части. Если хозяин живет в этом же доме, который сдает, то возможно придется делить место парковки и с ним и с его соседями, при том, что практически каждая семья имеет по две, а то и по три машины. В Украине авто была роскошь не по карману, а в России и авто дешевле и заработки на торговле и сдаче жилья "при России"  поболе, что не скажешь про бюджетников с их зарплатами.  Особенно остро дело с парковкой обстоит во дворах многоквартирных домов.  Лет 5 назад, это когда у семей было скромно по 1 машине, таких проблем не было. Сейчас местные жители валят всё на "понаприехов", т.е. на туристов и тех кто приехал на ПМЖ после Возвращения в родную гавань. Хотя сами не видят бревно в своем глазу. В моем небольшом дворе 5 семей имеют по 2 машины и это при  наличии всего 4-х мест  для стоянки авто. Остальные кто где сможет. До войн пока не доходит, но гвозди в колесах, и прочие пакости имеют место быть.


На дорогах тоже есть пакостники, не могу сказать конкретно это местные или посетители материковых частей России и Украины номерные знаки теперь перемешаны и присутствуют все регионы RU и UA.


Так про пакости: Например,  едите Вы по главной дороге, на второстепенной стоит с поворотом направо в попутном направлении, а Вы не притормозили и не пропустили. Нет. сначала так - Вы его пропустили. Он поморгал аварийками в знак благодарности и все довольны. Теперь наоборот:  Вы едете на подъем, а он норовит выскочить перед Вами , конечно , разогнавшись на подъем  Вы этого не делаете, а еще , предупреждая,пикаете ему коротким сигналом. Все по правилам, вроде и по чести и справедливости. Но только для Вас! Через какое-то время он обгоняет вашу машину, пристраивается спереди и замедляет ход и в зеркало контролирует в какую полосу Вы свернете  и движется посередине. Как бы получается нагадил...насрал Вам и доволен.

Если бы это был единичный случай, но к сожалению , это часто.

Если вдруг в Крым...часть 4. Автомобильная тема. Крым, На авто, Длиннопост
Тем не менее на автомобиле стоит приехать в Крым!
Если вдруг в Крым...часть 4. Автомобильная тема. Крым, На авто, Длиннопост
Посмотреть на красоты и дикую природу. А как  приятно видеть такую надпись!
Если вдруг в Крым...часть 4. Автомобильная тема. Крым, На авто, Длиннопост
До Ялты всего 79 км...
Если вдруг в Крым...часть 4. Автомобильная тема. Крым, На авто, Длиннопост

По мере возможности еще что-нибудь вспомню и напишу. Например про местных кошек :) Удачи всем в нашей нелегкой жизни!

Дубликаты не найдены

0
Про вождение - это больная тема. Дешёвые украинские права и дешёвое краснодарское авто. Этика вождения отсутствует напрочь, как и знания ПДД.
0

Двигаясь по трассе "Таврида" никакого моря не увидишь, а на ярком солнце вся природа становится плоской, как на картинке,  так что лучше въезжать ночью, солнце не жарит) Да и из природы по Тавриде видно только белую скалу. По побережью другая картина, конечно.