Найдены возможные дубликаты

+3

Someone hates you with no reason?

Give this motherfucker a reason! (c)

раскрыть ветку 2
0
Чья это фраза?
раскрыть ветку 1
0

Понятия не имею. Но в таком виде она форсится очень часто.

Иллюстрация к комментарию
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Длинноногий, кривоухий и монопиксельный Брат =)

+4
БО, ты ли это, скотина инопланетная?
раскрыть ветку 2
+1

Родственники. У нас тарелка в подмосковных кустах.

+1
Бо фиолетовый
0

Класс! А злобная яичница прямо просится на аватарку. Эх, моя мне очень нравится, а то бы сразу сменил ))

раскрыть ветку 3
+2

Благодарю! Хм... Пожалуй, нарисую серию эмоциональных яичниц. думаю, в быту пригодится)

раскрыть ветку 1
+1

Да, было бы здорово.

+1

Да разве она злобная? Яичница в шоке

-1
Уюлюдские глаза
Похожие посты
3521

Как рухнул мой брак.

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Эх как завертела меня судьба в свой водоворот. Да так, что иногда сгибает под своим давлением, а иногда выкручивает в бараний рог. Истинно говорят, что не стоит зарекаться о своей судьбе. Вот и мне не стоило. С тех самых пор как я написал серию своих рассказов о жизни после армии прошло целых три года. И началось все с одного ненастного дня.

В апреле 2016 года моя жена решила, что мы живем уж как-то очень средне. Средний доход, средние возможности. И это при том, что мы оба работали. Я как вы помните устроился на работу в итальянскую компанию региональным представителем по продаже спецтехники сельскохозяйственного назначения. Для меня это было несколько новое, но очень интересное направление. Тем более, что работа предполагала командировки в том числе и на завод-изготовитель в Равенне (Север Италии). И я был рад внедриться в эту среду, чтобы уже вновь почувствовать вкус денег. В это же время супруга занималась дочкой (курировала ее лечение) и по тихонько проедала мне мозг на тему того, что надо бы перемещаться из душной квартиры в свой коттедж.

Ах какая это была замечательная авантюра. Но вот только моя благоверная не понимала, что частный дом – это извечный геморрой и далеко не спокойная жизнь. А тут еще и у меня работа стала разъездного характера и отнимала не мало времени от семейной жизни. Я долго не поддавался на уговоры, потому что мне как жителю из провинции предельно ясно и понятно. Тем более что я проходил уже через строительство дома для родителей. Ну вот мытьем и катаньем мы пришли к тому, что наш брак попал под угрозу разрыва.

Я всегда считал, что в семейной жизни и отношениях люди должны двигаться на встречу к друг другу и приходить к какому-то компромиссу. Как оказалось – это не про мои отношения. Потому что к компромиссу шел я, пытаясь сохранить семью и отношения. А меня постоянно ставили в третью балетную позицию и методом шантажа и прямой угрозой к расторжению брака вымогали то, что хотелось или требовалось по ее мнению. Опуская мимо пересказ событий скажу, что я таки вписался в смуту с постройкой дома. Покупать готовый я был просто не готов, да и денег не было совсем. О том, как дом строился и чего мне стоило решить вопрос с землей тоже пересказывать не стану. Это была ЖОПА. Простите, но это факт, который никак не упустить. Для того чтобы построить дом, нам пришлось продать квартиру, купить землю, нанять рабочих, завезти материал и начать. Все это отняло у меня уйму времени и сил. На период строительства мы вынуждены были снимать жилье, потому как к нелюбимой теще я возвращаться не хотел даже под дулом пистолета. Само собой разумеется, у нас появился серьезный финансовый провал, а моя жена уволилась с работы и засела дома с ребенком, потому что вступила на работе в контры с Главным Бухгалтером компании.

Ну что могу сказать мои дорогие читатели? Говорят же, что ремонт в квартире часто приводит к разводу? Я на своей шкуре это испытал. Стянутые в жгуты нервы, испорченное настроение, еженедельные недосыпы. В 2018 году мы все-таки въехали в построенное жилище. К тому моменту я уже уволился из Итальянской компании и устроился на работу к немцам. Итальянцы решили продать свой бизнес под флаг американской производственной компании. А соответственно в моих услугах больше не нуждались.

Денег в семье на тот момент значительно поубавилось, довести второй этаж дома было просто не на что. А впираться в крупные займы мне крайне не хотелось. Новая работа требовала все больше времени и внимания. Разъезды по всему федеральному округу стали давать знать о себе. Дома стали появляться недопонимания.

Типичной была ситуация такого формата: в пятницу вечером я возвращался домой из командировки по маршруту Пермь – Ижевск – Казань. Прибывал поздним вечером с желанием поесть, помыться и лечь спать. Но! Меня дома ждал разговор.

- Вот мол второй этаж у нас совсем не сделан, а на первом там отвалилось, там сломалось, там треснуло (по причине ее же неаккуратности). Скажи мне, когда у нас что-то изменится?! – лепетала она.

- Дорогая, денег нет. Пока коплю. – отбрыкиваюсь я. – У нас есть другие первоочередные траты.

Или еще была ситуация:

- Сделай мне огород – заявила она мне как-то весенним утром

- Ты ведь знаешь, я родился и вырос в деревне. Какой на хрен огород? Кому он нужен?

- Мне нужен. Посажу пару грядок под зелень, ну и может огурчики и помидорчики. – отвечает мне. – А ухаживать за ним я сама буду.

Пока мы жили на съемном жилье мы несколько раз проходили эту огородную тему. Ну не ее это. Толком не вырастает ничего, а пахать на этом огороде я должен так же как и она. Ведь скучно же! Ну тебе жалко, что ли… Пойди и полей все 13 соток!!!! Ведь тысячу раз обсуждали, что не нужен нам этот огород, что проще купить и не тратить время. Нет, все идет по-своему. И я «ведусь» снова на скандал и истерику.

Со временем скандалы стали чаще, денег в доме не особо прибавлялось. Появлялись более срочные траты. У дочки сталь сильно проседать зрение, и нужно было лечить ребенка. Но почему-то запас финансовый распределялся таким образом, что треть всей зарплаты уходила на еду. О_о Мой вопрос: «мы что в блокадном Ленинграде живем?» был расценен как обвинение в обжорстве и вывернут на изнанку.

Любимым занятием было свернуть мне кровь на ровном месте с сюрпризом. Выглядело это так.

В субботу вечером докапывалась на ровном месте с вопросом: я хорошо выгляжу? Если говоришь, что хорошо, то шел ответ зачем ты врешь? Если говоришь, что плохо, то… Правильно: пи@дуй к той которая хорошо выглядит. Потом все воскресение она этот момент докручивает, в понедельник я уезжаю в очередную командировку уже в статусе врага народа. Она дожидалась, когда я уеду за три пи#ды куда-нибудь в Оренбург или любой другой удаленный город Поволжья (не близко от Казани), и я по телефону получал истерику примерно такого содержания:

1. Ты о семье совсем не думаешь

2. Ты назвал меня не красивой

3. Ты пнул кошке под сральник

4. У нас ничего не меняется

5. Вот у других людей все нормально, а у нас через…

6. Я собираю вещи, подаю на развод и к твоему возвращению нас уже не будет.

Темы вариативно менялись в рандомном порядке. Неизменным оставался последний пункт. И такое происходило примерно 1-2 раза в месяц. Первый год меня это реально пугало. Я пытался разговаривать, обсуждать, убеждать, умолять: подумай о нас, подумай о ребенке, подумай о том, что нас ждет впереди и как будет, если мы разведемся… На второй год страх сменился раздражением. Ну а когда календарь истерик перемахнул границы третьего года я уже сам подумывал развестись. Решил все его величество случай.

В феврале этого года я посетил Тамбов. Приезжал к друзьям-музыкантам на пару дней. Точнее был проездом через Саратовскую область, забрал оттуда скрипачку этой группы и завез ее в Тамбов, остановился на одну ночь в гостинице и на следующий день уехал в Пензу. Находясь в Тамбове, я заехал к другу Лехе, а там и еще состав группы подтянулся на ужин. Собирал всех я, так как давно не виделись и очень хотелось вместе провести вечер и пообщаться за бутылочкой чего-нибудь крепкого. Об этом велась у нас переписка «вконтакте». Своей жене я тогда не рассказывал про факт посещения этого города, потому как постоянно слышал от нее упреки, что вот мол ты там в командировках у друзей тусишь, а мы тут дома… А в первых числах марта она залезла в мою переписку с друзьями. Решила видимо почитать со скуки, о чем я там беседую. Выяснила, что я был в гостях и не сказал ей об этом. И тут Остапа понесло:

- А о чем ты мне еще не рассказываешь? Может у тебя есть вторая семья? Ну и что, что телефон твои. В семье не должно быть личного пространства.

И пошло, и поехало. Все раздула так и вывела в такой плоскости, что мы теперь мол не муж и жена, мы теперь живем как соседи. Ну и конечно же никакого секса. Я три недели с периодичностью через день пытался с ней поговорить. То, что она серьезно начала думать о развале семьи стало ясно с того, что она наконец-таки нашла себе работу. Я просто з@еб@лся быть гибким и коммуникабельным по отношению к ней. Толку было ноль.

Через несколько дней ко мне приехал мой коллега и наш семейный друг Серега. Почему семейный? Да потому что Серега приезжал уже ко мне не раз со своей семьей, и мы отлично поладили и подружились семьями. Серега приехал по работе на инспектирование техники. И чтобы его не селить в гостиницу и дать возможность сэкономить личные деньги я пригласил его к нам.

Наступила пятница. Серега остался у нас на выходные, потому что в понедельник у него было еще много работы в Казани. Мы сидели и ужинали, как в это время вернулась жена домой с работы. И заявила, что машина снова сломалась – стала перегреваться. И это когда на улице -10 С. Серега предложил мне на утро самим починить тачку и не гнать ее в сервис, тем более что у меня денег на ремонт автомобиля просто не было. Вся причина была в термостате и вышедшем из строя вентиляторе охлаждения радиатора. Вопрос решили. Сложного ничего не было, чинил сам, а Серый подсказывал. Все заработало.

Вечер понедельника. Снова ужин. Я простоял у плиты 4 часа, потому что у меня гость, а моя жена работает… Пришла моя с работы, поела, а потом и говорит: «Спасибо тебе Серега, что починил мою тачку. Ничего не греется, все работает. Вот мой-то рукожоп хрен когда бы это сам сделал». Сергей аж пивом подавился. Говорит: Тебе не стыдно? Вообще-то муж у тебя сам все чинил. Я только подсказывал. Ну и потом со знаниями ни один человек не родился.

У меня на тот момент упала планка. Я честно говорю, что тогда было два желания: сломать ей челюсть и выгнать нахер на улицу с голой задницей. Но я ж воспитанный. Я понимал, что у меня дома посторонние люди и при них линчевать не стоит. Ушел спать. Утром еще раз пытался поговорить с ней, но снова услышал, что мы не муж и жена. Вот тогда я окончательно решил, что этой семьи больше не осталось.

Спустя неделю я отвез заявление на развод. Снял квартиру, забрал из дома только личные вещи и свою одежду. Пришлось потратиться и купить себе предметы быта первой необходимости. Расставание было для меня облегчением. Я твердо решил, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах не вернусь к ней.

Можете меня считать оленем, «терпилой», тряпкой. Можете вообще что угодно думать обо мне. Мне по бую. Может я и неправильно жил, может быть допускал ошибки и промахи. Но я по-честному хотел сохранить семью и быть счастливым. Я знаю, что в разводе виноват и я. Но, когда в семье перестали уважать мужчину – такой брак обречен.

Пруфов и доказательств не будет. В данный момент я живу один, дочка ко мне почти каждый день приходит в гости. Мы чудесно иногда проводим время вместе. Хотелось бы больше, но в силу своей работы я этого себе позволить не могу.

На этом все. Берегите себя и своих близких. Разговаривайте чаще. Решайте проблемы. Будьте лояльней по отношению друг друга. Всем добра.

Показать полностью
434

Как мне Почта помогла в отношениях разобраться

Никогда не думал, что буду благодарен Почте России за ее медленную работу.

В общем, ситуация.
У девушки старый телефон. Заказал ей к 8 из Чайны в подарок трубку.

А она, типа такая вся хорошая, попросила у меня... сковороду.

И сегодня она сломала своего старичка совсем.


Говорю - Солнце, давай я тебе вместо твоей "сковороды на 8" телефон завтра подарю?)


И тут истерика: да ты неудачник, бла-бла, я от тебя этот телефон уже хз сколько жду, а ты мне его на восьмое, как тебе вообще в голову мысль о сковороде пришла, когда я без телефона.


И вот если б телефон на два дня раньше пришел, я б его тихо-спокойно отдал.

И многого о себе не знал)
Спасибо, Почта)

762

Все очень непросто часть 2.

Я ведь обещал, что напишу пост, когда что-то поменяется и  своем прогрессе.

Ну вот, собственно, и он )


Кто не читал мой первый пост -  https://new.pikabu.ru/story/vse_ochen_neprosto_5471323


А теперь о результатах....Честно говоря, никогда бы не подумал, что "Пикабу" подействует на меня так отрезвляюще. В один момент произошло что-то непонятное для меня. Как будто кто-то переключил тумблер. И пришло осознание очевидных (для всех, кроме меня) вещей. Я всю свою жизнь пытался угодить матери, и когда она обижалась на что-то, естественно меня это пугало и заставляло считать СЕБЯ плохим сыном, плохим человеком, ничтожеством и т.д. Но я не понимал одной простой вещи - я НЕ ОБИЖАЛ свою мать, и то, что она ОБИЖАЛАСЬ - это не моя вина.

Элементарный пример (кстати, после этого разговора, во мне и щелкнуло).У моей супруги не так давно был ДР и на этой почве у меня с мамой произошла очередная ссора.

Говорим по телефону:

(М) - мама

(Я) - Я :)


(М) - У меня с твоей женой плохие отношения, и у меня нет особого желания дарить ей подарок, я не знаю нужен ли он ей, или нет. Что мне делать? 

(Я) - Как я могу решать за тебя? Это только твое решение и твое желание. Как хочешь, так и поступай. Мы не будем делать ни застолье, ни собирать гостей. Хотим просто тихо посидеть дома вдвоем и посмотреть кино вечером. Так что решай сама.

(М) (чуть повышенным тоном) - Не перекладывай на меня ответственность! Мне дарить подарок, или нет?!

(Я) - Нет, не нужно ничего, спасибо. 


На этом разговор закончился.Результат - обида. И сейчас я уже могу объяснить, что произошло.

А произошла очень простая вещь - я не стал ее уговаривать и стелиться перед ней и просить прощения (как это было всегда), а я ответил так, как она не ожидала. Я сказал НЕТ, наверное первый раз в своей жизни осознанно, и не боясь последствий. Первый раз я поставил интересы СВОЕЙ семьи выше её интересов.

И вот тут то и пришло осознание того, что я ничем её не обижал все это время, я ничего плохого ей в жизни не делал и я НЕ ВИНОВАТ в ее обидах.

У нас было принято - я каждый день ей звонил, всегда сам, первый. А тут я взял и перестал звонить. Прошло пару дней - мама позвонила мне первая, разговор формальный " привет, как дела...", но это уже очень много значит. И с этого момента я начал выстраивать свою линию наших отношений, которая удобна мне, а не ей... Теперь если в разговоре проскакивает хоть малейшая тень обиды, раздражения, или недовольства с ее стороны - я тут же прекращаю этот разговор, несмотря ни на что. Пару раз мать пыталась меня уколоть фразами типа: "ну для тебя же теперь мое мнение не важно" или "я же для тебя больше не авторитет", но в ответ она не получала абсолютно никакой реакции (а раньше, на такую фразу, я сразу начинал оправдываться, извиняться и т.д).


Я не могу сказать, что все это далось легко, совсем нет, даже наоборот......но оно того стоило. 


Как то так, сейчас все тихо, мирно и спокойно...


P.S. Отдельное спасибо slim51142 за совет о прочтении книги "Токсичные родители" прочел всю, от корки до корки.


P.S.S. Юль, как прочтешь пост - позвони мне ;)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: