Если любишь человека, люби и его недостатки

Иной раз посты в сообществах, как они сами выражаются, для маленьких девочек, пестрят абсурдными идеями, замаскированными под вселенское добро. Этот один из таких.

Если любишь человека, люби и его недостатки Отношения, Любовь

Говоря про любовь к недостаткам, некоторые люди, во-первых, подменяют понятия принятия и любви. Недостатки поэтому так и называются, потому что являются чем-то отрицательным, вызывающим негативным эмоции. Они бы в принципе так не назывались, если бы их все любили. Банально, если то же самое пузо, изображённое на картинке, является для меня чем-то притягивающим, то оно уже перетекает в разряд предпочтений/фетишей/преимуществ.

Однако, если списать это на косноязычие авторов, которое, скорее всего, и имеет место быть, вырисовывается следующее: все мы понимаем, что имеются в виду какие-то общие минусы, которые отталкивают большую часть людей вокруг. Ну и, собственно, вопрос: почему это я, испытывая любовь к человеку, должен автоматически эти самые минусы записывать в ряд достоинств?

Да, мне нравится человек. Да, есть вещи, которые мне в нём не нравятся, но... говорить, что меня они притягивают? Почему я должен, во-первых, нагло врать что себе, что своему человеку, во-вторых, наплевать на свои ощущения и свой комфорт, говоря о том, что меня устраивают вещи, которые на самом деле меня не устраивают ни капли?

Подобным образом люди пытаются скинуть с себя ответственность, ведь исправлять что-то для них слишком тяжело. По крайней мере, они считают, что никто не в праве предъявлять им за внешность, судя по картинке.

Однако, люди подвергают свои отношения краху благодаря самой природе своих заявлений: мы любим человека за сочетание положительных лично для нас черт, которые перекрывают существующие негативные. Отрицая последние, ты банально заставляешь человека проглатывать всё, что ему не нравится. При этом банально теряется возможность к объективной оценке ситуации, из-за чего теряется возможность сделать её более приемлемой для одного из партнёров.

Особый акцент сделать хочу на внешность. Отрицая её значимость и упрекая других в обращении на неё внимания, человек ставит свою лень банально выше своего же партнёра, которого, вроде как, надо любить. Если рассмотреть это именно в том виде, в котором оно представлено здесь: не желая следить за собой, ты обрекаешь любимого человека на дискомфорт, заявляя о том, что его переживания не так важны.

Так что кому-то просто пора прекратить быть обиженным человечком, который не видит ничего, кроме своего желания быть любимым, не делая при этом и для этого ровным счётом ничего.

Взято из сообщества в Вконтакте:
https://vk.com/mydissrespect?w=wall-184545531_14024