5763

Если торренты отключат

Если торренты отключат

Фабрика Мемов

3.4K поста16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Там же, где флоппики.

раскрыть ветку (35)
16
DELETED
Мои лежат в ящике стола, потому что на материнке нет разъёмов
раскрыть ветку (20)
13

флопики уже много лет как usb ) кстати пришлось пару лет назад пользоваться

раскрыть ветку (6)
2
На работе прошлой постоянно пользовался таким. Приче найти юсб флопик гораздо легче, чем нормально работающую дискету
раскрыть ветку (3)
0
Могу отправить пару упаковок дискет с 1с 7
раскрыть ветку (2)
2

Эх были времена - помню в 97-м на универовский комп заливал с дискет Windows 3.1 с Word 6.0 (я уже не помню сколько дискет, но было дофига), причем никаких сетапов, чисто копированием, чО я лох что-ли курсач в "Фотоне" или "Слово и дело" набивать?)) Заодно впулил еще Fortran 90 вместо Fortran 77, но там уже пришлось полноценную установку делать.

А сейчас рутина - нужен дистриб, возьми любой, а на скорости 500 Мбит/с даже чашку кофе не успеешь выпить пока качается и ролик про Масяню с их "Только не дисконнект" поймут не только лишь все)

раскрыть ветку (1)
1
win winword.exe )
1

ЭЦП?

раскрыть ветку (1)
2
Что-то древнее прошивал
2

Можно купить SATA-шный CD-плеер или вообще USB-шный.

ещё комментарии
0

Флопики... Слово из далекого прошлого. Был я на собеседовании 3 года назад на эникея. Начальник решил спросить что делает кнопка турбо на системниках Интел(не помню дословно).  Мне-то эта кнопка попадалась, а что должны отвечать соискатели которые моложе говна мамонта?

раскрыть ветку (2)
1

Турбо-режим в браузере Амиго, допустим xD

0

Чет какой-то левый доёб, чувак ещё бы про правила работы с перфокартами спросил - наверное ты им не понравился))

А если интересно зачем эта кнопка, то для понижения(!) частоты проца, т.к. многие проги были привязаны к ней и на более современных процах (386, 486) работали некорректно.

ЗЫ. Самое смешное что я сам думал что это было типа кнопки разгона CPU, но правду мне сказали на одной пьянке на прошлой работе лет 10 назад старшие коллеги когда этих кнопок уже в помине не было))

0

Интересно,а что можно закинуть на флоппик? Либретто?)

раскрыть ветку (10)
6

5-7 неплохих игр, вообще-то.

раскрыть ветку (2)
8

Ярлыки от этих игр...

раскрыть ветку (1)
6

Боль детства...

2

Wallet.dat ;)

2

Kolibri (Menuet) OS ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И ведь работает!
0

Книгу.

С десяток подобных игр.

Или закинуть архивчик где-то на 150 тысяч терабайт.

Или операционную систему.

Много вариантов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
kkrieger. Графон и тормоза на месте, размер менее 2 Мб
раскрыть ветку (1)
0

Операционка типа Windows (Shell`92 вроде называлась). Занимала около 800 килобайт. Вполне влазила на 1 дискету. По сравнения с Win3.1 была просто бомба..

22
У меня в компе, где м.2 и 2080, стоит дисковод, который кочует по моим системникам уже лет 10 точно)
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

тоже стоит, но я в этом году уже просто для прикола воткнул)

3
DELETED

у меня корпус от системника живет со мной с самого первого компа в 2007 году купленного, там даже флопик еще есть

раскрыть ветку (3)
2
Ну тут проблемка в том, что там никакого кабель менеджмента, крепежей под современное оборудование, портов в нужных местах (3.0 на морду тоже не выведешь), ну и полное отсутствие нормального продува корпуса, не говоря уже о водянке) моё железо просто расплавило бы его нахер) поэтому я собирал уже в новом корпусе
раскрыть ветку (2)
DELETED

кабель менеджмент для слабаков, да и вообще кому он нужен, когда я просто выбросил две боковые стенки. С продувом тоже перестали быть проблемы, на всякий случай с помощью кирки и чьейто там матери присобачил на северный мост и питание пару 40мм вентиляторов, которые успешно подключил к молексу с помощью витой пары. Выглядит конечно как системник доисторической эры из говна и палок но с*ка работает и это главное.

раскрыть ветку (1)
3
Сильно, конечно, но пыльно и шумно))
2
DELETED

Возможно, он уже профнепригоден. Для dvd привода это долгая жизнь :\

раскрыть ветку (3)
3

У меня в ноутах приводы тупо отказываются работать. Один вообще не але, а другой писать болванки разучился)

Не пользовался почти, только записать курсовую на диск. Ито на последних курсах сдавал пустые болванки)

3
15 лет отработал без нареканий)
2
Не, этот привод меня ни разу не подводил, до сих пор иногда пишу с него разные диски, всё без ошибок
0

У жены на нетбуке слетела винда, поиски нужного дистрибутива не увенчались успехом, так как сторонние операционные системы не правильно воспринимали клавиатуру и на совсем не совпадала. Полез в коробку с документацией, а там сука диск с виндой. Блять,диск, для устройства без дисковода. И тут начались поиски и подключения своего старого дисковода, затем записи этого образа диска в файл, и переносе его на флешку

раскрыть ветку (3)
0
А зачем такие сложности? Не проще скачать iso и через руфус или винтуфлэш загнать на флешку?

п.с. а потом можно активировать кодом от лицухи, хоть я и не вижу в этом смысла
раскрыть ветку (2)
0
Iso скачанные не подходили, раскладка клавиатуры не совпадала. А с диском в комплекте все ок стало работать.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще первый раз такое встречаю) у меня даже на нетбуке проблем таких не было.

просто часто бывает, что к нетбуку как доп плюшка за бабки идёт юсб дисковод, видимо поэтому пихают диск)
0

У меня даже места в системнике под него нет.

Мне кажется, вы достаточно молоды. P. S. Компу 10 лет, дисковод укочевал нахер, к викингам в их рай
21

Большой хард смотрит на все эти диски как на говно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (73)
69
Учитывая его стоимость, он ещё много на кого как на говно смотрит
раскрыть ветку (10)
31
На мою зарплату, например
раскрыть ветку (6)
9
И на мою
раскрыть ветку (5)
4

За вами буду.

раскрыть ветку (4)
3
Просили не занимать, на всех не хватит
раскрыть ветку (3)
5
Мне только спросить
раскрыть ветку (2)
5
Это в другую очередь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А есть зп хуже чем гавно? Так и смотрит.

4

ага...на чью то машину, вполне возможно. а может и на чью то жизнь

0

Тут вы правы, уучше 3-4 харда поменьше.

С более приятным соотношением руб/гб.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так и есть. Если один навернётся - не придётся верёвку мылить и а плане цены и в плане потери инфы
14

Если такой хард покупать, придётся ещё второй брать и дублировать на него всю инфу, а то не дай бог крякнет, пол жизни в утиль.

раскрыть ветку (31)
0

Можно подумать, что cd/dvd надёжнее.

раскрыть ветку (24)
11

Если наебнётся cd,dvd, я не проебу 20тб информации

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Попробуй прочитать болванки 10 летней давности.
раскрыть ветку (2)
1

зачем

раскрыть ветку (1)
2
Затем.
0

Проебешь часть, причем безвозвратно, в то время как полная нечитаемость жёсткого диска - редкость.

раскрыть ветку (10)
0
Зато существует полная нечитаемость таблицы разделов/файлов. Для многих видов инфы этого будет достаточно.
раскрыть ветку (5)
0

Например, каких? У меня как-то навернулись разделы, так программа восстановления нашла и скопировала "утерянные" файлы без каких-либо проблем.

раскрыть ветку (4)
0

Например, сомневаюсь, что в случае физического повреждения mft и ее копии какая-нибудь программа поможет восстановить, например, базы данных.

В вашем случае, скорее всего, нарушилась именно таблица разделов, которая прекрасно восстанавливается по сигнатурам, а сам файловый каталог не пострадал.

раскрыть ветку (3)
0

Ну как бы базы данных - это немного не тот случай. Если они важны, то они уже десять раз отрезервированы с постоянным контролем целостности каждой копии, и я сомневаюсь, что кто-то хранит их на компакт-дисках. Мы же говорим о фоточках, музыке, фильмах - в общем о том, что обычный пользователь считает нужным сохранить, но вряд ли забэкапить так, как это делается в бизнесе и прочих отраслях.

Кстати, с mft у меня тоже встречалась проблемка - и снова с 400-гигового раздела удалось спасти большую часть. Потери в этом случае даже близко не сравнились даже с 700 МБ, не то, что 4,7 Гб, в то время как проблемы с читаемостью домашней коллекции dvd встречались гораздо чаще. Как ни крути, а жёсткий диск намного более надёжен, чем оптические и даже твердотельные носители, в силу конструктивных особенностей.

раскрыть ветку (2)
1

Что оптические диски, как носитель для долговременного хранения ценных данных - полное фуфло, это само собой.

Вообще, сейчас пролистал еще раз ветку и понял, что спорим ни о чем) Само собой, что диски иногда умирают. Надо делать бэкапы и делать их надо либо на стример, либо на хдд, либо в облако, в зависимости от бюджета и задач.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну как сказать - у меня в руках побывали десятких хардов, и их жизнь непредсказуема. Некоторые не то что не читаемыми становились, а просто переставали пытаться что-то читать. Банально механика дохла. А заменить её не дешевле чем такой же хард (если такой же найдёшь).
раскрыть ветку (3)
0

При текущих ценах переносной 500-гиговый жёсткий диск равен по сумме упаковке из 100 dvd плюс dvd-rw приводу (ёмкость примерно одинакова, но чем больше объем, тем дальше преимущество по цене смещается в сторону hdd). При этом процент ошибок уже на этапе записи у hdd будет ниже, а скорость выше. Идём дальше. Я соглашусь с тем, что замена электроники на hdd будет равна по стоимости новому hdd, но! Блины и информация на них никуда не делись, что уже делает hdd выгоднее dvd . И это мы еще дошли до долговременного хранения, где сравнение явно не в пользу dvd.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так я не за DVD, я как минимум за двойное резервирование. То есть как минимум два одинаковых харда под каждый архив должно быть.
У меня как-то была пачка dvd с играми, но во-первых - игры были уже слишком старые, а во-вторых - я когда взял эту пачку и посмотрел что игры по куче дисков записаны.. я просто взял и выкинул всё.

Но про целые данные.. - ну, при повреждении механики диска она может в некоторых случаях поцарапать диски.. Да и диски бывают достаточно хрупкие, увы.. Ну и ещё куча всякой лажи может быть.
По этому я за резервирование.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут и вопроса нет.

1

Магнитная лента наше все

раскрыть ветку (4)
0

Те же болезни.

раскрыть ветку (3)
1
30 лет
раскрыть ветку (2)
1

Arvid 1031! 2 gb на кассету!/ Осталось найти ISA слот..

раскрыть ветку (1)
0

И по 4Тб кассеты есть

Осталось только 0,5кк на стример найти

0

Сбой контроллера или сгорание цепи питания у компакт-диска? Оригинально.

раскрыть ветку (3)
1

Сбой самого диска вследствие старения поликарбоната и несущего слоя.

раскрыть ветку (2)
1

Достаточно редкое явление, и пропадут 4,7 ГБ, а не 20 ТБ.

раскрыть ветку (1)

За 20 лет - не такое уж и редкое, особенно если от света и тепла не защищать. Да и если случится, то инфу точно не вернешь. А так ли часто в бытовых условиях встречается отказ жёсткого диска до полной нечитаемости блинов? На моей памяти такое встречалось только раз, и то из-за нарушения герметичности корпуса.

0
Будуте смеяться, но по опыту диски из одной партии выходили со строя примерно в одинаковое время. А сколько анальной боли познали те, кто по привычке и экономии пользовался RAID5...
раскрыть ветку (5)
1

И нафига этот рейд5 использовать? Надёжности он не добавит, а ебли в случае сдыхания любого харда будет много

раскрыть ветку (1)
0
Гуглите, гуглите.

Прочитал в википедии, но всё равно не понял

RAID 5 — дисковый массив с чередованием и отсутствием выделенного диска чётности.
раскрыть ветку (2)
2

Рейд 5 имеет относительно низкую надёжность, особенно в случае дисков одной партии, которые рискуют выйти из строя более менее одновременно.

1
Для пользователя и софта это выглядит как один диск(под файл базы данных, например) И теоретически ( а на практике шансы на потерю всего возрастают с увеличением объема) , при вылетании одного диска ты не терял информацию. Ну и экономия средств. Из 8 терабайтных дисков в Raid5 у тебя получается диск на 7Тб. А в RAID10 всего 4Тб(хотя плюсом идёт 4-х кратное увеличение скорости записи)
2

Да там 20Тб и не нужно, 4Тб одного хватит по-моему на все эти диски, ёмкость СД- 700мб, DWD- 4.7, предположим что там только ДВД.  4Тб заменит 870 дисков. Его стоимость- 5000р. И в пересчёте на деньги- это по 5.7р за диск, так что не только места меньше занимает, но и гораздо дешевле.

раскрыть ветку (12)
0

Я просто взял картинку действительно большого харда

раскрыть ветку (11)

Они сегодня оверпрайснутые. там где-то до 10Тб примерно одинаковая стоимость за гектар, ну чуть выше, но с довольно божеской наценкой, 3-4Тб самые оптимальные в этом плане, почти по килорублю за терабайт. А после 10- начинает сильно расти, и вот на 20Тб она просто максимальна, причём скачок такой очень серьёзный, 18Тб стоит примерно 40к рублей (два килорубля за терабайт), а 20тб уже 80-90к (соответственно больше 4к рублей за терабайт).

раскрыть ветку (10)
0

почти по килорублю за терабайт
1750 - это почти 1000? А это самое дешёвое на яндекс маркете.

Скачка в мире нет, есть проблемы со спросом в России. По амазону оптимальны обычно 10-12 терабайтники, внешний 14-терабайтник на скидках ставит рекорды по цене за терабайт, внешние 18-терабайтники по удельной цене примерно равны 6-терабайтникам.

Диски на 20 ТБ вроде ещё не в свободной продаже (не могу найти цены на DC HC650). Да и потом по HC650 судить не стоит, так как в обычном компе он не заработает из-за HM-SMR.

раскрыть ветку (9)
0

я хз что там на маркете, я им не пользуюсь, но я сейчас вижу Seagate BarraCuda ST3000DM008 за 56.5уе, Hitachi HDN726040ALE614/0F26902 за 84 это 1400р/Тб и 1500р/Тб соответственно. 20тб из маркета которым я пользуюсь сейчас пропал, на момент написания поста он был. Самая дешёвая 16 ToshibaMG08ACA16TA стоит 425уе, это 2000р/Тб. И это всё без скидок, на скидках или с рук можно найти дешевле, на том же крейглисте.

раскрыть ветку (8)
0

ПС, в другом магазине нашёл HGST Ultrastar 7K4000 (4тб то есть) за 60уе, 1100р/Тб. Ну а наценки в русских магазинах- это, видимо, такое. Берёшь в РФ- переплачивай в полтора-два раза за то что живёшь в самой богатой стране в мире. Особенности геополитики такскзать.

раскрыть ветку (7)
0

Понятно, что надо помнить про российские наценки, но невозможно догадаться, что ты в рублях указываешь зарубежные цены.

Всё равно странные - на амазоне Ultrastar 7K4000 за $58.50 только восстановленный.

https://www.amazon.com/HGST-HUS724040ALE640-0F14683-Enterpri...

HGST как бренда нет 2 года, так что HDN726040ALE614 тоже под подозрением.

ST3000DM008 на амазоне за $88.06, в 2019 - за $84.99.

https://www.amazon.com/Seagate-BarraCuda-Internal-3-5-Inch-S...

Самая дешёвая 16 ToshibaMG08ACA16TA стоит 425уе, это 2000р/Тб.

Seagate Exos 16TB - $336.44

https://www.newegg.com/seagate-exos-x16-st16000nm001g-16tb/p...

Внешние диски на 16 ТБ вижу по $294.99, $309.99.

20тб из маркета которым я пользуюсь сейчас пропал
Я ещё раз погуглил - диски на 20 ТБ купить нельзя. Нигде (можно украсть из датацентра Dropbox и пытаться запустить под линуксом с libzbc). Это могла быть только коробка на 2 диска.
раскрыть ветку (6)
0

В каком смысле ХГСТ нет? и был и есть, ВД убрали упоминание бренда у самой старшей модели накопителей в 2018, а не вообще. Если вы смотрите на яндексе- так сюда что ли хоть посмотрите
https://market.yandex.ru/catalog--vnutrennie-zhestkie-diski/55316/list?cpa=0&glfilter=7893318:10463147&onstock=1&hid=91033&local-offers-first=0

ST3000DM008 на Амазоне вообще нет

Currently unavailable
О какой цене на отсутствующий товар вообще речь?

Seagate Exos 16TB - $336.44- 449 вообще-то, я все цены привёл без скидок, а конкретно на этот там сейчас неплохая скидка.

раскрыть ветку (5)
0
О какой цене на отсутствующий товар вообще речь?

О той, что только что была:

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AeNZx...

а конкретно на этот там сейчас неплохая скидка.
Нет. Это вечная скидка:

https://web.archive.org/web/20200814052557/https://www.neweg...

раскрыть ветку (3)
0

В каком смысле ХГСТ нет?

HDN726040ALE614 продавался только как HGST. Если эта модель и дальше продавалась как WD, то уже под другим названием. То есть это старый диск, который 2 года не производится. И может оказаться восстановленным, как тот Ultrastar 7K4000, судя по тому, как сложно его купить новым и по тому, что цена такая же низкая как у 7K4000.

1

диски уже есть, а хард ещё купить надо)

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии

Дисков нет, а большой хард есть, правда я его уже за полтора года забить не могу (но он не 20, а «всего» 8 терабайт)

раскрыть ветку (2)
1

Купите диски и забивайте на доровье!

0

Маловато. Хотя б 10 надо минимум

2

А у меня есть)) причем новый. Специально заказывала заменить в ПК старый полурабочий. И DVD аж три штуки целых 😎 И примерн половина такого же количества дисков с фильмами и играми.

Да не нищеброд я, которому не на что купить новый ТВ с флешкой и WiFi или новую плойку. Прост знаю, во что инвестировать 😂 

раскрыть ветку (1)
0
Лучше бы ты купила в ДНС пачку болванок Блю-рей и привод пишущий где-то на барахолках.
2

А потом ещё и все диски надо перепроверить - читаться будут не все.

1

А вот не нужно было выкидывать.

0
шутишь чтоли? все продается до сих пор, даже ларьки с дисками еще не перевелись, память ддр1 продается с гарантией в магазинах, флопики итд
раскрыть ветку (7)
1

Не знаю насчёт флоппиков и DDR1, но о проблеме найти дисковод я слышу впервые. Хоть и производятся они уже по остаточному принципу, и по характеристикам нынешние намного хуже тех, что были в 90-00-х, но большинство дисков они прочитают. Другое дело - снимать образы дисков с геометрией (старфорсы, секьюромы и прочая дрянь), но это уже более специфический запрос.

раскрыть ветку (3)
0

Дискета с дровами от сетевухи, которая поставлялась вместе с моим первым ПК до сих пор читается и записывается. А вот дискеты которые я покупал году так в 2007 все сдохли.

раскрыть ветку (1)
0

Всё тот же остаточный принцип. Уже в 2001 они были ненадёжными.

0
не сказал бы что хуже сейчас делают
0

хотиье верьте - хотите нет. я недавно в магазине бобины видел, для старых магнитофонов. но цена как на антиквариат какой-то - 800 р.

раскрыть ветку (2)
2
Бабкины и кассеты все ещё новыми делают , а некоторые музыканты на них выпускают релизы , это как каста винилшиков .
верю, у нас есть радио рынок, там прям портал в 90е
0
В магазине, как не странно
0
выносной усб-внешний пишущий двдюк ультратонкий, ультрастильный 1500-2000 рэ
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку