Дубликаты не найдены

+3

Доктор, я вижу голых баб.

раскрыть ветку 1
+2

Бля, такая же херня мерещится

+2

если не думать о толстой коже,

не называть некрасивой рожу,

а просто рядом стоять, чуть дыша,

из бегемота проглянет душа.

+1
Кааааак?! Я даже людей начал видеть. И как мне это теперь развидеть?
0

Я расфокусировал. Теперь не могу сфокусировать.

0

«Корабль дураков» (фр. La Nef des fous) — одна из наиболее известных картин нидерландского художника Иеронима Босха. Картина была верхней частью створки несохранившегося триптиха, нижним фрагментом которой ныне считается «Аллегория чревоугодия и сладострастия».

0
Реально, челики в воде на скалах резвятся.
0

Возможно ты раскрыл его секрет)))

Похожие посты
394

Особенность восприятия движущихся объектов

На досуге наткнулся на один пост про особенности восприятия человеком визуальной информации. Хотел откомментить, проиллюстрировав гифкой, которую пару лет назад находил в интернете, но не смог в гугл. Пришлось рисовать самому )


Наш с вами мозг не может воспринять больше 3-4 движущихся по разным траекториям предметов и начинает обобщать, искать закономерности. На этом принципе построено очень много визуальных эффектов: рассеять внимание зрителя, чтобы оно судорожно хваталось за любое, заботливо подсунутое информационное пятно.


Например: Х/Ф "Трансформеры". Куча какого-то сверкающего разнообразного мусора крутится-вертится, сверкает и непонятным образом превращается в грузовик.

Сюда же идут все искры, всплески, вспышки в рекламах, сеточки, точечки и линии в оформлении новостей и инфографике.


А самое интересное, что никуда от этого не деться. Потому что мы не можем выбирать, что из того, на что мы смотрим, мы видим. Хотя в последнее время появляется такой термин как "баннерная слепота". То есть избирательность зрения на уровне подсознания.

Особенность восприятия движущихся объектов Иллюзия, Анимация, Зрение, Гифка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: