-7

Ещё одно подтверждение вреда сахара

Сахар оказался причиной наркотической зависимости


Ученые Гуэлфского университета в Канаде пришли к выводу, что рафинированный сахар делает детей и взрослых подверженными опиоидной зависимости. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на сайте Science Alert.


По словам психолога Франческо Лери (Francesco Leri), одного из авторов исследования, рафинированный сахар влияет на систему вознаграждения в мозге человека, активируя ее схожим с наркотиками образом. Показано, что в результате снижается чувствительность к оксикодону — полусинтетическому опиоиду, оказывающему обезболивающий эффект. Изменения в центральной нервной системе приводят к тому, что человек начинает употреблять больше наркотических веществ.


В эксперименте использовали крыс, у которых был свободный доступ к сосудам, содержащим подслащенную кукурузным сиропом воду. Через месяц ученые оценили поведенческие и нейронные реакции у животных на оксикодон. Оказалось, что постоянное употребление сиропа снижало количество дофамина, выделяющегося в ответ на опиоид.



Дофамин является нейромедиатором, участвующим в формировании чувства наслаждения. При приеме низких доз седативных препаратов он также способствует общительности, экстраверсии и интересу к новизне.


стянуто отсюда https://lenta.ru/news/2017/10/23/sugar/

Дубликаты не найдены

+4

Добрый вечер, меня зовут Серёжа и я рафинированный наркоман.

0
Зато он вкусенький...
0

ключевое "снижается чувствительность" . то-есть тортик с маком - деньги на ветер .

учитывая воздействие дисахаридов на лимбическую систему , подозреваю что не только с опиатами но и с другой наркотой будет наблюдаться подобный эффект. возможно только с веществами принимаемыми перорально одновременный приём сахара вызовет обратный - ибо сахар ускоряет всасывание сопутствующих продуктов и частично защищает их от разложения пищеварительными ферментами.

0
как раз наоборот, статья говорит о том, что наркотики не оказывают наркотического действия у жрущих рафинад.
читайте внимательно статью перед созданием заголовка.
раскрыть ветку 1
0
Другими словами, сладкоежкам, если они решат пересесть на опиоиды, придется употреблять бОльшие дозы опиоидов для одинакового прихода, чем их друзьям, которые ограничивали себя в сладком. Так что сахар есть вредно, потом придется у барыг покупать больше.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: