65

Если у двигателя повышенный расход масла

Осенью прошлого года на моем авто Nissan AD посетила меня данная неприятность.

И не по чуть чуть а целых аж 400 грамм на 500 км.

Начал думать что делать, форумы читать, с друзьями советоваться. И все как один говорили, сделай раскоксовку двигателя. Купил средство на буковку L, и сделал все по инструкции.

Если вкратце, то прогреваешь двигатель. Выкручиваешь свечи

Выставляешь поршни на одном уровне

Заливаешь по 25 мл. средства. У меня колодцы глубокие, поэтому сначала трубка не хотела вставляться.

Дальше ждешь. Через каждые 2 часа немножного прокручиваешь коленчатый вал по часовой стрелке и против часовой стрелке. Примерно через 6 часов заливаешь остатки средства. Еще через шесть часов надо выкрутить свечи и прокрутить без свечей, накрыв колодцы тряпкой

У меня шняги вылетело немного, и еще сел аккумулятор. Поэтому средство у меня осталось на ночь. С утра пришел, завел, прогрел, залил промывку (она в комплекте шла). Поменял масло.

А вот сслка на видео где все подробно описано https://youtu.be/_2LyGxU3QDc

Расход масла уменьшился, 150 гр. на 1000 км. А вот компрессия осталась без изменений.

То есть и не панацея и не просто выбрасывание денег. Не исключено что если вам не помогло или не поможет раскоксовка, то тут дело не в залегших кольцах, а в чем нибудь другом.

Всем спасибо что прочитали, пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А масло съемные колпачки как поживают?

раскрыть ветку (4)
0

Сизого дыма при заводке не наблюдается, поэтому скорее всего не они. Или же, там чуть чуть, там чуть чуть. Вот и набегает.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Дыма может и не быть, там запах роль играет, а так они часто всему виной, если кольца вообще не умерли.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На двигателях столь малого объема замена копвчков не принесёт особо заметных результатов . Ну и кстати их не сложно поменять не сеимвя головки.

раскрыть ветку (1)
0

На Гетце 1,3 помню замена колпачков сократила масложор до стандартных "поллитра от замены до замены" вместо полутора литров.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку