1156

Ещё про географию.

Когда мне было лет пять, в моей комнате повесили огромную карту мира размером со всю стену. И так как я проявлял к ней большое любопытство, через год я уже знал все страны, столицы и что где находится.
И на этой почве, произошел один из самых несправедливых случаев в моей жизни. В первом классе, на русском языке мы изучали омонимы. На рисунке в учебнике стоял мужик в панаме, рядом был небольшой текст , что мол панама на голове, но это ещё и страна. Учительница говорит, что Панама находится в Африке, я в ах*е говорю, что это не так. Она мне говорит что я дебил,какая Америка, видишь кактусы!!! на рисунке, значит это Африка. Потом я спецом принес карту и тыкнул ей в нос Панаму, но она меня игнорила и все равно считала меня дурачком.

Дубликаты не найдены

+182
Повесить карту мира в комнате ребенка - вообще одна из самых зачетных идей ненавязчивого образования.
Я тоже благодаря такому фокусу бабушки географию в 1 классе знала лучше многих взрослых.
Все детство - ешь кашу и смотришь в эту карту)
раскрыть ветку 3
+20
У меня полдетства фотообои были в виде политической карты мира! Это было круто и полезно )
+10

Помню мы еще играли в "найди город". Не столицу конечно, столицы я то знал еще с советского атласа(хоть и местами устаревшие к тому моменту данные). Иногда в качестве подсказки можно было сказать цвет страны на котором город, но это особо не помогало. Ну и кто находил - тот загадывал следующий. С отвлекающим блужданием по карте глазами, чтобы спутать следы.

0
А у меня в детстве был атлас-книжка размером с меня, реально здоровый, может 40*80см или около того. Страниц было мало, ибо они были картонными )
Он был очень красочный и наглядный для ребенка. Страны, города, значки имеющихся ископаемых ресурсов, растений, животных, гор и т.д.
+53

"ты сопляк мне тут еще говорить где Панама будешь? поживи с мое!!" )))

раскрыть ветку 25
+140

Меня так во 2 классе отругали, за то что я написал слово "гепард" через "е"
Училка утверждала, что через "и"
Надо было видеть её глаза, когда я по её же просьбе принёс орфографический словарь и она увидела правильно написанное слово.
И она же в 4 классе поставила мне 2 по природоведению, за то что я сказал что тигры любят плавать, когда им жарко. По её мнению, тигр это кошка и он в воду ни за что не полезет.
А ещё она при всём классе любила крикнуть ученику "встань!" и орать на него за малейший проступок.

А когда я в 11 классе пытался вернуться в эту школу - она, уже став завучем, не приняла меня туда, заявив что знаний не хватает. Хотя тест по английскому я сдал на "отлично" (языковая школа)
Егорова Любовь Владимировна из МОУСОШ №12 г. Волжского - какая же Вы сука. Я Вас ненавижу

раскрыть ветку 21
+63
Люблю подобное завершение историй))
раскрыть ветку 1
+21
Я нашла! (Взято из открытых источников)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+12
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку 3
0

Решил я найти фотку одной мразотной училки, которая вела уроки в начальной школе, зашел на сайт, а там сразу такой перл: "Наша школа была открыта в 1987 году. Этому способствовало события"

0

Можно и на ТЫ.

0
Тогда и "Вас" следует с маленькой писать. Не такая уж я и дура, Дима Перепелкин!
раскрыть ветку 4
0
Волжский, это тот что "город моей судьбы" что-ли?)
раскрыть ветку 1
-1

Типичная училка

+8
А, вот и твоя старая учительница!)
раскрыть ветку 1
+14

я процитировал ее- у меня на подобии такой была))) только по информатике- причем эта редиска мне 2-ку поставила за то что я компьютер выключил без ее присмотра- она подходила и смотрела как каждый выключает- маразм короче

0

Виктор Николаевич, уже звонок прозвенел, вам пора вести урок.

+21
Почему-то именно учителям трудно признавать свои ошибки. Редкое зрелище.
раскрыть ветку 4
+6

Профдеформация

раскрыть ветку 3
+13

Нет, потеряют свою репутацию у учеников. И те не будут их слушать.

Классе в 10 на алгебре решили пример с одноклассником не по старому способу, а чуть по иному более продвинутому и более лёгкому методу. Сидели на разных партах, но вот так случилось что раньше всех закончили и сидели "балду гоняли".

Учительница, попросила показать решение, т.к. даже отличницы ещё решают. Он понес первым, и она не приняла его ответ. Он разумеется, поднял небольшую бучу (я бы также сделал, т.к. пример решен верно и при подставке полученных переменных все корректно). Она сказала, после урока разберемся. Я его сразу попросил тетрадку и увидел, что решил тем же способом.

После урока мы вдвоем показали корректность и краткость этого решения, в итоге она катапультировала свои "это не по программе 10 класса" и приняла наше решение. Перед нами и моим тогда ещё другом.

После она нас на уроках алгебры и геометрии толком не спрашивала, по геометрии примерно та же история была, но только со мной.

раскрыть ветку 2
+19
Старая пилотка в панаме-Ваша учительница.
+6

Классе в третьем у меня на учебниках были такие толстенные обложки с выдавленным словом Гатчина. Я ХЗ, почему Гатчина. Покупали эти обложки далеко от ЛО, в Сибири. Сидел как-то на перемене, а учительница мне говорит, улыбаясь, мол, ученик, а ты знаешь, что такое Гатчина? И не дожидаясь ответа - это, говорит, образно говоря, родные места.

Я такой - штааа? Вы, говорю, наверное имели в виду вотчину?

Она так в лице резко переменилась, видно было, что поняла ошибку, но виду не подала. Начала орать, что с учителем не спорят. Прошло всё без последствий

+3

Напомнило мне, как на уроке географии мы играли типа в "Города". И на букву "с" я назвала город Спрингфилд. Учитель сказал, нет такого города, это из "Симпсонов". Я показываю: "Да вот же, на карте". Не поверил, и проверять не стал. Говно был, а не учитель, если честно..

+2

Ах, где моя панама!

раскрыть ветку 2
+6
А вот твоя панама
раскрыть ветку 1
0

мама?

+2

"...В первом классе, на русском языке мы изучали омонимы..."

Ох уж эти сказочники....

раскрыть ветку 7
+24

Не поверишь, но в Советском Союзе действительно уже в первом классе проходили синонимы, антонимы и омонимы. Но в качестве ознакомления (не написания), потому что первые полгода в прописях мы писали крючки и буквы. А то, что описал ТС, был образовательный процесс фоном.

раскрыть ветку 2
0

извините, но не поверю ))  https://c2n.me/3XiiszD

0
Мы вчера только с ребёнком синонимы и антонимы проходили. Омонимов не было. Второй класс.
+7
2001-2002 год, автора учебника не помню. Помню , что по математике был Петерсон) было бы круто найти учебник для ностальгии)
раскрыть ветку 2
+1
Петерсона проходят по программе Школа 2000
+1

Петерсон Людмила Георгиевна

0

А даже если и второй, не велика разница. У меня ребенок во втором классе, на прошедшей неделе как раз начали изучать.

+1

Мне в начальной школе тоже довелось спорить с учительницей. Она утверждала, что число один миллион -это единица и пять нулей...

+1
А у моего географа Куба в Африке была на месте Мадагаскара.
+1
Вот и нехер дуракам что-то доказывать, а тем более обижаться на них.
0
Атлас в виде туалетного чтива у меня года два в детстве лежал. К тому моменту, как в школе начали географию изучать, знал почти все страны и их столицы в Европе.
0

Что вы с этой географией связались? Ну, сами подумайте, все знать невозможно.


А теперь честно, не пользуясь интернетом.

1. Где находится Гондурас?

2. Столица Гондураса?

И посмотрим, сколько постов можно запилить про знатоков географии.

раскрыть ветку 14
+2
Одно дело, когда слесарь Вася не знает где находится Гондурас, а другое, когда учитель не знает, что Татарстан, например - часть России и до посинения спорит с учениками, доказывая свою правоту, хотя не знает того, о чем говорит. Если я не знаю чего либо, я готов согласиться с собеседником, если он докажет свою правоту, а на мне при этом нет такой огромной ответственности, как на учителе.
раскрыть ветку 13
-3

Ехал из Владивостока на поезде домой...

В Хабаровске сели на поезд студентки с Сахалина, они ехали на сессию в Иркутск.  Так вот, про Волгу, Казань, Самару они ничего не слышали. Девушки получали высшее образование и что теперь? Смейтесь над ними, насмехайтесь?

Это как человек всю жизнь работал резчиком по дереву и спросить у него про шпанговок 4 ч.

Учитель географии так же, что-то может не знать. Я вот тоже с трудом верил что Биробиджан, это не на кавказе. Ну и  из последнего. У родственников дочка после школы хвасталась что знает столицу Бразилии. Рио де Жанейро, а я говорю,  вот и не правильно!

Да, я понимаю некомпетентность учителей но, споры с учителем они запомнят на всю жизнь. И еще, вот лично к вам подойдет ребенок и будет что то доказывать, вы к этому серьезно отнесетесь? У вас будет три действия.

1 будите настаивать на своем( будет меня еще сопляк учить)

2 Сразу же пойдете гуглить(яндексить)

3 Сразу же согласится с ребенком.

А много взрослых к детям прислушиваются? А теперь представьте учителя, который каждый день выслушивает бред детей.

раскрыть ветку 12
0

Найди её и сообщи, что панама - национальный головной убор Эквадора - она вообще на ноль поделится.

0

Надо было с размахом тыкнуть

0
Вот сука(
-1
Иллюстрация к комментарию
-2

Конечно дурачок,  кто же, будучи умным, будет со школьной училкой спорить, да еще и доказательства ее неправоты документальные приносить... (грустный сарказм)...

-4

@pohititel5, пространственный кретинизм у телок - это норма

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: