Дубликаты не найдены

0

Донцова, что ли?

0

камера ху*вая, текст не видно

0

Стойкие якутские женщины . И - 45 ° С мороза нипочем , если книга интересная

раскрыть ветку 3
+2

Я её тоже видел. Она так с октября и сидит на этой остановке. Всё на той же странице, смотрю...

раскрыть ветку 2
+1
Замёрзла в глыбу льда?
раскрыть ветку 1
-1
Просто лавочка металлическая
Похожие посты
125

Тайга в сумерках

И снова привет, Пикабу. Нет, новых якутских крипипаст сегодня не будет, зато есть кое-что другое.


Много воды утекло с того вечера, как в ноябре 2011 года я от скуки стал вспоминать страшные истории, которые пугали меня в детстве, и создал тред на Дваче в разделе «Паранормальное». Сначала намеревался пересказать пару-тройку страшилок и на этом закончить, но дело немного затянулось, и в результате счёт историй в треде пошёл на десятки. За эти годы они растеклись по Рунету и теперь больше известны народу как «старая якутская крипипаста с Лурка» или «паста про Якутию с Мракопедии». Да и на Пикабу они не раз всплывали и успели кое-кому надоесть. Люди читали, им вроде даже нравилось, но в комментариях то и дело выражалось недовольство стилем подачи материала: не все любят мат в тексте, да и на имиджбордах не все поголовно сидят, чтобы хорошо разбираться в местном сленге. А на Лурк и Мракопедию тексты из треда перекочевали без редактуры (оно и правильно). Порой, перечитывая ради ностальгии свой «подвиг былых дней», я загорался желанием переработать его таким образом, чтобы интеллигентный народ мог читать истории, не морщась. Но энтузиазм быстро проходил, да и читатели уже привыкли к формату историй и могли не воспринять изменения.


И вот, воспользовавшись тем, что у меня в конце 2016 года вновь случился всплеск интереса к этой теме (я даже сподобился продолжить старое дело, написав несколько новых историй), я всё-таки совершил задуманное — скомпилировал из старых и новых якутских крипипаст небольшую электронную книжку и назвал её «Тайга в сумерках». Вдохновлялся при этом такими книгами, как «Сибирская жуть» и «Хохот шамана».

Тайга в сумерках Якутия, Крипота, Страшные истории, Книги, Длиннопост, Я сделяль

В книге собраны все истории, которые вкидывал в треды я сам (в тредах были и другие авторы, но их истории я не стал включать в книгу, так как, во-первых, вряд ли имею на это право, во-вторых, их стиль отличается от моего, что будет бросаться в глаза в книге). Попытался немного систематизировать истории, сгруппировав их в три раздела, написал небольшое предисловие, а в конце книги указал примерные источники, откуда я брал все эти рассказы (но, учитывая, что я всё писал по памяти и вообще пересказывал сюжеты довольно вольно, вряд ли это имеет большой смысл). Все истории отредактированы — мата, жаргона и прочих фривольностей больше нет, можно смело давать беременным и детям. Книга, естественно, анонимная и некоммерческая, учитывая, сколько всего из разных художественных произведений и публицистики в ней понадергано.


В общем, если кому-то интересно, то книгу можете скачать здесь:


https://drive.google.com/open?id=0B3Ub2IX2kNUjUmxKNmRVYzQzRk...


В архиве содержится книга сразу в трёх форматах — FB2, PDF и RTF. Читайте в любом удобном для вас виде. Конечно, плохо, что ничего нового по части историй в ней нет, все истории из тредов наверняка давно прочитаны-перечитаны теми, кому это интересно, но новая переработка как раз и сделана для того, чтобы немного расширить круг читателей за счёт тех, кто не мог читать это в исходном виде. Так что, если те самые пасты с Лурка и Мракопедии вам нравились, то можете рассказать о книжке друзьям и знакомым.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: