Найдены дубликаты

Похожие посты
132

Отдых

— Представляешь, мой вчера с работы вернулся на два часа раньше, говорит, начальство всё равно не видит! — разговор вёлся по телефону. Рассказывая, Оля что-то громко жевала прямо в трубку и прихлебывала из кружки.

— А что, такого не может быть? — искренне удивлялась её подруга с работы.

— Может, конечно, вот только он работает водителем маршрутки. Доехал до своей остановки, вынул ключи и пошёл домой.

— Наверное, хотел тебя с любовником застукать! Как романтично!

— Да какой там! Пришёл весь на эмоциях, руками машет, потом пахнет, кричит: «Устал, не могу больше, срочно нужно отдохнуть, собирайся!»

— Ой, Олька, я тебе так искренне завидую! — слышался дрожащий голос подруги в трубке, кажется, она даже плакала от умиления.

Ольга тем временем шуршала фольгой и что-то нарезала.

— Да чему завидовать-то?! Я думала, что отдых будет только для нас двоих, мол, в ресторан сходим, а он прям с порога начал мне семейным отпуском угрожать. Говорит, возьмём детей, уедем на все выходные, на природах жить будем, спать в палатках, есть с костра!

— Счастливая ты!

— Да где я счастливая-то? Где счастливая?! Их у меня трое, детей-то: пять, двенадцать и сорок лет, последний — вообще муж. Каждый день как в зоопарке — ни минуты покоя, кого хочешь затерроризируют. Я дома-то не знаю, куда от них спрятаться, они ж везде находят. Один раз залезала на антресоль, так там, оказывается, последние несколько лет прячется кот, а мы думали, что он убежал, а его оказывается просто все достали. А теперь, представь — выходные с палатками! Но и это не самое страшное!

Подруга молчала в предвкушении чего-то пикантного.

— Я его спрашиваю: «Что же такое случилось, что ты решил переместить свою пятую точку с мягкого дивана на холодную землю?!»

— Наверное, захотел романтики! — не выдержала подруга.

— Ага, щаз-з, — прочавкала Оля, — оказывается, его школьный друг Вася из алкогольной комы вышел, в которой пробыл последние десять лет! А теперь приглашает нас всех отпраздновать это событие у него в деревне, на озере, где он в прошлый раз в эту самую кому и впал. Проклятое место. Оно в честь какого-то утопленника названо.

— Ужас какой! А ты что, отказалась?

— Хотела! Так ведь он сразу с козырей зашёл. У тебя, говорит, два платья с прошлого лета не ношены, мол, случая не было, а тут как раз выдался. А ещё завтра в обувном скидки, можно будет присмотреть что-то для похода.

— А ты?

— Я себе такие туфли присмотрела!

— Так ведь в туфлях на природу не поедешь!

— Если он мне их купит, я готова в них на Джомолунгму лезть!

— И всё-таки, Оль, ты молодец! Настоящая героиня!

— Шпасибо, — прошуршала женщина.

— А чего ты там всё время жуешь?

— Отъедаюсь перед поездкой. Муж сказал, что в походе сам готовить будет, мол, картошка в золе, рыба с озера, щи щавельные, чай на смородине.

— Разве это плохо? Всё натуральное…

— Натуральное здесь только одно — наеб.., прошу прощения, враньё. Они с Васей этим, коматозником, уже с вечера обсуждать начали, сколько литров «чая» буду брать, а значит, кроме золы и щавеля нам там ждать нечего, вот и приходиться про запас есть.

— А дети-то хоть рады?

— А нет у меня больше детей.

— Это как?

— Они, узнав, что на природах wi-fi отсутствует, сразу объявили себя сиротами и сказали, что формально это будет считаться похищением.

— Ох, Олька, мне тебя искренне жаль!

— Спасибо, родная, запиши на всякий случай координаты деревни и озера. Если до понедельника не вернусь, вызывай спасателей.

— Пишу.

— Жуковка, озеро Павла Агафонова. Сокращенно, по первым буквам тоже находит.


(с) Александр Райн

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Отдых Авторский рассказ, Отдых, Семья, Жена, Разговор, Отдых на природе, Озеро, Родители и дети, Длиннопост
Показать полностью 1
1977

Превозмогая обстоятельства

Договорились с супругой, что проведем время вместе (а то все работа, да работа). Решили, что будет это в прошлое воскресенье. Я, соответственно, с утра на работе, потом, в конце рабочего дня она меня забирает, и мы едем в парк на аттракционы.

Забрала, время седьмой час, едем, и тущи сгущаются, и тут ба-бах – ливень! Ну что, только домой и остается.

Назначили на среду. Иду с работы к остановке, где меня должна подобрать супруга, погода хорошая – ни облачка, ни дуновенья ветерка. Подъезжает жена, сажусь в машину:

- Родители звонили, надо к ним ехать, обижаются, давно не были.

Поехали к ним.

Итак, решили третий заход устроить в субботу эту. Ничто не предвещало беды, к родителям съездили, прогноз погоды просмотрен до дыр, дети настроены на аттракционы и поездку. Я уже выхожу с работы, звонок от директора:

- Срочно собрать фитинги, накидные гайки, врезные кольца – машина за посылкой будет через полчаса. Отправить сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Пока все искал, пока комплектовал, пока дополнения прилетали – время уже к началу девятого. Поездка не сложилась.

Итак, наступает день вчерашний. Едем. Жена забирает меня с работы, уселся я в машину, сзади дети сидят. У всех у нас лица серьезные, будто в бой идем. Небо затянуто тучами, но мы все же едем. Вдали вспышка молнии, раскат грома с запозданием, легкая морось дождя. Молчим, едем – решили, значит надо.

Приезжаем в парк, народу немного, мы же, все такие же серьезно-боевые, шлендраем к кассам аттракционов. Катаемся на машинках, на каруселях чашечках, на лодочке вертлявой, дети, напоследок в шарах по бассейну рассекают. С чувством выполненного долга, под холодными струями совсем уж распоясовшегося дождя, покидаем парк.

Миссия выполнена!

2580

Отдыхающая семья и их тонущий ребёнок

Произошло несколько часов назад, так что пишу на эмоция.
Пошли с женой на речку позагорать. Чтобы вы понимали на данной реке очень коварное дно. Можно идти несколько метров по колено и затем резко оказаться в яме глубокой.
Приходит семья с ребёнком. Ребёнок сразу раздевается и идёт бултыхаться в воду на берегу. Отец и мама все это время готовят. Отец что-то жарит на мангале (куда же без него), мама что-то режет. Ребёнок все время зовёт маму купаться и научить его плавать, но та не может, т.к. готовит или не хочет.
Проходит около часы. Семья успевает поесть несколько раз, но родители все равно что-то готовит.
Ребёнок же видимо устал бултыхаться в одном месте и постепенно начал уходит вдоль берега дальше. Дальше вижу что он как-то странно начал себя вести в воде. Я думал он просто ныряет с головой, но потом вспомнил, что там должна быть яма (я сам плавать не умею, знаю что там взрослые плавают). Уже хочу крикнуть, чтобы его спасали, но вижу что женщина к нему плывет и помогает доплыть до дна, где он может стоять.
Дальше парень начинает кричать на весь пляж, благодаря женщину, что она его спасла ( говорит так несколько раз, при этом плачет).
В этот момент отец переводит взгляд с мангала на ребёнка и мама также со своего стола.
И чтобы вы думали, они даже не побежали к нему его успокаивать и благодарить женщину за спасение.
В итоге парень пришёл и просто сел возле стола и просто говорил, что чуть не утонул и его спасли. На вопрос отца, почему не звал на помощь, сын сказал что не мог. И ещё почему то смеялась мама, я так и не понял почему.
Дальше все продолжилось в прежнем ключе, отец на мангале, мама за столом, только вот сын сидел и трясся.

Берегите своих детей, они у вас одни. Пожрать вы всегда успеете.

За ошибки извините, писал на эмоциях.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: