13

Если работник не может выполнять работу, ему полагается компенсация

Оплата времени простоя зависит от того, что стало его причиной: виноват ли в нем работодатель либо это произошло по не зависящим от него и работника причинам. Например, если виноват работодатель, то оплачивается 2/3 средней зарплаты работника, а если в простое никто не виноват - не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.


Иногда возникают споры относительно того, нужно ли оплачивать простой. Например, что делать, если простой был объявлен, но сотрудник в этот период трудился? Предположим, он ремонтировал оборудование, поломка которого стала причиной простоя.


Суды считают, что оплате подлежит лишь период, когда работник не исполнял свои трудовые обязанности. Если же работник трудился в период простоя, его труд оплачивается как обычно.


Источник: https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/kak-oplatyat-vynu...

Дубликаты не найдены

+1

Говорят, что 2/3 от зарплаты, а на самом деле оказывается от оклада, а премия не в счёт.

0
Несправедливо это совсем, работник на работу пришел, трудиться был готов и имел такую возможность. С какого хуя 2/3 то!? Ему чего выходной дали заранее предупредив об этом, чтобы он смог спланировать свои дела, отдых... Ебучий закон.
раскрыть ветку 4
0

Обычно на 2\3 отпускают по домам...

раскрыть ветку 3
+2
И чего!? Если я проснулся утром, собрался, приехал на работу, потратил силы, деньги на проезд - я приехал работать, меня не надо никуда "отпускать")))) Я пришел на работу зарабатывать деньги, потому, что мне нужны деньги и с какого хуя я должен терять свои деньги, по независящим от меня причинам - из за чьих то проблем, раздолбайства или несогласованности?!
раскрыть ветку 2
Похожие посты