7305

Ещё раз про "долинские" квартиры и "справедливые" суды1

Мне кажется, судей надо за яйца вешать. В законе как написано? "Сделка, совершенная под влиянием обмана". Но под влиянием кого не написано! Обман со стороны кого имелся ввиду? Очевидно что имелось ввиду под влиянием обмана СО СТОРОНЫ ВТОРОГО УЧАСТНИКА СДЕЛКИ. То есть, если покупатель обманул бабку то сделка недействительна, это справедливо. А вот влияние ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ никак не может отменить сделку. Почему? Да потому что если учитывать обман с третьей стороны то можно вообще любую сделку расторгнуть. Абсолютно любую. "Мне биржевой маклер обещал что рынок акций обвалится, поэтому я продал бизнес. Рынок не обвалился, маклер обманул, верните мой бизнес". "Мне сосед обещал помочь с ремонтом машины, поэтому я купил машину, а сосед помогать не хочет, обманул, отмените сделку".

Народная мудрость "закон что дышло - куда повернул так и вышло". Так вот судьи повернули закон вопреки логике и здравому смыслу. И таких судей, я считаю, как минимум надо гнать из профессии, лишать должности, а как максимум проверить этих судей на сговор с продавцом.

Юризм

656 постов1.4K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.