13026

Если на вас напала собака. Советы от кинолога.

Немного о себе: кинолог, стаж более 10-ти лет.
Я много читал, слушал рассказы о том как лучше защититься от собаки. Во многих этих советах есть фантазия. Вот одна из них: когда собака напала то надо присесть, мол атакующее существо всегда присидает. Или другое- если вам хватит смелости и силы, то вцепившись руками в верхнюю и нижнюю челюсти попробуйте их разорвать, аки Самсон (у некоторых пород сила укуса достигает тонны, тот же ротвейлер).
Скажу вам по своему опыту и знанию собак: первая цель- нос. В нем очень много нервных окончаний, удар будет равен хорошему удару в подбородок, или сравни удару в пах у мужчин.
Никогда не поворачивайтесь спиной. Не пытайтесь убежать. Постарайтесь занять господствующую высоту. Не бойтесь залезть в воду что выше вашего пояса- собака в воде будет беззащитной. Не стесняйтесь залезть на забор или дерево, если вы уверены в своих навыках скалолазания.
Постарайтесь подобрать палку или что-то длинное, размахивайте ею что бы собака сначала укусила ее, а потом бейте в нос, по голове бить бесполезно, если вы конечно не Майк Тайсон или в руках у вас не арматура.
Так же читал про зонтик, мол его раскрытие успугает собак. Да, испугает, но лишь на несколько мгновений, а потом этот зонтик будет закрывать вам обзор.
Особы опасны те собаки, которые не лают, пустолайки предпочитают испугать криком, а у той собаки которая собирается атаковать будет немного опущена морда и опущен хвост.
Если собак несколько, бейте первым, пусть меня заклюют, но бейте первым- именно молчащих: они самые опасные. Ваша задача, показать им, кто тут хищник, а кто жертва. Кричите, желательно не визгом, грубым голосом, не давайте "петуха".
Хрупким девушкам (да вообще всем) могу рекомендовать носить с собой перцовый баллончик, не струйный- им поди попади еще. Да и вообще баллончик спасет от многих бед и места много не занимает.
Никогда не пытайтесь убежать- собака будет быстрее. Другое дело если спасительное место будет в паре тройке метров, ну или тщательно расчитывайте свои силы.
Помните! Если вас укусила собака (любая, будь то домашняя сумочка или дворовой пес): сразу езжайте в ближайший трамвпункт! Если есть вопросы- задавайте. Надеюсь что я был полезен.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18

Ещё полезный совет от кинолога, по поводу вцепившейся мертвой хваткой собаки - ни в коем случае не пытаться ослабить хватку челюстей руками. Лучшее средство - схватить за задние лапы пса и кинуть что есть мочи. При этом челюсть он разомкнет сам. Это верное решение? У нас много бродячих псов и переживаю за свою доверчивую собаку.

раскрыть ветку 98
+34

как кинуть собаку, если она вцепилась в руку или ногу? Вместе с собой, что ли?

раскрыть ветку 34
+5

Она разомкнет пасть, по словам кинолога, ровно в тот момент, когда схватишь за лапы. Вот и интересно, правда ли это?

раскрыть ветку 31
+1

вместе с рукой

раскрыть ветку 1
+64

Если собака уже вцепилась в руку и вы до сих пор не ахуели от боли, то свободной рукой хватаете собаку за нос, прямо всей пятернёй, и стараетесь его (нос) вырвать нахуй с мясом.

раскрыть ветку 24
+25
Да. Плюсик вам
раскрыть ветку 4
+31

сила укуса человека очень большая и если отбросить лёгкий налёт засранства цивилизованность то можно нахуй ей нос откусить, глаза выдавить, яйца оторвать а голову отгрызть, если это обезумевший той терьер. В сериале граница вроде Гуськов в схватке с волком перегрыз ему горло, не забываем что у нас тот же набор оружия что и у животных. Махать кулаками это мы совсем недавно придумали.

раскрыть ветку 14
+2
Если собака вцепилась в руку, то 95% людей обмякнут как ватная кукла и даже орать не смогут. Не говоря уже о более продуктивных действиях. Физиология, ничего не поделаешь.
раскрыть ветку 1
0
Лучше укусить!!! Проверено на стафорде!
-2

С людьми тоже работает. Но нужен крепкий, тренированный хват и сильные пальцы. Просто хватаешь за ебало, куда схватил туда и ладно, и делаешь весьма настойчивый рывок на себя-в сторону.

+5
Если есть возможность то бейте в подбрюшье, при драке собак это легче чем ударить в нос
раскрыть ветку 7
0

вот только когда собака бомжихи (крупная дворняга, а-ля овчарка по росту) напала на мою (лабр), то этими ударами я только и смог что отвлекать ее и не давать укусить (воздух кусала), а вот нога у меня опухла знатно (в зимних ботах ральфа (не реклама)), то вот думаю: может в след раз, при аналогичной ситуации, сразу ударять по лапе, чтобы сломать?

раскрыть ветку 6
+5
Если кусает вашу собаку, можно попробовать оттащить за задние ноги, желательно чтобы каждый оттягивал свою собаку. С бродячими опаснее, укусит тебя самого, ещё и от бешенства уколы ставить потом. Когда на мою хаску накинулась собака бойцовской породы и вцепилась в шею, я подбежал и со всего размаху пнул её в живот. Сразу отпустила и отлетела. Но данный вариант не рекомендую: у невоспитанной и агрессивной собаки обычно такой же неадекватный хозяин, а бродячий пёс может на вас накинуться. Знакомый придушил агрессивного пса, когда тот напал на его ребёнка. Но так же метод не для всех: собаки - твари сильные и изворотливые, псина успела неслабо покусать его и чуть не откусила лицо. Лучше всего, на мой взгляд, носить с собой перцовый баллончик и использовать против таких агрессивных собак.
+5

Если в кого то вцепилась собака, надо засунуть палец ей в.. простите, жопу

раскрыть ветку 15
+16

В жопу той, в кого вцепилась собака?

Я просто вижу плохо, проясните момент подробнее...

раскрыть ветку 4
+5

когда собака грызет - не о ебле думать надо, уж простите.

+4
Оба совета бредовые
+4

это миф. только палец повредите. Собака в ярости не заметит этот палец, а если заметит, то разозлится еще больше

раскрыть ветку 5
0

лучше хуй

раскрыть ветку 1
+2
Все эти советы подходят для крепких мужиков, а хрупким девушкам что делать-то?)
раскрыть ветку 9
+5
Баллончик перцовый)
раскрыть ветку 5
+1

на меня однажды понеслась псина во время пробежки, а я, хоть и девушка, раньше занималась гроулом, скримом и, видимо, в стрессе как заорала на весь стадион: ПОШЛАААА ВОНННННН! Такого гроула мне во время репетиций было сложно добиться, а тут на автомате, так массивно и круто получилось...Собака остановилась резко, посмотрела на меня напуганно, а подоспевшая хозяйка схватила ее за ошейник, процедив сквозь зубы: хуле так собаку пугать...

раскрыть ветку 1
+1
Похрупывать
+2
Никогда так не делайте! Муж по юным соплям как- то разнимал двух сцепившихся кобелей, хозяин второго кобеля решил, что надо их за ноги растаскивать. Результат - прокушеная насквозь рука
+1

А как кинуть-то его, если он зубами держится за мясо? А если это мясо твое?

0
Взять за задние ноги и ждать перехвата и именно в этот момент дергать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты