14376

Если не согласен, то сразу увольнение

Пост пишу не для рейтинга, а просто накипело. Утром сегодня прихожу на работу, пятиминутка, план на неделю, работаю слесарем, и тут слышу от начальника(Н):
(Н):Malkador пойдешь и будешь работать чистильщиком меттала в камеру с дробью.

Если не согласен, то сразу увольнение Работа, Увольнение, Несогласие, Негатив

(Я): нет не пойду.
(Н): почему?
(Я): вредные условия труда, а ещё молод и дома нужен здоровым, тем более заробонтая плата будет таже, так что не пойду.
Сразу налетели все остальные и начали, да что тут такого поработаешь, на что им дан совет можешь идти и сам там работать раз такой умный.
Через минут пять после этого подходит начальник и говорит "собирай вещи, ты уволен без отработки".
Зашибись неделя началась.
Чучка не писатель, просто захотелось выговориться.

Дубликаты не найдены

Отредактировал shrapneel 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2444

Я так две работы потерял и впоследствии оказывалось, что не зря. Поначалу конечно больно обидно, безденежье, но потом понимаешь, что это было необходимо. Оно того стоило. Это своеобразное движение вперёд. Без этого никуда. Без принципов никуда. Надеюсь у вас всё будет хорошо. Держитесь.

раскрыть ветку 299
+535

У меня сейчас такой же бред с начальницей. Месяц назад подошла к ней и сказала, что в графике отпусков, который в декабре отправляли в отдел кадров стоят не те даты, которые мы обговаривали с ней и коллегами. К тому же у меня не хватает недели отпуска.

Она сидела вся красная. Ну я сказала и сказала, ушла в свой офис. Вечером она мне сказала, что я дорабатываю два месяца до конца своего срочного договора (а были серьезные перспективы перейти на бессрочный договор и продолжать работать) и собираю монатки, ибо она (моя начальница) не тот человек, которому стоить указывать на ошибки.

раскрыть ветку 83
+416
Ебать у неё больное самомнение... Это ж какие гигантские комплексы должны быть у человека, чтобы так самоутвердиться
раскрыть ветку 40
+116
Не самый умный начальник, сообщить об увольнении сотруднику за 2 месяца. Ведь по факту все мысли теперь о другом месте работы, и основная работа полет лесом
раскрыть ветку 8
+78

Лоооооол) А потом удивляются чего это такие управленцы-то у нас все "эффективные".

раскрыть ветку 1
+117
Начальница,видать,не в курсе,что даже конь,и то спотыкается.Ошиблась и ошиблась,с кем не бывает?И вместо того,чтобы признать ошибку,ее теснит собственное эго и гордость,власть и величие перед всеми.Честно?Считаю,что такое говно не просто не заслужила место начальника,она не имеет прав на жизнь,с таким то подходом.
раскрыть ветку 4
+20
Возможность срочного договора должна быть обоснована согласно ТК РФ, например "проектной" или сезонной работой, у которой есть видимый и понятный конец. В большинстве случаев пункт о "срочности" договора не имеет законных предпосылок и ничтожен, т.к. нарушает права работников. Ставлю на то, что у вас именно этот случай
раскрыть ветку 7
+5
Идешь к руководству, объясняешь проблему. Если оно горой за начальницу, то и нечего там работать
+5
Знакомо! У меня сука тоже была, начальница. Я ее сына обучила а она меня съела (((
раскрыть ветку 3
+4

Мне один начальник тоже как-то нечто подобное заявил, на что я ему ответил, что указывать на ошибки буду тогда, когда считаю нужным, а в его компетенцию не входит указывать мне, что мне делать вне трудовых обязанностей.

Он переварил и больше мне подобное не заявлял. Я проработал после этого еще несколько лет.

На такие хамские выпады начальства не зазорно отвечать в таком же ключе.

раскрыть ветку 1
+1
Молодец, нечего молчать) ,нужно высказывать. Иначе совесть заест, а это проблемы душевные, в результате весь негатив (когда чаша наполниться) будет выплёскиваться в личной жизни, на друзьях, коллегах, а это новые ссоры, новые плохие эмоции- новый негатив, как снежный ком (если Вы будете держать все в себе).(на мой взгляд Вы все сделали правильно)
Немножко совета (был в похожей ситуации): Сядьте. Успокойтесь. Подумайте: взвесьте все плюсы и минусы, вашу ситуацию: готовы ли Вы к этому морально/материально(можно попробовать вернуться(ведь можно уйти и позже)- нет так нет- потом никаких сожалений). Что я хочу донести: самое главное, чтобы Вы поняли, что так было нужно, я, например, остался(не был уверен(не было запасного плана, да и работа нравиться), теперь я знаю- оно того не стоит: годик, и я уйду..)
Добра Вам)
раскрыть ветку 1
+1
Ну и ТП она....нет слов
раскрыть ветку 5
0
Причина обидки начальницы, конечно, феерична. Однако, стоит заметить, что даты в графике отпусков устанавливает работодатель, и они совершенно не обязаны совпадать с Вашими пожеланиями (если только Вы не ветеран войны или член другой льготной категории)
раскрыть ветку 2
+48
Иллюстрация к комментарию
+107

У меня в одной охране так было. Три года там отработал потом начальником пришел какой-то мудак и решил что "у него люди должны работать!". После чего взял и прикрепил мне к суточной смене еще 12 часов вообще на другом объекте. Я их нах послал и написал заявление.

раскрыть ветку 5
+7

у меня пока проще - на объекте 3 сторожа было (белая зп), новый начальник оставил одного (меня) и добавил мне 25% к зарплате...  а работы всего ничего добавил -  то, что проверяли раньше трое...


и я стал так по-стахановски работать, що сам удивляюсь как объект еще не сгорел)

раскрыть ветку 4
+920
Спасибо))) я также думаю.
раскрыть ветку 207
+1035

В трудовую инспекцию. Оснований для увольнения нет, у вас есть должностная инструкция с перечнем ваших обязанностей. Пока будут длится все проволочки с судами и разборками работодатель обязан вам оплачивать, потом две недели и по собственному ибо работать там вам не дадут. но так хоть денег поимеете и время будет новую работу найти. но это с учетом того что у вас белая зарплата и договор нормальный.

З.Ы. Ниже прочитал что все в черную, это хуже. То есть договора даже по минималке нет?

раскрыть ветку 206