7

Ещё пара глупых преступлений.

По мотивам поста Самое глупое преступление- Самое глупое Преступление
В одной из станиц на юге России жили были два друга колдыря-наркомана, лет тридцати от роду на тот момент. Каждый из них уже имел по две три судимости за кражи мелкие и наркоту лёгкую. Освоили они ремесло нехитрое, лазить по подвалам темным в хатах старушек одиноких, и воровать соленья, варенья и овощи всякие с целью сдать наворованное уже другим старушкам, необремененным моральными принципами, что в народе именуются самогонщицами, за собственно-самогон. В общем разведали очередную хату , ночью полезли, а там... Мать честная, балоны с домашним вином десятилитровые. Короче пить начали прямо там в подвале. Сколько выпили история умалчивает, но самопроизвольно спать легли опять же там в подвале, где их поутру разбудила полиция вызванная хозяйкой. Дали два года реального срока каждому, так как рецедив. История абсолютно реальная, драма разворачивалась на моих глазах.

Ну и вторая история. Дядька моей жены , закоренелый рецедивист. Из пятидесяти лет жизни где-то тридцать провел за решеткой. Последний раз посадили за кражу солнце защитных очков со стола в кабаке.
С одной стороны у нас нет закона о трёх преступлениях как в США , но похожая практика все равно существует, рецедивистам дают реальные сроки даже за мелкие и глупые преступления.

Дубликаты не найдены

0

Не-не! Тут как раз разговор о рецидиве, а не о малолетних придурках. У тебя как раз оба случая описывают персонажей "с историей", ну вот не получается у меня их жалеть.

раскрыть ветку 2
0
Так никто их и не жалеет, я имел ввиду что у нас тоже есть что то типа закона о трёх преступлениях и рецедивисты получат реальный срок за преступление , за которое я например бы получил только штраф.
раскрыть ветку 1
0

Ну, у нас как-то это работает, получается. Не всегда и не везде, конечно.

0

Мелкие и глупые... Так в том-то и дело, что непонятно, как эти преступления классифицировать. К примеру, украли наушники. У девочки в метро. 200 рублей стоят. Тьфу, а не преступление. Или не у девочки. У аудиофила, у него наушники на 30 килорублей тянут. Преступление посерьезнее? Вот и получается, что мерилом злодеяния выступает прайс-лист продавца наушников. А преступник-то в любом случае мудак.

раскрыть ветку 1
0
Не все так просто. Если преступление совершено впервые то цена наушников будет играть роль, если рецедив то практически нет.
0

"...рецедивистам дают реальные сроки даже за мелкие и глупые преступления..." - а что, предлагается какая-то альтернатива?

раскрыть ветку 1
0
Так а кто против? Я за то что бы даже за мелкие преступления им давали крупные сроки, исправить их все равно не возможно, так пусть хоть изолированы будут.
0
Где то читал, как один воришка в дачном кооперативе по осени залез в погреб за соленьями, а крышка захлопнулась. Так его по весне живого нашли. Кругом пустые банки и говно
раскрыть ветку 1
+1
Чисто теоретически это возможно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: