354

Если вам интересно моё мнение...

Так, получилось, что я ветеран войны...на Северном Кавказе. Служил в 76 дивизии 104 полк. И это была не первая война которую,я видел. Жил в Таджикистане, уехал от туда в 1992 году, война. Могу рассказать, как оно было...расскажу...
В Таджикистане, война была гражданской...в начале сидели по разным площадям, да и памятник Ленину снесли...толпа,я тогда был школьником. Нашу школу(8) захватывали не раз и я там был. Наша классная руководительница сказала,что выстрелы -это убежали зеки.Но, потом пришли люди с автоматами...и мы ночевали на партах. Нас отпустили...и ещё два года,наша семья прожила в этом аде...когда насиловали на улице,когда вырезали квартиры,для того чтобы занять ех...мы уехали. В Россию. Я пошёл служить. Честно,скажу с ненавистью к любым проявлениям...попал в Чечню...нет...я не буду вам,рассказывать как. скажу просто...месть страшная сила...издевались над нами, издевались мы. Месть. это ужас,любая война - ужас.
К чему,я всё это говорю.На Украине твориться,то же что я и видел...один сценарий...Но, в Одессе - это геноцид. Ребят, за разные политические взгляды - можно морду набить,но не убивать! Лучше худой мир - чем хорошая война.

Дубликаты не найдены

+23
Геноцид- действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

то что происходит на украине это классическая гражданская война среди соплеменников .А про худой мир и хорошую войну можно поспорить
раскрыть ветку 22
+15
да,возможно. по определению. но использования вооружённых сил против своего народа и действительно, боевиков...это очень похоже пусть не на геноцид( в сми говорят) но, это военное преступление.
раскрыть ветку 11
-2
преступлением было бы если ВС использовало легитимное правительство а то что происходит сейчас это гражданская война и безвластие аналогия войны 1918-1920 годов .там чего только не было .венгры например под командованием колчака вешали крестьян на привокзальных фонарях
раскрыть ветку 10
+4
Гражданская война в Славянске... А в Одессе в чистом виде истребление
раскрыть ветку 1
-2
как вам угодно хотите истребление хотите геноцид как хотите так и считайте
+3
Хотелось бы прочитать ваши аргументы по поводу худого мира и хорошую войну, ибо я согласен с автором
раскрыть ветку 7
0
Бывает такой мир когда хуже войны .например как на украине сейчас .что людям сидеть и смотреть как банда уголовников захватила власть? смириться и покорится или какой тут выход? или например чечня если бы войска ввели на 3 года раньше все закончилось бы за месяц а так следуя вашей поговорке про худой мир дали время подготовиться и вместо одного месяца получили 15 лет .можно сколько угодно примеров перечислять только вот кому то они будут в прок, а кто назовет брехней
раскрыть ветку 6
+13
у меня инструктор в автошколе таджик,уехал в 93 из-за гражданской войны
говорит мне-знаешь что такое гражданская война?
я-ну когда жители одной страны друг друга убивают
он-нет,это ПИЗДЕЦ
+9
Тут диванные боевики уже который пост собираются убивать по разным поводам, кто за аватарку в контакте, кто за флаг, кто за язык... Но они до сих пор не понимают того, насколько это страшно, пока не столкнуться с этим(не дай бог)
+5
Автор, Хочу подробностей. Где воевал? В каком году?
Очень хочу услышать про войну.
Понимаю, что тебе сложно вспоминать это, но если всё таки соберешься- смело пиши.
Современному поколению, да и аудитории этого сайта следует знать об этом. Спасибо.
раскрыть ветку 4
+1
Друг, не надо этого...хочешь узнать набери ГВ ВДД 76...
раскрыть ветку 3
+2
Кажется, я понял. Уважаю.
0
Читал. Читал и более жесткие моменты войны.
раскрыть ветку 1
+2
Это ужасно и ведь все идет к тому. У обеих сторон есть оружие, они друг друга ненавидят
Грустно видеть как даже тут многие пишут мол убить их надо и тд
Самое адекватное решение-диалог. Ситуация и так уже накалена больше некуда
раскрыть ветку 6
0
Извините, но вы по-моему противоречите сами себе. Если ситуация так накалена, обоюдная ненависть и т.д. какой вообще может быть диалог? Да, нам со стороны кажется что это самое правильное( это так и есть), но там это уже нереально, утопическая идея. Куда проще подавить силой, не надо делать уступок, жертвовать деньгами и еще чем-то ценным.
-1
Самое адекватное решение - разделение украины на запад и восток.
раскрыть ветку 4
+3
Адекватное для кого?
ещё комментарии
+2
Спасибо чувак! Я живу в Луганске - Восток Украины. Сейчас над нами летают самолёты - в центре города уже стреляют в людей. Так вот - насчёт Одессы - люди,которые подожгли здание профкома шутят про майские шашлыки и уничтожение колорадских жуков, а Тимошенко поздравляет и благодарит тех,кто поджёг. Это я к чему - за разные политические взгляды можно и подраться и набить морды, но жечь живых людей - это зверство. Это слабость. Я такое не прощаю. И прости меня господи - будет возможность - я надеру задницы тем людям, которые идут на такое бесчеловечие.
раскрыть ветку 2
+1
На УкроСМИ всё совершенно иначе говорят. С их точки зрения, это антимайдановцы напали. заперлись и сами себя сожгли, а так же сами не пускали пожарных. И я не шучу сейчас. А ещё погибли только агенты РФ. И всё такое. Людей там дурят и разжигают ненависть к РФ. А Фашистов святыми делают. Сейчас уже большая часть Украины поддерживает текущий режим. Украину нам уже не вернуть.
раскрыть ветку 1
0
Я полностью согласна. Это же бред. Какие агенты ФСБ? Если там погибли дети и женщины. Это ж пиздец, простите
+1
Да... В девяностые националисты повсюду остервенели... Слава Богу, что сейчас всё гораздо спокойней. Только ужасное время настало на Украине...
+1
Моя семья жила со времен репрессий в Душанбе. Мои родители учились в 8й школе. После развала Советского Союза там тоже случился свой "майдан", после которого моим родственникам хватило ума бежать оттуда. В моего рыжего дядю кидали камни, а дед без палки боялся выйти из дома. И никто особенно не вспоминает про эту гражданскую войну, а сценарий ведь тот же. Только там боролся север с югом, а тут восток с западом. Страшно все это....
0
С чего ты взял, что за разные взгляды можно морду набить?
раскрыть ветку 1
0
выскажись
0
Значит когда около ста человек на Майдане завалили то всем пофигу, а когда этих подпалили в здании так все разкукарекались.Закон возвращения енергии, мать вашу!
0
Люблю пикабушников за их уважение, в тексте море запятых но дискуссия ведется не о этом.
0
Поверь все что показывают в новостях, вранье.
0
Да и бить-то не стоит. Не лучший способ отстаивать свою точку зрения.
-2
Да какой к черту геноцид! Смотрел сегодня новости по России24 и не верил свои глазам. Вы зайдите на одесский форум и почитайте что на самом деле там происходило!. Пророссийские боевики обстреливали из огнестрела футбольных ультрас, а когда им дали отпор - заперлись на крыше дома профсоюзов и стреляли с крыши по людям!
раскрыть ветку 6
+2
Очевидно, что если бы они стреляли с крыши по людям, то соотношение погибших было бы не 4 к 40, а 400 к 40. И пусть докажут сначала, что внутри дома профсоюзов был хотя бы один не одессит. Сожгли своих же, с криками "русские-горите". Стадо баранов.
раскрыть ветку 2
-1
минусуй, минусуй, правду не заминусуешь )
http://rusinfo.info/ukraina/73901-sbu-obnarodovala-dokazatel...
раскрыть ветку 1
+1
Ну и ясен хуй, что уважающий себя ультрас без пары коктейлей молотова в кармане из дома не выходит.
-1
Пиздец, майдауны деградируют всё стремительней.
раскрыть ветку 1
-1
ватники зато ума набираются
-2
Возможно меня люто заминусуют, но выскажусь.
Война будет. Люди слишком долго жили мирно. Локальные конфликты не в счет. Может быть она начнется через год, может через 20 лет, но она будет. Люди, они таки, им нужно выпускать пар, утолять жажду крови. Что-то ради этих целей идет и убивает, кто-то копит в себе, но результат один - рано или поздно чаша переполняется и люди начинают массово истреблять друг друга, насиловать, грабить, жечь, пытать. Это плохо. Но таков порядок вещей.
раскрыть ветку 9
+3
Бля, я сорок лет на свете прожил и всё без серьёзных происшествий. По мелочам бывало, но не более. И теперь я хочу убивать, ломать, поджигать, ебать гусей! ХАЛК КРУШИТЬ!!!!!
раскрыть ветку 2
0
С гусями это ты зря. Найдут и отомстят. Но когда я говорил про людей имелся в виду не отдельный индивидуум, а общество в целом. Не хочешь ты, захотят твои дети или внуки. А все почему? Правильно, потому что сменяются поколения, и если ты воспитан на относительно свежих воспоминаниях, традициях пропганде , к тому же обзавелся семьей и хозяйством поди, то найдутся так же и те у кого подобных благ нет. И не важно сколько им лет. Вот такие люди и будут подливать масло в огонь.

Кстати, немного офтоп, но пример отличный, недавно, в моем городе, в центре сибири, был задержан юноша лет 25, который готовил организацию массовых беспорядков в связи с поддержкой Россией востока Украины.
раскрыть ветку 1
0
Как же заебали вы, сраные диванные политики. Когда ж вы успокоитесь уже?
Конечно будет, и атомная будет, а еще Америка нас пойдет танками
раскрыть ветку 4
-3
Дебил, не? Если и будет, то с Китаем и не атомная, потому что смысла в ней нет. И я сужу с точки зрения истории и психологии людей. Политика тут не при чем. А тебе успокоительного бы попить.
раскрыть ветку 3
-1
Иллюстрация к комментарию
-4
Я не оправдываю ни одних, ни других, но давайте посмотрим, с чего все началось.
Было традиционное шествие ультрас, на который полезли пророссийские активисты. Их было меньше, у них было оружие и их закрывала милиция. По ультрас стреляли, они в свою очередь раздробили участок брусчатки и начали обкидывать противников, милиция в это время ничего не делала: ни била ультрас, ни закрывала пророссийских, которые из-за их спин стреляли. Не будь там милиции - всего этого не было, пророссийских побили бы хорошо и все, на этом бы закончилось, но нет, милиция не хотела ни уходить, ни вмешиваться( там стоял и начальник милиции или зам. начальника, точно не помню, а перед ним пророссийский стрелял из револьвера). В это время было застрелено 2 молодых парня, что очень взбесило ультрас. А милиция опять ничего не сделала, 2 мента на машине попытались уехать, одного тормознули и попытались вытащить из машины( что было с ним дальше, не было на стриме), другой оттолкнув одного из ультрас машиной умчался в неизвестном направлении. Ультрас решили обойти их с другой стороны, пока шли, уже пророссийские забрасывали их брусчаткой, в том числе с возвышения - недостроя, который был огорожен вдобавок. У ультрас многих уносили с пробитыми головами. Тут в ход пошли уже и шланги из пожарной машины. В итоге ультрас поменяли свою дислокацию опять. Тут пожарная машина браво протаранила баррикады пророссийских, но особого толку оно не дало. На ультрас же посыпались камни с крыши стоящего рядом ТЦ, с нее же производились выстрелы. Милиция оцепила ТЦ. Теперь уже видно менты увидели, кто сильнее и перешли на сторону ультрас. ПРороссийские разбежались, части накостыляли и они валялись под защитой "бравой" милиции. Одного пророссийского окружила милиция, ультрас требовали снять с него маску, милиция не спешила, тут просьбы сменились распихиванием милиции и костылянием "храбрецу" с ТЦ. Итак, вроде бы все, но у ультрас решили не останавилваться и пойти "разобрать" палаточный городок пророссийских. Его сожгли, часть пророссийских убежала. Подошли к ОГА, тут на людей посыпались коктели и выстрели с крыши здания, в ответ в здание полетело несколько коктелей ультрас. Из-за чьих именно коктелей загорелся дом профсоюзов - пока не известно, но горело странно очень быстро. Не все люди - звери, часть стояла под ОГА и пыталась ловить прыгающих людей, не совсем удачно, к сожалению. Часть взяли строительные леса с палаточного городка и поволокли к зданию, чтобы люди могли выбраться. Но "умники" с крыши опять поняли все по своему и на людей вновь полетели коктели и выстрелы. Часть пророссийских из здания спаслась, часть осталась на крыше, остальные, как говорят, умерли очень быстро, потому-что там был какой-то газ (тут был пруф на Ярему, но пикабу запрещает Укр. Правду), какой именно - надо ждать результатов пожарной экспертизы. Итог: море жертв, много ранений, люди по всей Украине собирают средства, медикаменты, сдают кровь. А почему? Потому что, во-первых, как сказал автор, месть страшная сила, а во-вторых, храбрая милиция ничего не делала.
раскрыть ветку 29
-2
Очередной майдановский генетический мусор "пикабушник уже" решил в ненавязчивой форме, прячась за осторожными формулировками перенести ответственность за трагедию в Одессе на антимайдан. Сколько платят тебе, расскажи нам всем.
раскрыть ветку 28
0
Очередной ватник без мозгов не верит ютубу и фотографиям и словам одесситов. Сколько тебе заплатить, чтобы купил себе мозг?
раскрыть ветку 9
-3
@moderator оскорбление.
Попрошу не переходить на личности. Я тоже могу сказать, что вы ватник и ваш мозг после России24 превратился в жижу, но я так не делаю. Полностью все, сказанное мной, было на стриме из Одессы. Если бы мне платили , как это делают у нас в ОГА в Донецке, то формулировки были бы совсем иные.
P.S.: антимайдан выгораживать не надо, и так все видели, кто они и как они себя вели.
P.P.S.: пикабушник уже - pikabu.ru/profile/Iluvatar вот мой основной профиль, рейтинг -64 - поэтому коменты писать не могу, вот и причина этого аккаунта.
P.P.P.S.: не надо бросаться какашками во всех, кто не разделяет вашу точку зрения, это очень плохой признак
раскрыть ветку 17
-7
В Африке люди живут стабильно плохо, но у них нет таких проблем, в таком масштабе как у нас
раскрыть ветку 3
+2
Ты не прав
раскрыть ветку 1
-2
ты почти меня заставил изменить свое мнение
-1
И что? при чём тут Африка?
-10
Нехер было стрелять по мирной ходе за целостность страны!!! Мало сдохло! И не смотри телевизор, там тебе Путин твой мозжечок промыл!
раскрыть ветку 2
+1
ты хоть знаешь, что такое "мозжечок"? это не уменьшительно-ласкательное название мозга, поверь...
мирный ход - это люди в масках, с битами, и коктейлями Молотова?
раскрыть ветку 1
-2
Мозжечок, это намек на то, что автор безмозглый! Это первое.
Люди в масках, с битами и "коктейлями Молотова"? Не ебу откуда информация, больше Россия 24 смотри, там еще людей с ядерным оружием еще покажут. Факт остается фактом, стрелять начали про российские дегенераты.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: