-31

Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте. Или зачем такая детализация ?

Картина

Испытание огнем

Масло на древесине

Musйes Royaux des Beaux-Arts, Брюссель

Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте. Или зачем такая детализация ? Длиннопост, Суд, Metal, Температура, Картина, Сокрытие

Сперва поговорим о том что изображено на картине.

Изображен суд. А точнее Испытание огнем. Что это и как происходило ?


Испытание огнём состояло в том, что испытуемый должен был держать руки на огне, проходить через горящий костёр, держать руками раскалённое железо. Выдержавший эти испытания признавался оправданным, не выдержавший — виновным.

На картине как раз изображено испытание огнем через удержания раскаленного железа. Жена держит голову мужа и раскаленные метал в руках. Доказывая что она не причастна к смерти мужа.

Вы скажите что тут такого. Предки, что тут такого. Не разбирались.

И что тут спрятано ?

А спрятано как раз в центре.

Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте. Или зачем такая детализация ? Длиннопост, Суд, Metal, Температура, Картина, Сокрытие

Испытание огнем (подробно)

Вот оно. Вот что спрятано. Раскаленный металлический брусок. Чтобы понять что в нем спрятано, нужно обратиться к калению. А точнее  - цвета каления.

Цвета каления — это цвета свечения металла, раскалённого до высокой температуры. Спектр теплового излучения зависит от температуры, поэтому наблюдая цвета каления можно оценить температуру металла, что часто применяется при термообработке и ковке. До изобретения бесконтактных термометров это было единственным способом судить о температуре металла. Сокращённые названия цветов каления («красное каление», «белое каление») часто используются металлургами вместо указания температуры.

Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте. Или зачем такая детализация ? Длиннопост, Суд, Metal, Температура, Картина, Сокрытие

В этом бруске метала художник запечатлел температурную шкалу по возрастанию термообработки метала.

И так детально что можно сказать какая температура именно воздействует на руку женщины.

И тут возникает намного интереснее вопрос - Зачем ?

Дам подсказку. Температура плавления серебра 925 пробы - 962 °C. А вот с примесями серебро будет плавиться при меньшей температуре.

https://www.youtube.com/watch?v=Zl2iYeObVXw&list=FLHAZbP...

Найдены возможные дубликаты

+16
Началась статья интересно, но обрубилась в интересном месте ссылочкой на ютуб. Жульничество какое-то.
раскрыть ветку 1
+2
Мне вчера Ютуб совершенно случайно порекомендовал кино на эту тему и один независимый блоггер тоже.... Думаю , кто-то заплатил за продвижение новой идеи. На всякий случай , идея в следующем- молот ведьм , это техническая инструкция
+7

Минус с таким подходом. Я сюда захожу почитать что-то интересное, а не переходить по ссылкам поддерживать чей-то канал. Идите нахуй, короче.

ещё комментарии
+7
Тс ты ща нас тут до белого каления доведешь таким макаром
+7
Ничего не понял...
ещё комментарии
+6
@moderator,

8.3 Пост ссылкой. Статьи ссылками, либо фрагменты статей со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе, не допускаются.

ещё комментарии
+6

Минусанул. Пикабу - не рекламное средство собственного канала на ютьюбчике

ещё комментарии
+6
Я не понял какую мысль пытался донести автор?
раскрыть ветку 10
+3

Возможно, что настоящие серебряные перстни должны расплавиться на пальцах? На Ютуб я конечно не пойду.

А ещё вариант, что на этой картине скрыта температурная шкала. Нихуя не понятно кароче.

+2
Отвечаю : Молот ведьм - инструкция, по определению фальшивых монет
ещё комментарии
+4

В общем, я не знаю, каким боком тут ссылка на ютуб с трепом какого-то очередного конспиролога (он несет какой-то бред, ответа по этой картине там нет), но смысл картины таков: Жена императора Оттона 3 оклеветала графиню в убийстве ее мужа. Графиня потребовала испытания каленым железом для подтверждения своей невиновности и выдержала его. Оттон был настолько поражен, что велел сжечь свою жену на костре за клевету (горит на заднем фоне). Всё.

+2
Или пили продолжение
или тебя заминусили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
*заминусят
-8

я но этом посте сто минусов словил, еще три по сто (((

-8

Будет

раскрыть ветку 1
0
Нужно оперативно. Текстом.
ещё комментарии
+2
Что скрыл от нас автор?!?! надо просто взять резиновый член и........ Жми далее
+1

мужик на видосе нихуя  не объяснил по картине

+1
Чем там все закончилось?
+1
@moderator , тут вроде как баян...
ещё комментарии
+1

О пользе безконтактных термометров в металлургии, вероятно, чтобы не приходилось измерять температуру на ощупь.

+1

Эмиель Регис, подавая жрецу раскаленную подкову:

"Вы это имели в виду, уважаемый, если не ошибаюсь?"

Иллюстрация к комментарию
+1

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАВСЕГДА ИЗГНАТЬ ГЛИСТОВ ИЗ МОЗГА ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ...

раскрыть ветку 1
+1

ИЗГАНЯТЕЛЬ ГЛИСТОВ ИЗ МОЗГА ИГМ-У-01

Похожие посты
632

В Краснодаре судья заподозрил неуважение в картинке на почтовом конверте

Судья Арбитражного суда Краснодарского края (АСКК) Андрей Гарбовский в ходе процесса по делу о банкротстве компании-застройщика ООО «Сочи-Абсолют» на заседании 5 июня намерен опросить кредитора Станислава Голубева. Тот несколько недель назад отправил в суд документы в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Краснодаре судья заподозрил неуважение в картинке на почтовом конверте Суд, Судья, Оскорбление, Картина, Арбитраж, Неуважение, Негатив

Определение суда о назначении заседания имеется на сайте АСКК. По мнению судьи Гарбовского, действия кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа», говорится в определении АСКК. Материалы арбитражного процесса могут быть направлены в органы предварительного расследования для принятия решения о привлечении виновного к ответственности. Издание отмечает, что статья 297 УК РФ («Неуважение к суду») предусматривает принудительные работы и арест на срок до полугода.
Судья Андрей Гарбовский в своем определении напомнил, что все участники судебного разбирательства обязаны проявлять уважение к суду и исключать ситуации, дестабилизирующие процесс и препятствующие вынесению справедливого решения.
Скандальное письмо в адрес Арбитражного суда содержало ходатайство Станислава Голубева о приведении реестра кредиторов ООО «Сочи-Абсолют» в соответствие с законодательством. Господин Голубев был признан кредитором ООО «Сочи-Абсолют» в 2017 году, установленная сумма его требований — 8 млн рублей. Компания «Сочи-Абсолют» была признана несостоятельной в ноябре 2018 года, сумма требований к банкроту — около 950 млн рублей, основную часть кредиторов составляют покупатели квартир в жилом комплексе «Абсолют». Многоквартирный дом в центре Сочи должен был вводиться в эксплуатацию в 2015 году, но в настоящее время готовность объекта не превышает 35%, всего о своих претензиях к застройщику заявили 370 покупателей. Директор компании-застройщика Ирина Стародуб с января прошлого года находится под домашним арестом, в настоящее время уголовное дело в отношении госпожи Стародуб рассматривается Центральным судом Сочи (мошенничество со средствами покупателей недвижимости). В ходе банкротства ООО «Сочи-Абсолют» кредитор Станислав Голубев добивается аннулирования прав на недостроенный объект одной из покупательниц, которая заключила с застройщиком договор инвестирования, а не долевого участия. Соответствующее заявление было подано в АСКК, однако суд отклонил требования кредитора, сославшись на истечение срока давности.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: