Есть такой тип, зовут Васкир, говорят довольно полезный. З.Ы. Винт на 4Tb как хранилище (мне пока хватает) и ещё один такой же на работе в докстанции живёт и переодически путешествует домой на синхронизацию.
Относительно молод, да, скажем так немного за третий десяток перешёл. Но думаю тут связь вряд ли прямая. Я просто не храню всё подряд... И, да, винт забит не под завязку, а приблизительно на половину, но и там есть что подчистить. Справедливости ради и добавить есть чего, но не хватает времени это сделать культурно, а как попало не хочется.
Когда стал качать фильмы и сериалы в 4К понял что 3ТБ винта мне вообще не хватает, приходится старые фильмы удалять
Для таких случаев уже надо NAS брать минимум на 4 винта. Правда ещё вопрос стоит ли их хранить или проще перекачать, когда приспичит. Я храню только контент которым регулярно пользуюсь (например своя подборка музыки, благо она у меня довольно небольшая, да и собственно все, остальное уже попадает в следующий раздел) или с высокой степенью уникальности (семейный фотоархив, модифицированные сборки софта и игр и т.п.)
У жёстких дисков, как и любой механики есть вероятность моментального выхода из строя. Так же контроллер может навернуться, донер к которому так же может не просто найти. Если нужна гарантия сохранности, то это рэйд нужен, притом желательно, что бы диски были из разных партий.
у меня было два внешних, оба умерли. первый как раз свалил кот, 2ой помер своей смертью. Проработали года по 3 или 4. Невезуха :(
У меня фотки хранились. Наебнула, сказали восстановить 25 тыс...
Ну, жалко конечно /пиздец как жалко/ но сама виновата нехер ронять было...
был такой на 5Гб. Всё слил туда и оп, уронил. Так что "админы делятся на тех, кто делает бэкапы и тех кто еще не делает"
Полную копию флибусты держать надо. Ибо порнухи полно, а такого размера библиотека - одна.
НО-НО-НО Не минусите, тут для дела флоппик куплен :( Я пытаюсь воскресить Macintosh Colour Classic 1993 года выпуска... А ему надо систему накатить, потому что своя слетела из-за чего-то. И такой дурдом с попытками из под винды записать флопики для мака имея образы созданные в системе макос, что просто голова слетает...
Это когда такая глобализация пошла? Если бы все договорились, то vpn перестал работать на торрентах
Кстати за 50 руб можно купить переходник с SATA на USB, и в качестве внешнего диска использовать обычный винчестер.

Фабрика Мемов
3.4K поста16K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти