-24

Если на вас напала собака, или как не нужно делать в такой ситуации.

В продолжение обсуждения http://pikabu.ru/story/_3407242
А если точнее - в ответ на пост http://pikabu.ru/story/_3409158
1. "успеть намотать что нибудь на левую руку - успел значит победил"

Совет будет возможно полезен, если вы увидели бегущую на вас собаку издалека.


2/3 "подставить ей левую руку, когда она укусит, схватить псину правой рукой за шею"

Дальше можно не продолжать. Собаки - не очень благородные создания, рыцарских поединков не проводят, да и перчатками в вас кидаться точно не станут. - вцепятся туда, куда смогут: лицо/шея/руки/ноги/задница.

"не пытайтесь бить собаку - это ее еще больше разозлит, я если собрались бить, то единственное уязвимое место всех собак таз, удар по спине в область таза(основание хвоста) вызовет у собаки выстрел межпозвоночной грыжи и у собаки моментально отнимутся ноги"

И будет у вас на руке висеть озлобленная собкак с парализованными лапами. Хорошая идея, особенно если учитывать вес некоторых собак.

"если собака вцепилась в руку не вздумайте дергать ее назад...только вперед, глубже в пасть....иначе получите рваные раны которые будут полгода заживать..."

Вот тут плюсик поставим. Совет хороший.


"Люди также бывают подготовленные и неподготовленные к обороне от собак.

Подготовленный человек + ненатасканная собака = смерть собаки почти в 100% случаев.
Подготовленный человек + натасканная собака = обычно побеждает человек, хотя нередко с потерями.
Неподготовленный человек + ненатасканная собака = драки обычно не бывает, чаще заканчивается лаем и криками. Возможен случайный (разовый) укус.
Неподготовленный человек + натасканная собака = высокий риск смертельного исхода для человека."

Вот у меня пара вопросов: все советы выше давались учитывая подготовленного человека и натасканную собаку?
И как "натаскана" собака эта? На поимку преступников? На задержание негров, провозящих героин в заднице?
Давно у нас собак натаскивают, что бы убивать? - не думаю. Натасканная собака для того и натаскивается, что бы обезвредить и задержать, а не превратить ваше лицо в кровавое месиво, заодно отхватив пару пальцев с левой руки.


"Знайте, что подготовленный человек способен убить"

Не совсем так. Любой человек может убить собаку, если ему позволяет комплекция или подручные средства. Что бы шибануть кирпичом по голове псине - особых тренировок вроде не нужно.


"Каждый человек должен чувствовать себя хозяином положения, собаки это ощущают. Вашим девизом должна быть фраза «Я с тобой сделаю все, что хочу, а ты со мной - только то, что я тебе позволю»."

Ощущение, что я попал на вебинар какого-то "успешного человека". "Верь в себя" Ты сможешь! Ты сделаешь это!"
На деле то всё не так радужно. Когда на тебя нападает здоровенная псина - самоуверенность куда-то улепетывает. Главное - трезво оценивать ситуацию и свои возможности, и не пытаться стать Рэмбо.

"Даже минимальная подготовка резко повышает ваши шансы на выход из боя без серьезных повреждений своего организма, не говоря уже о выживании."

Минимальная подготовка к чему? Ничто не повысит ваши шансы, если вы оказались один, на пустыре, а на вас нападает стая собак. Ну, разве что огнестрел.

В общем и целом, советы эти полезны лишь тем, на кого нападает натасканная собака. -> Никому в повседневной жизни такое не подойдёт. Ибо на улице есть 3 вида собак: нормальные, одичавшие и голодные, либо домашние и ёбнутые на голову.


И в заключении хотелось бы дать дельный совет. Хочешь мира - вспомни про пищевую цепочку и о своём месте в ней. Вспомнил? А теперь вперёд, за получением разрешения на травмат.

Дубликаты не найдены

+2

Ага, главный попуас всегда тыкает на свое место в пищевой цепочке

раскрыть ветку 1
0
Главный попуас подсказал другим попуасам, что наше место чуть выше травоядных. От того стоит призадуматься, как бы не стать сожранным любым другим видом, обладающим приспособленным организмом к поимке и пожиранию других, менее приспособленных к выживания в "дикой" природе, видов.)
+1

Кстати реальный случай, шел от подружки по зиме, благо кожаная куртка надета была, из-за гаража овчарка выскакивает, буквально две секунды и прыжок, благо не растерялся и левую руку (от кисти до локтя) её в глотку поглубже засунул, челюсть уже не сомкнется, правой на загривок, думаю надо шею её сломать.

Тут из-за гаража хозяин, со своим "фу-фу", ведь нельзя же собаку оттаскивать, она так вообще кидаться перестанет.

Ну думаю гад. И глаголю хозяину собаки, слышь чувачелло, не оттащишь, ей щя писда будет, потом тебе.

Весьма резко и без разговоров овчарка была оттащена, кстати даже кожанку не попортила, на голую руку думаю тоже ничо бы не случилось, ну мож порез. Главное не лажать и смело руку (предплечье вроде это место называется) под начало челюсти совать, не сможет перекусить.


Женщинам не рекомендую, яйки всеж таки иметь надо, желательно титан-ванадиевого сплава.


Кстати, после случившегося, собаки вообще перестал бояться (ну кроме дворовых, те за ногу кусают), смотришь просто на глухо рычащую собаку, толи они взгляд читают, толи адреналином не пахнет, не знаю, в общем описанный был последним случаем когда собака на меня кинулась. Всего было 4 раза, одна меня завалила я её за голову схватил, эт самая первая мне 14 было, во страху натерпелся, два раза дворняжки джинсы на прочность пробовали, гады.

раскрыть ветку 1
0

*бросаться* а не *бояться*, алкоголь зло, пять раз текст правил.

0
ни о чем
0

а мне когда за икру вгрызлась, я резко подтянул ногу к себе, чтоб голова как можно ближе была на тот момент, когда я присяду и прижму ее, присел ей на голову весьма удачно так, выдавил ей глаз пальцем и всё, убежала куда то ...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: