-14

Если в тегах нет "политики" 2

http://pikabu.ru/story/bablo_za_otsutstvie_4586583 

Отвечу сразу большинству комментариев в том посте, почему спортсменам много платят:  Им недоступно многое из того, что может позволить себе обычный человек. Можно сказать, что у них нет нормального детства, так как для того, чтобы достигнуть высоких результатов, с самого начала им приходится жить в очень жестком режиме. Естественно, что высокие доходы, это компенсация за жизнь, посвященную спорту. Ну и за репутацию, которую они создают отечественному спорту, за престиж.


Особо понравился комментарий, про то, что она могла выступать под флагом МОК. И это многие поддержали. А комментарий о том, что это отказ от своей страны, заминусовали.

-"И плевать, под каким куском материи эта Олимпиада пройдёт. Спортивная составляющая важнее патриотической." - этот комментарий соответственно тоже многие поддержали.


Тем кто согласился с комментариями, что деньги на спорт не надо тратить: 70 миллиардов выделено в этом году (это и подготовка к ЧМ-18 по футболу – более 30 млрд руб.). Разделим на население России и получим 480 рублей на каждого. 40 рублей в месяц! Да, согласен! Нужно отказаться от спорта и выдавать каждому по 40 рублей в месяц. Вот заживем то!


http://kapital-rus.ru/articles/article/itogi_olimpiady_v_rio...

Дубликаты не найдены

+5
Ну да, все видят цифру - миллиарды! И все, тратят их деньги на ерунду. А уж на чм вообще глупо жалиться, что тратимся - доход прилетит знатный после чемпа.
раскрыть ветку 10
-2
Вот я смотрю, как благосостояние в стране поднялось, после олимпийских игр в Сочи! Прям зажили, так зажили!
раскрыть ветку 9
+10
А вы не задумывались, что все эти аэропорты, развязки, тоннели, реставртрованные дома и стадионы, новые автобусы, трамваи, останутся в наследство и никуда не пропадут?
А с помощью ЧМ, можно будет дгбиться узнаваемости всей страны и частично отбить затраченые средства.
раскрыть ветку 7
+1
А с чего вы решили, что вам должно что-то переспать этого. Это доход государства, который оно пустит на что-нибудь другое. Или себе в карман. Ноэтоужесовсемдругаяистория.джпдж
0
Болтология. Нужно просто определить приоритетные направления в спорте. Те где мы действительно что-то можем показать. И на них и тратить эти миллиарды. А если футболисты или другие какие-нибудь бездельники захотят возвращения ебических зарплат - пусть выводят свой спорт в топ, пусть побеждают, пусть доказывают. Сначала стулья, потом деньги
0

Ну хорошо пусть высокие зарплаты у футболистов и хоккеистов например - это компенсация и мотивация. В СССР было много легенд спорта и их знали по всему миру они что меньше жертвовали и большего добивались или может хуже играли?


"Футболист киевского «Динамо» Владимир Лозинский вспоминал, что стандартной зарплатной ставкой было 250 рублей, по 100 рублей платили футболистам за победу. Кроме этого, были премии за призовые места в чемпионатах и кубках."



Источник: http://fishki.net/1521447-kto-v-sssr-poluchal-samye-vysokie-... © Fishki.net

0

Активное работающее население России - 71,3 млн человек. Поэтому примерно по 1000 всего и по 80 в месяц. Немного, казалось бы, но вспоминаем - ведь минимум половина распиливается ещё. Поэтому да, жалко.

0

Погоди, им надо платить, помимо контрактов, рекламы и тому подобного?

с каких хуев мои налоги идут не врачам, пожарным и учителям а тем, кто эпично обосрался на допинге?

И вообще, компенсировать им не поезд на олмпиаду? да вы ахуели уже в край.

за что им еще платить? за то что они жопку свою на итальянских стадионах тренируют и не могут в бургер кинг ходить? это им компенсировать? да вы ахуели?

0
Оставлю свое мнение.
Спортсменам платить надо не просто так, а за результат. Тут больше не Елены касается, а футболистов, хоккеистов и прочих.

Я тоже не считаю выступление под флагом МОК хорошим вариантом.

Не вижу пользы для себя лично в проведении ЧМ по футболу по следующим причинам:
- надо не проводить, а выигрывать;
- престиж РФ от всех этих мероприятий не взлетает;
- львиную долю выделенной суммы, как это принято у нас, распилят и откатят (или в обратной последовательности)

Лучше деньги тратить на развитие экономики, промышленности или просто построить передовой медицинский центр
раскрыть ветку 9
+4

Все три причины подходят любому из более "перспективных" направлений, предложенных тобой.

раскрыть ветку 6
0
Увы, деньги и здесь попилят, но хоть какая-то практическая польза будет
раскрыть ветку 5
+3
Ну вот смотрите, какой профит имеет один из городов принимающих ЧМ( Самара):
1. Беспрецедентный ремонт дорог( никогда столько не делалось).
2. Строительство развязок и тоннелей( первые за всю историю города).
3. Реконструкцию домов по всему городу( от покраски фасада и до возведения чуть ли не из руин).
4. Новый ОТ
5. Строительство скоростной трамвайной линии.И ремонт существующих.
6. Мост.
7. И конечно новый красавец стадион.

Вот далеко не полный пепечень почему ЧМ это здорово.
-5

Согласен с предыдущим оратором по всем пунктам, а 70000000000 можно и на школы направить (нынче туповатое поколение подрастает), на пенсии (а то пенсионеры лучше всех живут, ога) и так далее

ещё комментарий
0
"Им недоступно многое из того, что может позволить себе обычный человек. Можно сказать, что у них нет нормального детства, так как для того, чтобы достигнуть высоких результатов, с самого начала им приходится жить в очень жестком режиме. Естественно, что высокие доходы, это компенсация за жизнь, посвященную спорту. Ну и за репутацию, которую они создают отечественному спорту, за престиж."- это обо мне и моей учебе в меде.Только врачи в меньшем почете.Увы.
раскрыть ветку 5
-2

То есть ты с шести лет сутками готовился к поступлению в режиме затворника, а в двенадцать уже начал проходить программу ВУЗа? Что же, с такой ударной учебой ты уж наверное на нобелевскую замахиваться должен.  

раскрыть ветку 4
0
Спортсмен в среднем к 35 заканчивает карьеру, а врач к 60.
П.С.Для поступления в топовые ВУЗы вам придется вкалывать круглосуточно, а так учеба там не комильфо, вам придется пахать и дальше.Итак всю жизнь.Или выйдет хреновый врач.
раскрыть ветку 3
-1

У меня вопрос к ТСу: почему налоги людей, которым многие виды спорта в целом безразличны, идут на них? У нас, например, кёрлинг не слишком популярен, так почему из наших налогов идет дотация на кёрлинг? Думаю, большинству граждан безразличны достижения в этом виде спорта.

-4

ТС, это набег обычный.

Зайди в профили самых заплюсованных - топовый комент пикабушник 1 день, далее несколько акков 3-4 месяца в топе тоже, аккаунт 3 недели и т.п.

Не удивляйся, это случается переодически

раскрыть ветку 2
-2
И главное комменты то такие... скажем так, не самые объективные и умные. Но народ плюсует, "остроумно" же, а главное типа "злободневно", в духе прогрессивного общества. 16-летний "политолог" поставил такой плюсик под подобного рода комментом и оп, чутка с системой поборолся. Модно же)
раскрыть ветку 1
0
Да и эффект стада тоже действует, видит заплюсованный коммент, поставит плюсик не читая, увидит заминусованный - поставит минус не читая.
-6

бля , вы бы калькулятор взяли , что-ль : не 480  , а почти 500 блядь тысяч на каждого человека в стране , автор , вот тебя бы на сэкономленные деньги подучить

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: