Если ты открытый человек , значит ты защищён

В книге парадокс есть такая Глава 11 , где описывается разница между закрытым материальным человеком и открытым человеком , духовным ...
Важно понимать , что духовный не значит добрый тюфяк или святой ,нет. Это человек в котором есть вера, внутри тепло... и он все чувствует. Будто он не человек , как сущность. Он вроде среди людей, но на другой волне , частоте. На частоте где другие обстоятельства , другие люди встречаются ...где есть волшебство )
У закрытого человека чуть ли не каждый день происходят какие чп, кто-то ему наступает на ногу , или проезжая машина обливает его , и люди ему попадаются злые, да и сам он во всем видит подвох. Все обстоятельства , и весь его мир состоит из напряжения и негатива. Если такой человек будет за рулём тачки и ехать невнимательно , то вероятность , что он разобьётся 100% то есть он верит только в себя и свои силы ...он один. Его никто не оберегает.
Таков материальный мир закрытого человека. А у духовного человека все иначе , за ним наблюдают , оберегают.В нем есть вера. он знает , что за плохие поступки и враньё будте атата)
Даже когда открытого человека обманывают , он знает это , чувствует ) а тот кто его обманывает , закрытый человек ... ему придёт конец, его накажут , будет что-то страшное , но так , что он даже не поймёт за что ?! Это ведь контролируется кем-то выше...
например , если я найду кошелёк с деньгами , мне будет страшно это оставить себе , я лучше отнесу этот кошелёк в ближайшее отделение полиции и пусть там сам решают что с ним делать..
Закрытый человек заряжается таким же людьми материальными , вещами , машинами, деньгами ...и его легко сделать слабым , пошатнуть его психику отобрав это всё материальное.
А с духовным человеком такое не прокатит. У него есть только он , его сильное внутреннее я... такой человек подпитывает себя находясь чаще наедине с собой ...одиночеством , классической музыкой .
Философские и глубокие фильмы , ночь ...церкви , новые знакомства с людьми - это элементы из мира духовного человека.
Где здесь ты ?)
Писала под трек howling- signs.

Если ты открытый человек , значит ты защищён Обзор, Эзотерика, Социология, Духовность, Философия, Психология, Знакомства, Длиннопост

Философия

4.2K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.