12

Ещё раз про корону

27 марта отработала-мой День рождения. Совсем сумасшедший получился. А 28 наступило время, когда все должны были впасть в состояние анабиоза и остаться дома (по возможности).
Мама моя 1947 года рождения всё происходящее восприняла серьёзно. Описываемые ею меры дезинфекции поражали своей продуманной последовательностью. Я уверена , что всё то, что она говорила, она действительно делала (живём в разных городах). Но-не помогло.
Теперь лежит мама в больнице с двусторонней пневмонией в состоянии средней степени тяжести. И рассказывает о тех, кто рядом с ней лежит-те после ИВЛ.
И такие детали, как медики, похожие на космонавтов в своей спецзащите, и то, что уши болят от масок, которые постоянно меняют, кварцевание три раза в день, уборка с дезинфекцией три раза в день-убеждает, что всё это не фейк. Это реально.

Дубликаты не найдены

+2

Пожилым людям ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно двигаться, дышать воздухом и гулять, иначе в легких тупо глупо жидкость образуется и оттуда все ваши воспаления. И неудивительно, что от сидения дома, казалось бы, воспаление легких.... Маме скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
+4
А у меня есть теория. Сам в 2014 подхватил пневмонию тупо дома, не выходил никуда почти месяц. Казалось бы откуда? А врач в больнице выспросил, и объяснил что заболел я скорее всего на фоне падения иммунитета, как раз из-за того что долго сидел дома, плюс депрессия на фоне потери работы. В итоге двусторонняя пневмония, и с кислородной маской уехал на скорой, долго лечился... Возможно как раз сидеть дома вредно
раскрыть ветку 3
+4

Именно из за паления иммунитета в межсезонье.

Причин его падения масса.

Основная - перемена погоды.


Так что не понятно никакой такой не фейковой реальности пишет ТС.


Да это реально - люди болеют и уминают.

Так же как все это происходило и во все другие года, ни больше ни меньше.

0

А в соседней теме втирают, что наоборот иммунитет лупит по всему организму тяжёлой артиллерией даже когда вируса уже нет.

раскрыть ветку 1
0
Бред собачий ))
+2
Ситуация один в один, но только дед лёг. Никуда не ходит. Продукты мы ему возим. Все обработано. Оставили у дверей. Пообщались по телефону. Он нам, видимо, не доверял, говорил- молодёжь (хотя тут я бы уже спорил), что вы там дезинфицируете, я сам все сделаю, как надо. Двойная защита, так сказать. Не помогло
раскрыть ветку 8
0
Моя раз в шесть дней выходила... на балконе гуляла. А внизу весь двор общался. Ну как-то так.
раскрыть ветку 7
+1

У нашего и балкона то нет. Хотя не исключаю факта "прогулки носом в окно". Не могу понять, где и как зацепил

раскрыть ветку 6
0

Мало того, что половина не верит, что не фейк [по крайней мере у нас в Украине], так вторая половина не верит, что даже если

меры дезинфекции поражали своей продуманной последовательностью

хватит ОДИН РАЗ их нарушить, скажем чтобы потрепаться со знакомыми (ну уж они-то точно не занесут, я их 20 лет знаю) - и это может быть тот самый один раз, и назад не переиграешь. И не помогут отрицание, гнев, торг, депрессия.
И те и другие сейчас в стадии отрицания.

раскрыть ветку 1
-1

В какой такой стадии отрицания?

-1

Причём тут фейк?

Пневмония была всегда, а не проявилась вместе с коронавирусом, как может показаться, если много слушать и смотреть наши СМИ.

Похожие посты
803

Как здорово и БЫСТРО Минздрав решает ваши проблемы!

В продолжении поста о том, как меня заколебал Роспотребнадзор своими бессмысленными звонками и сочувствиями Роспотребнадзор и система сбора данных по Covid 19, сегодня "прилетело" очередное абсурдное послание от Минздрава Московской области. Это вернуло меня на пару недель назад, заставило пережить еще раз потерю мамы и я решила куда-то эмоции свои вылить. Например, сюда.


Мой первый пост был эмоциональным, я не особо думала над словами, было много неточностей, за которые потом пришлось долго объясняться и т.п. Попробую написать мою историю более четко и подробно. С "пруфами", о которых я раньше и не подозревала.


Итак, моя мама 4 апреля была госпитализирована в Первую Хирургию Балашихинской областной больницы (Шоссе Энзузиастов 41). Её положили туда, в "чистое" по легенде отделение, потому что в нашей местной ЦГБ Железнодорожного организовали "инфекционку". Отложить медицинские мероприятия мы никак не могли - сильно болела нога, распухла из-за незаживающего абсцесса и требовалось поддержать капельницами и скорее решить это проблему.


Ногу лечили 2 недели. Меня не пускали. Я возила и передавала лекарства, съедобную еду, воду и т.п., с мамой была на связи по телефону. Однажды мама трубку не взяла. Дозвонившись на ресепшн, я узнала, что "всё хорошо, пациентка просто спит". На следующий день позвонила соседка по палате.. передала маме трубку и я поняла, что что-то не так.. Мама стала просить нанять ей сиделку за любые деньги, потому что ей тяжело и сама она не справляется. Как потом выяснилось, у мамы случился инсульт, отнялась правая половина, она перестала вставать, есть и просто лежала, не могла позвонить мне, а медперсонал посчитал, что человек просто отдыхает. Еду ей не накладывали, потому что тарелку мама помыть не могла, а в грязную не кладут... В итоге договорились с сиделкой, которая ухаживала в этой же палате за другим пациентом, что она за мамой присмотрит, а деньги я буду кидать ей на карту по номеру телефона.


В какой-то момент деньги у меня стали заканчиваться (стоимость такой сиделки 2т/сутки + памперсы, лекарства, такси), а тут еще и сократили зп и всё такое. Да и вообще, я не очень доверяла этой сиделке, мне хотелось увидеть всё своими глазами и оценить ситуацию. НО это не представлялось возможным. Я поговорила с врачом, но ухаживать за мамой самой он мне отказал. Тогда я написала в Минздрав. Не особо конечно надеясь, но вдруг.. Это было 21 апреля.

Как здорово и БЫСТРО Минздрав решает ваши проблемы! Коронавирус, Мама, Минздрав, Смерть, Негатив, Длиннопост

Конечно, никаких ответов т Минздрава я не получила и решила "ладно, пофиг уже, продолжим платить, лишь бы уже долечили и выписали скорее, а дома мы её восстановим по-человечески". В день выписки, 27 апреля мне позвонила врач и сказал, что "у Зои Федоровны что-то температура, по КТ пневмонию обнаружили, не факт, что вирус, может быть просто от долгого лежания на койке, может из-за инсульта, но если хотите - можем перевести в инфекционку, поедите?" Мы посовещались. Мама сильно устала от больниц. Из-за инсульта её там пристегивали ремнями, чтобы не упала. Ей хочется домой, в тепло и уют. А если у нее нет вируса, а её заразят, то тогда она точно загнётся, а ведь ей нельзя. У неё лейкоз и иммунитет слабый, не справится 100%. Поговорили еще раз с врачом и решили, что пока побудем дома, понаблюдаем за состоянием, получим тест, а там посмотрим.


Про ту неделю, когда я закрылась с ней в её квартире и помогала как могла... вспоминать страшно. Было жестко. Самое яркое впечатление, которое я  запомню на всю жизнь, как мы первую ночь спали на полу. Вместе. Переоценив свои силы, мы с мамой решили, что сейчас дойдём до туалета. Ибо она по нему скучала (не всем психологически комфортно делать это в памперс). Часть пути прошли, но потом мамина парализованная нога не смогла переступить порожек, мама повисла на мне всем телом (я 50 кг, мама 80) и мы вместе упали на кафель. Кое-как с помощью простыней я перетащила её к дивану, но поднять так и не смогла. Так и пришлось спать на полу. Утром снова пробовали разными способами - не вышло. Кого-то позвать я не могла - а вдруг у мамы вирус. Заразим еще. Долго звонила в Скорую, спасателям.. чтобы прислали просто одного мужчину в противовирусном костюме. Прислали кого-то, он начал кричать на меня "что ты меня отвлекаешь? не могла таджиков позвать? все вы дебилы!" но маму все-таки мы с ним подняли, и слава богу (как поднимали - это тоже странно. Он взял её за вытянутые руки, мне сказал взять за ноги. И подняли. Но из-за инсульта у мамы рука ведь до этого всегда была согнута и не разгибалась.. а он взял и разогнул.. так можно было? Но мама испуганно промолчала. А вдруг мы ей руку сломали тогда...). В общем, было сложно. Я чувствовала себя просто беспомощной - училась надевать памперсы, поить из трубочки, докладывать удобно подушки (потому что даже сидеть ровно без второй активной половины не получалось). Все 24/7 я занималась только мамой, но она всё равно спокойно и как-то медленно но верно становилась всё слабее, стала пропадать речь совсем, постоянно спала... Мне было её очень жаль и страшно было представить, что с ней могут делать в больнице. Пару раз приезжала Скорая - то болел живот, то зашкаливал сахар.. делали укол и уезжали. Посоветовали даже пить бифидобактерии... Во второй раз предложили госпитализацию. Но сразу дали понять, что сервиса не будет, в больнице мрак, ничего нет, возиться никто не будет и вполне вероятно, что это будет последняя моя встреча с мамой. Так сказать, обрисовали ситуацию как есть, мама покивала головой что "нет" и мы снова остались дома.


Да, следует заметить, на второй день после выписки приходила терапевт. Сказала "в легких хрипов нет", выписала антибиотик. На третий день взяли анализ на ковид. Про ковид на самом деле мы как-то забыли совсем - мама не кашляла, дышала нормально. Меня больше интересовало мамино состояние после инсульта (потому что оно маму сильно изменило в моих глазах), а невролог по телефону сказал мне так: "снимай температуру, нормализуй сахар, потом займемся неврологией, пока смысла нет". Этим я и занималась. Измеряла всё что можно, давала таблетки, поила из трубочки, кормила бульоном, даже делала массаж ног, головы.. разговаривала. Короче...создавала комфорт.


На 6 день пребывания дома ночью я услышала странное такое дыхание. Ртом. Померяла все показатели - норм. Зашкалил сахар - 33 и выше! Тут же размешала сильную таблетку и дала запить. Через 20 мин меряю снова - опять 33 и выше! Вызываю Скорую. Жду час. Мама в этот момент уже отключается. Она по-прежнему громко дышит ртом, но вроде в бессознательном состоянии. Скорая снимает ЭКГ, давление, выводит меня в подъезд и говорит "Мы уже не поможем. Уходит она от пневмонии. Крепитесь, будьте рядом, держите за руку. Потом вызовите Скорую на констатацию смерти". Я была сильно напугана. Надо сказать, я не то что никогда не хоронила близких, я никогда раньше не была на похоронах и не видела мертвых людей, а тут мне нужно быть рядом, наблюдать и при этом это мой самый дорогой человек на свете. Но я взяла себя в руки и сделала, как сказала врачи. Случилось всё минут через 40. В 4-41, 3 мая.


Тут меня многие обвиняли, что я не скорбила. Не очень знаю, что нужно делать в таких случаях. Опыта не было. Делала то, что чувствовала. Ревела в голос только один день - весь день 3-го числа. Поскольку с анализами было непонятно, мне по-прежнему приходилось оставаться в маминой квартире одной и это было тяжело. Везде её вещи, таблетки эти, куча приблуд для восстановления от инсульта, непригодившихся совсем... Выходила на форумы, в соцсети, общалась там. Чтобы совсем не тронуться умом. Смотрела фотографии мамы в молодости, снова плакала. Не спала 2 суток. Потом созвонились с мужем по скайпу, напились вместе егермейстера, помянули, вспомнили все самое хорошее о маме, и я заснула самым крепким сном в жизни. С утра отпустило. Похороны организовала, деньги нашла, всё поручила агенту и вроде бы всё. Дальше зажила обычной жизнью. Правда на второй день после смерти позвонили всё-таки из Роспотребнадзора и сообщили, что обнаружен ковид. Я мобилизовалась. Догадалась, что значит и я заразна.. Сделала тест и занялась теперь уже своим здоровьем. У меня дочь, ипотека, любимый... Умирать мне было совсем нельзя. И жить прошлым тоже.


А сегодня, 16 мая, мне на почту пришло письмо от Минздрава. Помните то обращение от 21 апреля??? Где я просила их решить проблему с уходом за мамой в отделении? Спустя 25 дней мне удосужились ответить письменно, на официальном, черт бы их побрал, бланке от 12 мая. Это ж насколько нужно быть, простите, тупыми, чтобы спустя 25 дней писать мне, что "пациентка готовится к выписке в связи с улучшением состояния"? Где, м$ть в$шу, база данных? Сведения из больницы, что пациент выписан? Сведения из морга, что он умер? Сведения от судебных приставов? Из пенсионного фонда?? Гдеееее? Это что за наитупейшие действия?? Это ж надо бланк найти, написать всё, отправить.. ОТЧИТАТЬСЯ ВАМ НАДО! А САМИ ЛЮДИ НИКОГДА ВАС НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИ! Телефона-то у меня там не указано. Просто элементарно позвонить, спросить как/чего вообще до отправить письма не судьба??

Да даже если бы она не умерла, она не может 25 дней получать "нейротропную терапию". Не находите?? У меня всё.


Место действия: Железнодорожный (Балашиха)

Как здорово и БЫСТРО Минздрав решает ваши проблемы! Коронавирус, Мама, Минздрав, Смерть, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 2
10148

Роспотребнадзор и система сбора данных по COVID-19

Блин, я в шоке от нашего Роспотребнадзора и от их системы сбора данных по заболевшим. Все системы работают как лебедь, щука и рак, отдельно друг от друга. Напоминает балаган.. цирк.. самодеятельность.


Итак:

3 мая - умирает моя мама, дома, Ковид.

4 мая - сдаю сама тест платно

5 мая - звонок из Роспотребнадзора: «у Вашей мамы Ковид? Как умерла!! Жаль-жаль..» записывает все данные, мои и контактных, e-mail, адрес. «Для предписаний и наблюдений» 

5 мая - получаю Covid+ из платной клиники. Вызываю врача, записывают все данные, врач не пришёл.

7 мая - звонок из Роспотребнадзора: «У вас положительный! Как умерла мама? Да вы что! Как жаль-как жаль... Ой, давайте мы запишем Ваши данные, e-mail и телефон, место работы вас и мужа, место учёбы дочери. Вы не сидите по адресу мамы, идите к своей семье, раз они все равно контактные.. так, сейчас всё запишем и на почту вам пришлём»🙈

8 мая - через офиц группу Минздрава Вконтакте удаётся вызвать Ковид-бригаду. Снова записывают данные. Дату рождения, ФИО.

10 мая - звонок из Поликлиники. «Придём вам брать анализ скоро, давайте запишем ваш адрес и ФИО».

11 - тишина... До сих пор ни писем в почте, ни предписаний, ни наблюдений за родными. Вызвать Ковид-бригаду, медиков на тесты мужу и дочке по-прежнему не удалось. Лечимся сами.

12 - звонок из Роспотребнадзора: «Ольга Викторовна?...»


И тут я была готова заорать)))

Вы серьёзно?? Вы столько раз записывали всю мою биографию от и до, мою электронную почту, телефон, место работы.. адрес.. и не смогли нормально записать отчество?? Владимировна я... Владимировна!!! У меня есть семья, которая живет со мной. И им тоже надо сделать тест, черт бы вас побрал.. и да, после смерти мамы я не сижу в ее квартире, а вернулась в свою семью, куда вы меня сами и отправили!!!


СОЧУВСТВУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, которые звонят с разных номеров и по которым потом не берут трубку? Кто вы, а?? И куда вы это всё записываете?? Это же просто талант..

Место действия: Балашиха (Железнодорожный)

1959

Мама

Вчера у меня умерла мама.

От того самого ковида, будь он проклят, 19.

Мама была уже в возрасте (70 лет) с огромными проблемами по почкам. Всегда смеялась, что не почки, а  две изюминки - 1,5 и 2 см. Ездила  на гемодиализ три дня в  неделю, считала  это  своей  работой. Так и говорила - я сегодня на  работу.

Разумеется, я ей запрещала ходить куда-либо, кроме гемодиализа, эта процедура для нее жизненно необходима. Магазины, парикмахерская, да даже просто  посидеть на лавочке у подъезда - нельзя. Строго и категорично.

Пока мы с мужем сами  не свалились с заболеванием. Вроде и грипп, а вроде и не похоже, но тесты  отрицательные.

И мама тут - а вот раз ходить некому, значит в магазин иду я.

Я ей - нафиг, есть доставка.

Она - нафиг доставку, тут до магазина два  шага. И вообще, у меня от сидения дома уже ноги болят, по ночам спать не могу.

Честно, я себя теперь так  ругаю за то, что разрешила сходить, ведь до магазина всего два шага..  Ушла в маске, возвращается - без. При входе в магазин порвалась, ну она и плюнула  на маску. Два шага ведь всего.

К вечеру пошла легкая температура. Ну что такое 36,8? Но я ей все равно парацетамол в зубы, чай с малиной в постель.

Утром уже 37,7, но она была  нормальной. Нормально разговаривала, нормально дышала. Вызываю срочно врача, врач приехала через 2 часа. Мама к тому времени уже 38,5 , еле дышит и сипит как паровоз. Еле соображает, что  и чего, еле ходит. Врач как увидела - как давно в таком состоянии? Два часа всего отделило более-менее нормальное состояние от почти критического.

Два часа!

Ее в больницу срочно. Как потом сказали, привезли уже без сознания и сразу  на ИВЛ. Легочная двухсторонняя пневмония.

А через день утром она умерла.

Два дня! За два проклятущих дня моя мама просто сгорела.

Мама, которая нифига не понимала в вышивке, зато разбиралась в моделях военных самолетов.  Которая с удовольствием смотрела "Между молотом и наковальней", требуя регулярно  выкачивать новые серии, а то "не смотреть же эту пургу по телевизору".  Которая лечила нас с мужем, гоняя как детишек маленьких то горло полоскать, то всякие отвары малиновые пить, то еще что-то придумывая, лишь бы нас вылечить. Которую я  хотела летом отвезти в Океанариум посмотреть на ее любимых дельфинов, а в следующем  году на МАКС.


Ребят, пишу не для лайков.

Берегите своих стариков. Хотят куда-то сходить ноги размять? Удерживайте их дома хоть силком, хоть привязывайте. Расскажите им историю моей мамы, которая ушла за два дня  от пневмонии ковида-19. 

1108

Подскажите, пожалуйста, что делать. Прошу хотя бы на сутки поднять в топ

25 марта похоронил отца. Вчера, 16 умер мой родной брат.
Есть слава богу мама, 63 года. Диабетик, гипертоник, перенесла много операций. Страдает лишним весом.
Сейчас с ней в квартире. Но только сегодня.
Завтра буду заниматься вскрытие, похоронами и т д
Главный ввопрос - как быть? Мне 30 лет, все меры соблюдаю - перчатки, антисептик, маски. Буду вынужден контактировать с большим количеством людей - морг, менты, скорая, те кто придут на похороны и т д
Жить с мамой не вариант - я могу заразиться короной даже не зная об этом и заразить не дай бог маму.
Помимо мамы у меня есть жена и ребёнок.
Квартиру сниму и изолируюсь на месяц.
Родственников толком у нее нет. Следить прям постоянно некому. Всё кто может с ней побыть могут быть такими же потенциальными разносчиками заразы.
Продукты и т д заказываю удалённо для мамы, либо полу готовую еду.
Но я очень переживаю за неё что ей может стать не дай бог плохо и никого рядом не будет.
К социальной фигне забота подключил, соседям сказал.
Какие меры можно и нужно принять чтобы её максимально обезопасить так как быть 24/7 не смогу?спасибо

828

Ну как так...

Два года назад моей маме диагностировали рак груди. Была операция, потом лучевая терапия, потом еще операция, долгое восстановление. Удален лимфоузел, пораженное место часто воспаляется, начались проблемы с легкими, постоянный кашель...


Мама - неугомонный и непоседливый человек. С огромным желанием жить и заниматься любимым делом. Она педагог от Бога, преподает французский язык, последние два года - на дому. Довольны родители, довольны дети, особенно довольна мама. Даже сейчас они готовы приходить к ней и заниматься, но я ее убедил, что береженого Бог бережет - занимается с ними и сейчас, но по Скайпу.


Все предписания врачей соблюдает, все прописанные таблетки (недешевые, кстати) пьет, регулярные обследования проходит. Лечится в МОНИКИ - Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского. Живет у МКАДА.

Сейчас звонит, плачет, возмущенная: "Sirius, ну как же так! Ты новость слышал??? ОНИ теперь разрешают открывать салоны красоты! Салоны красоты!!! Чтобы их сучки губастые ходили свои ботексы кололи? И при этом мне отменили плановый прием у онколога из-за этого коронавируса! Ну где у них совесть?"


Не знаю, что ответить. Я не знаю. где у НИХ совесть...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: