61

Ещё спойлеры из книги "Рогал Дорн. Крестоносец Императора"

— Ваш генетический отец, он был прав, — начал Малкадор. Капикулу никогда не смогли бы стать частью Империума. Варп-врата — вот настоящий приз. Я имею в виду, мы до сих пор извлекаем из них уроки, очень ценные уроки.
— Ночной крестовый поход едва не провалился, — заворчал Ранн. — Нам удалось покончить с Капикулу лишь при помощи Детей Императора. Вряд ли это делает честь лорду Дорну.
— Мы поступили в точности так, как нам было поручено, — отрезал Сигизмунд, понимая, о чём говорит, и также понимая, что означает не оправдать чьих-то ожиданий. — Лорд Дорн выполнил приказ Императора.
— Да, это правда, — снова заговорил Малкадор. Его пристальный взгляд не отпускал Сигизмунда, немного тревожа своей навязчивостью. — Хоть ваш отец и держал в голове множество возможных вариантов и путей к победе, он не поступил согласно, по его мнению, лучшему. Дорн сделал то, что ему было велено сделать. Вот почему Император всегда доверял твоему генетическому отцу больше, чем кому-либо другому. Гениальность и импровизация, безусловно, очень полезны, но зачастую Ему нужен кто-то, кто просто исполнит приказ.
— И всё же ваши слова не объясняют, почему нас вернули на Терру в период Великого крестового похода, когда ещё оставались незавоёванные миры, — всё не унимался Ранн.
Малкадор рассмеялся скрипучим, циничным смехом. В момент ответа лицо псайкера выглядело очень недобрым.
— Ты бы отдал ключ от своей крепости кому-нибудь, не заслуживающему абсолютного доверия, Фафнир из раннов?
— ...Я не рассматривал подобную аналогию. –- штурм-командир засмущался из-за того, что не понял смысл слов Малкадора раньше.
Сигиллит уже собирался развернуться, и тут Сигизмунда осенила мысль.
— Наш господин знал, что у него будет время укрепить Терру, — высказал свою мысль Храмовник. Он огляделся, взмахом руки охватывая окрестности. — Он сделал выводы во время Ночного крестового похода. Наблюдая за тем, как Хорус проводит кампанию, он понял, что Луперкаль ни за что на свете не совершит стремительную атаку и не нанесёт удар по Терре на начальных этапах войны.
— Всё действительно так, как ты говоришь, — одобрительно ответил регент. — Хорус не колеблется, он не трус, но он не начнёт действовать, пока не получит преимущество. У него оставалось слишком много неоконченных дел, слишком много неопределённостей, которые не позволяли ему сразу привести предателей во Дворец Императора. И ваш генетический отец это понимал. Дорн каждый день наблюдал за признаками приближения врага. Он так желал получить хотя бы ещё один день на подготовку, однако я считаю, что ваш примарх рассчитал всё практически идеально.

Взято из Телеграмма t.me/black_library

Warhammer 40k

15.2K поста21.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее