5763

Если торренты отключат

Если торренты отключат

Фабрика Мемов

3.4K поста16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут и вопроса нет.

1

Магнитная лента наше все

раскрыть ветку (4)
0

Те же болезни.

раскрыть ветку (3)
1
30 лет
раскрыть ветку (2)
1

Arvid 1031! 2 gb на кассету!/ Осталось найти ISA слот..

раскрыть ветку (1)
0

И по 4Тб кассеты есть

Осталось только 0,5кк на стример найти

0

Сбой контроллера или сгорание цепи питания у компакт-диска? Оригинально.

раскрыть ветку (3)
1

Сбой самого диска вследствие старения поликарбоната и несущего слоя.

раскрыть ветку (2)
1

Достаточно редкое явление, и пропадут 4,7 ГБ, а не 20 ТБ.

раскрыть ветку (1)

За 20 лет - не такое уж и редкое, особенно если от света и тепла не защищать. Да и если случится, то инфу точно не вернешь. А так ли часто в бытовых условиях встречается отказ жёсткого диска до полной нечитаемости блинов? На моей памяти такое встречалось только раз, и то из-за нарушения герметичности корпуса.

0
Будуте смеяться, но по опыту диски из одной партии выходили со строя примерно в одинаковое время. А сколько анальной боли познали те, кто по привычке и экономии пользовался RAID5...
раскрыть ветку (5)
1

И нафига этот рейд5 использовать? Надёжности он не добавит, а ебли в случае сдыхания любого харда будет много

раскрыть ветку (1)
0
Гуглите, гуглите.

Прочитал в википедии, но всё равно не понял

RAID 5 — дисковый массив с чередованием и отсутствием выделенного диска чётности.
раскрыть ветку (2)
2

Рейд 5 имеет относительно низкую надёжность, особенно в случае дисков одной партии, которые рискуют выйти из строя более менее одновременно.

1
Для пользователя и софта это выглядит как один диск(под файл базы данных, например) И теоретически ( а на практике шансы на потерю всего возрастают с увеличением объема) , при вылетании одного диска ты не терял информацию. Ну и экономия средств. Из 8 терабайтных дисков в Raid5 у тебя получается диск на 7Тб. А в RAID10 всего 4Тб(хотя плюсом идёт 4-х кратное увеличение скорости записи)
2

Да там 20Тб и не нужно, 4Тб одного хватит по-моему на все эти диски, ёмкость СД- 700мб, DWD- 4.7, предположим что там только ДВД.  4Тб заменит 870 дисков. Его стоимость- 5000р. И в пересчёте на деньги- это по 5.7р за диск, так что не только места меньше занимает, но и гораздо дешевле.

раскрыть ветку (12)
0

Я просто взял картинку действительно большого харда

раскрыть ветку (11)

Они сегодня оверпрайснутые. там где-то до 10Тб примерно одинаковая стоимость за гектар, ну чуть выше, но с довольно божеской наценкой, 3-4Тб самые оптимальные в этом плане, почти по килорублю за терабайт. А после 10- начинает сильно расти, и вот на 20Тб она просто максимальна, причём скачок такой очень серьёзный, 18Тб стоит примерно 40к рублей (два килорубля за терабайт), а 20тб уже 80-90к (соответственно больше 4к рублей за терабайт).

раскрыть ветку (10)
0

почти по килорублю за терабайт
1750 - это почти 1000? А это самое дешёвое на яндекс маркете.

Скачка в мире нет, есть проблемы со спросом в России. По амазону оптимальны обычно 10-12 терабайтники, внешний 14-терабайтник на скидках ставит рекорды по цене за терабайт, внешние 18-терабайтники по удельной цене примерно равны 6-терабайтникам.

Диски на 20 ТБ вроде ещё не в свободной продаже (не могу найти цены на DC HC650). Да и потом по HC650 судить не стоит, так как в обычном компе он не заработает из-за HM-SMR.

раскрыть ветку (9)
0

я хз что там на маркете, я им не пользуюсь, но я сейчас вижу Seagate BarraCuda ST3000DM008 за 56.5уе, Hitachi HDN726040ALE614/0F26902 за 84 это 1400р/Тб и 1500р/Тб соответственно. 20тб из маркета которым я пользуюсь сейчас пропал, на момент написания поста он был. Самая дешёвая 16 ToshibaMG08ACA16TA стоит 425уе, это 2000р/Тб. И это всё без скидок, на скидках или с рук можно найти дешевле, на том же крейглисте.

раскрыть ветку (8)
0

ПС, в другом магазине нашёл HGST Ultrastar 7K4000 (4тб то есть) за 60уе, 1100р/Тб. Ну а наценки в русских магазинах- это, видимо, такое. Берёшь в РФ- переплачивай в полтора-два раза за то что живёшь в самой богатой стране в мире. Особенности геополитики такскзать.

раскрыть ветку (7)
0

Понятно, что надо помнить про российские наценки, но невозможно догадаться, что ты в рублях указываешь зарубежные цены.

Всё равно странные - на амазоне Ultrastar 7K4000 за $58.50 только восстановленный.

https://www.amazon.com/HGST-HUS724040ALE640-0F14683-Enterpri...

HGST как бренда нет 2 года, так что HDN726040ALE614 тоже под подозрением.

ST3000DM008 на амазоне за $88.06, в 2019 - за $84.99.

https://www.amazon.com/Seagate-BarraCuda-Internal-3-5-Inch-S...

Самая дешёвая 16 ToshibaMG08ACA16TA стоит 425уе, это 2000р/Тб.

Seagate Exos 16TB - $336.44

https://www.newegg.com/seagate-exos-x16-st16000nm001g-16tb/p...

Внешние диски на 16 ТБ вижу по $294.99, $309.99.

20тб из маркета которым я пользуюсь сейчас пропал
Я ещё раз погуглил - диски на 20 ТБ купить нельзя. Нигде (можно украсть из датацентра Dropbox и пытаться запустить под линуксом с libzbc). Это могла быть только коробка на 2 диска.
раскрыть ветку (6)
0

В каком смысле ХГСТ нет? и был и есть, ВД убрали упоминание бренда у самой старшей модели накопителей в 2018, а не вообще. Если вы смотрите на яндексе- так сюда что ли хоть посмотрите
https://market.yandex.ru/catalog--vnutrennie-zhestkie-diski/55316/list?cpa=0&glfilter=7893318:10463147&onstock=1&hid=91033&local-offers-first=0

ST3000DM008 на Амазоне вообще нет

Currently unavailable
О какой цене на отсутствующий товар вообще речь?

Seagate Exos 16TB - $336.44- 449 вообще-то, я все цены привёл без скидок, а конкретно на этот там сейчас неплохая скидка.

раскрыть ветку (5)
0
О какой цене на отсутствующий товар вообще речь?

О той, что только что была:

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AeNZx...

а конкретно на этот там сейчас неплохая скидка.
Нет. Это вечная скидка:

https://web.archive.org/web/20200814052557/https://www.neweg...

раскрыть ветку (3)
0

В каком смысле ХГСТ нет?

HDN726040ALE614 продавался только как HGST. Если эта модель и дальше продавалась как WD, то уже под другим названием. То есть это старый диск, который 2 года не производится. И может оказаться восстановленным, как тот Ultrastar 7K4000, судя по тому, как сложно его купить новым и по тому, что цена такая же низкая как у 7K4000.

1

диски уже есть, а хард ещё купить надо)

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии

Дисков нет, а большой хард есть, правда я его уже за полтора года забить не могу (но он не 20, а «всего» 8 терабайт)

раскрыть ветку (2)
1

Купите диски и забивайте на доровье!

0

Маловато. Хотя б 10 надо минимум

2

А у меня есть)) причем новый. Специально заказывала заменить в ПК старый полурабочий. И DVD аж три штуки целых 😎 И примерн половина такого же количества дисков с фильмами и играми.

Да не нищеброд я, которому не на что купить новый ТВ с флешкой и WiFi или новую плойку. Прост знаю, во что инвестировать 😂 

раскрыть ветку (1)
0
Лучше бы ты купила в ДНС пачку болванок Блю-рей и привод пишущий где-то на барахолках.
2

А потом ещё и все диски надо перепроверить - читаться будут не все.

1

А вот не нужно было выкидывать.

0
шутишь чтоли? все продается до сих пор, даже ларьки с дисками еще не перевелись, память ддр1 продается с гарантией в магазинах, флопики итд
раскрыть ветку (7)
1

Не знаю насчёт флоппиков и DDR1, но о проблеме найти дисковод я слышу впервые. Хоть и производятся они уже по остаточному принципу, и по характеристикам нынешние намного хуже тех, что были в 90-00-х, но большинство дисков они прочитают. Другое дело - снимать образы дисков с геометрией (старфорсы, секьюромы и прочая дрянь), но это уже более специфический запрос.

раскрыть ветку (3)
0

Дискета с дровами от сетевухи, которая поставлялась вместе с моим первым ПК до сих пор читается и записывается. А вот дискеты которые я покупал году так в 2007 все сдохли.

раскрыть ветку (1)
0

Всё тот же остаточный принцип. Уже в 2001 они были ненадёжными.

0
не сказал бы что хуже сейчас делают
0

хотиье верьте - хотите нет. я недавно в магазине бобины видел, для старых магнитофонов. но цена как на антиквариат какой-то - 800 р.

раскрыть ветку (2)
2
Бабкины и кассеты все ещё новыми делают , а некоторые музыканты на них выпускают релизы , это как каста винилшиков .
верю, у нас есть радио рынок, там прям портал в 90е
0
В магазине, как не странно
0
выносной усб-внешний пишущий двдюк ультратонкий, ультрастильный 1500-2000 рэ
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку