29

Ещё раз о женской логике

Два эпизода по одной теме. Один в райцентре произошёл, другой в Москве.

Это было время, когда подъездные двери активно оснащались домофонами и кодовыми замками. Я работал механиком по лифтам. Нам для работы необходим оперативный доступ в подъезд с лифтом. Например при освобождении пассажиров поздней ночью звонить по квартирам – плохой вариант.

Итак в подъезд где мой (закреплённый) лифт поставили кодовый замок. Я созваниваюсь с ответственной или старшей по подъезду, на предмет получения «таблетки» (чипа) для доступа. Она предлагает прибыть на квартиру. Приезжаю. Звоню. Поднимаюсь. Дама поведала, что «таблетки» все разобрали и она даст цифровой код. Хорошо. Нам без разницы. Уточнение: коды на первых домофонах были сложные от 6 до 8 цифр. Дама берёт листок и записывает там 4 цифры. Я уточняю: «у вас действительно такой короткий код?»

- «Да, такой». Выхожу на улицу пытаюсь открыть дверь. Не открывается. Звоню в квартиру, поднимаюсь. «Не открывает!»- говорю. Дама смотрит на листок и производит "контрольный выстрел в голову": «Мужчина! Вы, что совсем уже…? Впереди же надо 58 набирать!»


Москва. Работаем на монтаже лифта. Каждый день утром берём ключи в диспетчерской, вечером возвращаем. Оставляем при этом удостоверение. Очередной раз захожу в дисп. – там незнакомая тётка. Даю удостоверение. Оно изрядно потрёпанное. Из корок выскакивают листки-вкладыши. Тётка начинает нескончаемую обвинительную речь. О том, что это халатное и безответственное отношение к документам, что документ не является действительным, что она не может дать и не даст ключи, о том, что я совесть в тумбочке забыл т.к. смотреть людям в лицо в такой ситуации это надо у собаки глаза занять и т.д. и т.п. Я молчал, как рыба: если тётка не даст ключи, (у напарника корок вообще не было) начнётся «гемор». Надо звонить прорабу или директору, они начнут обзванивать заказчиков и генподрядчиков, пока дойдёт команда может пройти уйма времени, а у нас его мало. Слушая речь «прокурора» я машинально снял кепку и сразу последовал «контрольный»: «О! Так он ещё и лысый!!!». После чего сразу выдала ключи. Каково?

Дубликаты не найдены

+6

Ну это не женская логика.

Просто в первом случае тупанула - наверняка этот код сто раз уже всем объясняла, вот и думала, что ты в курсе.

Во втором случае просто хотела докопаться.

Бывают такие люди.


А женская логика по-другому выглядит)

«Потому что я так решила! А почему я так решила, я ещё не решила!»

раскрыть ветку 2
+2

В первом случае скорее всего 58 - это номер квартиры тетки, которая код дала.

раскрыть ветку 1
-1

Или дома.

+2

Муж и жена сели у своего подъезда в автомобиль и едут, выезд из двора длинный и один единственный, нужно проехать через несколько дворов и две арки, местные дворовые проезды, как всегда, заставлены припаркованными автомобилями так, что две машины не разъедутся. И вот проехав метров 100 по такому проезду, перед самым расширением проезжей части, где немного посвободнее и можно разъехаться двум машинам появляется встречный автомобиль и требует уступить. За рулем женщина. Моргает фарами, сигналит, руками машет, мол твоя сторона занята - ты и уступай. Муж говорит жене: «Ты женщина, она женщина - вы друг друга лучше поймёте, пойди и объясни ей, что ей проще сдать назад 2 метра, чем нам ехать задним ходом 100 метров». Жена пошла, разговаривала с этой дамой минут 10, возвращается и говорит: «Сдавай назад - ей нужно прямо».

раскрыть ветку 1
+1

В таких случаях я ОООООЧЕНЬ медленно сдаю назад. Очень.

+3
Это не логика, это "синдром вахтёра".
раскрыть ветку 1
0

Таким хорошо прямо посреди их бурных филиппик вручить свой инструмент или инвентарь и сказать - раз такая умная, звиздуй сама делай!
Проверено: работает!

+1

Старик, да тут все просто! Эта тетка еще Ленина видела.... Снял кепку - лысый! Признала за своего! Все просто !)))

0

твоего мнения кто-то спрашивал?
рот закрой
ключи давай
не дашь?
будешь объяснять начальнику

-3

Зачем говорить о том чего нет?