Ыыы. Скажу тебе за наш жигулятор - это унылое гуано, которое перестали варить десяток лет назад, сейчас оно физически не успеет вызреть/свариться, еще замечу что в кеге срок хранения этого продукта 90 дней. Что лимонад что пиво стали никакие, тотальная экономия. В разливайках жигулятор по самой высокой цене продают магазины имеют самый минимум с нашего пива. И на набережной как раньше не пахнет хмелем/суслом и т.п. Но в любом случае находятся эстеты, как дикие скупают пиво знакомым. Считать "это" пивом, считаю плохим тоном, даже в виду того что это не торговая марка и любой льёт "Жигулёвское" гуано.
я ща в разливнуху зашел а там как раз завоз был, чел посоветовал пивас и говорит - только оно не охладилось ещё так что там градусов 12, ничего?
где ж ты был до этого, брат!
Из пшеничных - Хамовники Баварское Пшеничное... темный вайцен, немногим хуже "Maisel's weisse".
Чтобы не заподозрили в рекламе Хамовников - рекомендую еще из пилзнеров "Крюгер Премиум Пилс", томское. Тоже очень неплохой немецкий пилзнер, великолепное пиво. Жаль, редко попадается.
В общем, не знаю, откуда этот миф, что у нас пиво якобы и не пиво вовсе... да, у нас не так много качественных сортов, но они есть, стоит немного поискать.
А стандартный евролагер в духе "Хайнекен" - тот вообще везде одинаковый, хоть в Германии хоть у нас.
Благодарю. А ещё в продаже не так давно появились IPA эль "Алтайский ветер" и сливочный стаут "Таежный бурый" от "Сибирской короны". Насчет первого - вообще не любитель элей, так что ничего сказать не могу, а вот сливочный стаут довольно неплох и что плюс - есть практически везде.
"Ирландский стаут. Но оно, сцуко, редкое у нас, как единорог" - а оно вообще есть у вас в продаже, хоть иногда? Потому что у нас его нет вообще и я читал на одном из форумов любителей пива, что его просто-напросто прекратили производить вообще, потому что спросом не пользовалось.
Насчет вкусное - соглашусь, этот эль тоже пил, но это, скажем так, очень своеобразное пиво, поэтому я про него ничего и не написал выше. Дело в том, что я вообще не любитель элей (в принципе их не переношу), но это пиво ни на вкус, ни на запах не похоже на эль! Оно больше смахивает на стаут. И я иногда беру его, когда сливочный стаут от "СК" кончился :-) Может, у ржаных элей свои особенности, но мне сравнить не с чем - в наших краях это единственный представитель семейства, да и вообще ржаной эль - пиво довольно экзотическое, во всяком случае в Германии я его не встретил ни разу.
Что верно, то верно. Но всё же не одно и то же - почему-то любые стауты пью с удовольствием, а эли в массе своей не переношу :-) Видимо, этот эль "особо близок" к стаутам :-)
В чем разница между элями, стаутами, обычным пивом? Вообще не понимаю, хотя пиво люблю.
Стауты - обычно темные сорта, мне нравятся больше остальных, портер тоже темное, вроде плотнее и крепче, но тоже вкусно. "Гиннес", кстати, не нравится, какой-то непонятный, то горький, то кислый.
Недавно подсел на литовское VOLFAS ENGELMAN, отменное пиво, темное, светлое, разные сорта, кроме нефильтрованного, все понравились.
Нефильтрованные, обычно пшеничные, называют "бланшами" вроде, вот оно только активно не нравится.
Эль вроде как обычно светлые, мягкие сорта, но они все, и темные, и светлые, пиво все равно, только один из видов.
У нас хорошее только крафтовое и околокрафтовое. Волчановское иногда неплохое, у сибирской короны была линейка стаутов приличная, не знаю как сейчас.
А иностранное хорошее и то, что продается в супермаркетах. Вот в чем разница.
А бланши есть вкусные? Запинайте меня за то что я «эстэт», но если вы посадите меня в Бельгии в пабе, я отличу хогарден от жигуля
А ещё варит тут у нас один "бланш" Зеленогорский пивоваренный (с наклейкой "сварено по уникальному бельгийскому рецепту") - так я его допить не смог, выплюнул :-) Ну просто редкая гадость. Уж лучше Хугарден.
Допускаю, что где-то есть нормальные бланши, но я не встречал да и не моё это.
Могу только одно посоветовать: пьете бланш - пейте тёплым, +12 минимум, холодным он вообще никакой :-)
Томский темный крюгер мы с товаришем пьем уже года 4 . Самое популярное в разливнухе у нас
Каким то образом на прилавок одного магазина Магнит просочилось Хамовники, взял попробовать-понравилось. Ещё и по акции было-3 купил, четвёртая за 1 рупь. Плохо, что магазин этот далеко от дома.
Вот это и грустно. Что настоящие фирменные сорта в стиле "пилзнер" или "вайцен", не уступающие тем же немецким, максимум что "просачиваются" по принципу "а вдруг возьмут" (вместо того, чтобы как следует продвинуть новые интересные сорта), а полки супермаркетов заставлены безликим евролагером. В итоге широкий потребитель пьёт и не жалуется, а узкий потребитель плюется и говорит "пью только импортное" (хотя если бы попробовал наши аналоги, не разочаровался бы).
Тоже вкусовщина, из украинских "черниговское светлое", или "Бiла Нiчъ", львовское, темное особенно, в разы лучше "оболони".
Интересно было бы этих эстетов вывезти куда-нибудь в Прагу, усадить в приличное кафе, налить им втихаря жигулевского из бидона и смотреть на реакцию. Интересно, кто из этих эстетов заметит подвох?
Вино за 1000 баксов стоит столько, потому что вкусное, или вкусное, потому что стоит 1000 баксов?
Ни в коем разе не эстет, но все же не могу не отметить, что у "Жигуля" на самом деле вообще довольно специфический вкус, так как он изначально от "Венского" родословную ведёт, и это пиво не перепутать ни с безвкусным евролагером, ни с чешским пилзнером, ни тем более с горьким немецким пилзнером, если человек хотя бы раз каждый из этих сортов попробовал. А "эстеты", думаю, его по запаху за метр определят :-)
Другое дело, если такому "эстету" втихаря налить в чешской пивной какое-нибудь Крушовице российского розлива вместо местного. Вот тут было бы забавно понаблюдать за восторженной реакцией "Вот это настоящее пиво, а не моча как у нас" :-)
Эстетам подавай бельгийский эль или императорский стаут :-)
Сейчас уже и квадрупл есть ) Про него даже в КВН, не к ночи будь помянут, шутили, по-моему (заходит мужик в бар, а ему там "вам дабл, трюпель, квадрюпель?" - "Эээ"...) - как-то там это обыграли, не помню точно.
а что это только сейчас? Это давнее название, оно только для России докатывается.... Не любитель пива сам. но когда попробовал Rochefort 10 - чуть изменил свои пристрастия, https://ru.wikipedia.org/wiki/Rochefort. Я думаю, что у нас особой культуры пивной/винной нет. К примеру, когда работал в Германии, местный профессор угощал пивом -- и оно варьировалось взависимости от погоды, время суток и еды... На удивление мне заходило, хотя, опять же, я не фанат пива.
Да, тоже ощущаю, что появляется (или возвращается) культура алкоголя и его употребления, хотя и не живу в России уже несколько лет. А про более изысканые сорта -- в Европе все сильно от страны зависит: в Бельгии лучшее пиво -- бельгийское, и его нельзя пить также как английское -- оно тупо крепче в среднем, в англии свое, в германии свое. Круто, что можно выбирать и находить себе по вкусу. Но на это нужны деньги, и, пожалуй, это самая большая проблема в России с хорошими винами, пивом, сыром и так далее.
Эстетам подавай бельгийский эль или императорский стаут :-)
Забыто бельгийское Kasteel Rouge. Неплохо, для развлечения.
Лидское - очень приличное пиво. Был безумно удивлён, попробовав портер их производства
У нас в России по такой цене производят практически во всех случаях дикую мочу
Я так знатно им накидался. Потом сели весёлые попутчики ночью, в Нижнеудинске однако, с которыми я продолжил возлияния. Один из граждан приговорил проводницу сию. Сперва к распитию с нами, потом к единоличному сношению её в её же купе. Лидское чудесно
Наверное поэтому хочется градус повыше, а то пьёшь как компот. В итоге не пьяный толком и ссать бегаешь, но было вкусненько.
Может быть, хотя мне в больших объемах ее вкус это прям "щас жопа слипнется, но с мяткой перечной"
Мы её только и берем.
Директор и Зам знаете как заказывают продукцию?
- "Нъярлатхотеп" ты пробовал такое-то?
- Канеш
- И как?
- За такую-то цену сойдет, хотя есть мо...эм выбор лучше
- Ясно, следующее...
Эм, я его конечно братиком называю, но мы из разных организаций, и по бизнес-пирамиде я выше его.
Да тут скорее Эсперанто на основе кыпчакской группы с элементами индоевропейской языковой семьи
Было оно хорошим, потом одно время скатились, потом я долго вообще не пил, спасибо, что напомнили, опять попробую, раньше любил его.
эх, жаль до ночника далеко...
Причём есть разница Лидского в Беларуси и Лидского в Российских магазинах. В 2011 в Беларуси попробовал Лидское с синей этикеткой и просто охренел от вкуса
Сейчас меня дико заминусят, но не могу не высказаться, лучший портер из всего что я пробовал это Балтика 6, лидское ему даже в подметки не годится.
А еще лучше Коронет не в стекле, а в банке. Его Латвия варит, очень годно. В стекляшке- Беларусь.
Но латвийское есть только в белорусских суперах (нашел в Короне).
2) что будет пить - водку или настойку?
Разницы никакой по сути, но насколько понтовее первый вариант звучит )
не, капитан очевидность спешит на помощь:
1. любой скотч - это вискарь, но не любой вискарь это скотч.
2. виски - это больше самогон, нежели водка, технология другая, кроме того, у виски больше общего с настойками (технически, виски смело можно считать настойкой), чем с водкой.
3. там много других нюансов, но это принципиальные.
да понятное дело, что и олигарх напивающийся петрюсом, и дядя ваня с солнцедаром - алкаши. но есть нюансы же
Ну раз и машина и самокат помогают тебе добраться из а в б, то это одно и то же, да?